Виза в Венгрию в 2025 году (ЧИТАТЬ ШАПКУ ТЕМЫ)

Виза в Венгрию, венгерский шенген, оформление венгерской визы, список документов для оформления визы в Венгрию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Виза в Венгрию в 2025 году (ЧИТАТЬ ШАПКУ ТЕМЫ)

Сообщение Форум Винского » 28 июл 2021, 06:25

Прием заявлений на визы производится в визовых центрах VFS Global : https://visa.vfsglobal.com/rus/ru/hun/

Отдельные темы где следует вопросы задавать

Запись на подачу документов: Запись в консульство или визовый центр Венгрии. Обмен записями

Про визовые центры Венгрии в РФ: Виза в Венгрию через визовый центр Венгрии в Москве или Виза в Венгрию в Екатеринбурге или Виза в Венгрию в СПб или Виза в Венгрию в Нижнем Новгороде

Отдельные топики, по темам которых здесь вопросы не задают

Заполнение анкеты на визу: Анкета на визу в Венгрию

Финансовые документы Финансовая гарантия для получения визы в Венгрию

Оценка шансов на визу Шансы на визу в Венгрию

Авиабилеты для визы Оплаченная бронь билетов для визы в Венгрию

Отели для визы Оплаченное бронирование отеля для визы в Венгрию

Маршруты Маршруты для визы в Венгрию

Страховка Страховка для визы в Венгрию

Трудовая книжка: Виза в Венгрию: требуется выписка из СФР за 10 лет

Дополнительная информация: Сопроводительное письмо к документам на визу в Венгрию

Задержки с визой Задержка в выдаче визы в Венгрию

Отказ в визе Отказ в визе в Венгрию

5-ти летний загранпаспорт : Виза в Венгрию в не биометрическом паспорте (5-ти летнем)

Брони отелей для визы можно сделать: букинг.ком, островок, Трип.ком, яндекс

Авиабилеты: Покупка авиабилетов за границу с оплатой российскими картами
Туристическая страховка для визы в Венгрию: Оформить страховку для шенгенской визы онлайн.

Внимание! Проверка действительности брони может производиться и после получения визы.
Отмена брони может привести к аннуляции визы: Отказ от брони гостиницы после получения визы. Есть ли риск аннулирования визы?

Устроит ли консульство Венгрии план поездки в Венгрию для получения визы в Венгрию: Маршруты для визы в Венгрию

Ваше финансовое состояние (выписки, справки с работы): Финансовая гарантия для получения визы в Венгрию

Консульский отдел Посольства Венгрии сообщает, что на справках с места работы, желающих получить краткосрочные визы туристов, должны быть указаны дата выдачи и регистрационный номер справок. Без этих данных справки будут считаться недействительными, что может повлечь за собой отказ в выдаче визе.
Так же в ВЦ СПб требуется выписка из Фонда пенсионного и социального страхования Российской Федерации за последние 10 лет

Виза в Венгрию для детей: Анкета на несовершеннолетнего для визы в Венгрию

Тем, кто собирается получать долгосрочные/рабочие визы в Венгрию - Долгосрочная виза категории D в Венгрию

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Виза в Венгрию в 2025 году (ЧИТАТЬ ШАПКУ ТЕМЫ)

Сообщение midzusan » Вчера, 13:37

Понятно, что оно нужно! Просто в Англию мы делали самостоятельные, то есть они могут ехать сами без сопровождения взрослых, чтобы не зависеть от их получения ими виз. Можно ли тут сделать такие или лучше указать в согласии взрослого, с которым выезжают?
midzusan
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Newocelot » Вчера, 14:15

Ilshat_ писал(а) Вчера, 12:10:на самостоятельный выезд

Для получения визы (и въезда в Венгрию) Вам (Вашим несовершеннолетним) нужно не разрешение на выезд, а разрешение на въезд.
Newocelot
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 27

Сообщение Makezzila » Вчера, 14:24

Вот интересный вопрос про приятеля.

