Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Налоговая в Москве в общем случае НЕ требует подавать отчет при обороте менее 600 т руб в эквиваленте (потому что обязанности подачи отчета в соответствии с обзацем 4 п 7 ст 12 фз 173 в таком случае нет) . Но может потребовать предоставить документы подтверждающие, что по Вашему счету действительно был оборот менее 600 т. Вы выбираете свой путь : или ОДДС с 4 цифрами и небоьшая вероятность требования подтверждающих доков или неподача ОДДС и повышенная вероятность требования о предоставлении выписок.Holy_Blade писал(а) 04 ноя 2025, 20:32:По закону (если гуглить) нужно подавать при движениях на счете больше 600 тыс. рублей
Налоговая же (Москва) требует подавать по всем заявленным израильским счетам.
Exilencer писал(а) 03 ноя 2025, 17:05:Мне лично это говорил банкир в банке Leumi когда я открывал там счет.
Ну и в сообществах репатриантов подобная информация регулярно мелькает.
Exilencer писал(а) 03 ноя 2025, 17:05:Возможно, в вашем случае, вопросов не возникает, так как у вас есть подтвержденный доход приходящий регулярно в банк в размере превышающем суммы, которые вы кладете наличкой.
И дети вам переводят, на сколько я понимаю, из Израильских банков уже "подтвержденные" деньги. Это совсем другая история.
mixau писал(а) 04 ноя 2025, 23:04:Он вам какой то документ показывал?
mixau писал(а) 04 ноя 2025, 23:04:Доход есть, но причём здесь это?
mixau писал(а) 04 ноя 2025, 23:04:Да, дети переводят с израильских банков, да это деньги ихние з/п-ты, но в моём банке не знают что это за деньги.
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ИЗРАИЛЬ форум ‹ Банки, деньги в Израиле. Таможня