Большой Барьерный Риф в декабре 2025 с Celebrity Cruises

Лучшие маршруты по Австралии, идеи маршрутов обсуждение, города в Австралии, достопримечательности и национальные парки Австралии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Большой Барьерный Риф в декабре 2025 с Celebrity Cruises

Сообщение Apollinaria_AU » 16 окт 2025, 19:26

Всем привет, в этом году я впервый раз буду путешествовать круизом. Поскольку я живу в Австралии, проведя анализ что доступно для пары среднего возраста предпочитающй более спокойный и комфортный отдых, выбор пал на Celebrity Cruises Great Barrier Reef на 11 дней с 12 по 23 декабря 2025.

Да, время маршрута не идеальное, т.к. уже есть риск появления медуз, но что поделать. В сезон цены гораздо выше, а с учетом декабрьских праздников у меня получился дополнительный отпуск + мне понравилось, что на этом маршруте хорошее соотношение морских и портовых дней, а в Кернсе есть остановка на ночь, что позволяет забронировать местную экскурсию на риф (не от круизной компании) без оглядки на время её окончания, т.к. в 1 день время возврата на борт до 11 вечера. Да, минусами круизов является необходимость расчитывать – есть ли возможность самостоятельных экскурсий, т.к. цены от круизной компании естественно завышены минимум в 2 раза. Здесь нужно мониторить акции и ловить скидки. На черную пятницу должна быть распродажа. В этом маршруте почему-то вместо Брисбена идет Ньюкасл, но нам не принципиально. В Брисбене мы были несколько раз.

Расскажу как происходит процесс бронирования. Изначально любую каюту можно зарезервировать на несколько дней без оплаты, что удобно, если нужно создать подтверждающие документы для визы или сделать авиа бронирование. Дальше, если вы уже определились и точно хотите сделать бронирование, то можно внести частичный депозит, а оставшуюся сумму внести частями за 3 месяца до отправления. Самостоятельное бронирование можно передать агенту (чтобы получить дополнительные плюшки и иметь возможность оставить коммуникацию с круизной компанией агенту в случае снижения цен – агенты могут поспособстовать изменению бронирования или получению кредита, т.к. в последнее время получить что-либо от круизной компании напрямую стало крайне проблематично). Однако, минусом такого трансфера может быть то, что у вас не будет возможности участвовать в программе апгрейда.

Можно приобрести только круиз, а можно выбрать дополнительно опцию «все включено» для напитков и интернета, где это все самое включено относитально – пакет напитков будет классический, а не премиум, интернет будет базовый. По факту многие делают апгрейд до премиум пакета на напитки и /или интернет, кому что принципиально. Нам напитки не столь принципиальны сколько интернет. Посему все включено мы не покупали, а взяли отдельно пакет безалкогольных напитков и премиум интернет, что с учетом флеш распродажи вышло дешевле, чем все включено на моменте бронирования. Компания разрешает взять с собой две бутылки вина и неограниченное количество безакогольных напитков, при условии что ты их можешь унести в руках ))) Вино мы брать будем, и скорее всего это будет традиционный Riesling от Pikes если такое мы найдем на месте. Если тут есть кто из Сиднея – подскажите как в NSW с винами из SA, предствлены ли или не очень? Если нет, придется думу думать, т.к. по винам из NSW я не спец. + компания должна подарить бутылку то ли шампанского, то ли вина какого, но наверняка будет какая то дешевая шляпа. Лучше позаботиться самому. На борту цены в USD без учета 20% чаевых.

Отменять и перебронировать дополнительные опции (напитки, интернет, экскурсии) можно сколько угодно раз до 2х дней до отправления, если появилось более выгодное предложение.

