Запись в Визовый центр Великобритании

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов.
Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Сейчас этот форум просматривают: Apple [bot], Dolli-don, JennyElay, marimolivi и гости: 11

Сообщение FAN-FAN » 29 сен 2013, 00:50

Тема про запись в визовый центр Великобритании.

У вас есть два варианта:
1. Пытаться записаться в визовый центр по месту жительства.
2. Либо искать слоты в ближайших к России странах, с которыми есть прямое авиасообщение, и подаваться там.
Отдельная тема по этому вопросу Оформление визы в Великобританию за границей

Стенания, слёзы и проклятия оставьте для личных бесед со знакомыми. Здесь они никому не нужны.

Любые обсуждения или просьбы о ботах — это моментальный бан навсегда.
И для того, кто спрашивает, и для того, кто отвечает.
На форуме есть тема: Срочная запись на визу в Великобританию! Подготовка документов. - там и спрашивать/отвечать

Винский

Кризис закончился -Дно...
FAN-FAN
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 28

Re: Запись в Визовый центр Великобритании

Сообщение Moon River » 11 сен 2025, 11:48

slav0611 писал(а) 05 сен 2025, 14:30:Можно ли оплатить в Визовом центре ?

Можно.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4063 раз.
Страны: 20

Сообщение strelec » 15 сен 2025, 21:43

Здравствуйте ! Сегодня утром оплатил визовый сбор - и целый день не могу перейти по ссылке и записаться :Sorry, you have been blocked
"You are unable to access vfsglobal.com"
не подскажите что делать ?
Заранее благодарю за ответ!
strelec
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 35

Сообщение Moon River » 15 сен 2025, 22:20

strelec писал(а) 15 сен 2025, 21:43:не подскажите что делать ?
Заранее благодарю за ответ!

Воспользоваться поиском, рекомендации давались.
Не благодарите.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение strelec » 15 сен 2025, 22:33

Ну я вроде нашел нужное осуждение.... "Запись в Визовый центр Великобритании"
Ну прочитал вот на пару страниц выше :
"У меня было такое во время выброса слотов и активности ботов:
можно попробовать многократно обновить страницу, зайти с другого устройства, попробовать заходить с Российским VPN"
Это все я в течении дня пробовал - не помагает !
Больше нет никаких советов ?
strelec
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 35

Сообщение HINS » 17 сен 2025, 11:10

Здравствуйте!
Подскажите, кто-нибудь переносил запись успешно? Постоянно выбивает.
И еще вопрос, если запись удалить, то можно ли будет опять записаться или только по новой анкета, визовый сбор?
Спасибо!
HINS
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 17 сен 2025, 11:13

HINS писал(а) 17 сен 2025, 11:10: кто-нибудь переносил запись успешно?

Да.
HINS писал(а) 17 сен 2025, 11:10:если запись удалить, то можно ли будет опять записаться или только по новой анкета, визовый сбор?

Moon River

Сообщение Adv1ce » 20 сен 2025, 20:50

Добрый день!

Сразу скажу, что перечитал последние 50 страниц ветки, но действенного совета так и не нашел.

Ситуация такая - гражданство РФ, проживаю в Казахстане, здесь, в Астане хочу податься вместе с супругой на Британскую визу.

Успешно заполнил обе анкеты, затем под собой успешно авторизовался в VFS Global и записался уже на биометрию, НО у жены не авторизует в сервисе. Ошибка эта в ветке описана, но решения я так и не нашел, более того, я не могу найти никаких контактов тех поддержки, которая помогла бы решить вопрос.

У меня запись через два дня на прием, но я один не полечу точно, и не знаю как быть теперь, перепробовали все браузеры, штук пять разных девайсов и сетей, результат один и тот же.

Adv1ce
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 14

Сообщение Sergey Shashkov » 21 сен 2025, 23:13

Adv1ce писал(а) 20 сен 2025, 20:50:Успешно заполнил обе анкеты, затем под собой успешно авторизовался в VFS Global и записался уже на биометрию, НО у жены не авторизует в сервисе. Ошибка эта в ветке описана, но решения я так и не нашел, более того, я не могу найти никаких контактов тех поддержки, которая помогла бы решить вопрос.

У меня запись через два дня на прием, но я один не полечу точно, и не знаю как быть теперь, перепробовали все браузеры, штук пять разных девайсов и сетей, результат один и тот же.

