Дальше тоже попала во что-то не очень понятное - совмещение великолепного дворца с выставкой-продажей ковров. Поэтому не удивляйтесь, что ковры будут не к месту в некоторых интерьерах, ибо они тут не для интерьера, а для продажи. Вход туда, как поняла, бесплатный. Но меня там водил дядечка. Пытался, конечно, уговорить купить ковёр. Но поняв, что меня интересует совсем другое, помимо очевидного, указывал ещё на всякие интересные детали в залах мимо которых я , конечно же, благополучно прошла бы. Поэтому на выходе дала ему 10 динар за экскурсию. Он не отказался. А дворец не просто хорош, а великолепен. Нафиг там эту выставку-распродажу сделали.
Ещё один небольшой музей, заточенный на этнографию
Кайруанская бытовуха
Вот такой ходячий шкелетик
Вернулась в Сусс. Вот ещё к алкогольной теме в Тунисе - проблем с алкоголем тут нет (правда, на юге на видела его вообще). Кстати, алкомаркет легко узнать даже с улицы без всяких вывесок - по тусующемуся рядом контингенту. У нас, конечно, я такого уже лет 20 не видела. А там прям привет наши девяностые-нулевые. Только что - не спят. Прям привет тунисским собратьям от российских Блин, у них реально одинаковые рожи. Только тут загорелые ))) Те самые все люди - братья.
вон и наши подтянулись
Скромный ужнн в забегаловке
И десерт в отеле из кайруанских сладостей с видом на пляж. Купила я их на улице у торговца. Накидал он мне в пакет каждой твари по паре из имеющегося у него огромного ассортимента. Да столько, что я этот пакет (точнее, мешок) доела лишь к концу поездки. И стоило это мне 5 динар