Заблокировали карту Zepter

Деньги и банки в Беларуси: обмен валюты, банковские карты, переводы и открытие счёта в белорусских банках. Советы путешественникам и резидентам.

Re: Заблокировали карту Zepter

Сообщение Nikolaj77 » 21 ноя 2025, 12:16

Перевыпуск в целом адекватный на мой взгляд,с учетом что она на 5 лет выдается,но все эти ньюансы плюс отсутсвие возможности платить безконтактно, всего одно одтеление в Минске все это явно в плюс не идет
Nikolaj77
активный участник

Благодарил (а): 82 раз.

Сообщение крауч » 21 ноя 2025, 16:06

Nikolaj77, сколько стоит перевыпуск? Вот думаю стоит ли продлевать?
крауч
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Diant » 21 ноя 2025, 18:22

MyKenigsberg писал(а) 21 ноя 2025, 11:36:Ну комиссия за ведение валютных счетов, которую ещё надо хорошенько постараться, чтобы избежать. Плюс частые случаи компрометации. А перевыпуск, полагаю, не копейки стоит.

Блин, я пользовался три/четыре раза в год при поездках за границу и даже не следил за балансом, сейчас попробую второй сеанс борьбы со входом совершить, чтобы выяснить комиссию. А про перевыпуск и стоимость поддержка мне ответила - ниже прилеплю. Что думаете по условиям, адекватные или нет?

Кстати, про срок действия сказала барышня, что 01/26 означает - действуют до последнего дня января, верить этому или нет - хз. Если это так, я за новоголние праздники попытаюсь спулить все на покупки и не мучится перевыпуском, найдя адекватные условия.

По окончанию срока действия карт, карты необходимо перевыпустить. Продлить действие карт или оформить их заранее нельзя.

Вся информация по перевыпуску ниже.

Для получения новой карты обратитесь в отделение ЗАО «Цептер Банк» или закажите перевыпуск через партнёров Банка на территории РФ

1. Перевыпуск карт в Беларуси:

Где оформить заявку?
Отделения Банка:

Минск – ул. Платонова, 1Б
Витебск – Проспект Фрунзе, 15
Брест – Бульвар Космонавтов, 33
Режим работы:

Пн–Чт: 9:00–17:00
Пт: 09:00-15:30
Предпраздничные дни: 9:00–15:00
Сб, Вс и праздники: выходной
Последний рабочий день месяца: 9:00–15:00
Предвыходные перед праздниками: 9:00–14:30
Документ:

· Внутренний российский паспорт.

Сроки перевыпуска:

Минск: 1–2 дня
Если заявка подана до 12:00 – карта готова на следующий день.
Если после 12:00 – через день.
Витебск, Брест: 7–10 дней.
УСЛУГА-ПОЛУЧЕНИЕ КАРТЫ ДЕНЬ В ДЕНЬ:

· Минск – ул. Платонова, 1Б

Понедельник-четверг до 13:00 оформляете заявку на открытие карт, забрать готовые карточки сможете после 15:30.

Пятница до 12:00 оформляете заявку на открытие карт, забрать готовые карточки после 14:30.

Вознаграждение уплачивается дополнительно к вознаграждению за изготовление и выдачу карточки-50 белорусских рублей.

Доставка в Россию:

Можно заказать доставку карты сразу при подаче заявки, не дожидаясь выпуска.
Стоимость: 120 бел. руб. (~3 500 рос. руб.), оплачивается в отделении.
Оформить карту по доверенности нельзя.
Получить карту по доверенности можно в отделениях Банка в Беларуси.

Доступные пакеты карт и стоимость:

Пакеты «Комфорт»

Visa Gold + Белкарт – 290 бел. руб.
Visa Classic + Белкарт – 210 бел. руб.
Visa Infinite (МИР ПРИВИЛЕГИЙ) + Белкарт – 1500 бел. руб.
Дополнительная информация:

1 карта Visa = 1 валюта (евро или доллар).
Белкарт всегда в белорусских рублях.
Срок действия карт: 5 лет (Visa Infinite – 3 года).
· Стоимость ежемесячного обслуживания по картам VISA 10 $/ 10 €, в зависимости от валюты счёта.

Тарифы на перевыпуск одной карты:

Visa Classic – 130 бел. руб.
Visa Gold – 150 бел. руб.
Белкарт – 80 бел. руб.
Visa Infinite – 1 200 бел.руб.
2. Перевыпуск карт через партнёров в России

Как оформить?

Заказать новые карты нужно за 15 дней до окончания срока действия текущей карты.
Это необходимо для своевременного перевода остатка средств через мобильное приложение Банка на новые карты.
Важно:

Если не успеть перевести остаток средств до окончания срока действия старой карты – карта не будет отображаться в мобильном приложении Банка.
В таком случае деньги можно будет снять только при личном визите в отделении Банка в Беларуси.
Diant
почетный путешественник

Благодарил (а): 149 раз.
Страны: 42
Отчеты: 13

Сообщение Nikolaj77 » 21 ноя 2025, 20:02

крауч, насколько я помню за перевупуск 210р classic /290 gold ну и белкарт в придачу дают,все на 5 лет
Nikolaj77
активный участник

Сообщение Diant » 21 ноя 2025, 20:56

Nikolaj77 писал(а) 21 ноя 2025, 20:02:насколько я помню за перевупуск 210р classic /290 gold ну и белкарт в придачу дают,все на 5 лет

Чуть выше написал про стоимость, которую мне озвучили в техподдержке. А вот про это можете пояснить:
Nikolaj77 писал(а) 21 ноя 2025, 10:16:например не стоит держать деньги на карте после нормирования отчетного периода иначе 10$/€ комиссию спишут

... пытаясь разобраться, с удивлением обнаружил, что с меня списывали по 10 долларов в месяц. Это можно как-то избежать?
Diant
почетный путешественник

Сообщение MyKenigsberg » 21 ноя 2025, 21:06

Diant писал(а) 21 ноя 2025, 20:56:... пытаясь разобраться, с удивлением обнаружил, что с меня списывали по 10 долларов в месяц. Это можно как-то избежать?