Добрый день.
1) У вас нет ошибок в номере GFW и почтовом адресе, а также в целом в связке номера и почты? GWF и цифры вводятся слитно. Проверьте это.
2) Если всё же не получится, то войдите в заявление через ссылку в письме, которое пришло на почту вашей жены от noreply@visas-immigration при заполнении анкеты.

Когда перейдёте по ссылке из письма, то нужно ввести пароль и войти в систему.
После чего нажать на зелёную кнопку "Provide documents and biometrics", затем "Continue" - в результате вас автоматически перекинет в личный кабинет vfs global (авторизация произойдёт автоматически).
Sergey Shashkov
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 3

Сообщение Adv1ce » 22 сен 2025, 09:49

Sergey Shashkov писал(а) 21 сен 2025, 23:13:Добрый день.
1) У вас нет ошибок в номере GFW и почтовом адресе, а также в целом в связке номера и почты? GWF и цифры вводятся слитно. Проверьте это.
2) Если всё же не получится, то войдите в заявление через ссылку в письме, которое пришло на почту вашей жены от noreply@visas-immigration при заполнении анкеты.

Когда перейдёте по ссылке из письма, то нужно ввести пароль и войти в систему.
После чего нажать на зелёную кнопку "Provide documents and biometrics", затем "Continue" - в результате вас автоматически перекинет в личный кабинет vfs global (авторизация произойдёт автоматически).

А писем нет на почте, данные точно ввожу верно. Но писем не было и на моей почте, и я с этой страницы на скрине успешно авторизовался под собой и записался. Тут же все делаю по аналогии и не пускает. Проблема в том, что я не вижу никаких вариантов связаться с ними и попросить помощи.
Adv1ce
новичок

Сообщение Moon River » 22 сен 2025, 09:51

Adv1ce писал(а) 22 сен 2025, 09:49: я не вижу никаких вариантов связаться с ними

Форма обратной связи на сайте VFS.
Moon River

Сообщение Adv1ce » 22 сен 2025, 10:03

Moon River писал(а) 22 сен 2025, 09:51:Форма обратной связи на сайте VFS.

Это, конечно, здорово, но тут нет никакой возможности связаться.

https://visa.vfsglobal.com/kaz/ru/gbr/

Меня перенаправляет куда угодно, но нигде нет ни чата, ни адреса электронной почты для связи.
Adv1ce
новичок

Сообщение Moon River » 22 сен 2025, 10:10

Adv1ce писал(а) 22 сен 2025, 10:03:Это, конечно, здорово,

У Вас есть 2 варианта - продолжать выражать мне свое неудовольствие или написать по форме обратной связи в VFS. 100500 раз давала ссылку на форуме, но Вам персонально могу дать еще раз - мне несложно
https://www.vfsglobalcustomerexperience ... vN0C+rxw==
И да, у Вас не отзыв, а жалоба, но других способов связи нет.
Moon River

Сообщение Adv1ce » 22 сен 2025, 10:41

Moon River писал(а) 22 сен 2025, 10:10:У Вас есть 2 варианта - продолжать выражать мне свое неудовольствие или написать по форме обратной связи в VFS. 100500 раз давала ссылку на форуме, но Вам персонально могу дать еще раз - мне несложно
https://www.vfsglobalcustomerexperience ... vN0C+rxw==
И да, у Вас не отзыв, а жалоба, но других способов связи нет.

Спасибо, через эту форму я оставил жалобу, буду надеяться, что помогут.

Вам - спасибо.
Adv1ce
новичок

Сообщение VJI » 24 сен 2025, 14:06

Alexandermos,

Здравствуйте. Я записалась, расскажу свой пример.

