misskatrin01 » 07 ноя 2025, 17:57
Standard Visitor Visa, 6 месяцев
1. Дубай, ОАЭ
2. 13 октября сдала паспорт и биометрию, 6 ноября письмо о готовности, 7 ноября приехал паспорт с визой. Итого 24 дня.
Даты поездки заявляла с 22 декабря, визу открыли с 5 ноября.
3. В 2013 году поездка в Великобританию с языковым лагерем (была несовершеннолетняя на тот момент), 2020 год - шенген на Мальту. 2023 год - туристическая поездка в ОАЭ с последующим получением резидентства.
2024 год - отказ швейцарский шенген (подавалась через агентство и они допустили ошибку), август 2025 год - отказ в визе в Великобританию, сентябрь 2025 год - поездка в Турцию.
4. Поскольку в августе был отказ, документы прикладывала все по максимуму, адресуя возражения и исправив ошибки. В августовской подаче заявляла своего партнера-британца как спонсора поездки, при этом по "совету" агентства, сильно доказывать отношения со спонсором не надо, достаточно просто фото. Поскольку была уверена, что спонсорство одобрят, не прикладывала всю инфо по своим источникам дохода и накоплениям. В итоге отказали по причине недостаточных доказательств отношений со спонсором и недостаточности собственных средств на поездку.
В новой заявке прикладывала:
- свои финансовые документы (справка от работодателя в ОАЭ, движение по счету ОАЭ банк, также указала что есть доход в России - справка 2НДФЛ из РФ - в cover letter пояснила, что в прошлой подаче не рассказывала об этом доходе, тк не рассчитывала что спонсорство отклонят и будут оценивать мое фин. положение и будет достаточно ОАЭ банка, справка об остатке в другом ОАЭ банке - в cover letter пояснила, что перевожу средства с дохода в РФ на счет в ОАЭ, чтобы не возникло ощущения, что деньги взялись из неоткуда).
- свою привязку к ОАЭ - кредитный договор на авто на 5 лет, документы на автомобиль, письмо от работодателя.
- все док-ва отношений со спонсором: скриншоты бытовой переписки, свидетельства совместного проживания в его квартире (скриншоты курьерских доставок на мое имя на адрес партнера, копии авиабилетов и посадочных талонов с последнего совместного путешествия (в брони авиабилетов выделила цветом тот факт, что мои билеты были оплачены с карты спонсора), брони отеля в Турции на оба имени, совместные фотографии, копии парковочного пермита для моего авто в районе, где мы проживаем.
- документы спонсора (паспорт, банковские документы с движением средств и остатком, письмо от работодателя, документы на квартиру на его имя, где мы проживаем вместе и письмо-приглашение, где он также прокомментировал сомнения офицера в наших отношениях, цель моего приезда)
- приглашение от матери спонсора (тк останавливаться будем у нее) и ее документы: паспорт, документы собственности на дом, где мы будем гостить
- копии предыдущих виз в Англию, на Мальту.
В самой анкете исправила ошибки - по совету опытных форумчан заявила меньший расход в поездке, чтобы мои накопления могли их покрыть.
Cover Letter сделала более детальным и "человечным" - все втроем очень сильно просили одобрить визу для поездки на Рождество.
Хочется сказать большое спасибо форуму и людям, которые дают реально полезные советы - больше никогда ни к каким агентствам за консультациями не пойду)