Сейчас этот форум просматривают: Артем4150 и гости: 2
Sunny_ писал(а) 16 ноя 2025, 05:34:Planetary, если вы планируете Краби, то логичнее не брать экскурсию на Пхи-Пхи, а просто взять билеты Пхукет-Пхи-Пхи-Краби, и переночевать там. На мой взгляд с самого Пхи Пхи вечерняя экскурсия на закат будет вам интереснее( коли вы в поиске красивых кадров). Да и по времени будет менее затратно. Переправа с острова на остров занимает максимум полтора часа. Это мое имхо конечно)
Quercus vulgaris писал(а) 16 ноя 2025, 09:09:Я бы еще добавил день на храмы "внешнего круга" или может быть поездку в Koh Ker в Камбодже, отрезав дни от унылого Пхукета или Пи-пи)
Planetary писал(а) 16 ноя 2025, 00:39:Сием Риап, Камбоджа (3 ночи)
Planetary писал(а) 16 ноя 2025, 00:39:то после заселения в отель посещение храма Та Пром
Planetary писал(а) 16 ноя 2025, 00:39:Я люблю фотографировать
Planetary писал(а) 16 ноя 2025, 00:39:Пхукет и острова (7 ночей)
Planetary писал(а) 16 ноя 2025, 00:39:Острова (с ночевкой). Посещение острова Краби (Рейли или Тубот), включая пляж Рейли. Ночёвка на острове.
Planetary писал(а) 16 ноя 2025, 00:39:Однодневный тур на острова: Пхи-Пхи или Джеймс Бонд. Тур на острова Пхи-Пхи (Пи-Пи), включая пляж Майя Бэй. Либо тур в залив Пханг Нга, включая скалу Кхао Пинг Кан (остров Джеймса Бонда)
Planetary писал(а) 16 ноя 2025, 22:18:Да, в текущих датах (они немного не такие как в моём 1-м сообщении) пара свободных дней на Пхукете есть. А что такое храмы "внешнего круга"?
Planetary писал(а) 16 ноя 2025, 00:39:P.S. Матчасть только начали изучать, особенно не пинайте, если где-то глупости написал)
Planetary писал(а) 16 ноя 2025, 00:39:Машину брать вроде тут негде, но обычно всегда на машине ездим, если это имеет смысл. Может подскажете, где можно
Planetary писал(а) 16 ноя 2025, 00:39:Не поздно ли мы начали планировать поедку, учитывая высокий сезон в Таиланде в январе-феврале?
afrland писал(а) 17 ноя 2025, 00:15:3 ночи – два полных дня – это довольно плотно. Обычно за это время успевают только внутренний круг, что Ок. А вот «Кампонг Плук/озеро Тонлесап» уже не очень помещается.
Я бы посоветовал Вам заранее договориться о тук-туке. Обговорить цены. Договориться о рассвете на Ангкор-Вате. Есть группы в ФБ, у продвинутых тук-тукеров отзывы на Трипадвайзере. Скорее всего будет дешевле, чем через отель, и с лучшим качеством.
Хотя … черт. У вас же ВатсАпп запрещен. Может будет труднее коммуницировать.
afrland писал(а) 17 ноя 2025, 00:15:Вот этого категорически не рекомендую. Та Пром – очень популярны храм. Туда нужно рано утром. Особенно, если вы
afrland писал(а) 17 ноя 2025, 00:29:Я очень бы порекомендовал Вам заменить Пхукет на Краби. Я летел точно таким маршрутом Сим Реап – Пхукет, и мы остановились на две ночи на Май Кхао. Я хотел поснимать самолеты, ну и как-то отдохнуть. Я был там, конечно, раньше. Пхукет всегда был довольно специфичный. Но раньше там можно было найти спокойные уголки. Но сейчас… Для меня просто жесть. Это "изядие пакетного туризма"))
afrland писал(а) 17 ноя 2025, 00:29:Не понял. Какой еще «остров Краби»? Краби – не остров. Рейли – тоже не остров, хотя до него на лодке добираться надо. И его я Вам не советую. Там тоже стало сейчас довольно ужасно.
afrland писал(а) 17 ноя 2025, 00:29:Это совершенно разные вещи. Тур до Джеймса Бонда – это такая «туристическая ловушка». Залив, конечно, красивый. Но как организованы эти туры, получается плохо. Довольно посредственное развлечение, от которых у большинства очень негативные отзывы. Т.е. я, конечно, за не за весь Инет/ФБ не отвечаю. Но если Вы в хорошем отчете по Тайланду найдете положительный отзыв, дайте ссылку. Я не встречал.
afrland писал(а) 17 ноя 2025, 00:29:хи-Пхи. Однодневным туром я бы туда не ездил. Там, правда, нужно смотреть, где жить. Он тоже стал довольно стремным. После Краби живописность Пхи-Пхи, кстати, сильно блекнет.
Майя Бэй -это тоже просто «туристическая ловушка». Он вообще некоторое время был закрыт для посещения по причине ущерба от туристов.
afrland писал(а) 17 ноя 2025, 11:37:"Внешний круг" - это не Пхукет, это Анкгор
afrland писал(а) 17 ноя 2025, 11:37:Т.е. Вы пока совершенно не знаете, что почем?! А маршрут так проф. оформлен ...
afrland писал(а) 17 ноя 2025, 11:37:Машину надо обязательно брать на Пхукете или в Краби, если Вы согласитесь поменять Пхукет.
afrland писал(а) 17 ноя 2025, 11:37:В Сим Реап - огромное количество отличных отелей. Перелет Сим Реап - Пхукет со временем немного подоражает, но не сильно. Только смотрите, что там с багажом (сколько можно брать веса макс).
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Маршруты по Таиланду — что посмотреть и куда поехать