Ситуация была такая:
Вчера в 23 59 оплатила анкету, далее в 00 00 меня перебросило на сайт ВЦ и прям сразу вылезла ошибка 429:error messages cms... , хотя я даже ещё никуда не нажала. Экран остался неактивным и все время грузился кружочек по центру. Далее я обновила страницу и ошибка сменилась на новое название 429:Failed to get Response (фото 1). После этого я просто долгое время обновляла страницу безрезультатно. Самое главное на данном этапе не нажимать кнопку "Close", а просто продолжать обновлять.
После бесконечных обновлений в какой-то момент (ориентировочно 01:15) появилась главная страничка ВЦ, я быстро прокрутила вниз где были указаны мои данные и перешла к этапу выбора дат, и в этот момент опять появилась ошибка 429:Failed to get Response, которая не давала ничего сделать (фото 2).
После были предприняты многократные попытки обновиться-закрыть на "Close", заново войти анкету через ссылку в почте и сменить браузер Гугл Хром/Мозила, зайти с телефона и тд. И все заканчивалось максимум страничкой с выбором дат и ошибкой, которая не даёт это сделать. В итоге эти бесполезные действия заняли еще 40 минут до 02:00.
По итогу, решила все отложить на потом, но когда пришла домой в 02:30 решила еще раз попытать удачу-и все заработало!!! Я не знаю что это было, чудо или то что сайт от меня отдохнул, или то что сменила местоположения ноутбука (с 00:00 до 02:00 была на работе, с 02:30 была дома), но в 02:30 я смогла записать 2 человека сразу друг за другом на одну дату. И потом до 03:30 при повторных входах сайт работал без проблем.

По итогу было предложено много свободных слотов на октябрь, на одно время по несколько человек. Я же записалась на 06 октября Москва, и дальше свободные слоты не листала.

Надеюсь теперь повезет с загрузкой документов и не придется опять мучиться с этими ошибками.

П.С.1. Прошу прощения за лишние подробности, но вдруг будет для кого-то информативно.

П.С.2. Перед подготовкой к записи в ВЦ предварительно посмотрела видео "Виза в Великобританию, Англию. Как заполнить анкету VFS". Там все доступно объяснили как записаться.

Всем желаю удачи!
Вложения
VJI
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Alexandermos » 24 сен 2025, 14:15

VJI, спасибо за подробный ответ, значит надо попробовать ночью…
Alexandermos
новичок

Сообщение Moon River » 24 сен 2025, 15:04

Adv1ce писал(а) 24 сен 2025, 14:57:загрузить документы не выходит никак

Информация с сайта VFS
Я хочу загрузить свои документы онлайн, но система не работает. Что я могу сделать?

Убедитесь, что вы прочитали инструкции по загрузке документов, касающиеся размеров и типов файлов, и что у вас хорошее интернет-соединение или соединение Wi-Fi. Если у вас по-прежнему возникают проблемы, это может быть связано с временной системной ошибкой, поэтому повторите попытку позже. Если после выполнения этих инструкций вы по-прежнему не можете загрузить свои документы, сделайте снимок экрана с сообщениями об ошибках, которые вы получаете, и возьмите его на прием в Визовый центр, где вы сможете бесплатно воспользоваться услугой сканирования документов.
Также вы можете приобрести помощь при загрузке документов (обычно взимается плата) и позволить нашим сотрудникам сортировать, сканировать и загружать ваши документы, экономя ваше драгоценное время. Пожалуйста, не забудьте принести с собой подтверждающие документы в Визовый центр.
Moon River

Сообщение попкорн » 29 сен 2025, 13:41

Подскажите, на какое число приблизительно сейчас открыты даты на запись в Москве?
попкорн
новичок

Сообщение Vollenti » 30 сен 2025, 22:31

Только что записалась с первого раза на биометрию в СПб на 14 октября.
Vollenti
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Angelinaaaaa » 02 окт 2025, 12:16

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, на какое число сейчас есть запись в Ростове?
Angelinaaaaa
новичок

Сообщение Jumir » 10 окт 2025, 14:26

Добрый день! Прошу прощения, мб уже обсуждалось миллион раз.

1) Завожу анкету на себя, в анкете будет ребенок, я как спонсор
2) Супруг заводит на себя
3) Оплачиваем 2 анкеты - 2 сбора
4) Получаем 2 номера для записи в VFS

Собственно, вопрос: каждый ловит слоты для себя?
Или как? Просто, если допустим по моему номеру будет доступен 1 слот, а супруг не успеет по своему номеру записаться?

Спасибо!
Jumir
участник

Сообщение Moon River » 10 окт 2025, 14:41

Jumir писал(а) 10 окт 2025, 14:26:Завожу анкету на себя, в анкете будет ребенок, я как спонсор

Если ребенок едет с вами, ему нужна отдельная анкета и уплата сбора. Тема для обсуждения Виза в Великобританию для ребенка , так как здесь это оффтопик.
Jumir писал(а) 10 окт 2025, 14:26:каждый ловит слоты для себя?

