Сейчас этот форум просматривают: Newcomer и гости: 2
mara.stinger писал(а) 12 окт 2025, 22:25:Но будет ли толк? Видела сообщения, что по упрощенке остановили выдачу гражданств. У кого-то есть адекватная информация?
mara.stinger писал(а) 13 окт 2025, 12:22:судя по высказываниям официальных лиц, никаких решений о приостановке не было.
mara.stinger писал(а) 13 окт 2025, 12:22:Тут проблемный кейс
mara.stinger писал(а) 13 окт 2025, 12:22:судя по высказываниям официальных лиц, никаких решений о приостановке не было.
По количеству президентских декретов о выдаче литовского гражданства в упрощённом порядке и по натурализации. Данные о количестве лиц, вступивших в литовское гражданство также имеются в свободном доступе на официальном сайте Департамента миграции.mara.stinger писал(а) 13 окт 2025, 14:46:Просто на чем вы основываетесь, говоря, что есть приостановка? На какой статистике и на каких наблюдениях? Откуда информация?
mara.stinger писал(а) 14 окт 2025, 10:37:А можете ссылку дать, пожалуйста, не нахожу что-то.
Для подачи достаточно, а дальше зависит от дополнительных запросов со стороны Департамента миграции.iriz писал(а) Вчера, 16:21:Достаточно ли этих документов для подачи на удостоверение ЛЛП?
Суть верна, только доказательств по деду у вас не будет, надо сразу заниматься поисками по его родителям.iriz писал(а) Вчера, 16:21:Верно ли понимаю, что для того, чтобы получить документ, подтверждающий право на восстановление гражданства требуется сначала получить дополнительные данные из архивов, подтверждающие гражданство деда, а в случае отсутствия их, получить такие данные на его родителей (т.е. прадеда и прабабушку)?
Ллп заканчивается на внуках, то есть ваши брат и сестра могут подаваться на ллп, а внуки уже нет. Внукам надо подаваться на пвг, в этом случае, как вы уже сами отметили, придётся искать доказательства гражданства их прапрадедушки или прапрабабушки.iriz писал(а) Вчера, 16:21:У меня также есть брат и сестра, которые являются гражданами РФ, они в дальнейшем тоже будут делать документы, вопрос по их несовершеннолетним детям, какой документ можно и лучше сделать им?
windflower писал(а) Вчера, 19:17:Ллп заканчивается на внуках, то есть ваши брат и сестра могут подаваться на ллп, а внуки уже нет. Внукам надо подаваться на пвг, в этом случае, как вы уже сами отметили, придётся искать доказательства гражданства их прапрадедушки или прапрабабушки.
windflower писал(а) Вчера, 19:17:Суть верна, только доказательств по деду у вас не будет, надо сразу заниматься поисками по его родителям.
Да, для пвг тоже есть сертификат.iriz писал(а) Вчера, 21:05:А что касается ПВГ, предполагает ли он тоже какой-то вид сертификата, имеет ли он срок действия?
Да, начинать с запроса в Литовский центральный государственный архив. Кроме имён надо знать место рождения.iriz писал(а) Вчера, 21:05:В СОР деда есть их имена, начинать с Центрального архива, верно?
Пишите.iriz писал(а) Вчера, 20:25:Простите, могу ли я написать Вам в ЛС? Хочу показать документ и спросить Вашего мнения.
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Как получить гражданство другой страны