Аэрофлот: онлайн-регистрация на рейсы

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: alexander-avia, svz_, tdn и гости: 27

Re: Аэрофлот: онлайн-регистрация на рейсы

Сообщение Digitals » 03 окт 2025, 09:41

Приветствую.

Тоже самое, прислали письмо открыта онлайн регистрация на рейс АЭРОФЛОТА из Сочи, захожу, все места заняты...

Билет куплен за мили.

В справочной аэрофлота не смогли сформулировать и аргументировать причину, прото сказали, приезжайте и регитесь в аэропорту.

Апдейт.

Позно вечером смог зарегиться, чуток мест появилось.
Digitals
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 45

Сообщение Ieronim Boskh » 18 окт 2025, 23:51

Вчера вопиющий случай со мной произошёл.
Вылетал из Сочи в Южно-Сахалинск с пересадкой в Москве. Зарегистрировался за 24 часа до вылета, прислали посадочные на оба сегмента AER-SVO и SVO-UUS, всё как обычно.
В аэропорту в Сочи подошёл на стойку за бумажными посадочными (для отчётности), выдали также два посадочных до Южно-Сахалинска, тоже всё ок.
Из Сочи вылетели с задержкой почти в 3 часа (зато апгрейд поймал), но стыковка в Шереметьево была супердолгая, поэтому успевал с большим запасом времени всё равно.
В Шереметьево ближе к началу посадки начинаю время от времени проверять почту и приложение Аэрофлота, надеясь, что вдруг и здесь повезёт поймать апгрейд. Посадочный отображается, всё нормально.
Дальше самое интересное - примерно за час до посадки захожу в приложение и вижу на свой рейс надпись "Пройти регистрацию", посадочного в приложении уже, естественно нет.
Я с таким столкнулся впервые, сразу жамкать кнопку "Пройти регистрацию" не стал, позвонил консьержу, тот подтверждает, что по моему билету регистрация НЕ ПРОЙДЕНА. Естественно, я первым делом прошу его меня срочно зарегистрировать (до посадки уже меньше часа), он регистрирует, даже место не слетело, присылает новые посадочные на почту. Вроде можно выдыхать.
Теперь задаю консьержу вопрос, что же это было? Как я, мол, и с электронным посадочным в почте, и с бумажным посадочным в кармане оказался в чистой зоне перед самой посадкой и незарегистрированным? Не может ответить.
Прошу посмотреть кто отменил мою регистрацию изначальную. Тоже, говорит, нет таких полномочий у него. Дальше уже не стал разбираться, ибо на посадку скоро надо было идти, а ведь ещё стресс снять нужно было успеть.

Сталкивался кто-нибудь с таким?
Я просто представил, что на моём месте оказалась бы, например, моя мама или любой другой пожилой человек. Она бы, естественно, не обнаружила слетевшую регистрацию, и что в итоге, не улетела бы своим рейсом?
И как всё-таки выяснить, что произошло на самом деле?
Киви могут летать!
Ieronim Boskh
почетный путешественник

Благодарил (а): 730 раз.
Страны: 52

Сообщение Poseidon » 19 окт 2025, 00:16

Аэрофлот может отменить онлайн регистрацию без согласования с пассажиром. Причины могут быть разными, в том числе и когда пассажир не успевает на стыковочный рейс. Задержка вылета на 3 часа уже могла стать причиной для отмены регистрации несмотря на то, что времени до вылета второго рейса из Москвы в Южно-Сахалинск было достаточно. Неудивительно и то, что сразу по прилёту в Шереметьево ты не обнаружил отмену регистрации, а заметил это только уже ближе к посадке - просто позже обновилась информация. Как узнать точно - только написать запрос в Аэрофлот.
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3824 раз.
Страны: 70
Отчеты: 116

Сообщение Ieronim Boskh » 19 окт 2025, 00:30

Poseidon писал(а) 19 окт 2025, 00:16:Причины могут быть разными, в том числе и когда пассажир не успевает на стыковочный рейс. Задержка вылета на 3 часа уже могла стать причиной для отмены регистрации несмотря на то, что времени до вылета второго рейса из Москвы в Южно-Сахалинск было достаточно

