Китай первый раз в апреле

Обсуждение маршрутов путешествий по Китаю. Как спланировать поездку, подобрать оптимальный маршрут по городам и регионам Китая. Комбинированные маршруты, советы, отзывы и критика планов путешествий.

Сейчас этот форум просматривают: PetalBot [Bot] и гости: 3

Сообщение Линофрина » 14 ноя 2025, 08:47

Здравствуйте.
Поскольку часто стали встречаться отзывы о поездках в Китай, резко захотелось там побывать.
Отпуск планирую на апрель (с 5 или 12-го), 2 недели, из Москвы.
Куда бы вы посоветовали в этот период? Где погода будет лучше?
Поскольку не было нигде, то и смотреть хочется все. Но без внутренних перелетов!
Поезда ночные (если они там есть в нашем понимании) подойдут, Но пока на Трип.ком не вижу таких (может я ещё "не научилась его готовить"), предлагает только утренний, а если выезд вечером, то с пересадкой.
В общем , с благодарностью почитаю набросок плана для первого посещения более удачного в плане погоды региона без перелетов внутри страны. (Интересно все : и природа, и архитектура, и урбанизм).
Линофрина
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Re: Китай первый раз в апреле

Сообщение Cattravel » 14 ноя 2025, 09:26

В этом году в Пекине в середине апреля было уже по-летнему, градусов 25, цвели вишни-сливы. В более южных регионах уже полноценное лето.
Набросок вряд ли кто-то вам составит, вариантов очень много. Никто за вас не решит, какие города вы хотите посетить
Cattravel
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 7
Отчеты: 2

Сообщение Линофрина » 14 ноя 2025, 09:53

Любые, так как нигде не были, в плане экскурсионки всеядны. Просто без перелетов внутри страны
Линофрина
новичок

Сообщение sss-18 » 14 ноя 2025, 10:13

Главное в Китае это иметь wechat+alipay и умение избегать очередей (иначе отпуск будет spoiled)
Билеты на поезда и авиа можно купить на Трипкоме
Что касается направления то явно надо бежать из больших городов например в Yunnan, Guilin, карстовые образования Zhangjiajie (даже не знаю как там избежать толп, будние дни или вечер/утро?).
Еще есть относительно недорогие билеты в Сычуань, там можно провести несколько дней в районе Emei Shan и др.
sss-18
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 72
Отчеты: 12

Сообщение Cattravel » 14 ноя 2025, 11:10

Линофрина, если важно только отсутствие перелётов, то можете мой отчёт посмотреть Восточный Китай апрель 2025. Если добавить дней в Пекине, исключить Циндао (там холодно) и ещё пару городов, то подойдёт для первой поездки. За природой можно в Хуаншань, например
Cattravel
участник

Сообщение Линофрина » 14 ноя 2025, 20:23

Покритикуйте первый набросок:
-Прилет в Сиань (3дня?)
- переезд в Пекин (3 дня?)
- переезд в Шанхай (сам Шанхай и окрестности)3-4 дня.
-Прилет из Шанхая.

Хотелось бы в обратную сторону, но билеты в обратном порядке дороже на 20%
Линофрина
новичок

Сообщение Baлентина » 14 ноя 2025, 21:33

Съездите из Сианя в Хуашань и в Лоян
Съездите из Пекина на Великую китайскую стену и в Датун
Съездите из Шанхая в Сучжоу и на Хуаншань

И первый раз у вас получится весьма нарядным.
Baлентина
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение Линофрина » 15 ноя 2025, 09:07

Спасибо за конкретные названия мест.
А как более грамотно по дням пребывание распределить?
Линофрина
новичок

Сообщение Линофрина » 15 ноя 2025, 10:44

Почитала про гору Хуашань : мамочки, какой страх!
Люди в возрасте (6-й десяток), с не очень здоровым коленом смогут там где-то пройти?
Подъем/спуск на канатке естественно, но фото и тропы на вершинах не для всех.

