Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
quadr0 писал(а):Вопрос к знатокам. У меня есть опыт съемки зеркалки, но не моей. Собираюсь прикупить себе любительский d5000 от никон в перспективе и задался вопросом об универсальном полевом объективе, который бы всегда модно было таскать с собой и он позволял бы снимать более менее адекватно в большинстве ситуаций. Остановился на светосильных 50 мм. Стоит ли рассматривать стекла с другими расстояниями с точки зрения искажения черт лица итд, портреты я думаю это основное для меня
olaft писал(а):24-35мм - растягивают изображение
50мм - в полный рост или 3/4, но если подойти ближе и снимок головы - черты лица будут искажены.
Мягкость рисунка достигается неисправленными или специально внесенными в конструкцию остаточными аберрациями.
Kamal писал(а):olaft писал(а):24-35мм - растягивают изображение
50мм - в полный рост или 3/4, но если подойти ближе и снимок головы - черты лица будут искажены.
Кому "искажение", а кому "творчество".
andruhenc писал(а):...святая троица объективов, лучших портретников всех времён и народов это: приведённый уже выше Сергей2006 35 f 1.4, это 85 f 1.2 и 135 f 2.0...
olaft писал(а):67 мм (учитывая кроп):
olaft писал(а):да, и правда, ноги получаются длиннее - 28мм
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Фотопутешествия, фото путешествий. Фото техника ‹ Фото и видео техника. Обсуждение и советы