Snusnumrik писал(а) 12 ноя 2025, 20:22:а в Италии счета зависят от индекса твоего экономического благополучия.
Это как? можете объяснить, пожалуйста? никогда про такое не слышала
Snusnumrik писал(а) 12 ноя 2025, 20:22:а в Италии счета зависят от индекса твоего экономического благополучия.
Why12 писал(а) 12 ноя 2025, 20:37:Это как? можете объяснить, пожалуйста? никогда про такое не слышала
Snusnumrik писал(а) 12 ноя 2025, 20:22:Пример - мне за два месяца приходят последнее время счета по 60 евро, это 30 в месяц, и это за включенный холодильник, пару лампочек вечером и ноутбук. ВСЕ. И это дорого вообще-то.
Snusnumrik писал(а) 12 ноя 2025, 21:46:На его основе я до нынешнего года имела скидку на транспорт, там для не олигархических доходов это предусмотрено. То есть, я за годовой абонемент платила не 250, а 125. И, как выясняется, когда ты делаешь этот изее, то данные куда-то там уходят, и если ты не купаешься в дензнаках, то счета как-то меньше.
Slovak2021 писал(а) 12 ноя 2025, 23:59:Скорее всего в этом счете есть фиксированная часть порядка 15-20 евро в месяц, которая не зависит от потребления, соответственно непосредственно электричества вы потребляете на 10 евро, что никак не назовешь расточительством))
Штурман Жорж писал(а) 13 ноя 2025, 01:53:В Италии, получается, можно иметь высокие доходы, как у вас, и получать льготы? Сайт atac roma, например, говорит что студенты с вилкой дохода 15-20 тыс в год платят 150 евро вместо 250. Или, в вашем случае, есть возможность не декларировать часть дохода и никто это не проверяет?
Snusnumrik писал(а) 13 ноя 2025, 11:09:выходит как-то до фига
Illigera писал(а) 13 ноя 2025, 21:19:еще была оплата за ТВ, которого у меня нет лет 30 вообще нигде и ни в какой стране
Illigera писал(а) 13 ноя 2025, 21:19:Но тут я это увидела через год после начала контракта, пришлось писать в некую контору и отправлять аж заказным письмом, чтоб сняли эту доплату
Плата только за телевизор? Классно.Snusnumrik писал(а) 13 ноя 2025, 22:41:подтверждение того, что у тебя нет телевизора,
Варвара любопытная писал(а) 11 ноя 2025, 12:35:И попутно интересно, как в Италии организовано управление жилищного процесса: есть ли контора по управлению домом, если есть, то сколько стоит, устраивает ли контора собрания квартировладельцев и т. д.. И интересно, кто моет подъезды, метёт улицы, а то как-то никто ещё такой информацией не делился.
Варвара любопытная писал(а) 20 авг 2025, 18:09:Налоги с доходов и медицинская страховка - немного разные вещи. В Германии тоже много профессий, на которые не распространяется государственная страховка и работающие в этих профессиях вынуждены заключать частные медицинские страховки. Сумма взноса за страховку зависит от пакета выбранных услуг. Чем больше услуг в пакете, тем дороже стоит. Неужели такого в Италии нет? Или стоит слишком дорого?
Snusnumrik писал(а) 14 ноя 2025, 20:33:Римские тупые бессмысленные граффити бесили меня всегда
Snusnumrik писал(а) 18 ноя 2025, 20:56:пыталась усыновить, но кошка в квартире жить не пожелала.
KomandaGB писал(а) 19 ноя 2025, 00:14:Наш спасенный с берегов Мичигана Доник/Donki/Дон Кихот кажный день часам к 5 вечера требует гулять. (А он очень убедительный.) Это моя обязанность. Все собаководы кругом, и только я с котом на шлейке. А вот Дульсинея (тоже спасенная с берегов Мичигана) что-то охладела к прогулкам.
Snusnumrik писал(а) 19 ноя 2025, 19:51:Когда вас с ответным визитом в Рим ждать?
Да, летом Чикаго просто курорт. А у нас именно сегодня выпал первый настоящий снег. Теперь друзьям и коту сегодня преодолевать.Snusnumrik писал(а) Вчера, 12:48:чтобы погода не благопрепятствовала... надо летом
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Дневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших