Небольшое отступление...
Летом 2021 года (ковид ещё держится, но послабления кое-какие есть) мы с мужем уже смотрели в сторону Майорки. Да, мы там были, есть отчёт И долго-долго будет сниться мне Майорка..., на тот момент приходилось выбирать те место, где меньше заболеваемость и менее строгие правила въезда в страну. Майорка подходила идеально. Появилась идея, досмотреть то, что мы в первое своё посещение не успели и бонусом для меня - несколько дней на Менорке (муж успел побывать в 2019 г., а я нет. Отчёт по его впечатлениям Красивый и душевный отдых на Менорке.). Между островами, в отличие от Азор, тесты сдавать не надо было. И это здОрово!:)))
Куплены билеты на конец июля, забронированы гостиницы, маршрут составлен. Ждём…
В конце июня узнаём, что на Майорке хорошо погуляли выпускники школ и вузов, и заболеваемость стала стремительно расти. Выжидали с надеждой до середины июля и там уже точно поняли, что Майорка нам не светит. Нас отпугнуло не так количество заболевших, как возможные ограничения… Всё отменили и улетели на Корфу, а Майорку с Меноркой поставили на паузу.
Через четыре года, наконец-то, пришёл этот благословенный час и 27 августа мы вылетаем на Майорку.
Долго я пыталась совместить Майорку с Меноркой, то в начале поездки я её ставила, то в конце...
Потом возник вопрос, как добираться с одного острова на другой? Оптимальный вариант - это паром, правда, отправляется он из порта Алькудии, который находится на противоположной стороне Майорки, значит надо брать авто сразу в аэропорту... С этим всё понятно, но... когда мы увидели сколько стоит билет на паром с автомибелем, быстренько отмели этот вариант.
Итак, какие ещё есть варианты? И тут меня осенило - самолёт! Зашла на сайт Iberia и цены там приятно удивили, чуть ли не в 2,5 раза дешевле, чем на паром. Берём...:)))
А дальше уже всё стало на свои места.
1 день (27 августа). Прилетели, отель недалеко от аэропорта в курортной Кан-Пастилье рядом с пляжем, добираемся на такси, отдыхаем, а утром опять же на такси в аэропорт и уже на Менорке берём машину.
Ну, здравствуй, Майорка!
Вид с балкона.
Пляж здесь большой, места хватает и позагорать, и покупаться, и спортом позаниматься.:))
Самолёт на Менорку у нас около 14, значит утром успеваем сбегать к морю и подзарядиться положительными эмоциями...
Ждём вылета.
2 день. Летим на Менорку. Гостиница Grupotel Mar de Menorca в Es Canutells (3 ночи)
3 день. Менорка. Деревня Бинибека (Binibequer Vell) - бар в пещере Cova d'en Xoroi - столица острова Маон (Maó) - высшая точка острова Mirador Cim del Toro - бухта Тирант около деревни Fornells.
4 день. Менорка. Деревня Эс-Миджорн-Гран (Es Migjorn Gran) - город Сьютадейа (Ciutadella) - талайоты Torre d'en Galmés (мегалиты бронзового века)
Менорка меня просто очаровала.
Вот она во всей красе...
Я подробнее обо всём расскажу, а пока красоты оптом.:)))
5 день. Возвращаемся на Майорку, курортный Can Picafort (2 ночи)
6 день. Пещеры Хамс (Hams' Caves) и Драконьи (Coves del Drach)
7 день. Переезжаем в усадьбу Agroturismo Alquería Blanca (2 ночи) - горная дорога Ма10 - римский мост в Pollença - виды по пути на два горных озера (Mirador des Gorg Blau и (Mirador Embassament de Cúber) -
Форналуч (Fornalutx) - сады Альфабия (Jardins d'Alfàbia).
8 день. Старинные усадьбы Raixa и Son Marroig - город Вальдемоссса (Valldemossa) и отдых в нашем гостевом доме/усадьбе Agroturismo Alquería Blanca.
9 день. Ранний подъём и выезд в бухту Sa Calobra - ещё одна усадьба (на гугл картах называется Этнографический музей) Museu Etnològic dels Calderers - Льюкмайор (Llucmajor) - переезд в курортную Кан-Пастилью (Can Pastilla) в очередную гостиницу (3 ночи).
10 день. Столица острова Пальма.
11 день. Порт Андрач (Port d'Andratx) и красивая бухта в Портопетро (Portopetro).
12 день (7 сентября). Домой!
И красоты Майорки тоже оптом.:)))