Шансы на получение визы в Италию

Виза в Италию для граждан России и стран СНГ. Итальянский шенген, запись в визовый центр, анкета и документы. Продление визы и правила пребывания в Италии, визовые центры в Москве и регионах.

Шансы на получение визы в Италию

Сообщение Форум Винского » 10 мар 2010, 22:36

Чтобы примерно оценить шансы на получение туристической визы в Италию и дать корректный совет, нужно понимать вашу ситуацию.
Пожалуйста, напишите по пунктам:

1. Где подаёте документы (город, VMS или консульство).
2. Какая визовая история за последние 5 лет (шенген, UK, USA, Азия).
3. Финансовые документы: справка о доходах, выписки, накопления.
4. Кто едет: семья, дети, их статус (работа, учёба).
5. Маршрут и длительность поездки, забронированные отели и билеты.
6. Есть ли приглашение или родственники в Италии.
7. Какие документы планируете подавать.

Что чаще всего вызывает вопросы у консульства Италии:

• слабая визовая история или её отсутствие;
• отсутствие стабильного дохода или минимальные остатки на счетах;
• несоответствие маршрута и длительности поездки финансовым возможностям;
• неубедительные брони отелей или билетов (фейковые, неоплаченные);
• отсутствие связей с родиной: работа, семья, имущество;
• заявители безработные или работающие неофициально;
• попытка скрыть родственников, живущих в Италии (лучше указать честно);
• несоответствие данных в анкете, ошибки, путаница в датах и маршрутах.

Если вы опишете свою ситуацию по пунктам — вам подскажут, как усилить пакет документов и повысить шансы на получение визы.

(обновлено 03.12.2025):

Сроки:
- Рассмотрение визовых заявок занимает около 10-15 рабочих дней.
- Доставка паспортов может занять до 5 рабочих дней.

Цены и оплата:
- Стоимость шенгенской визы составляет примерно 80 евро.
- Дополнительные сборы могут возникать за услуги визовых центров (около 30-50 евро).

Правила и ограничения:
- Для подачи на визу необходимо предоставить подтверждение финансовой состоятельности (рекомендуется минимум 500-1000 евро на человека).
- Бронирование отелей и билетов должно быть подтверждено, желательно с оплатой.
- Отсутствие визовой истории может снизить шансы на получение визы.

Частые проблемы:
- Отказы из-за недостаточной финансовой документации или слабой визовой истории.
- Проблемы с подтверждением бронирований (фейковые или неоплаченные).

Рабочие решения и советы:
- Убедитесь, что все документы (выписки, справки) актуальны и соответствуют требованиям.
- Рекомендуется предоставлять выписки о движении средств за последние 3-6 месяцев.
- Если нет стабильного дохода, лучше предоставить дополнительные документы о собственности или других финансовых гарантиях.

Подробности и нюансы читайте на последних страницах темы.
Последний раз редактировалось Винский 11 дек 2025, 11:23, всего редактировалось 1 раз.
Причина: AI Repair v2
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Шансы на получение визы в Италию

Сообщение Why12 » 11 ноя 2025, 15:51

DeadMorozzz писал(а) 11 ноя 2025, 13:54:но 600 тысяч на 3 месяца (и тут мы не говорим о реальности вообще этой визы) - это прям явно мало, не согласны? Получается около 50€ на сутки (и в эту сумму еще и отель должен входить)

Согласна, что если отель сюда тоже входит, то этого явно недостаточно. Без отеля, если не шиковать, можно прожить даже с интенсивным посещением достопримечательностей. )
Why12
путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 25

Сообщение hellen-k » 11 ноя 2025, 15:59

DeadMorozzz писал(а) 11 ноя 2025, 13:54:2. Я сам противник этих эмпирических цифр (300000/неделя), потому что они оторваны от реальности

Вы значение слова "эмпирический" знаете? Как может быть оторвано от реальности то, что выведено на основании фактического опыта людей, обращавшихся за визой (и не все ее получали именно из-за маленькой фингарантии).
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 742 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение Kalugin » 12 ноя 2025, 00:40

DeadMorozzz писал(а) 11 ноя 2025, 11:35:Это деньги которые предполагается тратить в Италии. Поэтому на 2-3 месяца 600тысяч явно очень мало - условно только официально около 140€ на сутки + жилье + перелет + сверху накинуть с запасом.

Запихать на счет можно и столько, проблемы в этом нет. Могу лишь сказать, что на месяц одобрили при 605тыс летом, на сайте, где документы смотрел, там вообще 55 евро в день было. А когда меня таможенник принял в Фьюмичино и докапывался зачем я приехал в страну, его вообще только наличка интересовала. Пока не достал из кошелька котлету, он не пропускал и штамп не ставил.

