Vepaal писал(а) 02 окт 2025, 18:22:подскажите, в консульстве же должны остаться его документы, подтверждающие его корни?
Документы то остались, но с большой вероятностью консул все равно захочет увидеть оригиналы. Если передать оригиналы очень проблематично, то я бы рекомендовал как минимум подготовить внятный ответ, почему документы нельзя передать вам.
Ну и заранее скажу, что ответ, что документы у брата вряд-ли его устроит. Скажет или пересылайте сюда или пусть брат идёт в отделение натива на территории Израиля и показывает там.
Vepaal писал(а) 02 окт 2025, 18:22:если так, то я могу не собирать ВЕСЬ пакет документов заново, а только подтвердить, что я его сестра?
А что вы там собирать планируете? Там у вас из общего только документы по родству: Всякие СОРы, СОБы родителей и бабушек. Они ведь должны были остаться у брата? Если да, то у вас уже 90% дела сделано. Передайте их просто и всё. А вот всякие формы 5, 15, справки о судимости и т.д. в любом случае вам нужно будет получать на вас свежие и ставить на них апостили.