Есть приятель у которого последняя виза Финляндии была с 2019 до 2020 года. Последнее посещение Шенген зоны в 2019м

Он хочет запросить в 2026 году визу венгрии под 7 концертов. Прилет в Румынию 27 мая, там концерт номер 1, потом переезд в Венгрию, там концерт 2 и 3, после в Австрию, там концерт 4. Дальше 12 июня он летит домой.

После возврат обратно в Венгрию 17 июля, там концерты 5 и 6, и концерт 7 в Австрии и дальше 30 июля домой.

Вопрос: выдаёт ли вообще хоть кому нибудь Венгрия двухкратные Шенген визы? Если да, то есть ли шанс у него такую визу заполучить с его визовой истории на момент подачи которой 5.5 лет?

Примет ли консул Венгрии выкупленные 7 билетов на 7 концертов?
Makezzila
полноправный участник

Отчеты: 4

Сообщение Ilshat_ » Вчера, 14:42

Makezzila писал(а) Вчера, 14:24:выдаёт ли вообще хоть кому нибудь Венгрия двухкратные Шенген визы?
нет оснований утверждать обратное
Makezzila писал(а) Вчера, 14:24:Если да, то есть ли шанс у него такую визу заполучить с его визовой истории на момент подачи которой 5.5 лет?
есть.
если откажется от планов на первый концерт, риски еще минимизируются.
если важен и первый концерт, есть шансы на визу и с ним.
Makezzila писал(а) Вчера, 14:24:Примет ли консул Венгрии выкупленные 7 билетов на 7 концертов?
примет.
но в каждой из двух этих поездок продолжительность пребывания именно в венгрии должна превалировать по сравнению с остальными странами маршрута
Ilshat_
почетный путешественник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 38

Сообщение Makezzila » Вчера, 14:47

Ilshat_ писал(а) Вчера, 14:42:если откажется от планов на первый концерт, риски еще минимизируются.
если важен и первый концерт, есть шансы на визу и с ним.

Он уже закупил билеты. Вернуть их нельзя.

Осталось понять, какие шансы и что ему бы писать в его бумагах?
Makezzila
полноправный участник

Сообщение Ilshat_ » Вчера, 14:49

Makezzila писал(а) Вчера, 14:47:какие шансы и что ему бы писать в его бумагах?
шансы - рабочие, то есть нормальные.
в бумагах писать правду.
тем более, что в анкете нужно указать шенгенскую границу пересечения - у вас она румынская.
и на это ссылаться затем в случае вопросов как в аэропорту стамбула, так и на румынской границе
Ilshat_
почетный путешественник

Сообщение Makezzila » Вчера, 14:55

Ilshat_ писал(а) Вчера, 14:49:тем более, что в анкете нужно указать шенгенскую границу пересечения - у вас она румынская.

С этим вопросов нет. Вопрос- точно ли достаточно указать в поле какая виза нужна: мульти, и будет мульти виза с 27 мая до 30 июля?

Просто есть риск что консул выдаст визу под поездку номер 1, с 27 мая до 12 июня.

И да: когда я получал визу Франции, то нельзя было написать через какую границу ты попадаешь в Шенген зону. Я думал этот пункт отменили в силу его бессмысленности.

У венгрии этот пункт ещё работает?
Makezzila
полноправный участник

Сообщение Glisser » Вчера, 14:57

Makezzila, если бы передо мной стояла такая задача, то я бы сделал второй загранпаспорт и подавал первую и вторую поездки отдельно. Маршруты бы указывал реальные. При благоприятном стечении обстоятельств с первой визой, необходимость оформления второй может отпасть.
Последний раз редактировалось Glisser 13 окт 2025, 15:07, всего редактировалось 1 раз.
Glisser
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 23

Сообщение Ilshat_ » Вчера, 14:58

Makezzila писал(а) Вчера, 14:55:точно ли достаточно указать в поле какая виза нужна: мульти, и будет мульти виза с 27 мая до 30 июля?
я бы указывал 2.
и в сопроводительном письме обосновал заявку именно на 2-кратную визу.
на многократную визу по венгерским критериями у него сейчас нет шансов - не нужно путать ни себя, ни консула.
Makezzila писал(а) Вчера, 14:55:когда я получал визу Франции, то нельзя было написать через какую границу ты попадаешь в Шенген зону.
это неправда,
но в данном разделе это оффтоп
Последний раз редактировалось Ilshat_ 13 окт 2025, 14:59, всего редактировалось 1 раз.
Ilshat_
почетный путешественник

Сообщение Glisser » Вчера, 14:59

Makezzila писал(а) Вчера, 14:55:И да: когда я получал визу Франции, то нельзя было написать через какую границу ты попадаешь в Шенген зону. Я думал этот пункт отменили в силу его бессмысленности.

Это не так. Пункт о пересечении границы Шенгена жив и прекрасно себя чувствует у всех стран шенгенского соглашения.
Последний раз редактировалось Glisser 13 окт 2025, 15:25, всего редактировалось 1 раз.
Glisser
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 23

Сообщение mihai3 » Вчера, 15:00

Makezzila писал(а) Вчера, 14:24: последняя виза Финляндии была с 2019 до 2020 года

Эта виза канула в тьму веков, туда где пирамиды и фараоны. На сегодня, по факту, никаких шенгенских виз у него нет.
Makezzila писал(а) Вчера, 14:24:Прилет в Румынию 27 мая

Makezzila писал(а) Вчера, 14:24:Дальше 12 июня он летит домой.

Makezzila писал(а) Вчера, 14:24:возврат обратно в Венгрию 17 июля, там концерты 5 и 6, и концерт 7 в Австрии и дальше 30 июля домой.

Не дадут венгры под такое путешествие визу. По факту нужна виза со сроком пребывания в шенгене на 31 день и с коридором с 27.05 по 30.07.26 и минимум двукратная. Но, можете рискнуть, подать документы. Скорее всего получит однократную визу под первую часть. Нужно, чтобы было преобладающее пребывание по дням в Венгрии.
Glisser писал(а) Вчера, 14:57:то я бы сделал второй загранпаспорт и подавал первую и вторую поездки отдельно

Вот правильный совет. Удачи!
mihai3
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 240 раз.

Сообщение Ilshat_ » Вчера, 15:02

Makezzila, не слушайте случайно забредших сюда фантазеров - визу ему дадут и с румынией в маршруте
но почему я бы подал на визу сразу две поездки: вторая поездка убедительнее первой - и первая в пакете с ней становится тоже убедительнее.
имейте в виду, специфика венгерской визы: для визы нужно будет подать также билеты между странами шенгена
Ilshat_
почетный путешественник

Сообщение Torn07 » Вчера, 15:41

Makezzila писал(а) Вчера, 14:24:Он хочет запросить в 2026 году визу венгрии под 7 концертов.

По дням сколько в каждой стране ?

Сложность подачи к венграм в том, что под все перемещения нужны билеты на транспорт.
Если подавать на две поездки, в мае и в июле, то и на вторую поездку нужны будут билеты.

На мой взгляд сложно..
Ну и билеты на концерты не всегда идут в плюс для получения визы...

Если у него есть визовая история, то французы могут дать на полгода.

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 27

Сообщение AlyaSochi2022 » Вчера, 16:41

Друзья, появилось еще пару вопросов:
1. я еду из Сочи в Ереван, а уж потом в Вену билет, в Ереване пару дней проведу, нужно ли мне выкупать гостиницу в Ереване? билеты авиа выкуплены, а про гостиницу я что-то не подумала
2. Про военный билет нет информации ни где или я слепая, нужна ли его копия?
3. Самый острый "вопрос", как я ранее писала, сыну несовершеннолетнему в 24г. подавали документы и был отказ, я уже спрашивала, нужно ли об этом упоминать, мне сказали не стоит, а вот о чем я подумала, в свете того что тут недавно девушка писала, что ей визу не дали и про ВНЖ ее сына знали, когда мы подавали на визу сыну в 24г., мы упоминали о том, что наш второй сын имеет ВНЖ Словакии, учится там, теперь наш маршрут, как раз и будет сначала в Братиславу, с сыном повидаться, а потом в Будапешт, надо ли в сопроводительном письме писать о сыне живущем в Словакии?
AlyaSochi2022
новичок

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумВЕНГРИЯ форумВиза в Венгрию

Включить мобильный стиль