Виза в Египет для граждан Казахстана

Визовые вопросы Египта: как получить египетскую визу, продление визы, правила въезда и выезда, длительное пребывание, пересечение границ с соседними странами, требования к паспорту для визы Египта.

Re: Виза в Египет для граждан Казахстана

Сообщение Анастасия0071 » 01 фев 2022, 15:23

TOUR33 писал(а) 11 окт 2021, 20:09:
AlexVrb писал(а) 11 окт 2021, 20:03:В итоге как поступили? У нас аналогичный вопрос :)

Часа три назад успешно приземлились в ШЭШ. Требования для граждан Казахстана, вылетающих из РФ такие:
1. Заранее оформленная виза (в консульстве Египта). Типа по предварительной записи, но мы пришли без нее, объяснили, что рейс через 4 дня, и нас записали прям там на следующее утро. 1 день и виза готова.
2. Все вакцинированные граждане РК все равно сдают ПЦР.
3. По прилету в ШЭШ нужно зарегистрировать свое проживание в отеле (или где будете проживать) в местной полиции, если срок пребывания на территории Египта более 7 дней.

По итогу, при вылете из РФ не проверили ни единого документа, кроме паспорта. По прилету в ШЭШ проверили всё.[/qu
Здравствуйте, скоро летим туром в Египет и спб, я гражданка казахстана и в турагенстве сказали, что сертификата о вакцинации достаточно и не нужно пцр? и если летишь туром визу можно получить по прилете?
Анастасия0071
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение caprice1983 » 14 фев 2022, 12:52

Добрый день! Есть тут граждане Казахстана, кто недавно вылетал из России по туристической путевке? У ТО информация разная( ставят ли визу по прилету? Или необходимо получать заранее?
В посольстве Египта в Астане консул отказывает в выдаче визы, говорит, получайте там откуда вылетаете, а это выходит в Москве, и электронной визы нет, просто нереально ехать за визой в Москву(
caprice1983
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Mr. Seus » 21 окт 2023, 13:33

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли получить визу в Египет в Каире в аэропорту? Гражданство Казахстана, без тур путевки, самостоятельный турист, планирую посетить Каир (пирамиды) и Луксор. Синай, Шарм эль шейх, Хургада не интересует. Нахожусь в Европе, если получать визу до Египта, то придется в Афинах в посольстве, но они 2 часа в сутки работают и ждать долго визы, так что с этим проблематично...
Mr. Seus
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Pihto_88 » 21 окт 2023, 16:35

Mr. Seus писал(а) 21 окт 2023, 13:33:Подскажите, пожалуйста, можно ли получить визу в Египет в Каире в аэропорту?

Вопрос непростой. Может, с казахстанским паспортом и можно, но в Европе на рейс в Каир без визы могут не зарегистрировать. А что за проблема для Вас сделать электронную визу? День-два и - готово.

Вот здесь:

https://visa2egypt.gov.eg/eVisa/FAQ?VIS ... -FTVD-ZQRH

Обсуждение здесь:

Электронная виза в Египет
Pihto_88
почетный путешественник

Благодарил (а): 387 раз.
Страны: 30
Отчеты: 29

Сообщение Mr. Seus » 21 окт 2023, 17:14

Интернет говорит, что казахстанцам не делают электронную визу, только россиянам делают. А о том, можно ли в аэропорту Каира визу получить казахстанцам, тоже противоречивая инфа в интернете - одни пишут, что да, другие нет. Написал на все адреса пасольств - в Казахстан и в Грецию, но судя по отзывам, маловероятно, что мне ответят...
Mr. Seus
новичок

Сообщение Pihto_88 » 21 окт 2023, 20:19

Mr. Seus писал(а) 21 окт 2023, 17:14:Интернет говорит, что казахстанцам не делают электронную визу, только россиянам делают.

Если уж "Интернет" так говорит, то я, конечно, пас. Кто же я такой, чтобы спорить с "Интернетом"? )))

Хотя, если бы Вы прошли по моей ссылке на официальный египетский портал электронных виз, то увидели бы список стран, для которых доступна электронная виза.

Граждане указанных ниже стран могут получить электронную визу, используя Портал для оформления электронной визы в Египет.