То есть можно в тупую попросить 2 месяца уже через неделю, если откажут, опустить планочку до месяца? Рациональный план?

Why12 писал(а) 11 ноя 2025, 15:51:Согласна, что если отель сюда тоже входит, то этого явно недостаточно. Без отеля, если не шиковать, можно прожить даже с интенсивным посещением достопримечательностей. )

А как понять, отель не входит? Я ведь бронирую жилье, подразумевается, что я за него уже заплатил. Да и билеты я как бы уже купить должен на момент подачи документов.
Сумма на счете подразумеваться должна быть чисто на жилье, 100 евро в день более чем адекватно. Не все европейцы так живут. :)
Kalugin
полноправный участник

Благодарил (а): 110 раз.

Сообщение ал_спб » 12 ноя 2025, 00:48

Kalugin писал(а) 12 ноя 2025, 00:40:таможенник принял в Фьюмичино

Вы его даже в глаза не видели. Не "принимал" он Вас.

Kalugin писал(а) 12 ноя 2025, 00:40:Я ведь бронирую жилье, подразумевается, что я за него уже заплатил.

Вообще нет. Как раз будете платить чаще всего.
ал_спб

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 26

Сообщение Why12 » 12 ноя 2025, 00:55

Kalugin писал(а) 12 ноя 2025, 00:40: Я ведь бронирую жилье, подразумевается, что я за него уже заплатил.

Я не знаю, где вы бронируете. На букинге еще поискать надо вариант с оплатой сразу за 2-3-4 месяца до поездки. Да и на других сайтах тоже не так часто встречается оплата сразу при бронировании больше чем за месяц. Навскидку сразу вспоминаются только сайты типа hostelworld, которые сразу берут оплату. Вы хостелы бронируете обычно?
Kalugin писал(а) 12 ноя 2025, 00:40:Да и билеты я как бы уже купить должен на момент подачи документов.

тут да, должны по идее подаваться с билетами. Но не так мало народу несет т.н. брони.
Why12
путешественник

Сообщение Ome » 14 ноя 2025, 02:17

Каковы сейчас шансы на получение визы для безработного? Спонсоров нет. Счет с достаточной суммой будет. Этого ведь достаточно как финансовая гарантия? У кого-нибудь есть опыт получения визы, будучи безработным?
Ome
новичок

Сообщение Kalugin » 14 ноя 2025, 03:59

ал_спб писал(а) 12 ноя 2025, 00:48:Вы его даже в глаза не видели. Не "принимал" он Вас.

Да, прошу прощения, описался — пограничник. :)

ал_спб писал(а) 12 ноя 2025, 00:48:Вообще нет. Как раз будете платить чаще всего.

Я к тому, что когда подал документы на получение визы, у меня для консула уже состоявшаяся покупка билетов и отеля. Это мы там бронируем, отменяем и тд. Но декларируем же как состоявшуюся сделку.

Why12 писал(а) 12 ноя 2025, 00:55:Вы хостелы бронируете обычно?

Причем тут хостел? Я чаще использую эйрbnb, там списание денег происходит, когда хозяин подтвердил бронирование. Честно, дальше чем за месяц я не бронировал, но думаю там всегда так оплата происходит.

Why12 писал(а) 12 ноя 2025, 00:55:тут да, должны по идее подаваться с билетами. Но не так мало народу несет т.н. брони.

О том и речь, я про продолжаю тему о расчетах денег на сутки консулом. Когда ты показываешь остаток, подразумевается, что ты уже оплатил и билеты, и жилье. Что в нашем случае это зачастую просто брони или возвратные билеты, ими не подразумевается.
Kalugin
полноправный участник

Благодарил (а): 110 раз.

Сообщение Cherry667 » 15 ноя 2025, 17:16

Ome писал(а) 14 ноя 2025, 02:17:Каковы сейчас шансы на получение визы для безработного? Спонсоров нет. Счет с достаточной суммой будет. Этого ведь достаточно как финансовая гарантия? У кого-нибудь есть опыт получения визы, будучи безработным?

сейчас не знаю, а в 2023 и 2024 годах подавалась без указания места работы, деньги на счету + выписки о квартирах, своей и родительской.
давали мультики сначала на 6 месяцев, потом на 12.
но богатая история поездок, включая 2020-2023. (была 4 летняя греческая виза, щедро откатанная)
Cherry667
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 30

Сообщение Why12 » 16 ноя 2025, 00:02

Kalugin писал(а) 14 ноя 2025, 03:59:о расчетах денег на сутки консулом. Когда ты показываешь остаток, подразумевается, что ты уже оплатил и билеты, и жилье. Что в нашем случае это зачастую просто брони или возвратные билеты, ими не подразумевается.

