Въезд в Южную Корею. Вопросы на границе и таможне, миграционная карта.

Как получить визу Южной Кореи: виды виз, документы, подача заявления, сроки оформления. Таможенные правила Южной Кореи: что можно ввозить и вывозить, ограничения и требования на границе.

Re: Въезд в Южную Корею. Вопросы на границе и таможне, миграционная карта.

Сообщение vontar » 23 сен 2025, 05:18

Летал полгода назад, только уже в аэропорту заполнил карточку с указанием адреса где буду проживать и никто никаких вопросов не задавал. Потом только когда летал на внутренних рейсах была проблема с переносной батареей, она на 30000mah, но после разговоров с ответственными, в итоге пропускали, но это занимало по минут20-25.
vontar
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение paschenkoleg » 17 окт 2025, 14:12

А есть у кого-нибудь пример программы пребывания, как она должна выглядеть, чтобы меньше вопросов у пограничника возникало?

Ну и чтобы понимать, насколько подробно нужно ее расписывать (указывать ли маршруты перемещений между локациями и тд)
paschenkoleg
новичок

Сообщение voonshpoonsh » 22 окт 2025, 15:27

Привет! Подскажите, пожалуйста, в анкете K-ETA указала один адрес отеля, а в итоге оплатила другой. На границе они на это обращают внимания?
voonshpoonsh
участник

Благодарил (а): 62 раз.

Сообщение Alexander2017 » 27 окт 2025, 20:51

paschenkoleg писал(а) 17 окт 2025, 14:12:Ну и чтобы понимать, насколько подробно нужно ее расписывать (указывать ли маршруты перемещений между локациями и тд)

Никто не даст никакого понимания внятного, это не инструкция по заполнению каких-то документов. Пишите максимально подробно, старайтесь для себя же, потом немножко времени сэкономится уже на месте. Я сделал маршрут в ChatGPT с подробным описанием всех перемещений на метро и ином транспорте, номерами выходов и пр., на каждый день. С одной стороны, не зря я заставил возиться с этим вместо себя электронного болвана и не тратил больше собственного времени на выяснение всех этих подробностей, т.к. на границе вообще ничего не спрашивали и пропустили моментально. Да и маршруты по ходу дела часто меняю в зависимости от обстоятельств. Но, с другой стороны, определённая информация из получившегося трэвел-листа пригодилась реально, так что, опять же, и на это было не зря потрачено время.
Alexander2017
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 21

Сообщение Оптика » 30 окт 2025, 13:59

Вчера во второй раз влетела в Сеул, у меня Кета с мая 2025, заранее обновила дату въезда, отель и дату выезда. В самолете просили заполнить Health declaration (летела из Дохи), больше ничего. На границе вопросов ноль, только отпечатки пальцев.
Оптика
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 55

Сообщение salmo » 03 ноя 2025, 16:33

Alexander2017, Подскажите как правильно сделать запрос в ChatGPT чтобы составить маршрут по Корее? Может есть промт какой то или ещё что-то?
salmo
новичок

Страны: 9

Сообщение Qorte » 05 ноя 2025, 09:33

Очень много новостей о том, что не пускают на границе. Но здесь на форуме не нашла ни одного такого сообщения, и в целом именно истории от людей кроме новостей не гуглятся. Правда ли сталкивались сейчас с такими проблемами?
Qorte
новичок

Страны: 18

Сообщение Оптика » 05 ноя 2025, 17:53

Qorte писал(а) 05 ноя 2025, 09:33:Очень много новостей о том, что не пускают на границе.

Я въезжала в сентябре 2025 и октябре 2025, ни разу ни слова. Но мне больше 40.
Оптика
активный участник

Сообщение salmo » 06 ноя 2025, 11:01

salmo
новичок

Страны: 9

Сообщение Голландская » 07 ноя 2025, 13:38

Въезжали 20 октября 2025. Обоим за 50. Нас попросили только показать обратный билет.
Голландская
участник

Благодарил (а): 134 раз.
Страны: 16

Сообщение Оптика » 07 ноя 2025, 15:40

Голландская писал(а) 07 ноя 2025, 13:38:Нас попросили только показать обратный билет

В сентябре и октябре 2025 меня не просили показать ни билет, ни отель. Но с собой было, да.
Оптика
активный участник

