Ужесточение правил въезда в Молдову

визы, длительное пребывание в Молдове, виза для граждан Молдовы в Россию и другие вопросы связанные с визами, пересечение границы Молдовы, требования таможни Молдовы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Ужесточение правил въезда в Молдову

Сообщение samuel_valmor » 07 окт 2025, 00:20

Подскажите, гражданин РФ, 29 лет, хочу слетать в Кишинев на 2 дня и 1 ночь из Стамбула, билеты Сочи - Стамбул - Сочи есть, при этом общая продолжительность нахождения в Стамбуле - неделя, бронь отеля в Кишиневе будет, деньги на жили-были тоже, цель визита туристическая, с Молдовой ничего не связывает, с Украиной тоже, ни там ни там никогда не был, родственников нет, если заморочиться то возможно сделать приглашение от знакомых знакомых (хотя тут писали, что нотариусы отказывается делать т.к. с РФ безвиз?), загран новый, штампы только казахский и киргизский, полгодичной давности, хотя бывал много где и в ЕС тоже. Кейс так себе или в любом случае - как повезет? Читал, то телефоны проверяют, то разворачивают обратно и не отдают паспорт (это как вообще?), то нормально пропускают. Билеты Стамбул - Кишинев - Стамбул ещё не брал, но стоят недорого, думаю купить и слетать, в крайнем случае же просто не пустят или чем то ещё чревато? Нет же беспредела? Хочу посмотреть город и разнообразить свою недельную поездку
samuel_valmor
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение YanaChe » 07 окт 2025, 08:55

samuel_valmor, кейс у вас так себе. Готовьтесь к допросу.

Сам по себе кейс так себе. По сравнению со Стамбулом и Турцией в целом, в Кишиневе особо и смотреть нечего. Хотите разнообразить поездку? Покатайтесь по Турции, там слишклм много всего для посмотреть на 1 неделю. Я бы как погранец так рассуждала.

Беспредела нет, все прилично. Паспорт заберут, конечно, если будет отказ во вьезде, но только на время ожидания обратного вылета в транзитной зоне. Перед посадкой в самолет обратно вам его вернут, не переживайте.
Если будет отказ, то это ничем не чревато, просто будет в паспорте штамп зачеркнутый и все. Ну и если будете подаваться на визу США или Британии, то там будет пункт: были ли страны, где вам отказали во въезде. Если по честному, то надо будет указать.
YanaChe
полноправный участник

Благодарил (а): 60 раз.

Сообщение Colormix » 07 окт 2025, 10:37

samuel_valmor писал(а) 07 окт 2025, 00:20:с Молдовой ничего не связывает

Думаю ничего и не свяжет
Colormix
новичок

Сообщение rmlpo » 12 окт 2025, 21:31

Добрый вечер! Гражданка РФ. Планирую полететь на концерт в Кишинев в декабре. Так совпало,что уже была запланирована поездка в Стамбул,поэтому на сутки хотелось бы слетать Стамбул-Кишинев-Стамбул. Авиаперелет, билет на концерт,букинг будут на руках. Какой шанс получить отказ во въезде?
rmlpo
новичок

Сообщение YanaChe » 13 окт 2025, 09:48

Да скорее всего пустят, если на руках будут все документы, подтверждающие цель поездки.
YanaChe
полноправный участник

Благодарил (а): 60 раз.

Сообщение christinas » 13 окт 2025, 11:11

a12345 писал(а) 05 окт 2025, 23:13:Выборы прошли, пропустят с вероятностью 99%

Спасибо! Въезжала несколько дней назад, действительно впустили без проблем. В комнатку как обычно завели конечно, но только пару вопросов задали и пожелали всего хорошего. Наверное самый быстрый проход через молдавскую границу за последние пару лет.
christinas
новичок

Сообщение Tag336 » 13 окт 2025, 16:02

Добрый день. Имею гражданство РФ (получил в этом году) и Украины, в Молдову нужно на несколько дней для оформления украинского загранпаспорта, как только откроют отделение ДП документ. Подскажите, каков шанс, что не пропустят? Влетать буду по российскому заграну как гражданин РФ. В качестве цели поездки так и планирую сказать, что для оформления загранпаспорта Украины.
Tag336
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение gennady675 » 13 окт 2025, 20:02

Tag336 писал(а) 13 окт 2025, 16:02:нужно на несколько дней для оформления украинского загранпаспорта, как только откроют отделение ДП документ.

