Поездки из России в Европу по двум паспортам (украинский и российский)

Как сейчас попасть в Европу: правила въезда и транзита, визы и разрешения, маршруты перелётов и пересадок. Мобильная связь и интернет в Европе, бюджет поездки и советы по планированию путешествий.

Re: Поездки из России в Европу по двум паспортам (украинский и российский)

Сообщение HannaK88 » 27 окт 2025, 09:42

Доброе утро. Перечитала предыдущие ответы, но во основном у всех авиа перелеты а меня интересует наземный проезд с Турции в Болгарию или может это не имеет значение но я спрошу. Если мама вылетает с Краснодара до Стамбула. По вылету Рус паспорт. По прилету в Турцию если даст рус то и при выходе уже наземном с границы даем рус пас. А при заезде наземном в Болгарию даем укр. Здесь у меня вопрос не возникнет ли вопросов у Болгарских пограничников где штамп о выходе из Турции в укр паспорте? И могут они попросить второй паспорт по которому выходили с Турции. И не будет ли это причиной в отказе для въезда? Спасибо заранее извините что повторяюсь с вопросами но по наземному пересечению Турция - Болгария не нашла ответов. Переживаю что есть разница между перелетами в Европу и переездом наземным. У кого есть опыт в таком маршруте напишите пожалуйста.
HannaK88
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ослик Иа » 27 окт 2025, 13:10

HannaK88 писал(а) 27 окт 2025, 09:42:не возникнет ли вопросов у Болгарских пограничников где штамп о выходе из Турции в укр паспорте? И могут они попросить второй паспорт по которому выходили с Турции. И не будет ли это причиной в отказе для въезда?

Не возникнет. Могут. Не будет.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 424 раз.
Страны: 32

Сообщение gennady675 » 27 окт 2025, 13:19

HannaK88 писал(а) 27 окт 2025, 09:42:Переживаю что есть разница между перелетами в Европу и переездом наземным.

Нет принципиальной разницы.
По вашим вопросам вам ответили выше.
Но, если реально беспокоят эти вопросы, можете использовать по прилету в Стамбул паспорт Украины.
gennady675
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 29

Сообщение HannaK88 » 27 окт 2025, 23:37

Ослик Иа, Спасибо большое за ответ.
HannaK88
новичок

Сообщение HannaK88 » 27 окт 2025, 23:39

gennady675, Спасибо большое за ответ скорей всего так и сделаем.
HannaK88
новичок

Сообщение сфуыфк » 28 окт 2025, 17:30

gennady675 писал(а) 27 окт 2025, 13:19:Нет принципиальной разницы

есть принципиальная разница, это сотрудники авиакомпаний у которых есть свои внутренние требования к документам которые очень часто строже чем у пограничников страны назначения.

На наземной границе таких нету
сфуыфк
новичок

Сообщение /Alex/ » 28 окт 2025, 23:12

Подскажите знающие люди. Сохранилась практика изъятия украинских паспортов в Калининграде? За последний год, нет никакой информации. Нет сообщений об изъятии, но нет и сообщений об успешном проезде с двумя паспортами. И второй вопрос. Если я имел ВНЖ Украины с 2007 года, и подал об этом уведомление по почте в 2014г, когда появилось это требование, а в 2017г. получил гражданство, то нужно ли подавать уведомление снова, или уведомления о ВНЖ достаточно?
/Alex/
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Cataleya797 » 05 ноя 2025, 15:56

Паспорта все также забирают и не отдают. Здесь было написано только об 1 случае возврата паспорта.
Cataleya797
новичок

Сообщение Exilencer » 05 ноя 2025, 16:35

Cataleya797 писал(а) 05 ноя 2025, 15:56:Паспорта все также забирают и не отдают.

На сколько свежая у вас информация? Здесь последнее сообщение об изъятии паспорта датировано ещё 2024 годом. Но и успешных случаев проезда после этого я не слышал.
Exilencer
активный участник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 16

Сообщение alatik » 05 ноя 2025, 16:37

Cataleya797 писал(а) 05 ноя 2025, 15:56:Паспорта все также забирают и не отдают. Здесь было написано только об 1 случае возврата паспорта.

