Выдадут ли загранпаспорт с запретом выезда за границу?

Вопросы о получении и замене загранпаспорта РФ: где и как оформить, какие документы нужны, анкета и заявление. Оформление визы в Россию для иностранцев, правила и процедуры.

Re: Выдадут ли загранпаспорт с запретом выезда за границу?

Сообщение MishaGruzin » 23 сен 2025, 23:16

Есть ли какой-то способ все это обойти и получить загранник в Минске? Возможно, есть у кого успешные кейсы и всякие лайфхаки.

1. С запретом бОльшая вероятность получить ЗП на территории РФ.Через консульства вероятность не очень.
2. Если принципиально получить за границей то лайфхаки следующие - отменить судебный приказ(это гуглится), можно удаленно сделать(у меня месяц заняло) либо ходатайствовать приставу о закрытии ИП по которому запрет но основаниям статьи 46 ч.1. п 4 например , можно через госуслуги подать, занимает как получится, у меня занимало тоже месяц и два месяца. Как правило после этого при успехе мероприятия запрет слетает месяцев на 6! Если отменён судебный приказ взыскатель должен идти в суд, пока соберётся, а может и не соберётся вовсе, при закрытии приставом дела по ст 46.1.3, или 46.1.4 взыскатель имеет право занести повторно исполнительный лист приставу только через 6 мес. и то не факт что пристав сразу запрет опять влепит. Так что обычно 6-7 мес достаточно чтобы получить загран.
MishaGruzin
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Violence » 27 сен 2025, 08:15

Ваш совет хорош ,кто уехал недавно.А есть старички)мы в 2008 уехали.И никаких Госуслуг ещё в помине не было.Пришли вписываться в жек.Они сказали.Так мы не выписываем.Закрыли квартиру и уехали.(КстатиКстати по закону Рф 7 мес не платишь на выход,как видно закон не сработал)Итог навешали долгов непонятных.Вот написали письмо бумажное заказное в управляющую компанию(что уже не вернемся,граждане другой страны.Просьба коммунальные не начислять и квартиру забрать в счёт государства. Приставу тоже написали что не живем и не вернемся никогда.Но пока видно думают)))
Violence
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение MishaGruzin » 27 сен 2025, 19:47

Просьба коммунальные не начислять и квартиру забрать в счёт государства. Приставу тоже написали что не живем и не вернемся никогда.Но пока видно думают)))

Ну вы блин даёте, там не появляется автоматически субъекта который мог бы в теории этот вопрос решить, можно было хотя бы доверенность на продажу квартиры выписать на третье лицо с условием погашения задолженности, если у вас это единственное жилье в РФ формально у вас его «за долги» забрать не могут, даже если набежало там пол стоимости квартиры. Знакомых если не осталось вам любой юрист поможет закрыть вопрос за 10% или типа того
MishaGruzin
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Violence » 28 сен 2025, 05:07

Как вы думаете,у того кто уехал в 2008 есть связи в Рфии?ответ Зеро..Квартира не наша,муниципальная.Приватизировать и ехать в Рфию ни за какие бабки.Честно сказать ничего от них не надо.Пусть заберут;но отчепяться .Мне нужен только отказ от гражданства Рфии.У нас уже все есть.Пусть как хотят ей распоряжаться,это не наше дело.Главное чтоб отказ от гражданства подписали.Адвокатов уже нанимали (хотели выписаться через них),сплошной кидок.Берут предоплату и блокируют.Зная что человек в Рф не вернётся.Квартира уже ушла государству.Нас выписали через консульство в Австралии))
Violence
новичок

Сообщение если бы » 03 окт 2025, 13:36

Только что пришла отдела миграции, где выдают паспорта. Переживала, что отберут загран. Не отобрали и даже не спросили, но) Сейчас самое интересное, почти с порога начали на меня наезжать, покрикивая по поводу долгов. Кому-то звонили, говорила пришла та самая, что с ней делать??? Ну а я что, прикинулась валенком, мол ничего не знаю...Есть говорю долг за мобильную связь, прислали, а у меня и не было такого оператора сроду. Сколько долг спрашивали на повышенных тонах..Ну говорю прислали триста рублей... Работница просила посмотреть долг через ФСПП в телефоне, говорю разряжен) Начала смотреть сама(!!!) в своем телефоне. Ничего там не открылось, слава богу. Говорит, что погранцы меня не выпустят.. Думаю, ну это уж не твое дело(( Потом говорить начала про пошлину, что ее не вернут при наличии долгов. Про себя думаю, я еще не оплачивала... Настоятельно мне рекомендовала все уточнить у приставов и ей позвонить, рассказать, что и как...Но все-таки сфоткала меня, взяла отпечатки и сказала обязательно звонить..Чего делать, ума не приложу. Звонит естественно приставам не буду...На госуслугах ничего пока нет, о том даже, что я сегодня была на приеме...Написано приостановлено, так как я не явилась в 15-дневный срок, пришла на 16 день...Но госуслуги обновляются плохо и иногда некорректно работают, пишут что и сегодня приостановлено, как раз на время приема. Крч, отчитали как котенка, жду до завтра что-ли, может что изменится на госуслугах( И не знаю, звонить ей или нет...
если бы
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение hcc » 03 окт 2025, 19:23

