


ХИРОСИМА
Мы приехали на вокзал Хиросимы. Со всем своим багажом. Теперь стояла задача освоить японские локеры и на полдня избавиться от чемоданов.
Первые же локеры, которые мы нашли были заняты намертво. У входа стояла стрелка и схема, где находятся ещё локеры. Дошли до них, тоже все заняты. Мы уже были готовы к легкой панике (да сколько можно?), тут выяснилось, что есть ещё локеры.
По фотке со схемы, встречающимся иногда стрелкам мы вышли из вокзала, вдоль него долго шли по каким-то парковкам и в глубине вокзальных территорий увидели неслабую такую очередь.
Очередь тянулась не к настоящим локерам, а к обширной камере хранения. Стояли мы в этой очереди наверно полчаса. Не потому, что мест не было. Они были. Просто весь процесс сдачи осуществлялся вручную.
Когда мы по-очереди сбегали и посмотрели, как это выглядит, девчонки попробовали обсуждать, что будет, если чемодан там потеряется. Делать в очереди было категорически нечего и я просто так сфоткала свой багаж. Потеряют - буду фотку показывать.

Кто бы мог знать, что в какой-то момент эта фотка мне пригодится?
Процесс сдачи и оплаты. Взамен чемодана выдают маленькую квитанцию. Оплата за единицу багажа. Мне очень не хотелось, чтобы мою холщевую сумку посчитали на отдельное место. Но нет, приняли вместе с чемоданом как одно целое.

Поржала. Порядок должен быть во всем. Даже в швабрах.

Налегке, счастливые бежали сквозь вокзал. Увидели забавную еду.

Несладкие вафли ввиде рыбок. Между рыбками начинка, там целый список какая может быть. Мы с Валей уцепили по сэндвичу. Жевали на остановке. Надо сказать, вкусно!