ame2004 писал(а) 30 сен 2025, 00:31:KoroNaRu, на букинге бронировал 19 сентября paypal'ом с картой статусбанка. Было несколько нюансов:
1) Чтобы появился paypal, нужно заходить на букинг с импортного ip.
2) По непонятной причине не прошла виртуалка - пришлось привязать пластик, с ним сработало. В других местах виртуалка на paypal работала, по крайней мере, до этого. Возможно, какое-то ограничение букинга на виртуалки.
3) Перестали приходить смс от paypal на "бесплатный" life. При бронировании на букинге смс paypal не просил, но при логине в кабинет запросил. Пока решилось заходом через приложение, через 72 часа, без смс. Местные упоминают получение смс на привязвнный к симке viber, но звучит сомнительно. Симки других операторов стоят денег на постоянной основе, если не платить, номер уходит. Как оптимально регистрировать новый paypal в этих условиях, вопрос открытый.
По случаю проверил - виртуалка visa Статусбанка в PayPal, действительно, полностью перестала работать. В июле платежи с неё в PayPal проходили. Никаких сообщений не было. Я её отвязал, привязать заново уже не даёт. Голд пока работает. Как я ранее писал, разница между ними в 7-й цифре.
Касательно работы самого PayPal без смс - на десктопе зайти не даёт, либо смс, либо авторизация через приложение. С смс на лайф - ввиду последних событий я даже телефон не стал включать. На вайбер, естественно, ничего не приходит. Если выбрать подтверждение через приложение PayPal, в приложении тоже ничего не происходит. Хотя само приложение на телефоне работает. Может, кто-то подскажет, как это устроено?
Оплатить получилось, зайдя на ту же страницу магазина на телефоне, где установлено приложение PayPal, и дальше никаких дополнительных подтверждений не потребовалось.