Открытие счета в банках Израиля

Обмен валюты, банковские переводы, открытие счета в Израиле, платежные карты в Израиле

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Открытие счета в банках Израиля

Сообщение Holy_Blade » 04 ноя 2025, 20:32

Вопрос по отчету по движении по счетам.
По закону (если гуглить) нужно подавать при движениях на счете больше 600 тыс. рублей
Налоговая же (Москва) требует подавать по всем заявленным израильским счетам.

Подскажите ,у кого какой опыт?
Не очень хочется по всем счетам лишнюю отчетность подавать
Holy_Blade
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 35

Сообщение arba1234 » 04 ноя 2025, 21:24

Holy_Blade писал(а) 04 ноя 2025, 20:32:По закону (если гуглить) нужно подавать при движениях на счете больше 600 тыс. рублей
Налоговая же (Москва) требует подавать по всем заявленным израильским счетам.
Налоговая в Москве в общем случае НЕ требует подавать отчет при обороте менее 600 т руб в эквиваленте (потому что обязанности подачи отчета в соответствии с обзацем 4 п 7 ст 12 фз 173 в таком случае нет) . Но может потребовать предоставить документы подтверждающие, что по Вашему счету действительно был оборот менее 600 т. Вы выбираете свой путь : или ОДДС с 4 цифрами и небоьшая вероятность требования подтверждающих доков или неподача ОДДС и повышенная вероятность требования о предоставлении выписок.
arba1234
почетный путешественник

Благодарил (а): 264 раз.
Страны: 70

Сообщение mixau » 04 ноя 2025, 23:04

Exilencer писал(а) 03 ноя 2025, 17:05:Мне лично это говорил банкир в банке Leumi когда я открывал там счет.
Ну и в сообществах репатриантов подобная информация регулярно мелькает.

"Говорил банкир" это не о чём. Сегодня он сказал так, а завтра наоборот. Он вам какой то документ показывал? Сообщества репатриантов это тоже понятие очень скользкое. Сегодня служащего банка кто то не пропустил, когда он ехал на работу и он злой, как собака, ну и скажет что нельзя, а завтра ему жена зделала чего там ночью и он скажет что можно.

Exilencer писал(а) 03 ноя 2025, 17:05:Возможно, в вашем случае, вопросов не возникает, так как у вас есть подтвержденный доход приходящий регулярно в банк в размере превышающем суммы, которые вы кладете наличкой.
И дети вам переводят, на сколько я понимаю, из Израильских банков уже "подтвержденные" деньги. Это совсем другая история.

Доход есть, но причём здесь это? З/п жены приходит в другой банк, я её снимаю в банкомате налом за несколько дней и вкладываю на наш общий счёт, тоже через банкомат, и тоже за несколько раз. Никакие доки у меня никто не видит. Нал снял – нал вложил.
Да, дети переводят с израильских банков, да это деньги ихние з/п-ты, но в моём банке не знают что это за деньги.
mixau
почетный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 38

Сообщение Exilencer » Вчера, 00:32

mixau писал(а) 04 ноя 2025, 23:04:Он вам какой то документ показывал?

У меня не было оснований ему не верить и запрашивать дополнительные документы ибо комплаенс процедуры существуют во многих западных странах и Израиль здесь не исключение. ФАТФ и ОЭСР в которых состоит Израиль как раз именно про это.

mixau писал(а) 04 ноя 2025, 23:04:Доход есть, но причём здесь это?

При том, что все эти процедуры по запросу документов нужны в первую очередь для борьбы с отмыванием денег. И подозрение в первую очередь вызывают разовые, нерегулярные транзакции. А если у вас есть подтвержденный легальный доход в Израиле, который видит банк, то разумеется, никаких подозрений это не будет вызывать. И доход членов семьи тоже считается.

mixau писал(а) 04 ноя 2025, 23:04:Да, дети переводят с израильских банков, да это деньги ихние з/п-ты, но в моём банке не знают что это за деньги.

В этом и дело, что банк видит, что эти деньги пришли к вам уже от Израильского банка. Уровень доверия к этим деньгам изначально высокий, поэтому маловероятно, что они вызовут подозрение. Если бы вам зашла такая же сумма из банка с какого-нибудь Кипра, например, то я уверен вопросы бы последовали сразу. Более того, скорее всего в базах данных банков уже есть информация, что счета с которых вам поступают деньги принадлежат вашим родственникам.

Вы пытаетесь натянуть свой пример на то, что так работает у всех. Но это в корне не так. Я специально в своем посте акцентировал внимание, что Израильские банки крайне проблемные для нерезидентов. Вы резидент и вас это никоим образом не касается.

Одно дело, если человек живёт в Израиле, получает регулярный легальный доход, ежедневно расплачиваться картами, платит со счета за коммунальные, обменивается деньгами с родственниками, которые тоже живут в Израиле. И совсем другое дело, когда человек не живущий в Израиле, раз в пол года или год будет заводить пару тысяч долларов на счёт через какие-то серые схемы (ибо прямых каналов с банками РФ сейчас нет) и потом тратить эти деньги преимущественно за пределами Израиля также раз в пол года, а то и год. Да я готов спорить, что проблемы начнутся максимум на втором пополнении счета.
Exilencer
активный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 16

Пред.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форумБанки, деньги в Израиле. Таможня

Включить мобильный стиль