Ещё задумалась вот о чем: в апреле гора будет уже без снега и ещё без зелени,серая.
Имеет тогда смысл туда ехать? Все-таки хочется удовольствие получить, а не галочку поставить.
Фото с зеленью все красивые, а рассказы, которые мне встретились, все не позитивные (люди ооочень утомились толпами в экстремальных условиях )
Линофрина
новичок

Сообщение Baлентина » 15 ноя 2025, 11:48

Линофрина писал(а) 15 ноя 2025, 10:44:Почитала про гору Хуашань : мамочки, какой страх!

))) может горы - это в принципе не ваше?)))
Вот замечательный отчет про те места в апреле.

Шанхай, Хуаншань и окрестности (Zhujiajiao, Xidi, Hongcun) в начале апреля

К слову мы там были в конце марта и пару дней было больше +30 (остальное время +16 +20). В Шанхае вовсю цветет сакура...

С проблемными коленями в горы, наверно, не стоит. Физическая нагрузка там серьезная. С другой стороны - мы видели там и совсем древних дедушек и бабушек - и скорая им не понадобилась)))
На ВКС тоже придется ходить - и в гору и с горы.
Если бережете колени, то в Сиане можно посетить Терракотовую армию, Дворец Хуацин, Городскую стену, Пагоды диких гусей, Колокольную башню, Барабанную башню, Мусульманский квартал.
Из Сианя перебраться в Лоян - посмотреть гроты Лунмэнь, Храм Белой лошади, можно доехать до Шаолиня.
Далее перебраться в Пекин (3 часа на скоростном поезде) - посмотреть Летний дворец, Запретный город, Храм Неба, Храм ламы, район Шичахай, съездить на ВКС и пр
Далее перебраться в Шанхай (на скоростном поезде от 4,5 часов).

А вообще я вам от души рекомендую почитать отчеты в разделе Отзывы о поездках в Китай — впечатления, отчёты и фото путешественников - там и достопримы именно вам интересные выберете и практических советов - как добраться, платить, есть, пить, жить))) наберете с лихвой.
Baлентина
полноправный участник

Сообщение Линофрина » 15 ноя 2025, 16:14

Спасибо большое!
У меня и название пока не укладываются в голове.
Не сразу заметила в отзывах разницу в написании Хуашань и Хуаншань:)
И горы нравятся, и высоты боюсь:) в Дагестане, когда ехали на язык тролля, внутренне ругалась что почему никто в отзывах не написал, что последний участок жуть какой страшный. Сейчас это подзабылось, но в моменте было очень страшно.
Линофрина
новичок

Сообщение Alexander2017 » 16 ноя 2025, 17:12

Линофрина писал(а) 15 ноя 2025, 10:44:Почитала про гору Хуашань : мамочки, какой страх!

На так называемые "тропы смерти" в Хуашань ходить совершенно никто не заставляет, можно побывать на Хуашань и вообще не видеть этих троп (как вот, например, я сам и сделал).
А если имеется в виду ХуаНшань, то там разве что Пик Лотоса, но он закрыт на несколько лет для восстановления экосистемы. Плюс туда тоже никто не заставляет идти, можно выбрать другие маршруты.
Линофрина писал(а) 15 ноя 2025, 10:44:Люди в возрасте (6-й десяток), с не очень здоровым коленом смогут там где-то пройти?

2 недели назад я вот водил по ХуаНшань (а то не очень понятно, так вы путаете, или не путаете Хуаншань и Хуашань) двух своих коллег на 7-м десятке. Чудесно всё прошли, и даже не кашлянули. Я, правда, водил их по более лёгкому маршруту - на пеший спуск в главный каньон, а не на пеший подъём из него (который я сам проделал до того в другую поездку).
Конечно, надо за здоровьем своим следить, и так далее (хотя понятное дело, что бывают какие-то неизлечимые болезни и разные ситуации, но тогда зачем ехать).
Китайцы вообще, как было сказано, и в гораздо более серьёзном возрасте там ходят ВЕЗДЕ. По горам, по Стене, и так далее.
Продолжительность жизни в РФ и в Китае тоже полезно сравнить. Не в нашу пользу, сильно не в нашу. И это при том, что экология у нас ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше.
В общем, слова "6-й десяток" ни о чём не говорят.
Линофрина писал(а) 15 ноя 2025, 10:44:Ещё задумалась вот о чем: в апреле гора будет уже без снега и ещё без зелени,серая.
Имеет тогда смысл туда ехать?