Вы лично сталкивались с фактом отбора паспорта? Или забирали в последнее время у ваших знакомых? За последний год случаев изъятия на границе КО в обсуждении на этом форуме не зафиксировано.
alatik
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение alatik » 05 ноя 2025, 16:42

Exilencer писал(а) 05 ноя 2025, 16:35:Но и успешных случаев проезда после этого я не слышал.

После изъятия в конце апреля 2024 и возврата в начале июля 2024 у меня было порядка 5-6 выездов-въездов. Беседы продолжаются, но никаких намеков более на изъятие не было. Лично знаю минимум трех человек, которые после изъятия-возврата ездят минимум раз в месяц. С ними беседы уже почти не проводятся и проблем никаких нет.
alatik
полноправный участник

Сообщение Cataleya797 » 05 ноя 2025, 16:50

Да. К сожалению, лично.
Больше инфы можно поискать в тг группах про ситуацию на границе с польшей.
Cataleya797
новичок

Сообщение alatik » 05 ноя 2025, 16:57

Cataleya797 писал(а) 05 ноя 2025, 16:50:Да. К сожалению, лично.

Напишите, когда, при каких обстоятельствах и на каком пункте пропуска у вас забрали паспорт? Чем мотивировали и какие действия вы предпринимали по возврату документа? Ваша ссылка не ТГ канал не совсем корректна, ибо там конкретные случаи (а не рассуждения на тему"заберут у меня- не заберут") изъятия (возврата-невозврата) за последний год не описаны.
alatik
полноправный участник

Сообщение /Alex/ » 06 ноя 2025, 01:26

Я мониторю эти тг каналы, там за последний год ничего про это нет, потому и интересуюсь текущей ситуацией. С середины октября, Беларусь перестала пропускать украинцев с двумя паспортами через Каменный Лог, поголовные отказы во въезде. Через Брест, всё нормально, как и раньше. Сейчас Каменный Лог вообще закрыли, так что калининградский маршрут набирает популярность, хочется понять, стоит ли туда соваться вообще...
/Alex/
новичок

Сообщение Sergey7272 » 06 ноя 2025, 09:06

/Alex/ писал(а) 06 ноя 2025, 01:26: Беларусь перестала пропускать украинцев с двумя паспортами через Каменный Лог, поголовные отказы во въезде.

То есть это отказ во вьезде гражданам РОссии по российскому заграну на основании анличия у них вторых украинских паспортов?
Sergey7272
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Exilencer » 06 ноя 2025, 09:11

/Alex/ писал(а) 06 ноя 2025, 01:26:калининградский маршрут набирает популярность, хочется понять, стоит ли туда соваться вообще

Понятно, что моя история не совсем имеет отношения к делу, но всё же лучше чем ничего. Я там ехал неделю назад через Кибартай - Чернышевское. Но я в ЕС был не по укр паспорту, а по израильскому. Место рождения в паспорте РФ стоит УССР. Рос пограничник сразу спросил второй документ, я ему дал израильский. Он его пролистал, спросил как давно я был в Украине (в РФ паспорте много печатей с Нехотеевки за 2019-2021 года), услышал мой ответ и молча поставил печать. Есть ли у меня с собой укр паспорт не спрашивал, никаких доп проверок не проводил.
Exilencer
активный участник

Сообщение /Alex/ » 06 ноя 2025, 09:57

Sergey7272 писал(а) 06 ноя 2025, 09:06:/Alex/ писал(а) Сегодня, 01:26:
Беларусь перестала пропускать украинцев с двумя паспортами через Каменный Лог, поголовные отказы во въезде.

То есть это отказ во вьезде гражданам РОссии по российскому заграну на основании анличия у них вторых украинских паспортов?