Сообщение ilyaknyaz » 07 ноя 2025, 16:22

Делюсь актуальным опытом прохождения паспортного контроля- прилетели сегодня в Инчон с девушкой рейсом из Хошимина, по выходу из самолета всех, кто прибыл на данном рейсе, отправили в отдельную очередь заполнять декларацию о здоровье (ничего сложного). Паспортный контроль был пройден быстро и без вопросов, перед нами двух азиатов развернули как нам показалось по справедливым причинам (вели себя безалаберно, не распечатали бронь отеля и не смогли назвать адрес проживания).
На руках у нас были сертификаты к-ета, бронь эирбнб, загранпаспорт, фейк бронь обратных билетов в РФ (впечатлились видео выше, ввиду чего вся ночь была проведена за просмотром аналогичного контента , после чего бронь была оформлена через онлайн сервис ). Наличные не возим, тк пользуемся картой visa, выпущенной в ОАЭ.
Кстати говоря, в НСМ копию к-ета не просили, но сотрудники авиалинии vietjet попросили показать обратный билет.
Всем успехов с прохождением контроля, приятного отдыха и поменьше нервотрепки!
ilyaknyaz
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Оптика » 07 ноя 2025, 20:31

ilyaknyaz писал(а) 07 ноя 2025, 16:22:Кстати говоря, в НСМ копию к-ета не просили

Я так понимаю, при чекине на рейс до Сеула по номеру паспорта видно, что есть Keta. Потому как когда я чекинилась по второму паспорту, чекин не прошел, я поменяла паспорт на тот, на который Кета, и все прошло сразу.
Оптика
активный участник

Сообщение linkzor » 12 ноя 2025, 15:28

Всем привет, в апреле летим в Корею через Пекин - я, жена и ребенок до года. Надо ли делать переводы на английский свидетельства о рождении ребенка, о браке?
С собой будут билеты туда-обратно, все брони отелей, наличка (чуть больше 100$ на всех в день), сделаем план. Кету еще не делали. В новых паспортах пара въездов в Китай и в Японию. Поищу еще старые паспорта - там несколько раз Япония, Китай и в Корее были (я в 2012 и 2016, жена в 2016). Думаю проблем не будет?
linkzor
новичок

Сообщение Alexander2017 » 12 ноя 2025, 15:53

linkzor писал(а) 12 ноя 2025, 15:28:Надо ли делать переводы на английский свидетельства о рождении ребенка, о браке?

Для кого?
Alexander2017
полноправный участник

Сообщение linkzor » 12 ноя 2025, 16:16

Alexander2017, не знаю, для пограничников? Судя по форуму могут спросить вообще что угодно.
linkzor
новичок

Сообщение Alexander2017 » 12 ноя 2025, 16:19

linkzor писал(а) 12 ноя 2025, 16:16:не знаю, для пограничников? Судя по форуму могут спросить вообще что угодно.

Тогда да, конечно, лучше перевести на всякий случай, т.к. по-русски они точно не поймут.
Alexander2017
полноправный участник

Сообщение Alexander2017 » 12 ноя 2025, 16:26

salmo писал(а) 03 ноя 2025, 16:33:Подскажите как правильно сделать запрос в ChatGPT чтобы составить маршрут по Корее? Может есть промт какой то или ещё что-то?

Что-то замотался я, и пропустил сообщение. Что касается запроса в ChatGPT, то я никаких специльных запросов не использовал. Я вообще им только-только начал пользоваться: началось с того, что выяснилось, что по работе ИИ очень помогает на раз-два сразу разобраться с дурацкими бумажками, с так называемыми "курсами" и много какой ещё формалистической профанацией, это просто находка (электронный болван выполняет задания, чтобы отделаться от живых болванов, их нам задающих), равно как и все эти тревел-листы - тоже профанация сплошная (во всяком случае, в моём случае, я никогда не следую никаким дотошным планам). Поэтому я в запросе своими словами всё формулировал, а далее уже давал электронному болванчику уточняющие задания, чтоб он сделал дубляж всех названий на английском, на корейском, все выходы из метро указал, все пересадки, и так далее, пусть пограничники сами хоть просветятся, должна же быть хоть какая-то польза. Надо только ещё отказываться от составления цветных схем, прилепления картинок и прочего, т.к. бот тут же начинает виснуть и говорит, что ваш бесплатный лимит закончился и приходите через пол-суток.
Alexander2017
полноправный участник

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумКОРЕЯ форумВиза Южной Кореи. Таможня в Южной Корее

Включить мобильный стиль