HMX писал(а) 19 окт 2025, 14:02:Откажут россиянину во въезде в РФ при наличии у того паспорта РФ и просто при подозрении, что он якобы скрывает имеющийся у него паспорт Украины?
Вы спорите сами с собой. Я такого не писал. Я писал про
иные гражданства.
Например, если гражданин имеет польский (болгарский, румынский, венгерский, канадский и т.д.) и украинский паспорт, и попытается заехать в РФ по польскому, чтобы не проходить фильтрацию, то пограничники постараются ему в этом воспрепятствовать.
HMX писал(а) 19 окт 2025, 14:02:Этот шанс только в том. что кто-то из погранцов РБ просто не спросит про документ, позволяющий находиться в шенгене
По моему мы обсуждали не въезд в Белоруссию из Шенгена, а просто про въезд в Белоруссию с иностранным паспортом. Например, прямым рейсом из Грузии или из Турции. Я что-то не так понял?
Вот гражданин Болгарии же может из Грузии или Армении без визы в Минский аэропорт прилететь? Может. Насколько усердно будут белорусские пограничники болгарина пробивать по базам на наличие украинского гражданства? Думаю, не особо. Это всё-таки занимает время.
Я только это имел в виду. А о гражданах РФ я ничего не писал, если российский паспорт есть, то пустят в любом случае.