Апелляция и recours gracieux при отказе в визе Франции

Визовые и смежные с этим вопросы. Французская виза. Французский шенген. Виза Франции. Получение французской визы мульти виза шенгенская оформление визы Франции

Сейчас этот форум просматривают: Е лена, lancan и гости: 14

Re: Апелляция и recours gracieux при отказе в визе Франции

Сообщение glushkovje » 12 июл 2025, 00:49

А имеет ли смысл ждать до понедельника для отправки письма на электронку? Как я понял, то всё проходит в формате живой очереди и чем раньше написать - тем лучше. Но на выходных эти письма никто ведь не читает/сортирует, не возникнет ли в консульстве вопрос что за дурак им написывает в выходной день?)
glushkovje
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 8

Сообщение Torn07 » 12 июл 2025, 14:07

glushkovje писал(а) 12 июл 2025, 00:49:А имеет ли смысл ждать до понедельника

Я бы подождал.

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 27

Сообщение travelocation » 14 июл 2025, 16:33

YanaVin25 писал(а) 08 июл 2025, 18:43:добрый день. подскажите, пожалуйста, новая бронь - это бронь нового отеля? если да, то прикладывали ли вы новый маршрутный лист к обращению? у меня похожая ситуация - слетели брони. один отель я перебронировала, а в другом уже нет мест на мои даты(

да, я делала новую бронь в другом отеле, приложила к письму. плюс продублировала не слетевшие брони в других городах (всего было 3 брони, слетела только одна), но новый маршрутный лист не делала.
travelocation
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение travelocation » 14 июл 2025, 16:38

deniis.deniis писал(а) 09 июл 2025, 14:34:как вам поставили визу на следующий день, если отказ приходит с курьером вместе с паспортами, и они были у вас на руках?)

10.02 мне прислали отказ и паспорт, 11.02 я отправила мейл, 17. 02 мне позвонили, 18.02 я съездила в консульство с ранее полученным паспортом и в него вклеили визу (процедура заняла примерно час). какой была бы процедура, если бы я не была в Мск, я не знаю
travelocation
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Мешарик » 22 июл 2025, 08:23

senator писал(а) 29 авг 2024, 20:13:документы, доказывающие, что вы не находитесь в той ситуации, на основании которой посольство отказало вам во въезде ...

что бы это могло быть, если отказ по причине «Предоставленная информация, обосновывающая цель и условия планируемого пребывания, не является достоверной» ? в анамнезе два корректно откатанных французских шенгена, один из которых пятилетний, оригинал справки Сбера >1 млн., действующая бронь с букинга на 6 ночей в Париже 4зв в районе Елисейских, справка о работе в солидной компании
Мешарик
участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 32

Сообщение Arabidopsis » 22 июл 2025, 12:45

Мешарик писал(а) 22 июл 2025, 08:23:что бы это могло быть, если отказ по причине «Предоставленная информация, обосновывающая цель и условия планируемого пребывания, не является достоверной» ?

Чтобы понимать, на что апеллировать, вам надо разобрать ваш кейс в другой теме:
Отказ в визе во Францию: причины и что делать
Arabidopsis
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 23

Сообщение N2H » 05 окт 2025, 14:15

Обнаружила, что номер заявления, указанный в отказе, не совпадает с номером, указанным на стикере, который выдал визовый центр. Какой из них указывать в апелляции, подскажите, пожалуйста?
N2H
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 14

Сообщение Vmalkovich » 15 окт 2025, 18:52

Здравствуйте, подскажите, хороший ли текст ?
Уважаемые господа
Меня зовут :
Дата подачи 8 сентября 2025 года.
Визовый центр VFS.GLOBAL троллейбусная 24/2
Консульство Франции.
Визовое дело N ….
Я вместе со своей девушкой подал заявление на получение шенгенской визы для поездки во Францию на период с 18.10.2025 по 02.11.2025.
К сожалению получил отказ по причине того что “информация, предоставленная для обоснований цели и условий планируемого пребывания не является надежной”
Я уважаю решение консульства, однако хочу его обжаловать и попросить снова рассмотреть мое заявление и возможно пересмотреть вынесенное решение, так как считаю что все мои документы соответствовали правилам и требованиям, так же мной или девушкой никогда не были нарушены правила пребывания в стране или визовый режим,
а предыдущие визы были выданы при аналогичных обстоятельствах и аналогичных пакетах документов.
Так же в письме с отказом были прикреплены копии моего внутреннего паспорта с печатью о военнообязанной обязанности, что дает повод подумать что это ввело вас в некое заблуждение касательно целей моего визита во Францию. К заявлению об апелляции и документам приложенным ранее прикрепляю копию моего военного билета, в котором указано что я не проходил срочную воинскую службу а так же не являюсь годным к призыву на воинскую службу
Vmalkovich
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Shebutnaya » 15 окт 2025, 20:51