Занулять валютный счёт перед концом месяца, причём дней за пять, а то могут не успеть со счёта уйти, и спишется, списывают в том числе в минус, даже если 1 цент остался всего, спишут 10 долларов.
MyKenigsberg
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 212 раз.
Страны: 15

Сообщение Nikolaj77 » 21 ноя 2025, 21:50

Diant, когда я перевыпускал карты то задал прямо вот это вопрос,чтобы мне подробно все объянили,вобщем сказали чтобы не былр комиссии(я это писал чуть выше) нужно,чтобы на момент воримрования отчета на счету был 0,тогда комиссий не будет,вто у меня все время 0,комиссий никаких ни разу не было
Последний раз редактировалось Nikolaj77 22 ноя 2025, 10:48, всего редактировалось 1 раз.
Nikolaj77
активный участник

Сообщение Diant » Вчера, 10:29

Да уж, занятно. А я намеренно оставлял средства, думая что банку такой клиент будет интереснее)
А вот для интереса: обнулить - это перекидывать на Белкарт, но при этом ожидаемо будет потеря на двух обмена. Так вот какая какая она будет с тысячи долларов?
Diant
почетный путешественник

Сообщение Nikolaj77 » Вчера, 10:47

У мнея раньше там была карта в Byn,и там вообще не было комиссий потому не парился никогда со всеми этими вещами,а вот когда на перевыпуск пришел,для неризидентов убрали возможность карту в byn делать,сперва вообще не хотел ничего у них больше выпускать,но раз уж потратил время и пришел к ним все-таки решил сделать валютную,мало ли может и пригодится кргда-нибудь. Насчет обнулить? Ну варианты разные,в том числе и тот что у вас написан,у меня обычно копеечные суммы под определенные цели,крупными суммами,чтобы их где-то просто держать не обладаю в настояшее время) потому особо не заморачиваюсь
Nikolaj77
активный участник

Сообщение MyKenigsberg » Вчера, 12:39

Diant писал(а) Вчера, 10:29:Так вот какая какая она будет с тысячи долларов?

В приложении же есть курсы, посчитайте. Сейчас около 5% спред. Ну и это же наверное не надо каждый месяц делать, а один раз на Белкарт перекинуть, а потом по необходимости с неё перекидывать на валютную. То есть фактически только один раз туда-сюда. А дальше видимо только на Белкарт пополнять и без необходимости на валютную не перекидывать. И потом остаток ещё выводить в ноль после использования. В общем, я повторюсь, что не очень понимаю, зачем такие карты перевыпускать.
MyKenigsberg
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 212 раз.
Страны: 15

Сообщение крауч » Вчера, 14:15

Я тоже не вижу смысла в ее перевыпуске. Заграницу езжу дважды в год и иметь эту карту на таких условиях использования как то нерентабельно. Закончится срок годности за новой не поеду.
крауч
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Diant » Вчера, 19:45

крауч писал(а) Вчера, 14:15:Я тоже не вижу смысла в ее перевыпуске. Заграницу езжу дважды в год и иметь эту карту на таких условиях использования как то нерентабельно. Закончится срок годности за новой не поеду

...хм. Я езжу раза два-четыре и мне карта нужна только для оплаты бронирований (раньше писал "букинга", но движок форума/Т9 либо фиг знает что исправляла на тот самый "БухинГ") и для оплаты трат на месте, аренды авто, такси и проч мелочей. Изначально не особо парили разница в один-два процента с сумм в +/- 3 тысячи долларов. Но тут случайно обнаружил, что потери стали значительны и их можно минимизировать... Как я понял (меня могут гуру местные поправить, ибо тут много мне уже открыли), на Цептер можно забить и выбрать другой вариант. Ответить на вопрос - "стоит ли?" при таком уровне трат, к сожалению, я не могу дать. Бы бы признателен за вывод или совет тех, кто "в теме".

У меня сейчас на карте срок действия 01/26 и как мне сказала поддержка, это означает окончание действия - конец января. Я же вернусь в середине новогодних праздников и получается, что могу не перевыпускать, а выбрать другой банк, а карту пусть блокируют. Правда не читая форум, я по привычке скинул деньги со Сбербанка на Белкарт, а потом столкнувшись с невозможностью доступа в приложение - чтобы поменять на доллары, стал читать форум и прифигел.... Как минимум, я просто потрачу деньги в ноль, а вот в каком банке теперь открывать - вооооооопрос.
Diant
почетный путешественник

Сообщение user12345 » Вчера, 21:53

MyKenigsberg писал(а) 21 ноя 2025, 11:36:которую ещё надо хорошенько постараться, чтобы избежать

кстати, а как избежать? писали, что они ни в какую не хотят оставлять на счете нули. обязательно хоть как - но тысячеая часть цента останется и комиссию спишут все равно.... или что-то поменялось?
user12345
участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение Nikolaj77 » Вчера, 22:17

user12345, когда только получил карту решил там попробовать очень долго с этим возился гонял их туда сюда, в итоге как-то вышел в ноль,может даже пришлось купить что-то,что особо не нужно было, точно уже и не помню как,с тех пор больше не пользовался
Nikolaj77
активный участник

Пред.

Список форумовЭкс-СССР форумБелоруссия (Беларусь) форум от А до ЯДеньги и банки в Беларуси — обмен валюты, карты и счета

Включить мобильный стиль