makus писал(а):Собственно главный вопрос - насколько период "середина июля-середина авгутста" приемлим для такой программы с точки зрения погоды? Правильно ли мое понимание, что в этот период "вода-трава-много животных посмотреть можно"?
"Наоборот" - то есть июль-август для поездки нормально, правильно я понял? Правильно ли я понимаю, что в Кейптауне в этот период может быть даже прохладно? А в Крюгере и Намибии по погоде достаточно комфортно?leksele писал(а):Наоборот, в этот период зверей лучше всего наблюдать. Нет пышной растительности и не жарко....
Совет. Возьмите напрокат джип с люком. Прекрасный способ наблюдать животных.
В Кейпе прохладно.В принципе животных можно везде смотреть.Крюгер-это просто раскрученное место,полно более маленьких заповедников ,просто районы нераскрученные для русских,но там и дешевле и уютней.В принципе могу скинуть в личку нашего партнера там-может по деньгам вам покажется приемлимым.Партнер не в Джобурге,а южнее в Блюмфонтейне.makus писал(а):"Наоборот" - то есть июль-август для поездки нормально, правильно я понял? Правильно ли я понимаю, что в Кейптауне в этот период может быть даже прохладно? А в Крюгере и Намибии по погоде достаточно комфортно?leksele писал(а):Наоборот, в этот период зверей лучше всего наблюдать. Нет пышной растительности и не жарко....
Крюгер - достаточно ли соориентироваться только на этот парк в части впечатлений или есть смысл что-то еще рассмотреть в пределах разумного хода на авто от Йобурга (~500 км)?Совет. Возьмите напрокат джип с люком. Прекрасный способ наблюдать животных.
Да-да, я читал здесь об этом, так и планируем. Вобще в части затратности на авто не планируется экономить. Конторы пока не мониторил, но где-то в 100-150 Евро (+/-) в сутки можно уложиться? Или 200 закладывать?
garrri писал(а):Крюгер-это просто раскрученное место,полно более маленьких заповедников ,просто районы нераскрученные для русских,но там и дешевле и уютней.В принципе могу скинуть в личку нашего партнера там-может по деньгам вам покажется приемлимым.Партнер не в Джобурге,а южнее в Блюмфонтейне.
makus писал(а):Понятно, спасибо, буду благодарен. Единственно сейчас пока идет просто формирования в голове чего и как, но любая информация будет полезна. В принципе если парк в районе Блумфонтейна, то в отношении Йобурга, что туда ехать, что в Крюгер расстояние сопоставимо.
leksele писал(а):Я просто выскажу своё мнение. Тем более что фотографией диких животных занимаюсь много-много лет....
leksele писал(а):Ни что не сравнится с Крюгером по количеству диких животных. И что самое главное,вы,как охотник,выезжая утром из лагеря по следам можете САМОСТОЯТЕЛЬНОвыследить и львов и гепардов.
leksele писал(а):По мне это значительно интересней(особенно для ребёнка),чем если вас будут как "куклу" возить и показывать...
leksele писал(а):Подготовьтесь к поездке. Посмотрите следы животных. Если нужно - обращайтесь. Их есть у меня...
makus писал(а):Можно ли пояснить, что подразумевается под "охотником". А то стреляющее последний раз в армии держал и больше вроде как не собирался . Или "охотник" в смысле "ищущий животных"?
leksele писал(а):Вот,например кошка из Крюгера
makus писал(а): Или по другому - насколько животные допускают к себе подойти. То есть оптика оптикой, но если звери только в биноколь...
dkasy писал(а):По-моему, никаких ограничений по возрасту детей в Крюгере нет - во всяком случае, видел там родителей с совсем малышами. У вас с "перед походом в первый клас" проблем точно не будет
dkasy писал(а):Что касается комаров, в сухой сезон (т.е. когда вы едете) риск минимален. Советую использовать репеллент для вечерних посиделок на свежем воздухе вместо совсем не безопасных таблеток.
makus писал(а):Вот именно таблетки меня и беспокоят (тем более для детей), возможность обойтись запасом репилента успокаивает.