Ilshat_ писал(а) 15 окт 2025, 13:08:а почему не хотите обжаловать отказ?

Vmalkovich писал(а) 15 окт 2025, 13:47:Уже отправили, ждём ответ. Но я честно не верю, что это может на что-то повлиять

Vmalkovich писал(а) 15 окт 2025, 18:52:подскажите, хороший ли текст ?

Vmalkovich, это копия с Вашего уже отправленного обращения с просьбой о пересмотре решения по визе? Если это так, то письмо не содержит необходимых аргументов в пользу заявителя при отказе по п.10.
Shebutnaya
почетный путешественник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 45

Сообщение Alex.P » 15 окт 2025, 22:02

Vmalkovich писал(а) 15 окт 2025, 18:52:Здравствуйте, подскажите, хороший ли текст ?

А какой в этом вопросе уже смысл? )) если апелляция отправлена, то теперь только ждите ответа (или просто месяц ждите, ответ они не всегда присылают) и надейтесь на чудо.
Alex.P
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 38

Сообщение Vmalkovich » 15 окт 2025, 23:43

Нас двое, хотим отправить от имени второго заявителя, текст еще не отправлен
Vmalkovich
новичок

Сообщение Vmalkovich » 15 окт 2025, 23:46

А какие можно привести аргументы? Что мол хотели в Париже 2 недели ходить по выставкам и вообще путешествуем часто потому что очень любим?
Vmalkovich
новичок

Сообщение OksanaK_ » 16 окт 2025, 04:55

Vmalkovich, Раз вы указали 2 недели в Париже, то да, надо пояснить, что вы собирались там делать все это время. У вас же наверное был какой-то план.
OksanaK_
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 19

Сообщение Shebutnaya » 16 окт 2025, 16:59

Vmalkovich писал(а) 15 окт 2025, 23:46:мол хотели в Париже 2 недели ходить по выставкам и вообще путешествуем часто потому что очень любим?

Vmalkovich, среднестатистический турист, работающий не удаленно, не может путешествовать столько, сколько хочет (даже если у него есть деньги). Туристические визы предполагают кратковременное пребывание на территории стран ШС. В Вашем случае картина складывается несколько иная.
Vmalkovich писал(а) 14 окт 2025, 13:05:Последняя испанская 3 месяца. Влет через Париж, вылет из Испании. 1,5 месяца была в Европе. После этого подала во Францию, получила отказ.

Vmalkovich писал(а) 15 окт 2025, 18:52:подал заявление на получение шенгенской визы для поездки во Францию на период с 18.10.2025 по 02.11.2025

Vmalkovich писал(а) 14 окт 2025, 13:05: В декабре нужно быть в Европе на 3 недели

Вы, проведя 6 недель в Шенгене, снова обращаетесь за туристической визой не для краткосрочного визита, при том, что основной ежегодный отпуск в РФ, в т.ч. в г. Краснодар, - 28 календарных дней (ст. 115 ТК РФ).
Причина отказа - несоответствие цели поездки заявленной (возможны бизнес/наличие родственников вне Франции). Доказать обратное будет непросто.
P.S. Плюс ко всему 2 недели в Париже - удовольствие не из дешевых. Но, поскольку о содержании Вашего досье ничего неизвестно (фингарантии, социальный статус заявителя, название отеля и стоимость проживания в нем и пр.), то довольно сложно проводить анализ причин отказа и искать пути решения исправления сложившейся ситуации.
Shebutnaya
почетный путешественник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 45

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумВиза во Францию

Включить мобильный стиль