Запрет на выезд детей за границу

Все что касается юриспруденции, новые законы, нормативы, подзаконные акты связанные как с обычной жизнью, так и напрямую касающиеся путешественников

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Запрет на выезд детей за границу

Сообщение Claymore » 11 сен 2025, 10:24

YulindaMe, Посмотрим, я пока думаю где и как податься, в случае чего отпишусь. Спасибо вам.
В поисках восхода Солнца.
Claymore
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 8

Сообщение Merkasha » 11 сен 2025, 22:07

In_Search_Of_Sunrise писал(а) 10 сен 2025, 11:49:Merkasha, Добрый день. Расскажите, плз, что в итоге? Получили паспорт? Если по правилам, в случае запрета, то загран нельзя получить ни внутри, ни за пределами РФ. Данные сведения подтверждал через запрос в посольство РФ в одной из стран.

Легко и быстро получили паспорт на 10 лет. На границе задали несколько вопросов про отношения с отцом ребёнка. Сказали, что у ребёнка запрет. Попросили выйти назад из кабины погранконтроля и ждать сотрудника. Сотрудник пришёл, задал несколько вопросов, что-то оформил, и мы поехали домой дождаться совершеннолетия через 5,5 лет ))
Merkasha
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Claymore » 12 сен 2025, 14:56

Merkasha, Значит паспорт вы делали в РФ, а запрет до этого давно был наложен?
В поисках восхода Солнца.
Claymore
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 8

Сообщение Alenawww » 12 сен 2025, 19:53

Здравствуйте, после увлекательного (нет) путешествия за границу, куда бм увез сына без моего согласия на ПМЖ и возвращения (с сыном) в РФ, поставила запрет на выезд. Сейчас собираемся на отдых в Турцию и возник вопрос - не будет ли проблем на границе? Т.е. в ФЗ 114 ст.21 конкретно сказано, что запрет не распространяется на выезд с законным представителем, который этот запрет наложил. Но есть сомнения по поводу того, как работает на практике. Не развернут ли на границе, увидев в базе запрет и не особо разбираясь, кто его накладывал? В МВД отвечают через раз - то выедете без проблем, то не выедете, раз есть запрет, потом вообще сказали обращаться в погранслужбу. Хотелось бы разобраться. Поделитесь, пожалуйста, есть ли у кого-то опыт подобных поездок (с действующим запретом с вашей стороны)
Alenawww
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Merkasha » 12 сен 2025, 23:08

In_Search_Of_Sunrise писал(а) 12 сен 2025, 14:56:Merkasha, Значит паспорт вы делали в РФ, а запрет до этого давно был наложен?

Да, делали в июле в РФ. Запрет с 2015 года.
Merkasha
участник

Сообщение Travel.V » 14 сен 2025, 11:24

Merkasha, Merkasha, Почему дожидаться совершеннолетия? Почему не снимаете запрет на выезд через суд? Есть 2 способа решения проблемы: наложивший запрет через заявление в миграционке (МВД) идет и пишет новое заявление, что передумал. Запрет снимают за 30 дней мне сказали. Странно конечно накладывают за 10, а снимают за 30. Ну и 2ой- долгий путь снимать через суд! Доказывать что наложивший запрет родитель - муд@к, и это злоупотребление родительскими правами!
Travel.V
новичок

Сообщение YulindaMe » 14 сен 2025, 11:31

Travel.V, наверно зависит от суда, но я выиграла суд против подобного папаши об определении места жительства детей со мной в мае 2024. Мотивировочного решения до сих пор нет, несмотря на многочисленные жалобы с моей стороны.
И я даже не могу подать иск о снятии запрета, потому что нам откажут по ряду причин. А сам суд тянулся с февраля 2023… уже на носу конец 2025. Так что не все так просто с русскими судами, увы
YulindaMe
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 5

Сообщение Travel.V » 14 сен 2025, 12:26

YulindaMe, прокуратура! И постоянные жалобы! E-mail в суд и звонки каждый день секретарю судьи! Какую причину официально (по документам) указывает суд по не выдаче мотивационного решения? Что суды длятся очень долго- это понятно + затягивания стороной ответчика и блаблабла. Но если опускать руки- никогда не исправим эту ситуацию ;(
Travel.V
новичок

Сообщение Mokpyxa » 14 сен 2025, 17:35

Были те кто выехал ? Как дела сейчас
Реальные примеры
Mokpyxa
новичок

Сообщение Merkasha » 15 сен 2025, 15:24

Travel.V писал(а) 14 сен 2025, 11:24:Merkasha, Merkasha, Почему дожидаться совершеннолетия? Почему не снимаете запрет на выезд через суд? Есть 2 способа решения проблемы: наложивший запрет через заявление в миграционке (МВД) идет и пишет новое заявление, что передумал. Запрет снимают за 30 дней мне сказали. Странно конечно накладывают за 10, а снимают за 30. Ну и 2ой- долгий путь снимать через суд! Доказывать что наложивший запрет родитель - муд@к, и это злоупотребление родительскими правами!

Потому что, наложивший запрет и есть муд@к и если его попросить, то запрет точно не снимет. Вот думаю, что бы такое ему сказать, чтобы он решил, что сняв запрет, только напакостит мне)) (Есть идея через ребёнка закинуть мысль, что имея запрет, я хорошо экономлю, выезжая одна без ребёнка)))
Merkasha
участник

Сообщение Sve_dolly » 24 сен 2025, 12:36

Здравствуйте. Есть ли кто выехал из Беларуси в Европу или в Дубай за последнее время? У ребенка запрет
Sve_dolly
новичок

Сообщение Evgenyi74 » 20 окт 2025, 14:08

Доброго дня

собираемся лететь на днях, беспокоимся
Тут пишут что кого то не выпустили с запретом на ребенка

Спасибо
Последний раз редактировалось Evgenyi74 20 окт 2025, 16:45, всего редактировалось 1 раз.
Evgenyi74
новичок

Сообщение Sve_dolly » 20 окт 2025, 16:34

Evgenyi74, отпишитесь потом пожалуйста подучилось или нет
Sve_dolly
новичок

Пред.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиЮридические вопросы и ответы туристов

Включить мобильный стиль