если бы писал(а) 03 окт 2025, 13:36: с порога начали на меня наезжать, покрикивая по поводу долгов. Кому-то звонили, говорила пришла та самая, что с ней делать??? Ну а я что, прикинулась валенком, мол ничего не знаю...Есть говорю долг за мобильную связь, прислали, а у меня и не было такого оператора сроду. Сколько долг спрашивали на повышенных тонах..Ну говорю прислали триста рублей... Работница просила посмотреть долг через ФСПП в телефоне, говорю разряжен) Начала смотреть сама(!!!) в своем телефоне. Ничего там не открылось, слава богу.

Странная ситуация конечно. Это вообще не дело миграционки, их дело принять заявление и отправить, а потом либо выдать, либо отказать в выдаче и выдать об этом бумаге. Лично эта мадам никаких решений не принимает, она просто смотрит в компьютер и все.
Её не должно волновать вообще есть ли у вас долги, и уж точно она не должна ни вас заставлять, ни сама проверять в телефоне (!). Это вообще что такое?
Никуда вам звонить не нужно. Все проверки делают они сами. Теперь просто ждите.
На вашем месте я бы написал жалобу за такое обращение, на сайте МВД можете это сделать. Не бойтесь, это не будет влиять на выдачу паспорта, т.к. повторюсь решается все взаимодействиями между ведомствами, а не тётками с синдромом вахтёра.
hcc
полноправный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 2

Сообщение если бы » 08 окт 2025, 11:41

Добрый день, потревожу еще раз эту ветку. На госуслугах появился новый статус-осуществляется персонализация ЗП нового поколения в Центре персонализации. В связи с этим думаю, когда оплачивать крайний срок пошлину? Или ждать до последнего?
если бы
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение 220_oleg » 12 окт 2025, 19:55

если бы писал(а) 08 окт 2025, 11:41:Добрый день, потревожу еще раз эту ветку. На госуслугах появился новый статус-осуществляется персонализация ЗП нового поколения в Центре персонализации. В связи с этим думаю, когда оплачивать крайний срок пошлину? Или ждать до последнего?

Можете, если хотите, оплатить пошлину после того, как паспорт поступит в ваш отдел по вопросам миграции с Гознака. Главное - до получения паспорта. Пока пошлина не оплачена, готовый паспорт вам просто не выдадут. Но лежать в отделе и ждать вас он может аж до 3-х лет.
220_oleg
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Shalfey888 » 13 окт 2025, 17:17

Там нет ответа на мой вопрос к сожалению.
Мне нужно понять будет ли отказ ЗП мне по причине ограничения на выезд?
И как можно все же сделать ( если придет отказ) пока жду.
Shalfey888
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение hcc » 13 окт 2025, 17:38

Shalfey888 писал(а) 13 окт 2025, 17:17:Там нет ответа на мой вопрос к сожалению.

Читайте эту тему! Этот вопрос неоднократно обсуждался, буквально недавно.
hcc
полноправный участник

Сообщение Уккер_42 » 15 окт 2025, 06:36

Shalfey888 писал(а) 13 окт 2025, 17:17:Там нет ответа на мой вопрос к сожалению.

Мне сделали в мск только
Уккер_42
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 27

Сообщение Violence » 24 окт 2025, 09:26

В консульство не выдадут.Мне сейчас в консульство Австралии отказались на 5 летний.Сказали что есть ип и надо оплатить.Мы уже граждане Австралии,сказали что ничего платить не будем и паспорт заказали для выхода из гражданства Рф.Запрлнили бумагу на возврат госпошлин (ее кидают на карту местного банка)И досвидания)Мы в Рф уже не вернемся,от слова вообще никогда)Поэтому особо не переживали)
Violence
новичок

Сообщение Saie154 » 06 ноя 2025, 02:03

Долги на ГУ, запрета на выезд нет (пристав не поставил запрет, по просьбе, связанной с подготовкой к поступлению в немецкий вуз). Заявление не писала, просто показала документы, как факт, запрета на выезд по линии ФССП нет. 10летний ЗП изготовлен (по информации с сайта госуслуг) и лежит в МВД (как об этом сообщили сотрудники МФЦ). Нужно его срочно получить, тк в январе сдаю вступительные экзамены в вуз Германии, а сегодня вышло постановление, что новые визы и ВНЖ с 01.01.2026 выдаваться по 5летним ЗП РФ больше не будут. Т.е. после сдачи экзаменов и поступления я не смогу подаваться на студенческое ВНЖ и меня не зачислят в вуз по 5летнему ЗП. Через пару недель собираюсь ехать в Москву и обращаться в МВД за паспортом. Как максимально повысить вероятность выдачи этого паспорта на руки?
Saie154
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Sugar Queen » 06 ноя 2025, 09:35

