Складно было на бумаге, но не будет ли оврагов? 10 стран за 1,5 месяца.

здесь задаются вопросы и даются ответы по сложным, комбинированным по нескольким странам Южной Америки маршрутам

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Складно было на бумаге, но не будет ли оврагов? 10 стран за 1,5 месяца.

Сообщение Simfi » 01 ноя 2025, 00:49

Спасибо огромное за ответ и столько полезной информации!

Simfi писал(а) 14 окт 2025, 22:27: Это одно из чудес света и очень даже обоснованно

У нас есть рядом такое. Сильно меньших размеров, но при правильном ракурсе - фотки получаются один в один)
Я может даже Патагонию протащу на семейном совете в обмен на пустыню с солончаком и с добавкой перуанского побережья с рыбалкой)
Но пока еще борюсь за Уюни)

aa_ya писал(а) 24 окт 2025, 20:57:Посмотрите Ilo, Mollendo, Camaná - это прибрежные города; в первых двух можете договориться с рыбаками порыбачить в океане

Это прям то что нужно!
А как туда лучше добираться, от Лимы далеко, если от Сантьяго/ или со стороны Боливии?

aa_ya писал(а) 24 окт 2025, 20:57:В остальных местах без базовой соображалки в испанском и португальском будет как минимум нелегко

Базовый испанский есть, даже зачатки португальского. Надеюсь, что в среде все вспомнится и оживет, ибо редко пользуемся.

aa_ya писал(а) 24 окт 2025, 20:57:И еще одна идея

Идея огонь. Вот честно, я бы не раздумывая такое провернула. Ну надоело - вышла и полетела самолетом, это же не обязаловка. Но супругу даже предлагать не буду, хотя буду, он очень мило округляет глаза и изображает ужас)
Но не взять я его не могу - базовым испанским владеет только он)
Simfi
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 64
Отчеты: 8

Re: Складно было на бумаге, но не будет ли оврагов? 10 стран за 1,5 месяца.

Сообщение aa_ya » 01 ноя 2025, 22:04

Simfi писал(а) 01 ноя 2025, 00:49:Я может даже Патагонию протащу на семейном совете в обмен на пустыню с солончаком

Да простят меня фанаты Патагонии, которых немало, но... в целом Патагония это та же тундра, только местами неровная, местами с горами. На северах в Европе/России виды похожие с той лишь разницей, что до них добраться удобнее, быстрее и дешевле. Патагония откровенно дорогая и откровенно прохладная (в смысле холодного ветра). Разве что пингвины могут быть аргументом... Но в целом, я б не менял высокогорку и Уюни на Патагонию, вот ни разу.
Simfi писал(а) 01 ноя 2025, 00:49:У нас есть рядом такое. Сильно меньших размеров, но при правильном ракурсе - фотки получаются один в один)

Знаю, знаю - если бы не вероятность присесть в местах не столь отдаленных за посещение Крыма, посетил бы. Солончаки и в Южной Америке рядом (относительно) имеются. Но то солончаки, а Уюни это СОЛОНЧАК солончаков - один из самых высоких в мире если не самый-самый - угол солнечного света (да и не только он, там комплеск ощущений) таков, что понимаешь, что в этой жизни больше ничего уже не нужно. Казалось бы чего там такого - ну высоко, ну пустыня, ну соленое озеро. Как раз мои мысли перед посещением (в целом скептик по жизни), но оказываешься на месте и ... звезды клином сходятся. Практически все места, которые посещал в Боливии, именно такие (а мест за 2 месяца брожения там было немало). Практически любое место в Боливии это другая планета, но понмание этого приходит только когда сам там оказываешься.
Боливия в принципе не понимает ничего кроме крайностей - если решитесь на Уюни, договаривайтесь о привадо туре, который можно прилично растягивать по ощущениям на каждом из мест. И... лучше дней на 5 по высокогорке (это будет около штуки американских, но Боливия страна третьего мира, а в таких странах при наличии желающего купить и желающего продать можно много о чем договориться). Того, что там, больше нигде вообще не увидите.
Simfi писал(а) 01 ноя 2025, 00:49:Это прям то что нужно!
А как туда лучше добираться, от Лимы далеко, если от Сантьяго/ или со стороны Боливии?

НЕ НАДО Вам в Лиму, я мягко пытался вас оттуда отвадить. В свете вашего маршрута это далеко, неудобно и не очень нужно (если твердо не решите лететь из Перу в Бразилию - в этом случае вариантов нет). Никак не утверждаю, что в Лиму не надо вообще (там куча интересных, уникальных и своеобразных мест), но в матрицу вашего маршрута Лима прилично больше портит чем дает. Если решите поменять и твердо скажете, что хотите - дело другое, но при теперешнем варианте вот так.
Добираться... Прежде всего нужно решить подаетесь в Чили (Арику) или нет. Исходя из этого и варианты могу расписать.
Simfi писал(а) 01 ноя 2025, 00:49:Базовый испанский есть, даже зачатки португальского. Надеюсь, что в среде все вспомнится и оживет, ибо редко пользуемся

У меня бахаса (индонезийская) в таком состоянии )) Тогда всё гуд..
Simfi писал(а) 01 ноя 2025, 00:49:Ну надоело - вышла и полетела самолетом, это же не обязаловка

Теоретически нет. Практически да. Садитесь в Куско, а следующую тысячу км (до Риу Бранку в Бразилии) аэропортов нет от слова совсем (людей нет, рельеф, джунгли). Да и Риу Бранку не то, чтобы блещет полетами, Порту Велью (еще 500 км) уже более-менее аэропорт.
Simfi писал(а) 01 ноя 2025, 00:49:Но супругу даже предлагать не буду, хотя буду, он очень мило округляет глаза и изображает ужас)

По горам и серпантинам ездить любит? На джунгли смотреть? На остановках посреди джунглей выходить (там особая атмосфера)?

В принципе дорога обратно в Бразилию (равно как и посещение Чили (но меньше)) одна из ключевых "вилок" маршрута. Если из Куско и автобус - один набор точек в Перу, если Лима и самолет - другой.
aa_ya
активный участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 33

Пред.

Список форумовАМЕРИКА форумЮжная Америка общее. ВИЗЫВопросы по комбинированным, сложным маршрутам по ЮА

Включить мобильный стиль