Визы для неграждан Латвии в страны Азии

Визовые вопросы, не подпадающие ни в один другой визовый раздел в странах Азии

Re: Визы для неграждан Латвии в страны Азии

Сообщение Katausi » 21 авг 2025, 01:25

@bushuj17 Скажите, вы получили электронную визу? Моему негражданину тоже предстоит путешествие во Вьетнам в декабре. Перелет Туркишем в Хошимин. Везде говорят, что только через посольство оформлять.
Katausi
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение bushuj17 » 21 авг 2025, 13:31

Katausi, я напишу вам лично.
bushuj17
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Jai Nitai » 11 сен 2025, 15:10

Андрей_Анатольевич,
Здравствуйте!! Подскажите про Малайзию, как вьезжали, по е-визе или по прилёту так пропустили??
Потому что е-визу не даёт ХХХ оформить, не принимает гражданство изменить в ручную невозможно нет такой опции.
Jai Nitai
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Jai Nitai » 11 сен 2025, 15:11

Katausi,
Здравствуйте!! Напишите и мне про Вьетнам пожалуйста. Актуально))
Jai Nitai
новичок

Сообщение microchip » 11 сен 2025, 15:21

Jai Nitai писал(а) 11 сен 2025, 15:10:Здравствуйте!! Подскажите про Малайзию, как вьезжали, по е-визе или по прилёту так пропустили??
Потому что е-визу не даёт ХХХ оформить, не принимает гражданство изменить в ручную невозможно нет такой опции

Въезжал в Малайзию по паспорту НЕгражданина недавно, август/сентябрь 2025 г, 3 раза (самолётом в Куала-Лумпур, никакой визы НЕ требуется! (нужно только заполнить перед прилётом иммиграционную карту, Malaysia Digital Arrival Card (MDAC), поищите в интернете). Причём последний из этих раз пришлось въехать потому, что меня депортировали из Тайваня именно из-за отсутствия визы (летел туда из Малайзии, и отправили обратно в КЛ, соответственно). При прилёте отвели в специальный зал для "подтверждения" данных, зная, что паспорт лица без гражданства, и всё равно пропустили. Всегда ставят штамп на 90 дней. Летите спокойно!
(Единственная проблема, что если у вас будет цельный билет в Малайзию из Латвии, в котором будет виден ваш пункт прилёта, недобитые фашисты в рижском аэропорту могут отказать в посадке на рейс, мотивируя тем, что "нужна виза". Поэтому лучше лететь по отдельным билетам)
microchip
участник

Страны: 145
Отчеты: 1

Сообщение Jai Nitai » 11 сен 2025, 15:22

Прилетел во Вьетнам из Индии в мае 2025го с паспортом негражданина Латвии, оформил е-визу 25$ на оф.сайте за 3 дня.
Через несколько месяцев решил поехать ещё раз, также оформил е-визу, но в этот раз не дали. Пишут, что фото паспорта им не нравится. Несколько раз перезагружал, все тот же ответ.
Знающие люди в сфере вьетнамских виз говорят, что у них там в миграционке новые правила и этот паспорт не годится для оформления е-визы, как и во многих других странах тк в графе НАЦИОНАЛЬНОСТЬ - ХХХ.
Пришлось делать приглашение через агентство, оно всего на 30 дней и стоит в 3-4 раза дороже.
Вернулся и через месяц опять решил полететь. Через агентство уже тоже не дали, спрпсили почему так часто езжу, ответ, что люблю их страну и путешествия не удовлетворил.
Так что тем кому удаётся оформить е-визу Во вьетнам, те просто везунчики, поздравляю!!
Jai Nitai
новичок

Сообщение microchip » 11 сен 2025, 15:32

Jai Nitai,
спасибо за информацию. Я сам так же оформлял вьетнамскую визу (давно, 5 лет назад), и другие тут писали, что не было проблем с НЕГРским паспортом. Если у них что-то изменилось в системе, то так будет теперь для всех неграждан. Нужно будет искать альтернативные способы оформления. Будем ждать, что кто-то напишет здесь про свой опыт в этой теме.
microchip
участник

Сообщение Jai Nitai » 11 сен 2025, 20:57

Что-то известно про въезд на Шри - ланку??
Jai Nitai
новичок

Сообщение microchip » 12 сен 2025, 01:37

Jai Nitai писал(а) 11 сен 2025, 20:57:Что-то известно про въезд на Шри - ланку??