Да. Если запишетесь на один день, но на разное время, сможете прийти вместе (выберите любой их двух слотов, на которые вы с мужем записаны).
Если ребенок едет в вами, в ВЦ его должен сопровождать взрослый. На ребенка нужна отдельная запись.
Re: Визовый центр Великобритании VFS Global
Moon River

Сообщение Jumir » 13 окт 2025, 16:47

Moon River писал(а) 10 окт 2025, 14:41:Да. Если запишетесь на один день, но на разное время, сможете прийти вместе (выберите любой их двух слотов, на которые вы с мужем записаны).
Если ребенок едет в вами, в ВЦ его должен сопровождать взрослый. На ребенка нужна отдельная запись.
Re: Визовый центр Великобритании VFS Global

Прошу прощения, что не в той теме.
Все же не очень понятно в части записи: одно дело ловить одну запись, другое дело 3 и на один день (и не через 3 месяца).

Если появляется одна запись только (кто-то отказался) - записываться одному супругу и идти сдавать документы на себя?
Или пока не будет 3 записи в один день - смысла нет?

Посоветуйте пожалуйста.
Jumir
участник

Сообщение Moon River » 13 окт 2025, 16:54

Jumir писал(а) 13 окт 2025, 16:47:Или пока не будет 3 записи в один день - смысла нет?

Есть ли смысл, решить можете только Вы.
Для получения визы всем троим нужно посетить ВЦ. Документы каждого из вас будут рассматриваться отдельно, поэтому каждый комплект должен содержать все необходимое и достаточное для принятия решения (искать недостающие документы в комплектах других членов семьи никто не будет). Из этого следует, что нет необходимости всем прийти в ВЦ в один день. Ловите слоты, дальше действуйте по ситуации. Получится поймать на 1 день всем троим, пойдете втроем. Не получится - можете продолжать ловить слоты на 1 день или пойти в ВЦ в разные дни.
Jumir писал(а) 13 окт 2025, 16:47:Если появляется одна запись только (кто-то отказался) - записываться одному супругу и идти сдавать документы на себя?

Как хотите, как удобно. Это только Вы можете решить.
Moon River

Сообщение Jumir » 14 окт 2025, 16:21

Сейчас есть несколько окон на октябрь (завтра и далее до 25/10 вроде включительно)
Jumir
участник

Сообщение Chantonina » 17 окт 2025, 01:30

Поделюсь своим опытом — вдруг кому-то поможет. После оплаты сбора при переходе на сайт ВЦ у меня начала вылезать ошибка 429. Я не могла даже авторизоваться. Почитав ветку, я стала пытаться заходить на сайт в разное время, с перерывами в 5 минут между каждой новой попыткой, пыталась с заходить главной, включала/выключала впн, чистила кэш, с разных вайфаев и разных ноутов. В итоге единственный рабочий способ оказался заходить по ссылке из почты на мобильном интернете. Никак иначе зайти на сайт ВЦ я не смогла. Как только зашла с мобильного по ссылке, все стало ок. Сразу забила слот через неделю.
Chantonina
новичок

Сообщение R645 » 26 окт 2025, 20:53

скажите пожалуйста, есть ли сейчас свободные окрна на визу UK ? я в плане хотел уточнить, их достаточно в целом, можно записаться на любой день, или нужно планировать запись за 1-2 месяца
R645
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Angelinaaaaa » 28 окт 2025, 12:30

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, в какой момент оплачиваются сборы за посещение ВЦ Англии в Ростове? Слышала, что нужно оплачивать сразу при записи, но в личном кабинете написано "оплата в визовом центре".
Angelinaaaaa
новичок

Сообщение Moon River » 28 окт 2025, 14:29

Angelinaaaaa писал(а) 28 окт 2025, 12:30:"оплата в визовом центре

Так и есть.
Moon River

Сообщение Саният » 07 ноя 2025, 12:12

Добрый день! Подскажите пожалуйста, кто-нибудь в курсе , какие ближайшие даты доступны сейчас в ВЦ Москвы на подачу документов Visitor Visa?
Саният
новичок

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно — документы, анкета, подача

Включить мобильный стиль