ps_ef » Вчера, 17:42
А на что хочется больше посмотреть и как планируется перемещаться?
Если с машиной, то дорога до Тары из Белграда это часа 3. Вальево можно смело пропускать. Это не сильно интересный город. Учитывайте, что к 6 уже темнеем. Световой день в октябре не сильно длинный.
В Белграде есть сильно больше, чем крепость с улицей князя Михаила. В Земун стоит заглянуть.
Около Златибора есть пещера Стопич, деревня Сирогойно и водопады Гостилье. Они хорошо сочетаются со Златибором.
Недалеко от Тополы есть винодельня Тарпош. Там классный ресторанчик при ней.
Если хочется чего-то прям нетипичного / необычного, то я бы вообще на Нови Пазар посмотрел. Там и вокруг есть всякое интересное. И сам город необычный для Сербии.
Если нет цели всенепременно посетить Тару, то как по мне идеальный маршрут с машиной такой:
- день 1 -- Белград
- день 2 -- Белград - (2.5 часа на машине) хайк в Лазаревом каньоне (могу подсказать как там лучше идти), заодно и в пещеру можно сходить - 1 час на машине до Сокобани (там можно отмокнуть в горячем источнике после хайка) и ночлег там же
- день 3 -- Через Княжевац в Пирот (оба городка милые, но быстрые) -- оттуда можно доехать до Славиньско грло и Козьего камня (это в парке Стара планина, ну и сам парк хороший) -- переночевать можно в Пироте
- день 4 -- добраться до Ниша и посмотреть его
- день 5 -- утром можно метнуться до Дьявольского города (Ђавоља варош) и потом двигаться в сторону Белграда.
Strangers are friends we haven't met.