Да, они имеют право не впускать, это Беларусь. Ставили штамп о запрете въезда и советовали ехать в РФ минуя Беларусь. Причём, повторюсь, это только на границе с Литвой. В Бресте, всё было нормально, после беседы пускали практически всех, и сейчас пускают.
/Alex/
новичок

Сообщение alatik » 06 ноя 2025, 15:03

Дочь неделю назад въезжала из Польши в Беларусь автобусом (ПП Тересполь-Брест). На белорусской стороне предъявляла загран РФ + по просьбе белорусской стороны укр загран. Сказали ожидать беседу и сразу спросили в какой паспорт ставить отметку о въезде в Беларусь. Ответила, что "ставьте в загран РФ". Через 15 минут вышел белорусский пограничник и задал стандартные вопросы (откуда, куда, зачем, когда последний раз была в Украине), беседа проходида 3 минуты не в отдельном кабинете, а возле подоконника. При этом отметка в паспорте на въезд в РБ уже на момент начала беседы была проставлена.
alatik
полноправный участник

Сообщение /Alex/ » 06 ноя 2025, 16:47

alatik писал(а) 06 ноя 2025, 15:03:Дочь неделю назад въезжала из Польши в Беларусь автобусом (ПП Тересполь-Брест). На белорусской стороне предъявляла загран РФ + по просьбе белорусской стороны укр загран. Сказали ожидать беседу и сразу спросили в какой паспорт ставить отметку о въезде в Беларусь. Ответила, что "ставьте в загран РФ". Через 15 минут вышел белорусский пограничник и задал стандартные вопросы (откуда, куда, зачем, когда последний раз была в Украине), беседа проходида 3 минуты не в отдельном кабинете, а возле подоконника. При этом отметка в паспорте на въезд в РБ уже на момент начала беседы была проставлена.

Это нормально для Бреста, там всегда так, иногда пару вопросов задают, и всё. Иногда собеседуют, но без фанатизма, и куда печать ставить, тоже всегда спрашивают. Проблемы начались только в Каменном Логе.
Последний раз редактировалось /Alex/ 07 ноя 2025, 12:15, всего редактировалось 1 раз.
/Alex/
новичок

Сообщение Sergey7272 » 07 ноя 2025, 10:00

/Alex/ писал(а) 06 ноя 2025, 16:47:Это нормально для Бреста, там всегда так, иногда пару вопросов задают, и всё. Иногда собеседуют, не без фанатизма, и куда печать ставить, тоже всегда спрашивают. Проблемы начались только в Каменном Логе.

ну - это очень плохая новость... раз начали не пускать российских граждан с украинстким гражданством на одном погранпереходе, то могут перестать пускать и в Бресте... Будем внимательно следить за этим
Sergey7272
участник

Сообщение yegorov-p » 08 ноя 2025, 03:41

сфуыфк писал(а) 21 окт 2025, 14:59:Из Турции выпустят ТОЛЬКО по тому паспорту по которому вы в нее въехали. Так что если зачем-то въедите в турцию по паспорту РФ - то вам оттуда будет только одна дорога - назад

Откуда взялась эта легенда - абсолютно непонятно. Не существует никакого "паспорта по которому вы в нее въехали", это просто абсурд. Если вы зачем-то въедете в Турцию по паспорту РФ, то при вылете в условную Европу вам нужно будет показать паспорт РФ и паспорт, по которому вы собираетесь пересекать границу в Европе. Да, вы просто покажете ДВА паспорта. Да, турецкие пограничники не впадут от этого в безумие.

Все рассказы про "одну дорогу назад", проверки регистраций (чтоооо?) и так далее это какие-то городские легенды.
yegorov-p
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 23

Сообщение yegorov-p » 08 ноя 2025, 03:44

/Alex/ писал(а) 06 ноя 2025, 09:57:Да, они имеют право не впускать, это Беларусь. Ставили штамп о запрете въезда и советовали ехать в РФ минуя Беларусь. Причём, повторюсь, это только на границе с Литвой. В Бресте, всё было нормально, после беседы пускали практически всех, и сейчас пускают.