Ездил туда в апреле 2022г, кажется с тех пор ничего не изменилось - нужно сделать электронную визу (как гражданам, так и негражданам), на сайте "eta.gov.lk", стоит 50 долларов, кажется. Там даже фото паспорта не надо прикреплять, просто вручную паспортные данные вбить, гражданство указать "LVA (Latvia)", опция для лица без гражданства (XXX) отсутствует. Проблем при въезде не было.
microchip
участник

Сообщение bushuj17 » 12 сен 2025, 08:56

Jai Nitai,
Добрый день!
Мы в итоге через агентство во Вьетнаме заказали и приглашение на получение визы по прилёту, и отдельно для подстраховки разрешение на получение визы в посольстве в Польше. Получили за 20 минут, ну и на всякий случай с собой возьмём документы для визы по прилёту. Если хотите, в личных могу скинуть контакт агента. И недорого, не как вы написали.
А с е-визой я с 20 июня по конец августа мучалась, но ответ такой же- фото паспорта не нравится.
bushuj17
новичок

Сообщение Jai Nitai » 12 сен 2025, 09:13

bushuj17,
Спасибо большое, да пришлите пожалуйста. Приглашение 3 дня ждал, 60$ заплатил дешевле не нашёл, есть и подороже 80-100 и я понял что это не предел.
+25$ на месте за визу по прилёту хотели 35 содрать, но я сказал, что у меня только 25 налом
Jai Nitai
новичок

Сообщение Jai Nitai » 12 сен 2025, 10:46

bushuj17,
разрешение на получение визы в посольстве в Польше

Расскажите пожалуйста это как??
Jai Nitai
новичок

Сообщение Андрей_Анатольевич » 12 сен 2025, 13:34

microchip писал(а) 11 сен 2025, 15:21:меня депортировали из Тайваня именно из-за отсутствия визы

Добрый день. Судя по этому Вашему сообщению, виза Тайваня, все-таки нужна негражданам? В прошлый раз Вам удалось въехать туда без визы. Какой авиакомпанией Вы летели? Как пограничники отреагировали на Ваш предыдущий безвизовый въезд? Что сейчас изменилось?
Андрей_Анатольевич
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 106

Сообщение annalundi » 03 окт 2025, 11:29

microchip писал(а) 11 сен 2025, 15:21:Въезжал в Малайзию по паспорту НЕгражданина недавно, август/сентябрь 2025 г, 3 раза (самолётом в Куала-Лумпур, никакой визы НЕ требуется! (нужно только заполнить перед прилётом иммиграционную карту, Malaysia Digital Arrival Card (MDAC), поищите в интернете). Причём последний из этих раз пришлось въехать потому, что меня депортировали из Тайваня именно из-за отсутствия визы (летел туда из Малайзии, и отправили обратно в КЛ, соответственно). При прилёте отвели в специальный зал для "подтверждения" данных, зная, что паспорт лица без гражданства, и всё равно пропустили. Всегда ставят штамп на 90 дней. Летите спокойно!
(Единственная проблема, что если у вас будет цельный билет в Малайзию из Латвии, в котором будет виден ваш пункт прилёта, недобитые фашисты в рижском аэропорту могут отказать в посадке на рейс, мотивируя тем, что "нужна виза". Поэтому лучше лететь по отдельным билетам)

Подскажите пожалуйста, а из каких стран вы въезжали в Малайзию, кроме Таиваня? Обращалась в агентство в Риге, они заверили на 100% что виза негражданам нужна и она стоит 150 евро и оформляется 10 рабочих дней. Но мне совсем не хочется этим заниматься, пытаюсь рассчитать вероятность попасть на Лангкави с Ко липе паромом. Не отправят ли обратно в Таиланд, интересно)
annalundi
новичок

Сообщение annalundi » 03 окт 2025, 11:32

bushuj17 писал(а) 28 май 2025, 14:45:Уже получили approval letter для получения visa on arrival в Хошимине

Добрый день! Подскажите, где и как получить такое письмо?
Три года подряд летала во Въетнам по электронной визе, проблем с ней не было. Но хочется все равно подстраховаться
annalundi
новичок

Сообщение annalundi » 03 окт 2025, 11:44

Андрей_Анатольевич писал(а) 14 фев 2025, 10:54:В Индонезии пытались сделать электронную визу Таиланда. Документы приняли, оплату приняли, запрашивали подтверждение местоположения, приняли фото на фоне отеля на Бали и документы об его оплате.
В визе отказали.