Обращию внимание, что американские круизные компании запрашивают дополнительные документы у граждан РФ в связи с санкциями. Нам пришло вот такое письмо: We’re reaching out today with regards to booking ХХХ sailing on CELEBRITY EDGE departing on 12 DEC 2025. Our records show that ХХХ in this reservation is a citizen of RUSSIA. Due to current United States trade sanctions against the Crimea, Donetsk, and Luhansk, we are required to verify this guest's residency. Please provide the following information and documentation:
1) A copy of one of these government-issued documents:
Passport. National Identity Card. Driver's License.
2) A copy of one of these documents that reflect the guest's current residence address:
Utility bill issued within the last 60 days.
Government issued correspondence issued within the last 60 days.
Alternatively: a current, valid, Residence Permit issued by a third country that is not Belarus, Russia, Ukraine, or another country that has trade sanctions (Cuba, Iran, North Korea, Syria, etc.) may be accepted in lieu of (1) and (2) above. The Residence Permit must have been issued no less than 6 months prior to the sailing date.
В нашем случае мы сразу предоставили все необходимые документы, и сразу же получили ответ, что все хорошо, спасибо, приятной поездки.

Планировать, что делать в Сиднее как-то лень )) По маршруту есть размышления. Буду благодарна критике и советам. Основное пожелание чтобы активности были не слишком утомительными (поэтому у меня предпочтение экскурсиям на пол дня, а не на весь день). Пока план такой:

Прилет 11.12 утром. Небольшая прогулка по центру Сиднея, шоппинг (для нас переферийных актульно), русское кафе на George Street, возможно арт галлерея, IMAX.
12.12 скорее всего утренний чек аут и сразу в терминал чтобы попасть на корабль пораньше если получится. Если не получится – сдадим чемоданы и прогуляемся на месте. Но скорее всего ранний бординг будет доступен. На 2.30 забронирован Ship Orientation Tour. На борту чемоданы в каюту доставляют ближе к вечеру (в 4-5), поэтому с собой в ручной клади нужно иметь то, что может понадобиться до этого времени.
Day 2 – Newcastle. Здесь мне понравилась предлагаемая экскурсия Hunter Valley Snapshot на 4hr 30 min времени. Описание привлекает: on this tour, you’ll visit two premium wineries and treat yourself to Hunter Valley’s best wines and cheeses. With over 100 vineyards, Hunter Valley is one of Australia’s most well-known wine regions. Compare the aromas of top-rated wines and sip award-winning vintages and enjoy a delicious sampling of Hunter Valley cheeses to pair with your spirits. Посоветуйте, если кто знает – стОит ли оно того. Самостоятельно забронировать аналогичную скорее всего не получится, а цена пока дорогая.
Day 5 - Airlie Beach. Не знаю, стОит ли здесь заморачиваться и смотреть какие-то предложения на Whitehaven Beach and Hill Inlet. Пока по ощущению вроде не стоит, т.к. есть Кернс.
Day 6 – Cairns. Вот здесь у меня пока не складвается – что лучше поездка на риф или Fitzroy Island Day? Дайвинг нам не нужен, только сноркелинг. 2 часа в воде (а не 3-4) нам будет вполне достаточно.
Day 7 – Cairns. Местный ботанический парк? Что еще можно?
Day 8 - Port Douglas. Здесь забронирована экскурсия Daintree Rainforest and River Cruise на 4hr 30 min времени. Здесь нам обещают: this Aussie eco-adventure takes you into one of the continent's great rainforests and down one of its most incredible rivers. You'll travel through the dense jungle to visit the traditional lands of the Kuku Yalanji Aboriginal people and witness Mossman Gorge, where the Daintree River rumbles over giant boulders. Then, board a river boat for a relaxing, wildlife cruise. Keep watch for crocodiles, birds, and other Australian wildlife. Надеюсь, будет интересно.
Day 12 – Sydney. Здесь забронирована экскурсия Blue Mountains Debark Tour на 7 часов по времени. Здесь вроде стандартный набор джентельмена для этой локации: enjoy a thrilling ride aboard the world's steepest perpendicular railway cable car. Follow the trail of the Aboriginals and Australia's early explorers to incredible panoramic views. Have your camera ready at Echo Point Lookout. See the famous rock formation of the "Three Sisters. " Then, descend deep into the rainforest valley, enjoying more incredible vistas on your way to the airport for your flight home. Мне понравилось, что нас заберут с корабля вместе с багажом и доставят сразу в аэропорт. Удобно – в день вылета можно посетить популярное место.