На всякий случай, это ОБС или вы прям лично сталкивались? Без негатива, просто уточняю. Дело в том, что гражданин РФ въезжает не в РБ, он въезжает в Союзное Государство. Случаи запрета въезда ранее бывали, но это надо было прям вот очень сильно заслужить.
yegorov-p
полноправный участник

Сообщение /Alex/ » 08 ноя 2025, 09:52

yegorov-p писал(а) 08 ноя 2025, 03:44:На всякий случай, это ОБС или вы прям лично сталкивались? Без негатива, просто уточняю. Дело в том, что гражданин РФ въезжает не в РБ, он въезжает в Союзное Государство. Случаи запрета въезда ранее бывали, но это надо было прям вот очень сильно заслужить.

Я монторю профильные тг каналы. С 15 октября, до закрытия перехода 30 октября, 80 процентов украинцев получили отказ во въезде, независимо от пола и возраста. Я сам, отказа не получал, так как туда не ездил. Но, случаи достоверные, я с некоторыми людьми в переписке. Могу выложить фото штампа "Уезд забаронены"
/Alex/
новичок

Сообщение Lari1234 » 08 ноя 2025, 15:06

/Alex/,
/Alex/ писал(а) 08 ноя 2025, 09:52:Могу выложить фото штампа "Уезд забаронены"
Просим выложить
Если вопрос вам кажется дурацким - игнорируйте его
Lari1234
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 30

Сообщение /Alex/ » 08 ноя 2025, 15:16

Поездки из России в Европу по двум паспортам (украинский и российский)
/Alex/
новичок

Сообщение /Alex/ » 08 ноя 2025, 15:20

Один чедовек, с таким штампом, через несколько дней без проблем въехал в РФ через Эстонию, в Шумилкино, а другой проехал через Брест. Слышал мнение, что он действителен одни сутки, но это не точно.
/Alex/
новичок

Сообщение Exilencer » 08 ноя 2025, 15:27

/Alex/, а почему штамп стоит в укр паспорте, а не в паспорте РФ? Что-то мне подсказывает, что человек сам что-то накосячил.

/Alex/ писал(а) 08 ноя 2025, 15:20:Слышал мнение, что он действителен одни сутки, но это не точно.

Похоже так и есть. Это штамп о том, что человек не прошел пограничный контроль и был развернут.
Ибо штамп с запретом на въезд содержит срок на который этот въезд запрещен. Стоял у моей жены в паспорте РФ когда-то такой.
Exilencer
активный участник

Сообщение yegorov-p » 08 ноя 2025, 16:17

Погодите, но по межправительственному договору, название которого мне сейчас сложно погуглить и по закону самой РБ, гражданину РФ, как фактически гражданину СГ, могут запретить въезд в РБ по очень короткому списку причин вроде там пребывания в списке террористов. В переводе на русский - при въезде на территорию РБ у гражданина РФ прям почти идентичный набор прав, как у граждан самой РБ, которых буквально запрещено не пускать. Если у вас есть действующий российский загран и вы не какой-то Очень Плохой по версии РБ человек, то вас просто не могут не пустить.
yegorov-p
полноправный участник

Сообщение /Alex/ » 08 ноя 2025, 16:38

[quote="yegorov-p";p=12232293]В переводе на русский - при въезде на территорию РБ у гражданина РФ прям почти идентичный набор прав[/quote
Тем не менее, это другое госудавство, и они могут не впускать иностранцев по своему усмотрению. Будете качать права, выдадут запрет на въезд с формулировкой "угроза национальной безопасности". А в чём это угроза заключается, вам докладывать не обязаны. Суть в том, что в Каменном Логе, примерно с 15 октября резко перестали пускать украинцев с двумя паспортами, следующих в РФ. В одном случае, пропустили украинца с ВНЖ РБ, и пропустили украинца с одним паспортом, следующего в Минск. После беседы естественно. Всех остальных на разворот. Скандалить на кпп смысла не имеет.
Последний раз редактировалось /Alex/ 09 ноя 2025, 21:04, всего редактировалось 1 раз.
/Alex/
новичок

Сообщение kp29 » 08 ноя 2025, 16:39

/Alex/ писал(а) 08 ноя 2025, 15:20:чедовек, с таким штампом, через несколько дней без проблем въехал в РФ через Эстонию, в Шумилкино

Людей с укр. паспортом через наземные границы в Рф не пускают давно, только через А/П Шереметьево.
kp29
почетный путешественник

Благодарил (а): 126 раз.