цитата с сайта ВМС:
"Сумма денежных средств, необходимых для въезда на территорию Италии, рассчитывается на основе параметров, утвержденных Министерством Внутренних Дел Италии (см. таблицу ниже). Обратите внимание, что стоимость неоплаченных отелей и билетов добавляется к данной сумме!"
так что это не подразумевается, но если у вас неоплаченные гостиницы и билеты, то необходимая сумма резко возрастает
независимо от того, по какой формуле мы считаем.
Why12
путешественник

Сообщение alplo » 16 ноя 2025, 20:41

Здравствуйте!

В загране только два шенгена, один, венгерский, откатала правильно, а второй — испанский (в 2022 году), однократная, но с возможностью въехать в ЕС дважды. Когда подавала на визу, билеты купила с пересадкой в Копенгагене по пути в Мадрид. Соответственно открыла я ее в Дании, штампов испанских не стоит. Штамп Дании на въезд, штамп Эстонии — на выезд (возвращалась через Таллинн). Могут ли быть проблемы с итальянской теперь?

Сейчас все билеты с Римом как первой точкой в ЕС (остальные — пересадки в Белграде и Стамбуле).

И еще вопрос. Хотела бы по дороге обратно остановиться в Белграде на пару дней, раз уж там пересадка. Может билет обратно с пересадкой двое суток смутить консульство?
alplo
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение yulia.kazan » 16 ноя 2025, 22:34

Доброго дня!
Прошу подсказать какие шансы получить длительную визу (до 9 месяцев) для работы по найму в текущих реалиях. Планирую с весны по осень работать в ресторане у своего друга на позиции упраляющего менеджера. Компания официально зарегистрирована(смогут сделать приглашение). В настоящее время с лета 2025 года не работаю (безработная). До этого был непрерывный трудовой стаж в качестве инженера в крупных энергетических компаниях. До этого 3 года подряд были туристические визы Италии 2025 (6 месяцев), 2024 (1год), 2023 (1год).
Не будет ли подозрений у консула при оформлении рабочей визы? и какую правильно оформлять в таком случае: Деловую или Рабочую (виза для работы по найму).

Благодарю за ответ
yulia.kazan
новичок

Сообщение hellen-k » 16 ноя 2025, 22:38

yulia.kazan писал(а) 16 ноя 2025, 22:34:Не будет ли подозрений у консула при оформлении рабочей визы?

А пакет документов на рабочую визу вы видели? Нуллла оста есть?
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
hellen-k

Сообщение JuliaSokk » 17 ноя 2025, 15:23

В паспорте 3 итальянских Шенгена по 3 года каждый. Окончание срока действия последнего - октябрь 2024. Откатывала правильно. До ковида 2-3 поездки в Европу в год. По последней 3-летке два въезда и выезда из Италии. В паспорте свежая 3-летняя виза Япониии.
Подскажите, какие шансы получить визу, если в выписке ЭТК в 2002-2003, 2004-2009 годах фигурирует воинская часть? Школа, в которой я работала учителем относилась к МО. С 2021 года самозанятость.
Прочла, что требуется выписка за 10 лет, но не понимаю, как предоставить именно за этот срок, а не за все время официальной работы.
JuliaSokk
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение lordShekelsein » 17 ноя 2025, 18:05

в 2022 году имел финскую шенгенскую визу
проживал по ВНЖ Литвы три года (до мая 2025)
для РФ я безработный
работаю на зарубежные компании (США/ЕС) по контрактам(фрилансер)
есть банковские счёта в Литве и Германии, с печатью там выписки не дают, только обычные электронные
планирую поездку в Италию (7 дней) с дальнейшей поездкой в Испанию (25–30 дней)
lordShekelsein
новичок

Сообщение hellen-k » 17 ноя 2025, 22:24

lordShekelsein писал(а) 17 ноя 2025, 18:05:планирую поездку в Италию (7 дней) с дальнейшей поездкой в Испанию (25–30 дней)

А при чем тут виза от итальянцев?
-
hellen-k

Сообщение syberian3001 » 19 ноя 2025, 09:38

Всем добрый день!