Австралия Австрия Азербайджан Албания
Аргентина Армения Бахрейн Беларусь
Бельгия Болгария Боливия Босния и Герцеговина
Бразилия Ватикан Великобритания (Англия, Северная Ирландия, Шотландия и Уэльс) Венгрия
Венесуэла Германия Греция Грузия
Дания Индия Ирак Ирландия
Исландия Испания Италия Казахстан
Катар Кипр Китай Китай/Гонконг
Китай/Тайвань Колумбия Кувейт Латвия
Литва Люксембург Македония Малайзия
Мальта Мексика Молдова, Республика Монако
Нидерланды Новая Зеландия Норвегия Объединённые Арабские Эмираты
Оман Парагвай Перу Польша
Португалия Республика Корея Республика Косово Российская Федерация
Румыния Сан-Марино Саудовская Аравия Сербия
Сингапур Словакия Словения Соединенные Штаты Америки
Украина Уругвай Финляндия Франция
Хорватия Черногория Чехия Чили
Швейцария Швеция Эквадор Эстония
Южная Африка Япония
Pihto_88
почетный путешественник

Сообщение Elinez » 21 окт 2023, 21:01

Если вы уверены что сможете получить в аэропорту визу/штамп, е-визу можно и нарисовать для посадки в самолёт (когда нет времени получать).

А так, е-виза ещё и место в паспорте экономит, а то их не сильно красивый стикер на 25$ больше половины страницы занимает.
Elinez
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Mr. Seus » 24 окт 2023, 17:11

Pihto_88,
Больше спасибо за совет! Эл. визу получил! На регистрацию на сайте потратил 3 часа! (Как и пишут форумчане). Сайт у них "лабиринт Минотавра"))
Ответ пришел на следующий день, что не правильно ввел данные паспорта. Там в кз паспорте перед цифрами паспорта стоит N, оказывается ее тоже надо вводить. Все исправил, визу дали на следующий день. Но т.к.боялся, что не дадут, на всякий случай прогулялся в посольство Египта в Афинах (ответ на e-mail о запросе инфы по визам для Казахстанцев мне так и не пришел ни от КЗ, ни от греков). В посольстве сказали, что вообще ничего не знают про e-visa, и если хочу визу, то виза казахам обязательна до прилета в Египет! Получить в аэропорту Египта нельзя! Такое только для россиян. Поэтому надо мне в Париж в посольство Египта (у меня вид на жительство во Франции), а в Греции мне визу дать не могут. Так что e-visa выручила.
Теперь ещё надо ее зарегистрировать в Египте в полиции в аэропорту, если планирую больше 7 дней там быть?
Дали на 3 месяца, но форумчане пишут, что она только месяц действительна...
Mr. Seus
новичок

Сообщение Pihto_88 » 24 окт 2023, 20:55

Mr. Seus писал(а) 24 окт 2023, 17:11:Дали на 3 месяца, но форумчане пишут, что она только месяц действительна...

За 25 долларов виза на один въезд. В течение трёх месяцев можно въехать. Срок пребывания - 30 дней.
Mr. Seus писал(а) 24 окт 2023, 17:11:Получить в аэропорту Египта нельзя! Такое только для россиян.

Это вопрос спорный. В аэропорту на это могут посмотреть иначе. То, что египетские консульские работники "ничего не знают" про электронную визу, это весьма показательно.
Mr. Seus писал(а) 24 окт 2023, 17:11:Теперь ещё надо ее зарегистрировать в Египте в полиции в аэропорту, если планирую больше 7 дней там быть?

Это не в полиции, насколько мне известно, а в гаузете, так называемом паспортном столе. Где он в Каире - я точно не знаю. Где то в этом большом здании:
https://maps.app.goo.gl/oFjKNWZee9hDVoF19
Но зарегистрировать надо, иначе штраф довольно чувствительный. Вам там надо будет заполнить несложную анкетку, где Вы напишете адрес своего отеля, и подождать, пока египтянин соизволит её у Вас взять и поставить Вам в паспорт отметку или штамп. Это бесплатно, но требует времени. В Хургаде знаю где, в Шарме тоже. Если у Вас в плане есть Хургада, расскажу как сделать там. Но обязательно сделать регистрацию в течение семи дней, а гаузет работает не ежедневно.
Вам пограничник на контроле должен сказать, где именно, у него уточните и часы работы.
Впрочем, можно и в Луксоре. Всё зависит от Ваших планов. Я бы постарался сделать регистрацию как можно скорее, чтобы потом быть спокойным.
С визой, полученой в посольстве, точно такая же регистрация требуется, так что Вы ничего не потеряли, получив электронную.
Pihto_88
почетный путешественник

