alterhinho » 30 окт 2025, 16:22
Добрый день! Кейс продумывается сильно заранее, но все равно прошу подсказать. Привожу информацию
1. Мужчина, 26 лет на момент планируемой поездки. Цель поездки: туризм
2. Маршрут поездки с датами перелета:
Москва - Турция - Испания (15.05)
Испания - Германия (20.05)
Германия - Турция - Россия (25.05)
3. На момент написания имеется подтвержденная бронь жилья с бесплатной отменой на букинге и средства на покупку авиабилетов
4. Опыт работы: 3 года в одном месте с зп 150к
5. На момент подачи считаем, что будут выполнены условия и по пакету документов, и по финансовому обеспечению (лечу один, самообеспечение)
6. На немецкий отрезок дополнительно имеются оплаченные билеты на культурное мероприятие
7. Самостоятельная подача в Москве минимум за полгода до поездки
Визовая история:
Шенген Испания (2014, без точных данных). Въезд в Испанию, выезд через Финляндию в срок действия визы
Шенген Испания (2019, мульти, выдана на 8 месяцев - до истечения паспорта), Въезд в Испанию, выезд через Португалию в срок действия визы
История поездок за последние 5 лет: Турция, Индия, Тайланд, Казахстан
Паспорт биометрический
1. Прошу оценить шансы получения испанской визы в состоянии "как есть" (то есть без учета вечно меняющихся обстоятельств)
2. Прошу оценить шансы получить именно испанский шенген и не отправиться в немецкое консульство
3. Мой основной (с личной точки зрения) пункт назначения - Германия, но учитывая невозможность получения немецкого шенгена я намеренно добавляю в маршрут Испанию, причем таким образом, чтобы соблюсти правило страны основного пребывания - поровну дней и там, и там (я не уверен, существует и работает ли это правило вообще). В связи с чем прошу подсказать, а стоит ли испанскому консулу показывать документы из пункта 6?
Заранее спасибо за ответы, буду рад получить от вас рекомендации и дать уточнения при необходимости!