Подскажите, есть ли шанс получить итальянскую визу, если указать еще и Германию? Кейс будет такой:

1. Подача в VMS СПб
2. Шенгенских виз никогда не было, была виза Кипра (октябрь 2025), и много штампов безвизовых стран (Турция, Армения, Сербия, Босния и Герцеговина)
3. Финансовая гарантия около 6 млн, официальная справка с работы (реальная)
4. Поеду одна
5. Маршрут: въезд в Рим через Стамбул, Рим 3 дня, потом возле озера в горах 6-7 дней (Комо или Гарда, пока не решила), перелет Милан-Гамбург, и 3-4 дня в Гамбурге, вылет из Гамбурга через Стамбул
6. Родственников/знакомых ни в Италии, ни в Германии нет, цель чисто туризм
7. Буду подавать выкупленные все билеты и отели. Билеты в Италию и отели в ней - невозвратные, в Германии возвратная бронь отеля (на случай, если ее не одобрят), билеты из Германии тоже возвратные (на случай опять же если не одобрят, сдать их и взять из Италии). Страховка Альфа на год (покрытие весь мир включая Шенген).

Начиталась, что в Германию не пускают пограничники, если она не заявлена в маршруте, даже если правило первого въезда и большего количества дней в стране, выдавшей визу, исполнено. Можно ли рискнуть и указать Германию в заявлении, приложив все брони и билеты, или будет отказ?
syberian3001
новичок

Сообщение Torn07 » 19 ноя 2025, 12:25

syberian3001 писал(а) 19 ноя 2025, 09:38:Финансовая гарантия около 6 млн,

Не надо столько, покажите до 1000к.
syberian3001 писал(а) 19 ноя 2025, 09:38:Можно ли рискнуть и указать Германию в заявлении, приложив все брони и билеты, или будет отказ?

Шанс на отказ выше..

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 27

Сообщение LinJeyan » 19 ноя 2025, 16:41

syberian3001 писал(а) 19 ноя 2025, 09:38:Билеты в Италию и отели в ней - невозвратные, в Германии возвратная бронь отеля (на случай, если ее не одобрят), билеты из Германии тоже возвратные (на случай опять же если не одобрят, сдать их и взять из Италии).

Частичных (не)одобрений нет. Либо виза, либо отказ.
LinJeyan
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение yulia.kazan » 19 ноя 2025, 18:42

hellen-k, hellen-k, Nulla Osta нет. Если я правильно понимаю, то итальянский работодатель должен инициировать данный запрос в местное отделение Префектуры (Sportello unico per l'immigrazione)? Отдел иммиграции проверяет, соответствует ли запрос требованиям, далее после одобрения nulla osta отправляется напрямую в консульство Италии в России. И если Nulla Osta будет одобрена Консульство выдает визу на сроки согласно запросу?
и какова вероятность в текущей ситуации получить положительное решение Nulla Osta и в принципе рабочей визы?
Благодарю
yulia.kazan
новичок

Сообщение ал_спб » 19 ноя 2025, 18:49

yulia.kazan писал(а) 19 ноя 2025, 18:42:какова вероятность в текущей ситуации получить положительное решение Nulla Osta и в принципе рабочей визы?

У меня коллега ездила уже дважды за 2025 год. Но это были поездки по два месяца, и да, это запрос специалиста, реально отсутствующего или почти в стране, я реальным преимуществом. Обоснуют Вам так, разрешение дадут - без проблем тогда, консульству-то что. Но вот не уверен.
ал_спб

Сообщение hellen-k » 20 ноя 2025, 05:29

yulia.kazan писал(а) 19 ноя 2025, 18:42:какова вероятность в текущей ситуации получить положительное решение Nulla Osta и в принципе рабочей визы?

Для работы в ресторане вероятность 0 (ноль).. Квот для граждан РФ нет уже много лет. А вне квот надо быть уникальным специалистом, которого не найти в Италии.
-
hellen-k

Сообщение Korolenok » 20 ноя 2025, 10:05

Добрый день всем!
Подскажите, пожалуйста, планируется поездка с 03.03-17.03. из них с (06.03.-13.03) круиз. остальные 9 дней Италия. Авиабилеты оплачены полностью, отель без оплаты, бронь. Остаток на карте с движением 660 000 тыс. Какую сумму показать на счете ? Подаюсь одна
Korolenok
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение alvd » 20 ноя 2025, 12:58

Korolenok писал(а) 20 ноя 2025, 10:05:Остаток на карте с движением 660 000 тыс. Какую сумму показать на счете ?

Нормальная сумма, даже любители сильно завышать требования должны одобрить.
alvd

Благодарил (а): 83 раз.