Сообщение Mr. Seus » 28 окт 2023, 19:40

Pihto_88, больше спасибо за информацию! Поискал в интернете адрес и выяснилось, что эта тема не обсуждалась, поэтому спросил у пограничников в аэропорту, они любезно нашли адрес. От метро Al Abassiya пешком минут 10 до General admission of passports, immigration and nationality - 12 Al Abbaseya Al Mekanekeya, As Sarayat, El Weili, Cairo Governorate 11517
Сразу подходите внутри к охране и говорите, что турист, нужен штамп, очереди из туристов нет, поэтому могут сразу принять. А вот народу там немыслимо много, поэтому чтоб не ждать надо сказать, что турист.
Вложения
Виза в Египет для граждан Казахстана
Mr. Seus
новичок

Сообщение alexander.tsyba » 28 апр 2025, 11:57

Всем привет. А если гражданин РК по e-Visa будет 7 ночей (8 дней, если считать день прилета и день вылета) - нужна ли регистрация?

И вдруг кто-то знает: куда в таком случае ехать в районе отелей у Mars Alam?

Заранее спасибо.
alexander.tsyba
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Pihto_88 » 28 апр 2025, 13:48

alexander.tsyba писал(а) 28 апр 2025, 11:57:если гражданин РК по e-Visa будет 7 ночей (8 дней, если считать день прилета и день вылета) - нужна ли регистрация?

И вдруг кто-то знает: куда в таком случае ехать в районе отелей у Mars Alam?

Боюсь, что на этот вопрос ответить Вам сможет только полицейский на паспортном контроле. Если регистрация в Вашем случае будет нужна, он укажет адрес соответствующего учреждения. Вообще там у них, похоже, недавно что-то поменялось, во всяком случае в прошлом году в Хургаде гражданам Узбекистана регистрация больше не требовалась.
Pihto_88
почетный путешественник

Сообщение tata1955 » 10 окт 2025, 17:31

Подскажите, пожалуйста, лечу в Хургаду из Москвы. Могу ли получить визу в аэропорту Хургады? Гражданка Казахстана с видом на жительство в РФ…
tata1955
полноправный участник

Благодарил (а): 322 раз.

Сообщение Pihto_88 » 10 окт 2025, 17:51

Увы. Визу по прилёту граждане Казахстана получить не могут. Надо делать электронную. Это несложно.
Pihto_88
почетный путешественник

Сообщение tata1955 » 24 окт 2025, 09:09

Здравствуйте! В аэропорту Хургады получила регистрацию за 8 долларов, у женщины в красном, которая предлагает фаст трек. Достаточно ли этого, или все же надо ехать в паспортный в Хургаду? Отдыхаем без турпакета, что крайне затруднило прохождение паспортного контроля.
tata1955
полноправный участник

Сообщение Pihto_88 » 24 окт 2025, 09:20

tata1955 писал(а) 24 окт 2025, 09:09:Отдыхаем без турпакета, что крайне затруднило прохождение паспортного контроля.

В чём же крайнее затруднение? У Вас же была виза? Вы же в анкете писали адрес пребывания? Всё это у них в компьютере есть, затруднений возникнуть не может.
tata1955 писал(а) 24 окт 2025, 09:09:Достаточно ли этого, или все же надо ехать в паспортный в Хургаду?

Вам сказали на паспортном контроле, что надо ехать на регистрацию? Если нет, то ехать не надо.
tata1955 писал(а) 24 окт 2025, 09:09: В аэропорту Хургады получила регистрацию за 8 долларов, у женщины в красном, которая предлагает фаст трек.