Сообщение /Alex/ » 08 ноя 2025, 17:02

Свежая новость, двухлетней давности.
У них разумеется есть паспорта РФ, эта ветка, о пересечении границ с двумя паспортами.
/Alex/
новичок

Сообщение kp29 » 08 ноя 2025, 17:12

/Alex/ писал(а) 08 ноя 2025, 17:02:У них разумеется есть паспорта РФ

Тогда белоруский штамп в укр. паспорте вообще никакой роли не играет, если человек заехал с заграном Рф в Рф же.
kp29
почетный путешественник

Сообщение /Alex/ » 08 ноя 2025, 17:35

kp29 писал(а) 08 ноя 2025, 17:12:Тогда белоруский штамп в укр. паспорте вообще никакой роли не играет, если человек заехал с заграном Рф в Рф же

Это понятно, смотрят оба пасрорта, оформляют по РФ. Интересно не это. Другой человек с этим штампом, спокойно заехал через Брест.
/Alex/
новичок

Сообщение kp29 » 08 ноя 2025, 18:28

/Alex/ писал(а) 08 ноя 2025, 17:35:Другой человек с этим штампом, спокойно заехал через Брест.

"В каждой избушке (МАПП) свои погремушки" (с) Типичный эксцесс исполнителя. У беларусов это норма , где-то шмонают, а на соседнем маппе даже не смотрят.
kp29
почетный путешественник

Сообщение terrikon_1936 » 08 ноя 2025, 21:25

Знакомая ездит почти каждый месяц через Каменный Лог имея только укр био и внутренний рф, кроме собеседования больше ничего не просят.
Счастья нигде нет.
terrikon_1936
почетный путешественник

Благодарил (а): 276 раз.
Страны: 74
Отчеты: 8

Сообщение /Alex/ » 08 ноя 2025, 23:20

/Alex/ писал(а) 08 ноя 2025, 15:16:Знакомая ездит почти каждый месяц через Каменный Лог имея только укр био и внутренний рф, кроме собеседования больше ничего не просят.

Если она поедет, когда Каменный Лог откроют, отпишитесь пожалуйста, как прошёл у неё въезд в РБ. Будет ценная информация.
/Alex/
новичок

Сообщение Sergey7272 » 09 ноя 2025, 15:03

/Alex/ писал(а) 08 ноя 2025, 15:20:Один чедовек, с таким штампом, через несколько дней без проблем въехал в РФ через Эстонию, в Шумилкино, а другой проехал через Брест. Слышал мнение, что он действителен одни сутки, но это не точно.

Так штамп поставлен в украинский паспорт! Все недоумевают, он хотел вьехать в Беларусь иемнно по украинскому? Или все-же по российскому, как гражданин Союзного государтсва? Если по российскому - то зачем вообще что-то ставить в украинский паспорт?
Sergey7272
участник

Сообщение Exilencer » 09 ноя 2025, 15:21

Sergey7272 писал(а) 09 ноя 2025, 15:03:Все недоумевают, он хотел вьехать в Беларусь иемнно по украинскому?

Скорее всего очередной тревожный паникер, который переживал по поводу штампов и дал паспорт Украины вместо РФ.
Exilencer
активный участник

Сообщение Yaroslaw » 09 ноя 2025, 15:38

yegorov-p писал(а) 08 ноя 2025, 03:41:Откуда взялась эта легенда - абсолютно непонятно. Не существует никакого "паспорта по которому вы в нее въехали", это просто абсурд.