Сообщение ssav » 21 ноя 2025, 13:52

1. Где подаёте документы (город, VMS или консульство). Ростов-на-Дону, Almaviva
2. Какая визовая история за последние 5 лет (шенген, UK, USA, Азия). Шенген Италия в 2017 году, мульти полгода. У супруги также.
3. Финансовые документы: справка о доходах, выписки, накопления. У меня официальная, высокий доход. Супруга безработная. Справки все собрал. Супруге перевел большую сумму. На счетах по выписке более 500 тыс у каждого.
4. Кто едет: семья, дети, их статус (работа, учёба). Я и супруга
5. Маршрут и длительность поездки, забронированные отели и билеты. 10 дней в марте
6. Есть ли приглашение или родственники в Италии. Нет приглашения, родственников в Италии нет
Все по списку на сайте ВЦ. Выписки, справки, в том числе с госуслуг. У меня будет также по квартире выписка. Оплаченные авиа (из Еревана в Италию невозвратные, в Ереван возвратные). Брони отелей на букинге, с оплатой в отеле, по месту. Маршрут Рим-Неаполь-Сицилия
ssav
новичок

Сообщение NatalieSh » 21 ноя 2025, 15:38

mmwhatever,
Добрый день, возможно, вам пригодится наш опыт.
Сегодня родители-пенсионеры получили визы на 2 года (предполагаемая поездка на полтора месяца).
У меня ВНЖ , Приглашение оформляла от своего лица, прикладывала копии документов мужа-итальянца, детей-итальянцев.
Родители регулярно приезжают в гости, последние три визы были по 3 года, если не ошибаюсь.
Руководствуясь своим опытом и опытом своих знакомых, советую вам делать туристическую визу для посещения близких родственников.
NatalieSh
новичок

Сообщение hellen-k » 22 ноя 2025, 15:36

JuliaSokk писал(а) 17 ноя 2025, 15:23:Подскажите, какие шансы получить визу, если в выписке ЭТК в

Место работы не мешает получить визу. Даже текущее. А уж бывшее тем более.
-
hellen-k

Сообщение Stasy19 » 22 ноя 2025, 19:30

Доброго дня, подскажите, пожалуйста, поездка по разным городам италии - если нет купленных между городами поездов и тп - ничего страшного? оНи не требуются для визы?
Stasy19
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение pol_sveta » 22 ноя 2025, 19:38

Stasy19, внутри Шенгена транспорт показывать не нужно. Разве что у вас будет ночной поезд вместо отеля, тогда надо.
pol_sveta

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Torn07 » 22 ноя 2025, 20:02

Stasy19 писал(а) 22 ноя 2025, 19:30:оНи не требуются для визы?

Не требуются, только брони отелей в этих городах..

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 27

Сообщение lewvvie » 02 дек 2025, 03:59

Хотела бы чтобы вы оценили мои шансы + несколько вопросов на уточнении, может стоит что-то исправить.
1. Где подаёте документы (город, VMS или консульство). Санкт-Петербург
2. Какая визовая история за последние 5 лет (шенген, UK, USA, Азия). Виз не было, в этом паспорте был въезд в Сербию (непродолжительный) и дважды в Казахстан, уже дольше. Но должно быть не имеет значения.
3. Финансовые документы: справка о доходах, выписки, накопления. Взяла в банке выписку о движении средств по счету (альфа банк), там не операции, а именно когда счет был открыт и сколько двигалось по дебетовым картам. Нужно в разрезе операций? Еще вопрос, выписку взяла от 30 ноября, когда на карте еще был маленький остаток. 1 декабря пополнила карту на 835 тысяч рублей. То есть сумма остатка по двум справкам разная, но и дата тоже, не знаю насколько это критично.
4. Кто едет: семья, дети, их статус (работа, учёба). Еду я одна.
5. Маршрут и длительность поездки, забронированные отели и билеты. Купила билеты из Москвы. До Москвы нужно прикладывать билеты? Прилетаю в Рим, оттуда на поезде днем во Флоренцию, там с 27 декабря по 1 января, отель оплачен, букинг. С 1 января по 4 января Рим.
6. Есть ли приглашение или родственники в Италии. Нет
Иду по списку:
1) Выкупленные билеты с Москвы до Рима и обратно, пересадка в Турции. Стоит ли прикладывать билеты до Москвы?
2) pdf с букинга, один отель во флоренции оплачен, второй в Риме забронирован. Даты что я указала.
3) Выписка об отстатке 835 тысяч рублей, + справка о движении средств по счёту + выписка.
4) Справка с работы. Я устроилась на работу с 07.11, поэтому они просто указали сумму зп в месяц, должность и дату трудоустройства. Сама компания находится в Белгороде, но в названии указывают "Северо-Западный филиал", подойдет ли это как указание, что я работаю в Петербурге? Насколько критично в данном случае отсутствие зп за шесть месяцев? Может в таком случае стоит приложить 2-ндфл с прошлого места работы?
5) Страховой полис альфы, покрытие 50к.
lewvvie
новичок

Сообщение sintex98 » 08 дек 2025, 10:23

Уважаемые форумчане, прошу совета.