Я же написал, стыковка была супердлинная, изначально часов 8 (просто у Аэрофлота с недавнего времени нет рейсов из Сочи в Москву примерно с 7 утра до 13 дня), поэтому даже с задержкой вылета на 3 часа оставалось ещё часов 5 на пересадку, так что вряд ли этот вариант.
Poseidon писал(а) 19 окт 2025, 00:16:Неудивительно и то, что сразу по прилёту в Шереметьево ты не обнаружил отмену регистрации, а заметил это только уже ближе к посадке - просто позже обновилась информация

В этом случае Аэрофлот сразу присылает новые билет на почту или звонит и предлагает опции, такое у меня много раз было. Здесь не было НИЧЕГО, просто слетела регистрация, даже без сообщения об этом какого-либо. Вот это-то и напрягает.

Единственное, что приходит на ум, этим рейсом на Сахалин возвращалась куча газпромовцев с форума в Беларуси, больше ста человек, нужно было освободить место для кого-то "важного", может там многих других так же "ссадили" с рейса, но, блин, зачем платину-то обижать.
Последний раз редактировалось Ieronim Boskh 19 окт 2025, 00:38, всего редактировалось 1 раз.
Киви могут летать!
Ieronim Boskh
почетный путешественник

Благодарил (а): 730 раз.
Страны: 52

Сообщение Poseidon » 19 окт 2025, 00:36

Они могли отменить уже в момент, когда самолёт спустя 2,5 часа ещё не вылетел. Могут запросто и длинная стыковка их не остановила. В любом случае это моё предположение. Пиши в Аэрофлот, тебе ответят, надеюсь.
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3824 раз.
Страны: 70
Отчеты: 116

Сообщение kapil » 20 окт 2025, 16:51

Если вопрос не совсем в правильной теме - заранее извиняюсь.
Лечу Томск-Москва-Варадеро, первый сегмент Аэрофлот, второй - Россия.
Куплен билет на сайте Аэрофлота, бронирование общее.
Регистрация и сдача багажа в Томске на оба сегмента на стойке Аэрофлота.
Но есть желание в Томске сдать только один чемодан, а второй взять в салон, в Москве сложить в него зимние вещи и сдать в багаж там.
В связи с этим вопрос - в Москве сдавать чемодан мне придется на стойке России или можно будет на стойках Аэрофлота сдать?
Если России - то когда у них можно будет это сделать? У них за сколько времени регистрация открывается?
Стыковка 12 часов. Не придется мне из за этого чемодана сидеть в зоне регистрации все это время?
Или уж проще тащить одежду с собой до Кубы?
Туризм - это умение продавать мечту.
kapil
почетный путешественник

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 88
Отчеты: 1

Сообщение Юрец SU » 20 окт 2025, 17:28

kapil писал(а) 20 окт 2025, 16:51:Если вопрос не совсем в правильной теме - заранее извиняюсь.
Лечу Томск-Москва-Варадеро, первый сегмент Аэрофлот, второй - Россия.
Куплен билет на сайте Аэрофлота, бронирование общее.
Регистрация и сдача багажа в Томске на оба сегмента на стойке Аэрофлота.
Но есть желание в Томске сдать только один чемодан, а второй взять в салон, в Москве сложить в него зимние вещи и сдать в багаж там.
В связи с этим вопрос - в Москве сдавать чемодан мне придется на стойке России или можно будет на стойках Аэрофлота сдать?
Если России - то когда у них можно будет это сделать? У них за сколько времени регистрация открывается?
Стыковка 12 часов. Не придется мне из за этого чемодана сидеть в зоне регистрации все это время?
Или уж проще тащить одежду с собой до Кубы?

Для рейсов "России" на Кубу стойки регистрации отдельные. Они открываются за 6 часов до вылета. На стойках Аэрофлота в терминале С багаж на Кубу не примут, посадочный не выдадут. В Томске - не могу точно сказать, наверное должны принять до Варадеро. На обратном пути - багаж только до Москвы в любом случае.
Юрец SU
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Пред.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль