Cerber650 писал(а) 01 сен 2025, 01:21:Сейчас я переживаю, что если печать о выезде из Беларуси мне поставят в рф паспорт, то на польской границе будут вопросы, типа где штамп
Во-первых, нет. Это вообще-то правильно. Им важнее легальные основания для въезда, нежели штампы . Я говорю это как человек с 2 паспортами, но у меня другой второй паспорт. При необходимости я просто показывал второй паспорт.
Во-вторых, если вы собирайтесь пользоваться лишь украинским паспортом, лучше этого не делать, потому что в любом случае вас ждет фильтрация в том или ином виде.
Поэтому на въезд и выезд в Беларусь и Россию вы обязаны предоставить российский загранпаспорт, но небольшого допроса и/или проверочки телефона на въезде вы не избежите из-за наличия паспорта Украины у вас. Сейчас с этим строго.
Если не хотите лишнего внимания к своей персоне со стороны органов, на въезде и выезде из России и Беларуси вам лучше пользоваться российскими документами, а на другой стороне - украинскими. Опрос конечно будет, но все-таки так будет лучше в сегодняшних реалиях. Меньше вопросов к вам будет
Я просто напомню, что с этих пор, граждане Украины в Россию могут попадать только через аэропорт Шереметьево и обязаны пройти мощную фильтрацию с проверкой всего и вся.