Консульская проверка для репатриации в Израиль

визовые и смежные с ними вопросы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Консульская проверка для репатриации в Израиль

Сообщение Exilencer » 03 окт 2025, 09:06

Vepaal писал(а) 02 окт 2025, 18:22:подскажите, в консульстве же должны остаться его документы, подтверждающие его корни?

Документы то остались, но с большой вероятностью консул все равно захочет увидеть оригиналы. Если передать оригиналы очень проблематично, то я бы рекомендовал как минимум подготовить внятный ответ, почему документы нельзя передать вам.
Ну и заранее скажу, что ответ, что документы у брата вряд-ли его устроит. Скажет или пересылайте сюда или пусть брат идёт в отделение натива на территории Израиля и показывает там.

Vepaal писал(а) 02 окт 2025, 18:22:если так, то я могу не собирать ВЕСЬ пакет документов заново, а только подтвердить, что я его сестра?

А что вы там собирать планируете? Там у вас из общего только документы по родству: Всякие СОРы, СОБы родителей и бабушек. Они ведь должны были остаться у брата? Если да, то у вас уже 90% дела сделано. Передайте их просто и всё. А вот всякие формы 5, 15, справки о судимости и т.д. в любом случае вам нужно будет получать на вас свежие и ставить на них апостили.
Exilencer
активный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 16

Сообщение Vepaal » 06 окт 2025, 03:12

Exilencer,
Здравствуйте ещё раз, а может ли быть достаточно заверенных копий документов о свидетельствах рождения и браков родственников, если опять-таки по факту эти данные уже есть в базе консульства из-за брата? достать оригиналы крайне проблематично
Vepaal
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Exilencer » 06 окт 2025, 13:37

Vepaal писал(а) 06 окт 2025, 03:12:а может ли быть достаточно заверенных копий документов о свидетельствах рождения и браков родственников, если опять-таки по факту эти данные уже есть в базе консульства из-за брата?

Не знаю, но думаю, очень маловероятно что этот вариант подойдет. Можете для верности написать на почту Натива и спросить у них.

Vepaal писал(а) 06 окт 2025, 03:12:достать оригиналы крайне проблематично

Проблематично и невозможно - это все же разные вещи. Консулы обычно не любят объяснение в стиле "проблематично" и отправляют все же решать эти проблемы. Они это воспринимают как, то что если человек не готов решать свои проблемы ради такого важного события в их жизни как переезд в Израиль, то и ехать ему туда не сильно надо.
Поэтому, если достать эти документы все же возможно, то я бы Вам рекомендовал все же это сделать сразу. Иначе потратите лишнее время и деньги и все равно придется это делать потом.
Exilencer
активный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 16

Сообщение ivansol » 16 окт 2025, 22:10

самая близкая моя родственница еврейка - прабабушка, мой дед еврей. Родной брат отца и его сын (внук еврея) получил гражданство Израиля 11 лет назад.
Мой отец и мать говорят, что меня в детстве крестили в православном храме. Какой есть актуальный опыт получения гражданства Израиля для внука еврея и его семьи, если внук еврея христианин? Вроде по закону я родственник еврея и не менял веру с детства, я не проповедник и не сотрудник религиозный... Врать сотруднику консульства не хочу. Что будет, если сказать правду что был крещен в детстве и мама христианка и ей это важно и просто огорчит если я буду что-то юлить? Какой опыт?
ivansol
новичок

Сообщение leonbn » 20 окт 2025, 16:19

ivansol писал(а) 16 окт 2025, 22:10:Врать сотруднику консульства не хочу

знаете анекдот про "или крестик снять, или трусы надеть" - это ваш случай
leonbn
новичок

Сообщение Rumpol » 06 ноя 2025, 21:32

Ozone писал(а) 14 авг 2025, 18:45:Я правильно понимаю, что безо всяких объяснений приходит уведомление, что запись отменена и нужно записываться снова? И так уже второй раз, да? И нет гарантий, что последний?

Добрый день! Вы прошли кп? Вы были после меня, потом мою запись отменили и что-то мне подсказывает, что вы таки меня обогнали)
Я записался после вас и мою запись снова отменили. Третий раз!!!
Rumpol
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Rumpol » 06 ноя 2025, 21:38

Добрые люди, кто-то знает бывает ли так, что кп отменяется одна за другой? Три отмены и я уже начал сильно сомневаться за то, что я там нужен.
В этот, третий раз, мне сначала недели за три позвонили, подтвердили визит, потом за неделю пришло напоминание на почту, а через два дня на почту пришло письмо об отмене кп. Хотел бы я знать в чем может быть дело... Может, им не нравится моя профессия или еще что-то со мной не так?!
Rumpol
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение kirvas1976 » 15 ноя 2025, 16:00

Добрый день!

Подскажите пожалуйста, кто недавно проходил КП в Петербурге или ждет своей очереди, какие сейчас реальные сроки ожидания от момента подачи онлайн анкеты до собственно приглашения на КП. В 2023 году это было порядка 8-9 месяцев. А что сейчас?
kirvas1976
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Пред.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форум — путешествия, отдых, святыни и отзывы туристовРепатриация в Израиль. Израильская виза

Включить мобильный стиль