Конечно, имеет. Первый раз из своих двух раз в Хуаншань я был там 6-7 апреля. Зелени там полно: ведь основная красота в хвойных деревьях, а они вечнозелёные обычно.
Ну и горный рельеф лучше видно даже, что тоже имеет свои плюсы, т.к. это тоже одна из многочисленных изюминок места.
А в Хуашань я был ещё раньше: в середине марта. Снег ещё лежал (правда, это добавляет экстрима, если что, ибо никто ж не вылизывает там все ступеньки до полнейшей очистки от наледи), но тоже красота неописуемая. Благодаря горному рельефу и вечнозелёным соснам, которым без разницы: январь, апрель или июль с октябрём.
Линофрина писал(а) 15 ноя 2025, 10:44:Все-таки хочется удовольствие получить, а не галочку поставить.

Хочешь быть счастливым - будь им! (с) Козьма Прутков.
Линофрина писал(а) 15 ноя 2025, 10:44:а рассказы, которые мне встретились, все не позитивные

Может, люди эти не очень позитивные? Или красоту не видят и не умеют видеть?... Это ведь тоже ещё НЕ каждому дано, что является научным фактом. Ну, сидели бы дальше дома и смотрели на 5-м канале свои быдло-сериалы, зачем куда-то ездить и толпы мне бедному увеличивать (я и сам толпы не сказать что обожаю, но надо научиться и с этим жить, и действовать в соответствии с этим, тогда везде можно побывать словно в одиночестве, и потом меня спрашивают некоторые даже, почему на моих фотографиях никого нет, мол, а люди там вообще были какие-то?..).
Линофрина писал(а) 15 ноя 2025, 10:44:люди ооочень утомились толпами

А зачем в Китай вообще поехали? Во всех местах, которые тут упоминались, не только в Хуаншань - толпы, в той или иной мере. Что, в музее Терракотовой армии не будет толп?... Ещё какие! В любой день. В выходной, в будний, в любой сезон... Пусть едут в Новую Зеландию, там толп вроде нет, и тоже красиво. Вот хороший вариант ведь? Бесплатно советую всем страждущим (хотя за советы надо платить, так что от сердца отрываю...).
Линофрина писал(а) 15 ноя 2025, 10:44:но фото и тропы на вершинах не для всех.

Для всех. Я тоже высоты боюсь, но ходил. Смотря, впрочем, на каких вершинах: опять же, на более экстремальные тропы никто соваться не заставляет. Фотографии ведь публикуют обычно люди недалёкие: они не видят красоту, опять же, и не умеют найти по-настоящему красивые места (знаю, кстати, одно бесподобнейшее место в Хуаншань, откуда вид божественный и, кому надо, соответственно, можно и божественные фотографии сделать, и где народу даже в воскресенье нет, все мимо проходят и ни черта не видят, но это и замечательно - пусть дальше ходют мимо, а то гамбургеры остынут), но публикуют какую-нибудь тропу смерти (где, разумеется, никаких смертей не бывает), где и не очень-то красиво, но надо ведь попонтоваться хоть чем-то.
Линофрина писал(а) 15 ноя 2025, 10:44:в экстремальных условиях
Нет там никаких экстремальных условий, это не восхождение на Джомолунгму. Хуаншань/Хуашань - это всё равно что в парк Царицыно сходить. Только довольно много по лестницам походить придётся, единственное отличие по "экстремальности". И даже если идти на все тропы и на все пики, упасть там всё равно некуда: в таких цивилизованных местах везде есть и перила, или какая-то иная страховка.
Линофрина писал(а) 15 ноя 2025, 16:14:в Дагестане, когда ехали на язык тролля, внутренне ругалась что почему никто в отзывах не написал, что последний участок жуть какой страшный.