Вообще непонятно, что Вы имеете в виду. Какая ещё регистрация? Какой фаст трек?
Похоже, что Вас просто развели на заполнение миграционной карты. Раньше за это египтосы брали пять долларов, а не восемь.
Вы разве не знали, что миграционную карту надо заполнять, и что эту карту Вам обязаны выдать бесплатно?
Pihto_88
почетный путешественник

Сообщение tata1955 » 24 окт 2025, 09:51

Карту заполнила в самолете. На паспортном контроле забрали. В паспорте поставили штамп , да за 8 долл, но не пойму регистрация ли это или надо все же ехать в Гаузет…
tata1955
полноправный участник

Сообщение tata1955 » 24 окт 2025, 09:58

В паспорте два штампа. Прилетели самостоятельно, но как оказалось для граждан Казахстана можно пребывать в египте только с турпакетом.
Я была с бронью от отеля. Развернули сразу к тете , поставила штамп , но так и не понятно регистрация ли это. Мб у кого то уже был опыт прохождения границы, туда и назад. Не хочется платить штраф.
tata1955
полноправный участник

Сообщение Pihto_88 » 24 окт 2025, 10:32

tata1955 писал(а) 24 окт 2025, 09:58:как оказалось для граждан Казахстана можно пребывать в египте только с турпакетом.

Это отнюдь не так. И Вы сами тому лучшее подтверждение. Получить визу по прилёту Вы не можете, но Вы же без турпакета получили онлайнвизу на въезд в Египет с целью "туризм"? Значит, всё.
tata1955 писал(а) 24 окт 2025, 09:58:Развернули сразу к тете , поставила штамп , но так и не понятно регистрация ли это.

Ну так надо было спросить что за тётя, какой штамп, надо делать регистрацию или не надо.
Если Вам на паспортном контроле не сказали, что надо ехать в гаузет, то не заморачивайтесь.
tata1955 писал(а) 24 окт 2025, 09:58:Мб у кого то уже был опыт прохождения границы, туда и назад. Не хочется платить штраф.

Жизнь показывает, что эти все правила у них часто меняются, в зависимости от того, как левая нога захочет, так что чей-то опыт Вам едва ли не поможет. Не переживайте, не должно быть штрафа.
Pihto_88
почетный путешественник

Сообщение tata1955 » 24 окт 2025, 15:17

В октябре изменились правила для граждан РК, из прилетевших на двух самолетах, только я была гражданка Казахстана. Гоняли, как зайца, благо у меня хороший английский, но выяснить достаточно ли регистрации , которая была до паспортного контроля, выяснить не смогла. Вышла самая последняя. А бронирование отеля делала полгода назад из Франции моя дочь. Никогда не пользовались турагентствами. Кстати прекрасный отель Jaz Casa Elite Del mer 5 зв. Все закончилось тем, что старший менеджер заставил представителя какого- то турагентства выписал мне миграционку новую, в которую с обратной стороны указал турагентство. Денег не просили , но я уже была готова платить
tata1955
полноправный участник

Сообщение Pihto_88 » 24 окт 2025, 18:03

tata1955 писал(а) 24 окт 2025, 15:17:В октябре изменились правила для граждан РК

Ну тогда уж точно никто не сможет Вам ничего посоветовать.
Хотя по новым правилам не предусмотрена регистрация, наоборот, можно просто получать визу по прилёту, если прилетели в шарм эль Шейх по турпакету. Вас и в Хургаде оформили в аэропорту как пакетного туриста, несмотря на то, что у Вас была виза. Им так проще было.
tata1955 писал(а) 24 окт 2025, 15:17:Кстати прекрасный отель Jaz Casa Elite Del mer 5 зв.

Да, это очень хороший, новый отель. Раньше на его месте был средний, назывался он Гранд Плаза. Там по бульвару пешком до генерального консульства РФ буквально метров 150.
Доехать в паспортный стол из этого отеля можно очень легко, но жалко тратить время на это. Если надумаете, поезжайте ранним утром, чтобы в 8.00 быть уже там.
https://maps.app.goo.gl/g2KGLUT55hMn4Emu7
Как выйдете из отеля, повернёте налево, и сразу постоянный полицейский пост, попросите их помочь Вам с такси до гаузета, чтобы таксист не обманул. Они остановят и всё таксисту объяснят. Правильная цена в один конец 100, максимум 150 ег. фунтов (2-3 доллара). Больше не давайте, не надо их баловать. И доллары не давайте, поменяйте в банкомате в отеле.
Но я бы на Вашем месте не поехал, жаль время терять. В любом случае египтяне с лиц старше 60 лет штрафов не берут.
tata1955 писал(а) 24 окт 2025, 15:17:бронирование отеля делала полгода назад из Франции моя дочь. Никогда не пользовались турагентствами.