Прошу прощения, если в тексте есть ошибки, у меня на клавиатуре нет русской раскладки, пишу по памяти.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Apollinaria_AU
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 23

Re: Большой Барьерный Риф в декабре 2025 с Celebrity Cruises

Сообщение Spun Xrapuncov » 19 окт 2025, 09:29

Apollinaria_AU писал(а) 16 окт 2025, 19:26:Прилет 11.12 утром. Небольшая прогулка по центру Сиднея, шоппинг (для нас переферийных актульно), русское кафе на George Street, возможно арт галлерея, IMAX.

Добавьте Барангару с ужином и вечернюю морскую прогулку на рейсовом пароме посмотреть город на закате и будет идеально.

Apollinaria_AU писал(а) 16 окт 2025, 19:26:12.12 скорее всего утренний чек аут и сразу в терминал чтобы попасть на корабль пораньше если получится. Если не получится – сдадим чемоданы и прогуляемся на месте.

Если стартуете с Circular Quay то все нормально, если из White Bay, то может быть не так гладко в плане прогулок, проверьте на всякий случай

Apollinaria_AU писал(а) 16 окт 2025, 19:26: Newcastle. Здесь мне понравилась предлагаемая экскурсия Hunter Valley Snapshot на 4hr 30 min времени. Описание привлекает: on this tour, you’ll visit two premium wineries and treat yourself to Hunter Valley’s best wines and cheeses. With over 100 vineyards, Hunter Valley is one of Australia’s most well-known wine regions. Compare the aromas of top-rated wines and sip award-winning vintages and enjoy a delicious sampling of Hunter Valley cheeses to pair with your spirits. Посоветуйте, если кто знает – стОит ли оно того.

Из Аделаиды? Ну если только есть особый интерес к их семильонам, в любом ином случае с вашими окрестностями Hunter и близко не лежала.

Apollinaria_AU писал(а) 16 окт 2025, 19:26:Airlie Beach. Не знаю, стОит ли здесь заморачиваться и смотреть какие-то предложения на Whitehaven Beach and Hill Inlet. Пока по ощущению вроде не стоит, т.к. есть Кернс.

А вот тут ощущение неправильное, стоит однозначно, лучше во воздуху, виды того стоят.

Apollinaria_AU писал(а) 16 окт 2025, 19:26:Day 6 – Cairns. Вот здесь у меня пока не складвается – что лучше поездка на риф или Fitzroy Island Day? Дайвинг нам не нужен, только сноркелинг. 2 часа в воде (а не 3-4) нам будет вполне достаточно.

Если 2 часа в воде, то посмотрите в сторону платформы и добавьте короткий подъем на вертолете увидеть по настоящему ББР. Fitzroy Island - это очень приятно, но если цель увидеть именно ББР, то это все же немного не об этом. А экскурсии на внешний риф - это сильно больше времени в воде, чем вы хотите.

Apollinaria_AU писал(а) 16 окт 2025, 19:26: Вино мы брать будем, и скорее всего это будет традиционный Riesling от Pikes если такое мы найдем на месте. Если тут есть кто из Сиднея – подскажите как в NSW с винами из SA, предствлены ли или не очень?

Pikes рислинги без труда можно найти в Dan Murphy's, за каждую точку не скажу конечно, но в любом побольше должны быть.
Spun Xrapuncov
полноправный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Apollinaria_AU » 20 окт 2025, 11:42

Spun Xrapuncov писал(а) 19 окт 2025, 09:29:Добавьте Барангару с ужином и вечернюю морскую прогулку на рейсовом пароме посмотреть город на закате и будет идеально.