А вы в какое посольство Таиланда направляли документы? у чему была привязка?
Только вчера общалась с агентством в Риге, они сказали, что если я буду лететь в Таиланд не из Риги, а скажем из Москвы, то консульство Таиланда в Стокгольме (если не путаю), откажет в визе. И еще они сейчас просят фото с газетой латвийской, чтобы подтвердить местоположение.
Также можно оформлять е-визу в России, если есть ВНЖ или РВП, но и тут будет нюанс, оплатить нужно наличными в консульстве в Москве.
Я планирую испробовать способ с электронной визой и оплатой в Москве.
Либо вообще подать заявление на DTV визу на 5 лет. В декабре думаю будет ясно что из этого выйдет
annalundi
новичок

Сообщение annalundi » 03 окт 2025, 11:49

У кого-нибудь есть недавний опыт въезда в Индонезию?
В агентстве в Риге сообщили, что визу оформляют специальную, через партнеров в самой Индонезии и что обычная электронная не подойдет.
Хотела лететь туда из азии, возможно из Куала-лумпура или Бангкока. Но пока не понимаю стоит ли рисковать. Слишком мало отзывов от тех у кого такой же паспорт
annalundi
новичок

Сообщение bushuj17 » 03 окт 2025, 14:28

annalundi писал(а) 03 окт 2025, 11:32:Добрый день! Подскажите, где и как получить такое письмо?
Три года подряд летала во Въетнам по электронной визе, проблем с ней не было. Но хочется все равно подстраховаться

Добрый день!
Вы как негражданин летали? Сейчас уже не выдают евизу им, до марта каким-то образом ещё везло кому-то, а потом, сколько ни слышала, не получалось. Надо у турагентов во Вьетнаме просить, оно символических денег стоит, от 25 долларов, ну и далее без пределов :D смотря какого найдёте.
bushuj17
новичок

Сообщение annalundi » 07 окт 2025, 00:02

bushuj17 писал(а) 03 окт 2025, 14:28:Вы как негражданин летали?

да, конечно! В феврале была.
Недавно с агентством в Риге говорила, они не сказали что есть какая-то проблема. Хотя можно еще раз уточнить. я через Ar-tur оформляла.
А у вас нет турагента во вьетнаме проверенного? Правильно я поняла, что если сделать такое письмо, то визу по прилету можно получить?
annalundi
новичок

Сообщение bushuj17 » 07 окт 2025, 08:33

annalundi писал(а) 07 окт 2025, 00:02:да, конечно! В феврале была.
Недавно с агентством в Риге говорила, они не сказали что есть какая-то проблема. Хотя можно еще раз уточнить. я через Ar-tur оформляла.
А у вас нет турагента во вьетнаме проверенного? Правильно я поняла, что если сделать такое письмо, то визу по прилету можно получить?

Да, всё верно. Но мы пока не пробовали так- мы попросили письмо для получения визы физически в посольстве в Польше. Но и для Visa on arrival письмо тоже есть, подстраховались. Агент есть, я в личку скину контакт.
bushuj17
новичок

Сообщение microchip » 18 ноя 2025, 00:04

Хоть это уже не совсем Азия, а Океания, отчитаюсь и по ней - личный опыт недавних перелётов с паспортом НЕгражданина (август-ноябрь 2025г):

Восточный Тимор: виза не нужна. Считается, что граждане ЕС (плюс некоторых других стран) могут въезжать без визы, а туристы из всего остального мира должны оплатить 30$ за "визу по прибытии", но у меня их не взяли, то есть НЕгражданский паспорт прокатил как полноценный гражданский (которому положен бесплатный въезд).

Папуа-Новая Гвинея: виза нужна гражданам И НЕгражданам Латвии, делается электронно на сайте ( https://evisa.ica.gov.pg/evisa/account/Apply ), стоит 50$ однократная. При заполнении анкеты надо отослать скан паспорта. После оплаты мне готовая э-виза пришла на емейл через несколько часов.

Соломоновы Острова: официально граждане ЕС (плюс некоторых других стран) могут въезжать без визы, а для большинства остальных стран мира визу нужно делать заранее. Но проблем не было, мой паспорт сошёл за гражданский. В аэропорту Хониары очень дотошно интересуются, на какое время приехал, где будешь жить, и когда уезжаешь обратно (и требуют показать билет на вылет).

Вануату: как обычно, официальное требование - для граждан ЕС виза не нужна, про НЕграждан неизвестно. Проблем при въезде не было - отсканировали паспорт и пропустили.