Это не совсем абсурд. Недавно я был свидетелем ситуации, когда человек, въехавший в Турцию по одному паспорту, пытался выехать в Болгарию по другому паспорту. Пока он не предъявил пограничнику тот паспорт, по которому он въехал, его не выпускали. Да, если предъявить два паспорта, никаких проблем не будет.
И восхищаться, и дышать,
И жить бескрайностъю дорог -
Без толку! - мог бы я сказать.
Но бросить бы уже не смог! (Киплинг)
Yaroslaw
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 51

Сообщение /Alex/ » 09 ноя 2025, 18:27

Exilencer писал(а) 09 ноя 2025, 15:21:поводу

Exilencer писал(а) 09 ноя 2025, 15:21:Так штамп поставлен в украинский паспорт! Все недоумевают, он хотел вьехать в Беларусь иемнно по украинскому? Или все-же по российскому, как гражданин Союзного государтсва? Если по российскому - то зачем вообще что-то ставить в украинский паспорт?

По вашему вопросу видно, что вы не в теме. Совсем. Невозможно въехать в Беларусь из ЕС предъявив паспорт РФ без штампов ЕС и без виз в нём. Обхитрить там никого нельзя. В каждом автобусе едет от 2 до 20 людей с двумя паспортами, один из которых украинский. Там целый отдел КГБ для собеседований и просмотра телефонов. А вы хотите дать им чистый паспорт РФ и пойти дальше? Удачи, что ещё сказать.
/Alex/
новичок

Сообщение Exilencer » 09 ноя 2025, 19:56

/Alex/ писал(а) 09 ноя 2025, 18:27:Обхитрить там никого нельзя

Так в том и дело, что не нужно никого хитрить. Нужно предъявить в первую очередь паспорт РФ, а по запросу предъявить и паспорт укр и ответить честно на вопросы которые будут задавать. И сам так ездил не раз и куча знакомых так регулярно катаются. Ни разу никого не развернули и даже дольше 15 минут никто не задержал.

В то же время постоянно вижу в тематических группах разных умников, которые считают, что всем очень интересны их штампы и которые ищут возможность не предъявлять сразу два паспорта. Непонятно в чем мотив, но такие уникумы попадаются регулярно. Не удивлюсь если в какой-то момент нашелся какой-то принципиальный пограничник на Каменном Логе, который начал таких товарищей разворачивать, ну просто из принципа, что бы подумали о своём поведении. Если честно, если это так и есть, то я даже не осуждаю его.
Exilencer
активный участник

Сообщение /Alex/ » 09 ноя 2025, 20:59

Я проезжал через Каменный Лог раз 10 и раз 20 через Брест. Никаких идиотов, которые не показывают паспорта и их поэтому не пропускают, я не встречал ни разу. За все свои поездки, и видел, что кого то не пропустили, не более двух раз. В Каменном Логе, в период с 15 по 29 октября, в одном автобусе не пропустили 14 человек с украинскими и российскими паспортами, больше в этом автобусе таких пассажиров не было. Во втором случае, не пропустили 6 человек из 8. Пропустили украинца без паспорта РФ, следующего в Минск, ему было больше 70 лет, и украинца с ВНЖ Беларуси. В третьем случае, 26 октября не пропустили 6 человек из 6. Это достоверные случаи, о которых люди отчитывались в профильном ТГ канале. За это же время, не было ни одного отчёта, что кто то с двумя паспортами там проехал. В ТГ канале перевозчиков, которые возят людей из Украины в РФ, маршрут через Каменный Лог убрали, в связи с постоянными отказами во въезде на этом ПП.
Последний раз редактировалось /Alex/ 09 ноя 2025, 22:39, всего редактировалось 1 раз.
/Alex/
новичок

Сообщение Sergey7272 » 09 ноя 2025, 21:17

/Alex/ писал(а) 09 ноя 2025, 20:59: в одном автобусе не пропустили 14 человек с украинскими и российскими паспортами

а что пишут - с какой мотивировкой белорусы их не пускают ? ( граждан РФ в союзное государство РФ и Беларуси!) ЧТо-то же должны им обьявлять - по какой причине им отказано во въезде в по-сути свое государство?
Sergey7272
участник