Намибия в части малярии, как я понимаю, безопасна, так?
leksele писал(а):Полезно хотя бы просмотреть Малярия
Что касается Намибии. Обсуждали здесь подскажите про Намибию
makus писал(а):ведь всегда интересует конкретно приминительно к себе (это я в части Крюгера и малярии)..
makus писал(а): По Намибии больше для порядка спросил, сложилось представление, что в части болезни страна безопасна.
leksele писал(а):Но во время поездок в страны южной Африки пью таблетки от малярии (особенно если поездка более 10 дней).
[/quote]leksele писал(а): Я же вам ссылку дал. Повторю и здесь http://rbm.who.int/wmr2005/profiles/namibia.pdf 1000 смертей в год от малярии при населении в 2 млн. наверное куйня... "Думайте сами,решайте сами - иметь или не иметь"(с)
makus писал(а):Взрослый человек - можно и перетерпеть, но вот в части профилактических препаратов от малярии в части ребенка - есть над чем задуматься. Меня волнует именно этот аспект. То что "комар" найдет свою "жертву" без относительности, сколько жертва заплатила за ночевку, это понятно. Просматривая здешние темы "по теме" пока вижу (или не нашел), что с детьми в те края "здешние" вроде как не ездили.
makus писал(а):Может я и ошибаюсь, но у меня из той ветки сложилось впечатление, что мрут в Намибии от малярии в основном достаточно локально и в северной части, нет?
makus писал(а):Еще вопрос по Крюгеру. Достаточно ли остановится в одном кемпе (скажем Skukuza) и получить максимум совершая из него вылазки или лучше разбить пребывание в парке на 2-3 кемпа?
makus писал(а):Еще прочитал, что участие детей в геймах имеет возрастные ограничения. Как я понимаю, это касается организованных мероприятий, но если ехать самостоятельно своей машиной, то возраст уже никого не касается. Правильно ли я понимаю?
makus писал(а):Еще вопрос по Крюгеру. Достаточно ли остановится в одном кемпе (скажем Skukuza) и получить максимум совершая из него вылазки или лучше разбить пребывание в парке на 2-3 кемпа??
makus писал(а):Еще прочитал, что участие детей в геймах имеет возрастные ограничения. Как я понимаю, это касается организованных мероприятий, но если ехать самостоятельно своей машиной, то возраст уже никого не касается. Правильно ли я понимаю?
makus писал(а):По размещению - то, что смотрю в Skukuza пока вполне прилично, если ориентироваться на проживание Guet/Family cottage. Если я правильно понял их политику, то проживание 4 человек в таком коттедже обойдется в 1240 ZAR ~ 125 Euro. Также, как я понимаю, в районе этого кемпа есть возможность закупиться продуктами, ну и ресторанное что-то есть.
makus писал(а):По проживанию более чем в одном кемпе - буду изучать иные возможности размещения. Однако с учетом, что планируем быть в парке более чем 2-3 дня, то если ориентироваться на 8-10 дней, нет ли разумности пожить 5-6 дней в Skukuza и 3-4 дня в другом кемпе? Насколько это оправдано в части разнообразия "посмотреть"??
makus писал(а):По продолжительности. Не слишком ли я замахнулся, выделив на Крюгер 8-10 дней?).
makus писал(а):Касательно аренды машины в Йобурге. Что-то у международных рент-контор мало что вижу, макисмум Ниссан-Х-Трейл, можно ли подсказать, если известно, местные прокатные конторы? Типа как подобные намибийские, вычитанные здесь же на форуме (http://savannacarhire.com.na или http://www.ascocarhire.com/ ).