Получили снова однократный шенген в Италию в СПБ, в четвертый раз. За последние 1.5 года были итальянские шенгены: однократный в новый паспорт, потом мульти на полгода, потом даунгрейд на однократный (подсказывали здесь что из-за плохого маршрутного листа) и вот сейчас снова однократка. Хотя в этот раз маршрутный лист составлялся максимально логичный по советам форума - 3 дня Болонья, 2 Флоренция, 1 Пиза. Прошлые визы откатывались правильно, въезд и выезд строго через Италию. Частота не нарушалась, примерно 1 раз в квартал. Детали подачи здесь https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=561&t=400534&start=5100#p12252191

Правильно понимаю что после 19го пакета санкций сейчас большинству дают однократные?

Стоит ли пробовать податься не в СПБ по месту жительства, а в Москве? Вроде бы писали что там выдают более лояльно по срокам, а в Питере быстро, но однократные

Есть ли смысл имея два паспорта подаваться в параллель на несколько стран, например Италия + Франция, если нужно летать в Италию часто?

Какие еще варианты остались иметь возможность летать в Италию каждые в 2-3 месяца? Может через деловые или по приглашению?

Заранее спасибо за ответы!
sintex98
новичок

Сообщение Attimino » 08 дек 2025, 14:33

Добрый день, только читала до этого. Сейчас возник вопрос.
Визы только итальянские у всех. Давно.
Я получила в августе 2025 новую на 2 года (до 12.08.2027). У мужа закончилась 2-х летняя в ноябре. Подает снова. Все документы как обычно:
- справка с работы с указанием зарплаты за полгода
- выкупленные билеты Москва-Рим-Москва
- забронированные гостиницы booking
- срок поездки 10 дней
- финансовые гарантии 600 тысяч рублей
- страховка годовая

Я вижу по статистике, что полгода за счастье сейчас, но попадаются и однократные после долгих.

Отсюда вопрос: как думаете, стоит приложить копию моего паспорта с визой до 2027 года?
Хотелось бы все-таки хотя бы полгода, чтобы и лыжи, и майские зацепить. На год надежды нет.
Attimino
новичок

Страны: 44

Сообщение hellen-k » 08 дек 2025, 15:26

lewvvie писал(а) 02 дек 2025, 03:59:Хотела бы чтобы вы оценили

Где вы список взяли такой?
lewvvie писал(а) 02 дек 2025, 03:59:шенген, UK, USA, Азия)

Итальянцев интересует только Шенген. Интересовал. Сейчас вообще никакой разницы.
lewvvie писал(а) 02 дек 2025, 03:59:Нужно в разрезе операций?

Да. Покупка в пятерочке на 300 р. 23.11.2025. И так далее.
lewvvie писал(а) 02 дек 2025, 03:59:До Москвы нужно прикладывать билеты?

Нет.
lewvvie писал(а) 02 дек 2025, 03:59:подойдет ли это как указание, что я работаю в Петербурге?

Если прописка в СПб, то подойдёт.
lewvvie писал(а) 02 дек 2025, 03:59:Насколько критично в данном случае отсутствие зп за шесть месяцев?

Не критично.
lewvvie писал(а) 02 дек 2025, 03:59:Может в таком случае стоит приложить 2-ндфл с прошлого места работы?

Нет.
sintex98 писал(а) 08 дек 2025, 10:23:Какие еще варианты остались иметь возможность летать в Италию каждые в 2-3 месяца?

Обзавестись близким родственником - гражданином Италии.
Attimino писал(а) 08 дек 2025, 14:33:стоит приложить копию моего паспорта с визой до 2027 года?

Вы же не на несовершеннолетнего ребенка подаёте.
-
hellen-k

Сообщение Attimino » 09 дек 2025, 10:47

hellen-k писал(а) 08 дек 2025, 15:26:Вы же не на несовершеннолетнего ребенка подаёте.

А как вы думаете, если мы заменим бронирование booking на приглашение друзей, то это поможет увеличить шансы на получение не однократной визы?

