процитируйте плиз оригинальный текст.arminda писал(а) 28 окт 2025, 19:00:в нем написано, что ей положена мультивиза на 5 лет
полагаю, вы некорректно его перевели
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13
процитируйте плиз оригинальный текст.arminda писал(а) 28 окт 2025, 19:00:в нем написано, что ей положена мультивиза на 5 лет
arminda писал(а) 28 окт 2025, 19:00:в нем написано, что ей положена мультивиза на 5 лет
arminda писал(а) 28 окт 2025, 19:00:Сегодня получила VE для мамы, в нем написано, что ей положена мультивиза на 5 лет, но из-за санкций же их не выдают сейчас? или на родственников это не распространяется?
конечно.Dehydralisk писал(а) 03 ноя 2025, 21:46:Возможно ли попасть в германию с российским паспортом всё-таки без приглашения?
если у вас там внж, можете податься и в грузииDehydralisk писал(а) 03 ноя 2025, 21:46:И можно ли как то организовать это находясь в Грузии?
немецкую - невозможно.Dehydralisk писал(а) 03 ноя 2025, 22:26:обычную туристическую или сейчас это невозможно сделать с русским паспортом?
Kot Bajun писал(а) 04 ноя 2025, 15:31:VE? Так оно вполне официальное, и это по сути не приглашение, а финансовая гарантия.
5a5ha писал(а) 06 ноя 2025, 14:20:Подумал, что может, кто-нибудь сталкивался с подобными задержками и может подсказать, в чем может быть причина.
Timoschkina писал(а) 06 ноя 2025, 14:24:Подобные задержки бывают уже который год регулярно перед Рождеством.
Возможно, сейчас тоже из-за праздников - немецких и российских? Может быть, попало к сотруднику, который в отпуске. Я бы подождала до середины следующей недели, если сроки позволяют.
Kot Bajun писал(а) 06 ноя 2025, 14:32:Ну я специально написал - подавался 16-го и паспорт был готов 23-го. То есть праздники вроде не помешали...
5а5ha,
Вы же указывали при подаче дату вылета? Немцы вроде как не замечены во вредительстве, идут навстречу если сроки поджимают.
Kot Bajun писал(а) 06 ноя 2025, 15:21:Ну и звоните, не откладывайте. За спрос денег не берут. Чем от неизвестности переживать. Встречал случаи в сети, что звонок играл в положительную сторону.
я бы звонил в консульство5a5ha писал(а) 06 ноя 2025, 15:24:или в консульство?
Kot Bajun писал(а) 06 ноя 2025, 15:26:Я бы начал с Визаметрика . В зависимости от их комментариев и рекомендаций действовал дальше.
Вы же в Москве? А может, и подъехал бы в офис к ним. Пусть проверят, когда от них ушли документы, ну и другие контрольные сроки. Очно разговаривать проще чем по телефону.
Kot Bajun писал(а) Сегодня, 09:26:Ни то, ни другое не годится
немецкую - почти равны нулю.tomskrulit писал(а) 36 минут назад:А какие шансы получить обычную туристическую визу в нынешних обстоятельствах?
я не владею темой: нидерланды не выдают гостевые визы?tomskrulit писал(а) 36 минут назад:на живет, работает и зарегистрирована в Нидерландах
tomskrulit писал(а) 36 минут назад:живет, работает и зарегистрирована в Нидерландах
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Виза в Германию и таможенные правила