С чего вы взяли что там откроют отделение ДП документ? Не слышал о подобных планах...
А в консульстве вас не примут по этому поводу без ВНЖ Молдовы.
Если нет загранпаспорта Украины и визы Шенгена - его можно сделать в Минске
Но это оффтоп здесь.
Tag336 писал(а) 13 окт 2025, 16:02:Влетать буду по российскому заграну как гражданин РФ.

Зачем? Въезд по загранпаспорту Украины проблем не представляет.
gennady675
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 29

Сообщение v1tusha » 15 окт 2025, 09:07

Добрый день! Планирую прилететь на новый год в Приднестровье маршрут Москва-Баку-Кишенев билеты обратно через 2 недели Кишенев-Баку-Москва. Гражданство РФ, загранпаспорт новый 14.10 выдан, лечу в гости к отцу, отец имеет Молдавский паспорт, но живет в Приднестровье. В Молдову летал часто до 2018 года, раньше проблем не было. Подскажите пожалуйста какие документы нужны чтобы пропустили, какие трудности могут возникнуть, нужно ли показывать паспорт отца (он в аэропорту будет встречать), какие шансы вообще что пустят учитывая цель - транзит до ПМР. Заранее спасибо.
v1tusha
новичок

Сообщение iskanderyem » 15 окт 2025, 21:04

Главное запомнить правильное написание столицы Молдовы.
iskanderyem
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 50

Сообщение Анин » 16 окт 2025, 05:49

14 октября прилетела в Кишинев из Стамбула. Пригласили в комнату на собеседование. Куда,к кому, как часто приезжаете. И отпустил, даже адрес и телефон не спросил сестры, тоже в ПМР живёт.Все культурно.
Анин
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Ostap1108 » 16 окт 2025, 14:42

Добрый день, подскажите по кейсу. Гражданин РФ, 21 год, живу и учусь в Греции, имею внж. Хочу посетить Молдову в целью туризма на пару дней. Причины: одна из последних стран в Европе в которых никогда не был, закрыть гештальт так сказать. Есть возможность въехать из Румынии на поезде или автобусе. Заграннику 3 года, много штампов ЕС. В РФ не был с 23 года, в армии не служил. Знакомых или родственников в Молдове нет, в Украине был до 2014 года. Каковы шансы на то, что пустят? Заранее спасибо!
Ostap1108
новичок

Сообщение PLN10 » Вчера, 02:01

Хочу поделиться своим кейсом в копилку грустных историй. Собирались с молодым человеком на концерт в Кишинев. Оба граждане Беларуси. У него вдобавок есть ВНЖ ЕС. Я планировала лететь так: Минск - Тбилиси - Кишинев. Он ехал из ЕС на авто, проходил границу Румыния-Молдова. К моему (но не его) счастью, он должен был добраться до Кишинева на пару часов раньше, чем я бы приехала еще даже в аэропорт Тбилиси на рейс в Молдову. Его не пропустили на границе, категория отказа Е. Естественно отправили на допрос, все говорил как оно есть на самом деле: и что с девушкой увидеться, и на концерт сходить, и Кишинев посмотреть (до этого, ни он, ни я не были в Молдове). В целом цель - туризм. Бронь жилья есть, оплачена. РФ он посещал летом, но штампа в паспорте нет.

После всего случившегося я уже, естественно, даже и не думала лететь. Сейчас сижу представляю самые страшные картинки, что было бы со мной))
В Молдову больше не хочется, но узнать хотя бы, почему все так произошло, хочется.
Кто знает, что могло послужить причиной отказа? Въезд по наземной границе мог стать причиной? Или, возможно, другие вводные данные?
Какие шансы были бы у меня, при влете из Тбилиси с паспортом РБ и аналогичной целью поездки? (жилье тоже подтвердить смогла бы, обратный авиабилет тем же маршрутом тоже куплен)

Видела тут пару успешных кейсов именно с целью посещения концерта. Возможно нужно было больше делать упора именно на него?

P.s. Моя история от 17 октября
PLN10
новичок

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумМОЛДОВА форумВизы, границы Молдова

Включить мобильный стиль