Saie154 писал(а) 06 ноя 2025, 02:03:10летний ЗП изготовлен

Как давно?
Sugar Queen
путешественник

Благодарил (а): 361 раз.
Страны: 36

Сообщение Artio » 06 ноя 2025, 10:15

Saie154 писал(а) 06 ноя 2025, 02:03:Как максимально повысить вероятность выдачи этого паспорта на руки?

Если на момент проверок (запросы уходят сразу при подаче заявления) запрета на выезд не было, то загран выдадут. Раз он нового образца, то о наличии запрета обычно сообщают уже при фотографировании и сдаче биометрии.
Где-то выше писали, что если прошло 3 мес, то могут отправить новый запрос в ФССП (что в теории может спровоцировать вынесение запрета приставом в зависимости от ситуации и, соответственно, отказ)
Artio
участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Saie154 » 06 ноя 2025, 10:45

Sugar Queen писал(а) 06 ноя 2025, 09:35:Как давно?

Два месяца назад, в сентябре. Пришло уведомление на ГУ, что паспорт готов. А в МФЦ сказали, "паспорт лежит в МВД, и они нам сообщили, что забрать сможете только после оплаты долга".
Saie154
новичок

Сообщение Saie154 » 06 ноя 2025, 10:53

Artio писал(а) 06 ноя 2025, 10:15:Если на момент проверок (запросы уходят сразу при подаче заявления) запрета на выезд не было, то загран выдадут. Раз он нового образца, то о наличии запрета обычно сообщают уже при фотографировании и сдаче биометрии.
Где-то выше писали, что если прошло 3 мес, то могут отправить новый запрос в ФССП (что в теории может спровоцировать вынесение запрета приставом в зависимости от ситуации и, соответственно, отказ)

Подача документов и сдача биометрии была в конце августа, в середине сентября на ГУ пришло сообщение, "по вашему запросу принято положительное решение, ожидайте уведомления о готовности паспорта". Далее через пару недель звонков в МФЦ выяснилось, что паспорт готов, но его не готовы отдавать - "МВД сообщает, пока не оплатите долг, они не отдадут вам паспорт".

Сейчас я на связи с вузом, куда буду поступать в январе, но официальное приглашение на экзамены будет только в конце ноября - начале декабря.

Главный вопрос для меня сейчас - ехать прямо сейчас и просить паспорт, на основании 1) регистрации в Германии (у меня актуальна годовая виза для поиска работы, но МВД об этом знать необязательно, я думаю), 2) поданных документов в вуз (но нет официальной бумаги об этом, всё онлайн) и 3) заключённого договора об обучении в церкви (занятия по органу, в рамках неофициальной подготовки к вузу, но есть договор с Евангелической церковью о еженедельных занятиях).
Или, ждать официального приглашения на экзамены с печатями, переводить его и ехать только тогда.

И что скажут в МВД (пытаюсь рассчитать заранее, как с ними коммуницировать). .. стоит ли обращаться к фирмам, которые обещают "помощь в получении загран", или решать только один на один с МВД, и возможно с привлечением пристава (?)
Saie154
новичок

Сообщение Artio » 06 ноя 2025, 12:02

Saie154, можно сказать, что долг гасите, от обязательств не уклоняетесь, запрета на выезд нет, показать те же ГУ. Уже описывались единичные случаи ранее с инициативой на местах не выдавать просто с долгами (может на запрос через СМЭВ ответ от ФССП не пришел, или по какой-то причине еще), но по закону для отказа в выдаче должен быть запрет на выезд.
Думаю, что нужно пробовать получить как можно скорее, если откажут, то далее к приставу за справкой об отсутствии запрета на выезд. Но ваши документы, вообще говоря, не являются уважительными для снятия запрета на выезд (если потенциально рассматривать этот сценарий), обычно это или лечение, или командировка. Ну и, опять-таки, все это решать нужно с приставом, а не с МВД.
Но, повторюсь, при отсутствии запрета паспорт вам обязаны выдать.
Artio
участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Hrust2025 » 17 ноя 2025, 21:57