Выгоднее отель брать не напрямую, а через туроператора. Этот же отель можно бронировать и из России. Надо сравнивать, туроператоры - это продавцы, а у продавцов цены могут отличаться.
Pihto_88
почетный путешественник

Сообщение tata1955 » 24 окт 2025, 18:31

Нельзя в аэропорту! Я была в посольстве Египта в Москве , подтвердили , что только через посольство ( за три недели до выезда, которых у меня не было) или электронная . Россияне получали в порту за пять минут ( 25 долл, как и электронная) Муж россиянин. В Шарме были дважды .
В Хургаду полетели , только потому что детям из Франции было удобно прямым самолетом лететь, Шарм - через Каир. Такси заказываем через индрайв, очень дешево .
tata1955
полноправный участник

Сообщение Pihto_88 » 24 окт 2025, 18:40

tata1955 писал(а) 24 окт 2025, 18:31:Нельзя в аэропорту!

С октября этого года можно. Но только по турпакету и только в Шарме. В Каире и Хургаде - нет.
tata1955 писал(а) 24 окт 2025, 18:31:была в посольстве Египта в Москве , подтвердили , что только через посольство

Посольство - это МИД, а все эти визовые правила МВД Египта устанавливает, консульства часто не в курсе визовых нововведений, им это вообще неинтересно.
Им интересно, чтобы к ним обращались и визовый сбор платили.
tata1955 писал(а) 24 окт 2025, 18:31:Такси заказываем через индрайв, очень дешево .

Если у вас есть египетская симкарта, то да, без проблем. С Ваших слов это не было понятно, я написал Вам как действовать, если симкарты нет.
Pihto_88
почетный путешественник

Сообщение tata1955 » 27 окт 2025, 14:23

Может быть кому - то пригодится : я съездила в Гаузет ( такси 2 долл) , показала треугольный штамп, проставленный в аэропорту, подтвердили, что это и есть регистрация, которая необходима, если гражданин РК пребывает в Хургаде более недели. Но странно, что заставили получить в аэропорту регистрацию ( 8 долл заплатила), не спрашивая сколько дней буду в Хургаде. Казах… - все ! Регистрируйся. Что то больше не хочется в Египет
tata1955
полноправный участник

Сообщение Pihto_88 » 27 окт 2025, 21:35

tata1955 писал(а) 27 окт 2025, 14:23:съездила в Гаузет ( такси 2 долл) , показала треугольный штамп, проставленный в аэропорту, подтвердили, что это и есть регистрация

Ну и хорошо.
tata1955 писал(а) 27 окт 2025, 14:23:странно, что заставили получить в аэропорту регистрацию ( 8 долл заплатила), не спрашивая сколько дней буду в Хургаде

Сочувствую. Но Вы же сами не сказали сколько дней Вы будете в Египте. Вы даже здесь этого не написали, а это важно.
Если бы Вы написали, что едете всего на неделю, то я бы Вас предупредил.
В гаузете, кстати, регистрация бесплатна. 8 долларов Вы заплатили в карман представителю туроператора, который оказал Вам ненужную услугу.
tata1955 писал(а) 27 окт 2025, 14:23:Казах… - все ! Регистрируйся. Что то больше не хочется в Египет

Я Вас понимаю. Но стоит ли так переживать из-за восьми долларов? Тем более, что в следующий раз Вы на это уже не купитесь. :-)
Pihto_88
почетный путешественник

Сообщение tata1955 » 27 окт 2025, 22:57

Разве в 8 долл дело. Меня почти два часа мучили при прилете. . И регистрацию сделала не представитель турагентства, а официальный представитель аэропорта. В Хургаде будем 11 суток .
Так что посещение Египта осложнилось для граждан РК. И не только в Хургаду, но и Шарм.
tata1955
полноправный участник

Сообщение Pihto_88 » 28 окт 2025, 00:48

tata1955 писал(а) 27 окт 2025, 22:57:Меня почти два часа мучили при прилете.