Я вот ездил на Ниссан-Х-Трейл с люком. То что надо....
makus писал(а):(2) Идеально если прокатная контора в а/п, тогда не позже 13:00 старт. Впрочем, как я понимаю, можно ориентироваться на это время и для старта из города..
makus писал(а):(3) Дорога Йобург-Нельспурт, примерно 330 км, ориентировочно 4-4.5 часов.
makus писал(а):(4) Ночевка в Нельспурте (не посоветуйте где лучше в отношении цена/качество с учетом детей? Я пока вижу Меркури и Номндени, Ливз Лодж, видимо, слишком запупырчатый)).
makus писал(а):А у кого брали, секрет? Люк там есть по умолчанию? И еще, машина в Скукузе ставится на охраняемой стоянке или прям под окнами своего коттеджа? Вопрос в смысле охраняемости паркинга в кемпе.
leksele писал(а):Я жил довольно далеко http://www.bananienlodge.co.za/ да и вообще эту местность стоит специально посетить. http://www.sabie.co.za/
Вкусно написали, уже хочется ехать завтраleksele писал(а):Гораздо опаснее животные. Мне жираф чуть копытом боковое стекло не выбил и от слона задом метров 300-400 пришлось ехать - не разошлись на узкой дорожке...
leksele писал(а):Люк скорее всего у всех(надо бы на сайте Ниссана проверить и при заказе)...
Да вот я смотрю они сейчас вобще ничего иного кроме Kia из данной категории не предлагают...dkasy писал(а):Это уж как повезет. Я в том же Херце бронировал заранее и специально просил Ниссан с люком, а дали Kia Sportage, и без всякого люка
dkasy писал(а):Правда, через несколько дней мы ее все равно поменяли на автобус Mercedes Vito - без люка, но с возможностью вылезания на крышу, что оказалось еще лучше
makus писал(а):[(7) День 14-17 - Кейптаун
(8) День 18 - перелет Кейптаун-Виндхук (но вроде как бюджетники летают только из Йобурга)
(9) День 19-25 - Намибия
(10) День 26... - в сторону дома через Йобург
makus писал(а):А Sabie в части малярии в сухой сезон не опаснее крюгера?
leksele писал(а):Не пойму зачем вам при таком количестве дней ещё и летать? Даже с ребёнком по прекрасным дорогам можно съездить на машине и в Кейптаун и в Намибию.
leksele писал(а):Там её просто нет. Надо понимать,что малярия идёт с Мозамбика,к которой Крюгер примыкает....makus писал(а):А Sabie в части малярии в сухой сезон не опаснее крюгера?
makus писал(а):Ну все же из Крюгера в Кейптаун это почти что 2000 км, Кейптаун-Виндхук сопоставимо (плюс машина будет, видимо, дороже, за счет выезда в другую страну). Возвращать машину в Намибии, взятую в ЮАР будет либо нельзя, либо весьма дорого. Значит еще возвращение на машине из Намибии в Йобург, еще где-то 2000. Многовато получается с детьми. Хотя как вариант можно и подумать.?
makus писал(а): По Sabie идея заменить Нельспурт на Sabie (и по количеству дней там) нормально? С магазинами для закупки провизии там как? А через Sabie что за клубком закрученная железная дорога проходит? Не туристическая атракция?
leksele писал(а):Зачем оставлять машину в Намибии? Круговой маршрут с возвращением в Йобург.
leksele писал(а):"Железку" не помню....Но вряд ли это детский аттракцион.
leksele писал(а):Если интересует старинная железная дорога,то это
http://www.onlinesources.co.za/chootjoe/
Я правда лет 15 назад по ней ездил,но виды даже взрослого потрясут - красота!
makus писал(а):Вот такая она крученая http://maps.google.com/maps?f=q&source= ... 54324&z=13
makus писал(а):[Это понятно, но получается Крюгер-Кейп-Виндхук-Йобург примерно 5500 км, не много ли? То есть примерно 5 полных дней полностью уйдут на переезды автомобилем с чисто транспортной целью (переместить себя из точки А в точку Б).
yeslii писал(а):Скорей всего, наш отчет не читали. Мы ездили в октябре 2009 с пятилетним малышом.
Список форумов ‹ АФРИКА форум ‹ ЮЖНАЯ АФРИКА форум — ЮАР, НАМИБИЯ, БОТСВАНА, ЗАМБИЯ, ЗИМБАБВЕ, МОЗАМБИК ‹ Южная Африка — общие вопросы, погода, деньги, связь, национальные парки