Ilshat_ писал(а) 28 окт 2025, 12:56: корректнее говорить о высоких рисках отложенного наказания - то есть до тех пор, когда они пойдут за следующей итальянской визой
Но даже в случае отложенного наказания - как оно может реализоваться? Я сейчас никого не убеждаю, просто пытаюсь сам разобраться.
Когда я приду за следующей визой, итальянцы должны проверить, где я жил во время прошлой поездки. Теоретически, они могут запросить отель. Но тогда они узнают, что большинство туристов не живут в отелях, которые подавали на визу. И что делать? Всем понижать уровень доверия? Тем более что большинство изменений маршрута связано с вполне безобидными причинами: нашли другой отель в Италии дешевле / лучше / удобнее. На визу ведь подаются за много месяцев сейчас, а маршрут оптимизируется непрерывно.
Можно, кончено, запросить другие страны Шенгена, чтобы получить точное подтверждение, что турист жил в другой стране... Но зная уровень бардака в Италии и Франции, я это слабо себе представляю. Разве что в рамках уголовного дела.
В целом, я думаю, итальянскому консульству едва хватает финансовых и людских ресурсов выполнять свою непосредственную работу и отлавливать совсем вопиющие случаи. А заниматься таким извращением, как поиском фактического маршрута туристов... Ну нет...
Я читал на форуме, что некоторые отели, у которых отменяли бронь сразу после получения визы, угрожали пожаловаться в консульство. И даже это заканчивалось ничем. Итальянскому консульству было по барабану.