Да, это, конечно, крайне неприятно... И весьма досадно. Не понимаю, почему так?..
tata1955 писал(а) 27 окт 2025, 22:57:регистрацию сделала не представитель турагентства, а официальный представитель аэропорта

Ну не знаю, обычно этим занимаются представители туроператоров.
tata1955 писал(а) 27 окт 2025, 22:57:В Хургаде будем 11 суток .

Ну, значит, не зря вам сделали регистрацию.
Но непонятно почему они мурыжили Вас так долго. В чём проблема то была?
Вообще, это что-то странное. Два года назад гражданин Казахстана с онлайн визой прилетел в Каир и без проблем самостоятельно сделал бесплатную регистрацию в каирском ФМС, на передыдущей странице он отписался в этой теме.
В ноябре прошлого года на моих глазах гражданин Узбекистана с визой, полученной в консульстве, свободно прошёл в Хургаде контроль и никакой даже регистрации не делал, хотя отдыхал там две недели. Всё у них было нормально.
Может, у Вас с паспортом что-то не то? Или фамилия Ваша где-то засветилась? Или Вы бывали в Сирии или Палестине и где-то там "отметились"? Вопросы, понятно, риторические.
Pihto_88
почетный путешественник

Сообщение tata1955 » 28 окт 2025, 14:46

С 1 октября изменились правила для граждан РК въезд только турпакетом и визу получать до прилета электронную или через консульство.
tata1955
полноправный участник

Сообщение Pihto_88 » 28 окт 2025, 15:46

tata1955 писал(а) 28 окт 2025, 14:46:С 1 октября изменились правила для граждан РК въезд только турпакетом и визу получать до прилета электронную или через консульство.

Да. Что-то изменилось. Официальной информации найти пока не удалось ни на каком языке. Только информация от авиакомпании. Вот что удалось мне нарыть:

Что изменилось?

FlyArystan уточнила, что правила для туристов на чартерных рейсах, включенных в гостиничные пакеты, остаются неизменными.

«Все поездки будут осуществляться в обычном режиме, без необходимости получения визы. Пассажиры FlyArystan смогут планировать свой отпуск в Шарм-эль-Шейхе так же удобно, как и раньше», — заявили в авиакомпании.

Однако для других категорий путешественников требуется виза. Стоимость однократной туристической визы составляет 25 долларов США (около 13 500 тенге), а многократной — 60 долларов США (около 33 000 тенге). Визу необходимо получать заранее через консульство или онлайн-сервисы.

С 1 октября 2025 года гражданам младше 21 года запрещен самостоятельный въезд в Шарм-эль-Шейх.
Въезд разрешен только в сопровождении родителей или близких родственников. В случае поездки с бабушкой, дедушкой, братом или сестрой старше 21 года требуется нотариально заверенное согласие, которое можно предоставить на русском языке. При себе необходимо иметь паспорт и свидетельство о рождении. Срок действия паспорта должен составлять не менее шести месяцев с даты прибытия.

Более ничего вразумительного найти не удалось. Вот Египет, меняет визовые правила так, что хрен их прочитаешь! В официальных источниках - ничего. Ну и как их соблюдать, если о них толком ничего неизвестно?
Pihto_88
почетный путешественник

Сообщение tata1955 » 28 окт 2025, 18:00

Шарм еще ничего, а вот Хургада … вообще песня.
tata1955
полноправный участник

Сообщение Pihto_88 » 28 окт 2025, 20:53

tata1955 писал(а) 28 окт 2025, 18:00:Шарм еще ничего, а вот Хургада … вообще песня.

В Шарме проще. Пакетные туристы из Казахстана могут в Шарме также получить бесплатный Синайский штамп вместо визы. Иногда это имеет смысл.
Pihto_88
почетный путешественник

Пред.

Список форумовАФРИКА форумЕГИПЕТ форум — отдых, отели, отзывы туристов и советыВиза в Египет для граждан России и СНГ — правила въезда и продление визы

Включить мобильный стиль