Спасибо за совет, внесем в список.

Spun Xrapuncov писал(а) 19 окт 2025, 09:29:Если стартуете с Circular Quay то все нормально, если из White Bay, то может быть не так гладко в плане прогулок, проверьте на всякий случай

Этот рейс идет из OPT. Edge под мостом не пройдёт.

Spun Xrapuncov писал(а) 19 окт 2025, 09:29:Из Аделаиды? Ну если только есть особый интерес к их семильонам, в любом ином случае с вашими окрестностями Hunter и близко не лежала.

Интерес к семильонам есть, но да, наверное отдавать 300АУД, когда нас и тут не плохо кормят, это верное решение. Пока поставлю вопрос, рассмотрю только если очень хорошая скидка на распродаже будет.

Spun Xrapuncov писал(а) 19 окт 2025, 09:29:
А вот тут ощущение неправильное, стоит однозначно, лучше во воздуху, виды того стоят.

Да, я уже почитала, что Whitsunday это не вполне тот "туристический" ББР, про который я думала, что на него время тартить не стоитю В свое время лет 10 назад наш родственник повез нас на "ББР" (в его понимании) своим ходом. Мы про ББР тогда ничего не знали и доверились "знающему" местному жителю. Мы ехали-ехали, я уже устала ехать, а ББР все не начинался. Потом вроде как наконец начался где-то врайоне Фрейзера. Взяли эксурсию, а по ощущениям вау эффекта не было. Да вроде красиво, но вместо вау эффекта было чуство, что где-то обманули)). Уже потом я поняла, что на ББР лучше из П.Дугласа и Кернса и желательно на дальные рифы. Проблема во времени стоянки. Компания заявляет, что стоянка по времени 7:00 am - 4:00 pm, а время вне корябля - 7.30 – 15.30. Большая часть туров - вне этого окна.
Вот тут я нашла товарищей https://sailing-whitsundays.com/whitsun ... -inclusive - 460 АУД на двоих Departs: 8:45 am + Returns: 3:30 pm, но они сами предупреждают что надо по врмени расчитывать, успеваешь ты обратно на корабль или нет. Возврат не там, где забирают пассажиров круизов - там где-то минут 10 на машине.

Spun Xrapuncov писал(а) 19 окт 2025, 09:29:
Если 2 часа в воде, то посмотрите в сторону платформы и добавьте короткий подъем на вертолете увидеть по настоящему ББР. Fitzroy Island - это очень приятно, но если цель увидеть именно ББР, то это все же немного не об этом. А экскурсии на внешний риф - это сильно больше времени в воде, чем вы хотите.

Да цель именно ББР. Экскурсии на внешний риф можно было бы рассмотреть, но они по времени сильно рано начинаются - у них отправление где-то 9.30-10 утра, а у нас выход с корабля только в 9.30.

В любом случае, спасибо за отзыв, буду смотреть Кернс/Дуглас, может найду подходящий вариант.
Apollinaria_AU
новичок

Сообщение Apollinaria_AU » 21 окт 2025, 13:52

На текущий момент план такой:

1 - Airlie Beach 1xHour Whitsunday Islands and Heart Reef Scenic Flight с вылетом в 10.30
Fly over Whitehaven Beach, Hill Inlet, and the Heart Reef, and enjoy a magnificent bird’s eye view of the Great Barrier Reef.
Пока не получается найти морской тур, чтобы попасть в "окно" пребывания корабля на месте, хотя я бы предпочла вот этот Ocean Rafting: Whitehaven Beach, Snorkelling & Hill Inlet Lookout

2 - Cairns Half Day Tour a Great Barrier Reef Snorkeling Experience с отправлением в 11.00 на 4 часа
Небольшой кораблик на 27 человек с почещением Upolu Reef (считается "средним" рифом)

3 - Green Island Half-Day Trip с отправлением 09:00 на 4 часа
Apollinaria_AU
новичок

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форумМаршруты по Австралии

Включить мобильный стиль