Чтобы было (подача в VMS Москва):
- справка с работы с указанием зарплаты за полгода
- выкупленные билеты Москва-Рим-Москва
- приглашение от друзей
- срок поездки 10 дней
- финансовые гарантии 600 тысяч рублей
- страховка годовая
(до этого 2 визы по 2 года в паспорте, Италия)
Attimino
новичок

Сообщение hellen-k » 09 дек 2025, 11:05

Attimino писал(а) 09 дек 2025, 10:47:если мы заменим бронирование booking на приглашение друзей, то это поможет увеличить шансы на получение не однократной визы?

Предыдущее сообщение прочтите. Строку выше.
-
hellen-k

Сообщение yourtremble » 10 дек 2025, 12:23

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, каковы шансы на получение визы.
1. Екатеринбург
2. Неиспользованный венгерский шенген от 2022 года.
3. Справка о доходах + на банковской карте в районе 500 000 руб.
4. Едем с женой.
5. Рим в районе 5 дней.
6. Приглашений и родственников нет.
7. Справку о доходах с работы, 2 НДФЛ, справку о деньгах на банковской карте, ипотечный кредитный договор, наверное, ещё.
Помимо всего прочего основной загвоздкой является, что работаю на заводе, который под санкциями ЕС. Поэтому думаю, насколько целесообразно подавать с таким кейсом в настоящее время именно на визу в Италию?
yourtremble
новичок

Сообщение hellen-k » Вчера, 00:21

yourtremble писал(а) 10 дек 2025, 12:23:Рим в районе 5 дней.

Так себе маршрут. И по длине, и по составу.
yourtremble писал(а) 10 дек 2025, 12:23:Справку о доходах с работы,

Нет в списке такой справки.
yourtremble писал(а) 10 дек 2025, 12:23:2 НДФЛ

yourtremble писал(а) 10 дек 2025, 12:23:ипотечный кредитный договор

yourtremble писал(а) 10 дек 2025, 12:23:основной загвоздкой является

Не является.
-
hellen-k

Сообщение Why12 » Вчера, 00:27

hellen-k писал(а) Вчера, 00:21:Так себе маршрут. И по длине, и по составу.

Почему так себе?
Ну длину еще могу понять, с учетом прилета-отлета реально только 3 дня будет. То есть добавить пару дней наверно имеет смысл.
Стандартные туры были из России в Рим на 7 дней. И полно туристов в них ездило. И люди отписывались в теме про получение визы, что получали с чисто римским маршрутом визы. Не на 2 недели же ТС в Рим планирует заехать.
Я этой осенью получала визу под маршрут в 6 дней. Правда, прилет был а час ночи и гостиница была с предыдущей даты заказана. то есть ночей тоже 6. И у меня не первая виза. Но у меня и брони были - Сиена + Флоренция и Рим в ночь прилета, что обычно не рекомендуется при обсуждении маршрутов (брони в рядом расположенных городах).
Why12
путешественник

Сообщение hellen-k » Вчера, 05:10

Why12 писал(а) Вчера, 00:27:И полно туристов в них ездило

Так с визой можно ехать как угодно и куда угодно. Но ее получить сначала надо. Мы же тут про шансы получить? Так вот шансы серьезно снижаются, если показать один Рим на всю поездку.
Why12 писал(а) Вчера, 00:27:И у меня не первая виза

Вот именно.
-
hellen-k

Сообщение yourtremble » Вчера, 09:14

hellen-k, уже после своего сообщения искал еще инфу по поводу получения итальянской визы для человека, который работает на ОПК, находящемся под санкциями. Так вот мужчине не выдали визу.
yourtremble
новичок

Сообщение hellen-k » Вчера, 09:29

yourtremble писал(а) Вчера, 09:14:Так вот мужчине не выдали визу.

Если натягивать сову на глобус, то можно найти доказательства, что земля плоская.
Масса людей, работающих в санкционных предприятиях, в том числе в обороне, прекрасно получают итальянские визы. Если в документах не косячат. Что там было в документах у вашего мущщины, история умалчивает.
-
hellen-k

Сообщение ал_спб » Вчера, 10:54

yourtremble писал(а) Вчера, 09:14: Так вот мужчине не выдали визу.

Потому что "мужчина" принес неверный пакет документов. Типа Вашего. С кучей макулатуры и выдуманный из головы. Но главное - верить.
ал_спб

Сообщение yourtremble » Вчера, 13:22

ал_спб, есть скрин, где по почте от VMS из Москвы пишут, что отказ по причине: «Работа вашего супруга».
yourtremble
новичок

Сообщение ал_спб » Вчера, 13:29

Такого пункта отказа нет - раз, ВМС не уполномочено такие письма слать никогда - два.
ал_спб

Сообщение Attimino » Вчера, 14:01

yourtremble писал(а) Вчера, 13:22:по почте от VMS из Москвы пишут, что отказ по причине: «Работа вашего супруга».

