Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
если ты законопослушен и не затеваешь какой-нибудь аферы, то проблем у тебя не будет!
Alexpg писал(а) 28 сен 2025, 17:58:Ну серьёзно, какие ещё "отнимания рабочих мест" у местного населения)))? Это не Южная Корея.
Александр22 писал(а) 29 сен 2025, 02:07:У тайской полиции, к которой относится иммиграционная служба, такой же план по отлову, как и у любой другой. Если они никого не задержали, значит плохо работают.
А критерием законопослушности может служить даже внешний вид
Molodoi69 писал(а) 29 сен 2025, 07:09:Поэтому в Таиланде постоянно ловят наших нелегально работающих
граждан и депортируют из страны с немалыми штрафами.
Yuriy писал(а) 28 сен 2025, 12:25:Поэтому твердо стойте на своем: "Я люблю Таиланд!".
Yuriy писал(а) 28 сен 2025, 17:28:Если у вас его нет, то смотри выше – вы незаконопослушный аферист))
Yuriy писал(а) 28 сен 2025, 17:28:Я твердо уверен, что если ты законопослушен и не затеваешь какой-нибудь аферы, то проблем у тебя не будет!
Товарищ Бендер писал(а) 19 окт 2025, 04:56:"Незаконопослушным аферистом" себя не считаю, так как вышесказанное очень близко к правде
Александр22 писал(а) 19 окт 2025, 20:46:Туристу самостоятельная регистрация не нужна.
Ст.34, 37 Immigration Act
А вот владелец жилья или менеджер отеля обязан зарегистрировать иностранца в соответствии со ст.38.
То есть вы никакой ответственности за действия или бездействие арендодателя не несете. Обнаружат - оштрафуют его а не вас.
Единственное исключение это когда вы владелец жилья в котором живете, тогда обязанность регистрации на вас.
8888 писал(а) 19 окт 2025, 19:50:А ыозможно сделать регистрацию самому имея на руках копии паспорта заграничного хозяина ,
договор аренды, копию чиноута. Хозяина не будет в Тайланде? И если можно какие документы еще будут нужны?
Александр22 писал(а) 19 окт 2025, 20:46:Туристу самостоятельная регистрация не нужна.
Александр22 писал(а) 19 окт 2025, 20:46:То есть вы никакой ответственности за действия или бездействие арендодателя не несете.
Обнаружат - оштрафуют его а не вас.
Yuriy писал(а) 19 окт 2025, 21:26:Вот хороший совет!
Вы никакой ответственности не несете.
А то, что вам продления в иммиграционном офисе не дадут - это все мелочи жизни.
Ваших друзей оштрафуют и они пошлют вас в далекий пеший эротический тур - об этом
даже упоминать не стоит!
Зато всё по закону.
Yuriy писал(а) 19 окт 2025, 20:29:Кто-то из форумчан делал самостоятельную регистрацию, о чем и поделился примерно год назад в одной из тем - поищите, я не помню кто
Александр22 писал(а) 20 окт 2025, 07:34:Поселитесь в любом отеле за пару дней до продления, будет у вас регистрация.
Yuriy писал(а) 20 окт 2025, 09:44:А если автор придет делать регистрацию вместо владельца, не спросят?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Виза в Таиланд и продление пребывания — правила и оформление