Может, он и не страшный в реальности для большинства?... Кроме того, тут надо фото смотреть, там сразу многое видно.
Последний раз редактировалось Alexander2017 16 ноя 2025, 17:48, всего редактировалось 1 раз.
Alexander2017
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 21

Сообщение Gapalina » 16 ноя 2025, 17:44

Alexander2017 писал(а) 16 ноя 2025, 17:12:Может, люди эти не очень позитивные? Или красоту не видят и не умеют видеть?... Это ведь тоже ещё НЕ каждому дано

Как точно написано... еще и советы дают... Китай необычная, красивая страна и маршруты для путешествий доступны для любого возраста!
Gapalina
путешественник

Благодарил (а): 144 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Baлентина » 16 ноя 2025, 21:59

Туристы бывают разные.
Если у кого-то болят колени или просто нет задачи покорить все труднодоступные места, это не значит, что они не туристы, или с ними не надо делиться своими знаниями или обязательно нужно навязать свое видение организации путешествия или просто строго оценивать их хотелки и и возможности.

Литл изи, плиз)))
Baлентина
полноправный участник

Сообщение Alexander2017 » 16 ноя 2025, 22:12

Baлентина писал(а) 16 ноя 2025, 21:59:покорить все труднодоступные места

Где здесь в теме труднодоступные места упоминались?...
Baлентина писал(а) 16 ноя 2025, 21:59:обязательно нужно навязать свое видение

Где здесь кто-то что-то навязывал? Что до меня, то я с удовольствием навяжу, но это небесплатная услуга у меня, есть прейскурант. Бесплатно настолько я не собираюсь стараться, время надо беречь...
Baлентина писал(а) 16 ноя 2025, 21:59:Литл изи, плиз)))

Вот для Китая лучше учить китайский.
Alexander2017
полноправный участник

Сообщение Baлентина » 16 ноя 2025, 22:17

Для тех, у кого болят колени или есть боязнь высоты, горы - места труднодоступные.

Alexander2017 писал(а) 16 ноя 2025, 22:12:Где здесь кто-то что-то навязывал?

Alexander2017 писал(а) 16 ноя 2025, 22:12:Вот для Китая лучше учить китайский.

Вы ;D
Baлентина
полноправный участник

Сообщение Alexander2017 » 16 ноя 2025, 23:38

Baлентина писал(а) 16 ноя 2025, 22:17:Для тех, у кого болят колени или есть боязнь высоты, горы - места труднодоступные.

Ничего подобного. Человек же смотрит и интересуется горами, рассматривает Хуаншань/Хуашань, читает отзывы путешественников... Значит, не рассматривает горы как труднодоступные места. Иначе бы в сторону гор не смотрел бы вообще.
А боязнь высоты и у меня есть, и не мешало это мне побывать и в Хуаншань 2 раза, и в Хуашань, и на Стене множество раз, и так далее.
Ноги у меня, кстати, тоже болят. Летом был диагностирован артрит голеностопного сустава. И ничего: я с этим артритом опять полез на тот же Хуаншань, и 4 новых участка Стены этой осенью поглядел.
Baлентина писал(а) 16 ноя 2025, 22:17:Вы ;D

Baлентина писал(а) 16 ноя 2025, 21:59:Литл изи, плиз)))

Вот как раз не я.
Alexander2017
полноправный участник

Сообщение Cattravel » 17 ноя 2025, 07:47

Линофрина писал(а) 15 ноя 2025, 16:14:И горы нравятся, и высоты боюсь:)

Про Хуаншань могу сказать, что на фото страшнее выглядит, чем в реальности)) Свои же фото смотрю, кажется, что экстремальный подъем, но на самой горе так не ощущалось. но если серьёзные проблемы с коленом и подниматься по ступенькам для вас тяжело, то возможно стоит рассмотреть другие места. Подняться - спуститься, конечно, можно на канатке, но совсем уж ступеней не избежать, а в некоторых местах они весьма крутые, и это я не про Пик Лотоса
Cattravel
участник

Сообщение Линофрина » 17 ноя 2025, 08:36

Билеты куплены: вылет в Сиань 11 апреля, обратно из Шанхая 25 апреля.
Теперь уже буду более конкретно планировать
Спасибо за шаблон для плана.
Спасибо за пояснения про горы.
Поскольку будем и в Сиане, и в Шанхае, то можно будет выбрать.
Вчера встречался отзыв ещё про какую-то гору на С (наизусть не запомнила, запись дома) около Шанхая: фото очень понравились, и по описанияим народу чуть поменьше. Есть из чего выбирать.
колено надеюсь не подведёт (почему-то было недавно период когда щелкало при спуске, хожу много).

Волнуюсь сильно:)
Отвыкла от поездок за рубеж, а уж перелеты-поезда и вовсе не помню когда были (путешествовали на авто)
Линофрина
новичок

Сообщение Cattravel » 17 ноя 2025, 08:48

Линофрина писал(а) 17 ноя 2025, 08:36:Волнуюсь сильно:)
Отвыкла от поездок за рубеж, а уж перелеты-поезда и вовсе не помню когда были (путешествовали на авто)

Поезда в Китае очень комфортные, транспортная система хорошо продумана, волноваться не стоит))
Cattravel
участник

Сообщение Линофрина » 17 ноя 2025, 09:51

По отзывам и фото в Хуашане хребет дракона ооочень красивые фото, но вот по такому хребту точно не пройду из-за страха
Линофрина
новичок

Сообщение Alexander2017 » 17 ноя 2025, 12:40

Линофрина писал(а) 17 ноя 2025, 09:51:По отзывам и фото в Хуашане хребет дракона ооочень красивые фото, но вот по такому хребту точно не пройду из-за страха

И не надо: я вот в Хуашане был, и даже не знаю, где этот хребет там находится, мне и по другим красивым местам достаточно оказалось ходить. Понимаете, в таких местах там очень много троп, закоулков, ответвлений, и так далее. На всё вряд ли хватит времени, даже если два дня с ночёвкой в горах там ходить, да и мало кто ставит себе такую цель. Насладиться видами можно и на главных тропах, по которым ходят все, от детей до стариков. Поэтому ничего не потеряете, если будете просто игнорировать подобные места что в Хуашань, что в Хуаншань (хотя в Хуаншань что-то вроде хребта, кажется, только в одном месте - пик Лотоса, и, опять же, туда никому в ближайшее время не попасть).
Alexander2017
полноправный участник

Сообщение Baлентина » 17 ноя 2025, 15:03

Линофрина писал(а) 17 ноя 2025, 09:51:в Хуашане хребет дракона

Вы, случайно, не этот "хребет" имеете ввиду?

Baлентина
полноправный участник

Сообщение Линофрина » 17 ноя 2025, 20:58

Вроде, нет.
Запрос на Хуашань и выдает фото,они с коптера сделаны: по гребню (с перилами, конечно) идёт плотная толпа, с коптера тропа мне кажется узкой. Ну и то, что невозможно будет идти в своем темпе (ползти, например:)), мне точно будет некомфортно в этом месте.

Опять смотрела много фото, и читала отчёты здесь.
Вот ещё Саньциншань добавилась: буду выбирать :)
Линофрина
новичок

Сообщение Baлентина » 17 ноя 2025, 21:29

Линофрина писал(а) 17 ноя 2025, 20:58:фото,они с коптера сделаны: по гребню (с перилами, конечно) идёт плотная толпа

))) Есть подозрение, что речь об том отчете:

Пекин – Сиань – Лицзянь – Улинъюань – Чжанцзяцзе – Фужун – Феньхуан – Пекин (октябрь-ноябрь 2024)

посты 97, 98.
Если так, то на моих фото то же самое место.
Это переход от стации канатки к Западному пику (если пойти направо) и Южному пику (если пойти налево). Миновать его можно только если подниматься пешком..

Но его жалко миновать. По-моему, это самое красивое и колоритное место там)))

Линофрина писал(а) 17 ноя 2025, 20:58:Саньциншань

про такую не слышала, тоже посмотрю, что за зверь =)
Baлентина
полноправный участник

Сообщение Линофрина » Вчера, 08:19

Спасибо, отчёт этот не читала, но фото -да, речь про это место.
На ваших фото выглядит не так страшно, как с дрона:)
Я не спорю что это очень красивое место, по фото мне тоже кажется что это самое эффективное, но мне, думаю, там будет очень некомфортно.
Про Саньциншань тут пара отзывов есть
Линофрина
новичок

Сообщение Baлентина » Вчера, 09:33

))) Справедливости ради уточню. Там, конечно, не так страшно, как на фото с дрона, но все таки я бы не сказала, что там прямо благодать для тех, у кого боязнь высоты.
Вот еще фото, а то уж совсем у меня по-другому как-то получилось

И страшен там, на мой взгляд, не этот отвесный обрыв, уходящий в бездну)), по крайней мере когда находишься там, он не пугает. А вот другая - пологая довольно сторона вполне себе если и не пугает, то держит в тонусе, так сказать. Там ограждения совсем уж номинальные, а ступеньки корявые и довольно скользкие, и мне было страшно, что я сейчас оступлюсь, да и укачусь в пропасть)))

Я просто хотела уточнить - вы говорите о какой-то вспомогательной/необзятельной тропе, или об этом месте, на которое если не забираться, то большой вопрос - стоит ли туда вообще ехать.

Как вариант - можно подняться только на Северный пик - туда и быстрее и дешевле подняться. Виды тоже будут. Не такие как наверху, но тоже нарядные, я думаю. Мы туда еще не добрались, поедем в следующем году, не нагулялись вдоволь))
Baлентина
полноправный участник

Сообщение Линофрина » Вчера, 10:29

Подскажите, пожалуйста, где брать карты с названиями на китайском и дублированием на английском (ещё лучше русском)?
Вообще пока не понимаю даже как искать жилье.
Ну вот в Саньциншан на горе есть отели, но если вбить на русском в трип.ком- такого региона нет. А какой регион нужен?
А где на картах понять где какие вокзалы?
Поиск билетов выдает, например, Доян и Лоян Лунмэнь- это хоть в одном городе?
Линофрина
новичок

Сообщение Линофрина » Вчера, 10:30

Ой, все -точно не буду себя мучать этим прекрасным местом :)
Линофрина
новичок

Сообщение Baлентина » Вчера, 11:03

Линофрина писал(а) Вчера, 10:29:если вбить на русском в трип.ком- такого региона нет

А какой язык у вас выбран?

Я вбила Саньциншань - он есть

https://ru.trip.com/hotels/list?cityId= ... u_ru&old=1

Картами я пользуюсь organic.maps. Еще знаю maps.me и baidu - но органик мне больше помогал, а байду на китайском. Кому-то удается ими пользоваться, где-то даже попадалась инфа, что можно перевести на русский автоматом, но у меня не получилось, может кто еще подскажет.

Лоян (если вы про вокзал) и Лоян Лунмэнь - это два вокзала в городе Лоян. Один в центре города, второй ближе к окраине, на него приходят ( и уходят) скоростные поезда. А гроты Лунмэнь от него в 10-15 минутах езды.

Но вообще все эти названия и вокзалы легко находятся по запросу в поисковиках =)
Последний раз редактировалось Baлентина 18 ноя 2025, 11:31, всего редактировалось 1 раз.
Baлентина
полноправный участник

Сообщение Cattravel » Вчера, 11:11

Есть ещё приложение amap, там есть английская версия
Cattravel
участник

Сообщение Линофрина » Вчера, 16:30

Baлентина, у меня по ссылке какое-то Шангао открылось.
Там и высотки -явно не склон горы...

Органик посмотрю.
Линофрина
новичок

Сообщение Линофрина » Вчера, 17:49

Cattravel,
Спасибо! Оно у меня даже скачано было, но поскольку само название иероглифами, то и не заходила ещё.
В нем даже не русский переводять, какое счастье!:)
Линофрина
новичок

Сообщение Леонид1972 » Вчера, 20:19

Здравствуйте. Так какой Вы маршрут выбрали?;)
Можно чуть подробнее?
Собираемся в марте также на 2 недели и без внутренних перелётов.
Леонид1972
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Линофрина » Вчера, 20:50

Леонид1972,
Пока маршрута нет, есть билеты и паника :)

Но благодаря форумчанам паника начинает спадать :)
Линофрина
новичок

Сообщение Линофрина » Вчера, 20:57

Как вы думаете:
Придет в Сиань в воскресенье 12 апреля в 9 утра.
Заселяется в отель (в центре, квадрат каналом ограничен), этот день посвящен Сианю.
В понедельник с утра к Терракотовой армии, возвращаемся, опять Сиань.
Утром если уехать в Лоян, мне кажется что в Сиань можно и не возвращаться , заночевать там одну ночь (в планах гроты Лунмэнь и Шаолинь),а потом дальше ехать в Пекин...
Это разумный вариант или что-то упускаю? И где тогда лучше селится в Лояне и в каком порядке посещать места?
Или может ещё что есть интересное по дороге из Сианя в Пекин, где можно сделать остановку...

Дальше пока не думала...:)
Линофрина
новичок

Сообщение Baлентина » Вчера, 22:25

На мой вкус, конечно, в Лояне надо ночевать. Кстати там весной фестиваль пионов проходит - в нескольких локациях красоту обещают невероятную. "Старый город" там тоже очень нарядный. Минтан и Тяньтан и ворота Иньтяньмэнь. А в Храме Белой лошади (говорят - колыбель буддизма) кроме китайского храма здесь возвели свои залы Индия, Таиланд и Мьянма, что сделало его единственным в мире храмом с китайской, индийской, тайской и бирманской буддийской архитектурой.

Вот этот отчет вам порекомендую

Лоян с окрестностями - Лунмэнь и Шаолинь (июль 2025)

А вообще Лоян нам очень понравился, он более камерный чем тот же Сиань и уютный, и отель был волшебный, кстати. Он у вокзала Лунмэнь, просторные номера с панорамными окнами, вкусные завтраки, на ресепшн просто чудесные ребята и еду нам заказывали, и машину до Шаолиня помогли найти, и кофе из закрытого ресторана налили, хотя у самих платная кофе-машина имеется))

https://ru.trip.com/hotels/detail/?hote ... cale=ru-RU

А Сиане вы только Терракотовую армию будете смотреть?
Baлентина
полноправный участник

Сообщение Baлентина » Сегодня, 08:19

Линофрина писал(а) Вчера, 16:30:по ссылке какое-то Шангао открылось.
Там и высотки -явно не склон горы

Шангао - это уезд в провинции Цзянси. Гора Саньциншань там и находится. Вы на страницы этих отелей заходили?
Baлентина
полноправный участник

Сообщение Линофрина » Сегодня, 08:33

Baлентина, спасибо огромное за ссылки, и за отель тоже!:)
Если у вас остались ссылки на понравившееся отели в других городах (Сиань, Пекин, Шанхай), то скиньте тоже, пожалуйста!
На прогулки по Сианю 2 раз по полдня оставила, вроде не мало. Гору пропускаю.

Ещё мне надо, наверно, так построить маршрут, чтобы из Пекина уже уехать в выходной (самые толпы именно в выходные, как я поняла),а до этого надо успеть ВКС и сам Пекин.
Линофрина
новичок

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывыМаршруты по Китаю — советы, планирование и отзывы путешественников

Включить мобильный стиль