VMS ,как и Almaviva, оказывают посреднические услуги между заявителями и консульствами (Москва или Санкт-Петербург). Сотрудники их не являются сотрудниками и консульства тоже. Более того, они не вхожи в консульство, кроме аккредитованных курьеров.
Еще более того, те кто разбирает почту от посетителей, то являются по документам "сотрудники бек-офиса", что еще дальше от консульства.

То есть любой ответ на тему срока визы или причины отказа по визе - это исключительно домысел сотрудника бек-офиса визового центра, который подкреплен только его личными представлениями о жизни и никак не связан с логикой принятия решений в самом консульстве.
К сожалению.
Attimino
новичок

Сообщение Mzz09 » Вчера, 18:13

Всем здравствуйте!
Хочу оценить шансы на одобрение визы при моем кейсе.
Поездка планируется в даты 04.03-11.03.2026. Даты нахождения в Шенгене (только Италия) 05.03-10.03.2026

1. Документы поданы 10.12.2025 в VMS в Санкт-Петербурге. На данный момент статус "документы переданы в Консульство для рассмотрения"
2. Последний шенген Финляндии на 2 года в старом паспорте закончился 22.07.2020, то есть более пяти лет назад. Старый паспорт не взяли.
По поданному на визу паспорту за последние 3 года: 2 въезда в Индию, 3 въезда на Филиппины, 2 въезда в ОАЭ, 2 въезда в Армению, въезд в Колумбию, Доминикану, Малайзию, Маврикий, Кению и Нигерию (с вклеенной визой).
3. Финансовые документы: справка с работы с ежемесячным окладом и доходом за последние 6 месяцев, выписка из одного банка с движением за 6 месяцев и остатком 650 тыс.руб. Электронную выписку из второго банка (Т-Банк) отклонили и не приняли к общему пакету для рассмотрения. Выписка о владении 1/2 недвижимости, в которой прописана.
4. Кто едет: 1 человек, девушка.
5. Маршрут не указывала. По факту получается 5 дней в Риме. Перелет через Ереван, все билеты невозвратные и оплачены (приложены квитанции об оплате билетов). Неоплаченная бронь отеля с букинга с возможностью отмены бронирования до даты поездки и оплатой на месте (с указанием имен двоих гостей. Лечу с подругой, которая полетит со мной из Армении)
6. Родственников и приглашений из Италии нет
7. Подан один из паспортов. Второй новый (пустой) паспорт попросили показать, забрали копии всех страниц и письмо-приглашение от иностранной компании-партнера по работе о планируемой поездке к ним в январе 2026 года. Но был комментарий, что Консул может в процессе рассмотрения попросить донести второй паспорт.

Последнее посещение Италии в 2019 году (если Консульство это может как-то проверить). Была в Италии итого 5 раз, но каждый из них по Финскому шенгену.
Mzz09
новичок

Сообщение Why12 » Вчера, 19:21

Здесь обычно отвечают, что если вы уже подали документы, то надо только ждать)
а почему у вас сомнения?
На мой взгляд, выглядит нормально, но вы зачем-то приложили лишние документы:
Выписка о владении 1/2 недвижимости,
квитанции об оплате билетов

Отпишитесь, пожалуйста, в теме статистики после получения, что вам дадут и когда.

update: не заметила, что у вас там приглашение от фирмы-партнера там в последнем пункте.
Тут статистики гораздо меньше и по моему по бизнес поводам статистика хуже была, например, давали строго под поездку и до ноября. Но я в принципе за такими визами не слежу, могу ошибаться.
у вас командировка, а не туризм?
Последний раз редактировалось Why12 11 дек 2025, 21:13, всего редактировалось 2 раз(а).
Why12
путешественник

Сообщение abra_kadabra » Вчера, 20:35

Mzz09 писал(а) Вчера, 18:13:(приложены квитанции об оплате билетов

Вот только хотела спросить: а нужно ли прикладывать квитанции об оплате билетов? Раньше не прикладывала. Может, что в этой жизни изменилось?
abra_kadabra
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение hellen-k » Вчера, 20:41

Mzz09 писал(а) Вчера, 18:13:Документы поданы 10.12.2025

Точка. Ждите.
abra_kadabra писал(а) Вчера, 20:35:нужно ли прикладывать квитанции об оплате билетов

Нет.
-
hellen-k

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Италию — итальянский шенген и визовые вопросы

Включить мобильный стиль