Фиджи: вот тут вышла заминка. Официально - для граждан ЕС виза не нужна, а для граждан многих других стран визу надо оформлять заранее. В аэропорту Нанди, когда я прилетел, у пограничника не получалось отсканировать мой паспорт, так как компьютер выдавал какую-то ошибку (видимо, именно из-за этого замечательного гражданства "ХХХ"). Меня отвели в отдельную комнату к шефу иммиграционной службы и сказали подождать (я уже побледнел весь, так как предчуствовал, что скорее всего докопаются до гражданства (то есть его отсутствия), и откажут во въезде, и депортируют обратно на Вануату (откуда я и прилетел) - как со мной уже раньше случалось в некоторых странах). Но, к большому счастью, шеф каким-то образом вручную мне оформил въезд, поинтересовался, скольно я буду в Фиджи, и сказал, что такая заминка вышла из-за того, что они такой паспорт первый раз видят, а в остальном всё ок - латвийцам welcome! Поставили штамп и пропустили. Сразу дополню - после этого случая (и посещения других стран в Океании) я опять влетал туда же, в Нанди, где-то через 3 недели - сначала была та же ситуация (паспорт не сканировался), пограничник его отнёс шефу на одну минуту и сразу вернулся и проштамповал въезд - видимо у них данные где-то остались, они их подтвердили, и доп. вопросов не возникало. То есть, по факту, я с НЕгражданским паспортом 2 раза заехал на Фиджи, и на ситуацию с гражданством "XXX" пограничники наверняка обратили внимание, но, несмотря на это, пропустили. Так что я бы внёс Фиджи в "безвизовую зону" для НЕграждан, что, кстати, очень важно и удобно для путешествий по Океании, так как в этом регионе большинство перелётов проходят именно через Фиджи (он как центральный "хаб" такой), его не миновать никак.

Новая Каледония: это "заморская территория" Франции, туда виза не нужна тем, у кого есть ВНЖ в любой стране ЕС (естественно, статус НЕгражданина Латвии тоже подразумевает ВНЖ в Латвии). Пропустили без проблем.

Валлис и Футуна: по визе - та же история, что с Новой Каледонией (заморская территория Франции, виза не нужна). Поскольку это реальная *опа мира, где практически нет туристов, в аэропорту Валлиса долго вертели-крутили паспорт и тоже сказали, что такой первый раз видят, но пропустили без лишних вопросов.

Самоа: виза НЕгражданам туда не нужна официально, и это даже указано на сайте МИДа Латвии:
https://www.mfa.gov.lv/lv/valstu-un-ter ... as-atlauju

Тонга: виза не нужна гражданам ЕС. Про НЕграждан, как обычно, неизвестно. Проблем при въезде не было, сошёл за гражданина.

Кирибати: к большому разочарованию, не смог туда поехать, так как туда нужна виза Гражданам Латвии (и НЕгражданам, естественно, тоже).
Список стран, граждане которых могут въезжать на Кирибати без визы, обновлён в 2023м году, его можно посмотреть на сайте их МИДа:
https://www.mfa.gov.ki/wp-content/uploa ... 2023-1.pdf
По какой-то неясной причине в нём НЕ числится Латвия и Литва, хотя числится куча других стран (все европейские в том числе) (я так подозреваю, что этот "министр иммиграционных дел", составлявший тот список, просто забыл их туда включить. Но включил туда "граждан" Гренландии и Пуэрто-Рико, хотя таких гражданств не существует! (Гренландия - это часть Дании, а Пуэрто-Рико - часть США, у этих территорий нет специального гражданства для своих жителей. Но что возьмёшь с министра-дикаря, который сам, скорее всего, за пределы своего атолла ни разу в жизни не выезжал?).
Тем не менее, официально, с латвийским паспортом (гражданским или негражданским) без визы на самолёт в Кирибати не посадят (я и сам потом это проверял в Тиматике).
(узнавал, что визу Кирибати можно сделать в их посольстве в Суве, на Фиджи - сказали, что это занимает неделю, но сам не пробовал - слишком долго и не стОит того).
microchip
участник

Сообщение Андрей_Анатольевич » 18 ноя 2025, 16:42

microchip писал(а) 18 ноя 2025, 00:04:это даже указано на сайте МИДа Латвии

В том числе и такой текст(в гугл-переводе):
-"Министерство иностранных дел опубликовало на своем веб-сайте имеющуюся в его распоряжении официальную информацию. Обратите внимание, что данная информация может быть неполной, поскольку страны имеют право оперативно вносить изменения в порядок въезда и условия пребывания. Поэтому мы рекомендуем вам всегда уточнять эти вопросы в дипломатическом или консульском представительстве соответствующего иностранного государства. Министерство иностранных дел не несет ответственности за убытки, возникшие в результате несоблюдения вышеуказанных рекомендаций. Предупреждения о поездках, опубликованные на веб-сайте Министерства иностранных дел, носят рекомендательный характер и не ограничивают право лиц покидать Латвию, предусмотренное статьей 98 Конституции."
Вот, что значит свободная, цивилизованная страна! Не ограничивают же право лиц покидать Латвию, даже с гражданством ХХХ. А Вы говорили "не дальше Огре"...
Андрей_Анатольевич
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 106

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумАЗИЯ общие вопросыВизы в странах Азии

Включить мобильный стиль