Сообщение /Alex/ » 09 ноя 2025, 21:56

"Ничем не мотивировали , не пустили всех с укр документами . У меня и рос загран и укр .
Допрос долгий ( не беседа ,как раньше в Бресте , через Брест ездила проблем не возникало ).
После допроса вышел пограничник отдал паспорта со штампами , и сослался на статью 30.
Я никак под эту статью не подхожу . Там просто видимо свыше распоряжение не пускать . И допрос этот чисто для протокола и отработки ." Это ответ на мой аналогичный вопрос.
/Alex/
новичок

Сообщение Sergey7272 » 09 ноя 2025, 22:24

/Alex/ писал(а) 09 ноя 2025, 21:56:"Ничем не мотивировали , не пустили всех с укр документами . У меня и рос загран и укр .
Допрос долгий ( не беседа ,как раньше в Бресте , через Брест ездила проблем не возникало ).
После допроса вышел пограничник отдал паспорта со штампами , и сослался на статью 30.
Я никак под эту статью не подхожу . Там просто видимо свыше распоряжение не пускать . И допрос этот чисто для протокола и отработки ." Это ответ на мой аналогичный вопрос

если это "распоряжение сверху" - то почему завтра не закроют вьезд и через Брест? Таким образом и прилет в Минск скажем из Еревана или Тбилиси могут закрыть ( для обладателей двух паспортов)
Sergey7272
участник

Сообщение /Alex/ » 09 ноя 2025, 22:36

Почему именно завтра? Могут и сегодня закрыть. А могут и не закрыть. А могут в Калининграде паспорт отобрать. А могут и не отбрать. Об этом и тема. Не о том, что все идиоты, показывают не те паспорта, и их поэтому не пропускают, а мы умные, знаем где что показывать, и поэтому нас везде пустят.
/Alex/
новичок

Сообщение Exilencer » 09 ноя 2025, 23:48

/Alex/ писал(а) 09 ноя 2025, 22:36:Об этом и тема. Не о том, что все идиоты, показывают не те паспорта, и их поэтому не пропускают, а мы умные, знаем где что показывать, и поэтому нас везде пустят.

В любом случае мы сейчас обсуждаем какие-то виртуальные поездки. Факт в том, что КПП сейчас закрыто полностью и через него не пускают вообще никого. Может и правда были какие-то случаи недопуска по-беспределу перед закрытием, но к счастью массовыми они стать не успели. Была ли это инициатива какого-то конкретного сотрудника или это какие-то распоряжения сверху или люди которых не пустили действительно сами где-то накосячили - в ближайшее время мы вряд-ли узнаем.

Откроется КПП - тогда будет смысл вернуться к этой теме.
Exilencer
активный участник

Сообщение /Alex/ » 09 ноя 2025, 23:59

Каменный Лог открыт на выезд из РБ для граждан Украины и ЕС. Люди проезжали. Правда, одной девушке ответили из службы охраны границы, что для поездок с целью туризма, нужно воспользоваться польским или латышским ПП.
/Alex/
новичок

Сообщение Exilencer » 10 ноя 2025, 08:16

/Alex/ писал(а) 09 ноя 2025, 23:59:Каменный Лог открыт на выезд из РБ для граждан Украины и ЕС. Люди проезжали

Это всё очень хорошо, только сути дела это не меняет, так как речь шла о том, что РБ якобы разворачивает на въезд. А для этого пути КПП сейчас закрыто в любом случае.
Exilencer
активный участник

Сообщение Lari1234 » 10 ноя 2025, 10:42

/Alex/,
/Alex/ писал(а) 09 ноя 2025, 23:59:Каменный Лог открыт на выезд из РБ для граждан Украины и ЕС. Люди проезжали.
С 29 10 2025?
Если вопрос вам кажется дурацким - игнорируйте его
Lari1234
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 30

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПутешествия по Европе — визы, транспорт и маршрутыКак сейчас попасть в Европу — въезд, транзит и путешествия

Включить мобильный стиль