Poseidon писал(а) Вчера, 14:55:Мои глаза видели определённую часть Омана, глаза других - другую, третьих - третью. Оман безграничен и природных пейзажей там не счесть.
Согласна, Оман безграничен. Мы за неделю увидели разный Оман: ночевали и в пустыне, и в горах, и даже в традиционном доме в деревне, а какие там крепости и форты, которых несчётное количество... А традиционный аукцион животных в Низве с такими живыми ненаигрынными эмоциями продавцов и покупателей!
Ещё выдели черепах, которые откладывают яйца на побережье и уходят опять в море. Очень понравился Маскат, успели посетить Королевскую оперу, среди приглашённых артистов мировые звёзды, выступления только в ноябре-мае (сезон, лучшее время для туристов) и то не каждый день, но для любителей классики сплошной восторг...
Прости, Володя, "Трындичиху зацепи, Трындычиха как пойдёт..":)))
Из-за твоего отчёта такие приятные воспоминания нахлынули... Вот и понесло меня... Света Оманом интересуется, может для неё пригодятся мои мысли вслух.))
evil_nn писал(а) 08 мар 2022, 14:43:В целом Оман можно разделить на две большие части: столицу Маскат и всё, что находится в радиусе 200-300 км от неё (северо-восток), и Салалу с окрестностями вплоть до йеменской границы. Между этими двумя частями страны по большей части лежит пустыня, интересного ничего нет, а расстояние — больше тысячи километров. Столица с окрестностями намного интереснее, так что Салалу можно включать в программу только тем путешественникам, кто едет в Оман минимум на 11-12 дней
Насчёт Салалы, очень хотелось туда попасть, пока не сложилось,.. но что я поняла, нельзя совмесщать поездку в Маскат и Салалу в одно время, потому что
в Маскат и окрестности
желательно ехать в октябре - мае, летом очень жарко, говорят, температура может подниматься выше +40, а вот
в Салале надо побывать
с середины июня до конца сентября. В это время на юге Омана сезон муссонов, известный как хариф и природа (пустыня) в это время оживает, Салала превращается в настоящий тропический рай.
Wadi Darbat - красивая долина с водопадами, ручьями и зелеными пастбищами. Видела фотографии и видео в сезон муссонов, очень красиво, поэтому и хочу...
Правда, в это время пляжного отдыха в Салале не получится, за ним надо ехать, как и в Маскат с октября по май.
И да, я бы не ехала больше тысячи км из Маската, а потом назад, я бы на самолёте прилетела.)))
Scarlet-Cet писал(а) Вчера, 17:02:А вообще с декабря по конец февраля мы в Индийском океане не купались, холодно было.
Мы были в первую половину февраля и купались в море, вода была тёплой. Может и правда, от течений зависит.
В нашем Балтийском море/Рижском заливе бывает при температуре воздуха за +30 в воду не зайти, ноги сводит, а поедешь на другую сторону залива, там тепло и хорошо.