Hrust2025
новичок

Сообщение BungieSeven » 23 ноя 2025, 18:21

Получил загран с долгами с 2014 года и запретом на выезд.
В 2014 набрал кредитов в Череповце Вологодская обл., выписался из квартиры и свалил в Майами.
2021 вернулся. Прописался в Мурино Ленинградская обл.
Долги все это время висели.
Заказал загран через ГУ. Место сдачи отпечатков выбрал Гатчину Ленинградской обл. Съездил, сдал и через 2 недели забрал загранник. Ноль вопросов по долгам.
Выдадут ли загранпаспорт с запретом выезда за границу? Выдадут ли загранпаспорт с запретом выезда за границу? Выдадут ли загранпаспорт с запретом выезда за границу? Выдадут ли загранпаспорт с запретом выезда за границу?
Одна ошибка и ты ошибся.
BungieSeven
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 11

Сообщение Hrust2025 » 23 ноя 2025, 18:34

Видимо пристав отчаялся за столько лет и снял запрет на выезд.Пооучить загранник с долгами это большая удача.Не всем так везет
Hrust2025
новичок

Сообщение Sugar Queen » 24 ноя 2025, 10:29

BungieSeven,

==Долги все это время висели.==
А запреты? Когда было последнее постановление?
Sugar Queen
путешественник

Сообщение BungieSeven » 24 ноя 2025, 13:37

Sugar Queen писал(а) 24 ноя 2025, 10:29:==Долги все это время висели.==
А запреты? Когда было последнее постановление?

01.02.24
на 17 странице у меня собщение об этом. не знаю как сюда репостнуть.
Одна ошибка и ты ошибся.
BungieSeven
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 11

Сообщение Sugar Queen » 24 ноя 2025, 13:42

BungieSeven, копипастом. У меня на 17й странице сентябрь)
Sugar Queen
путешественник

Сообщение ArcticMold » 26 ноя 2025, 03:25

MishaGruzin писал(а) 23 сен 2025, 23:16:либо ходатайствовать приставу о закрытии ИП по которому запрет но основаниям статьи 46 ч.1. п 4

А причину для ходатайства какую лучше указать? Кто пробовал, отпишитесь.
ArcticMold
новичок

Сообщение Saie154 » 26 ноя 2025, 16:18

По моей ситуации: готовый загран не выдали, зато выдали фантазию "вы уедете в Таиланд на 10 лет и как с вас взыскивать долг?" (с)
Пристав ничем не помог, предложил два варианта - полностью выплатить долг или же начать процедуру банкротства. Узнавала о возможности оформить выплаты по частям, сказал, это вам ничем в задаче получения заграна не поможет.
Запрета на выезд всё ещё нет (ттт).
Буду думать,что делать дальше.
Saie154
новичок

Сообщение Sugar Queen » 26 ноя 2025, 16:29

Saie154,
Кто ваш кредитор??
Sugar Queen
путешественник

Сообщение Rile » 27 ноя 2025, 04:31

Всем добрый день. Есть долги по 3ем ИП сумарно примерно 150т.р. Запрета на выезд нет. Сделать новый загранпаспорт в консульстве ? ( например Тайланд, Казахстан), выдадут ЗП или нет? Или лучше получить ноый загранпаспорт в России по месту прописки? Ехать в РФ нет особо желания, судя по ветке форума, скалдыается впечатление, что пристав может наложить запрет во вермя проверки и в консульстве не выдадут. По прописке якобы шанс выше что паспорт сделают и выдадут. Что думаете по такой ситуации ? :)
Rile
новичок

Сообщение pikk » 30 ноя 2025, 13:33

Saie154, закажите еще один загран в другом отделении. Выдадут.
pikk
новичок

Сообщение hcc » 30 ноя 2025, 14:08

Hrust2025 писал(а):Вобщем у кого возникли проблемы с получением загранника из за долгов-пишите мне в личку.Чем смогу-помогу

Порекомедуете какую-то супер-пупер проверенную компанию или "человека из МВД" который обкашляет все вопросики за небольшое вознаграждение? Или почему бы вам не написать свои лайфхаки открыто, форум для того и существует.

P.S. Народ, не ведитесь. Если этот товарищ будет предлагать нечто подобное - это фрод, и тут такое 100 раз было. Раньше открыто рекламировали, теперь нативками.
hcc
полноправный участник

Сообщение hcc » 30 ноя 2025, 14:27

Hrust2025 писал(а):Напишите в личку.Я живой пример того кто получил заграник с долгами.И сразу скажу что дорого.Если у вас долгов меньше чем 200 тысяч то точно не имеет смысла обращаться.

Ну вот, что и требовалось доказать :)

Ну и еще раз повторю: этот форум - не для личек, он на то и форум чтобы публично обсуждать. Продавать свои (или партнерские) услуги без согласования с администрацией запрещено. Любая реклама здесь - публичная, с контактами и представителем на форуме, обсуждение ведется не в личке.
Если у вас есть конкретные лайфхаки - милости просим поделиться публично, это поможет другим людям
hcc
полноправный участник

Пред.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПолучение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев

Включить мобильный стиль