Варвара любопытная писал(а) 20 ноя 2025, 02:50:Из хорошего: почти каждый год в течении десятка лет мы ездим в профилактические поездки от медицинской кассы. В этом году цены на такие поездки так поднялись, что практически не было никакой выгоды поездки через кассу. Я уже и не надеялась ничего найти, но с кем-то в разговоре по телефону была задета эта тема, я глянула на сайт, а там в несколько отелей такие приятные цены, что я не удержалась, пригласила мужа, чтобы он тоже поучаствовал в выборе (это потом если не понравится, шишки делить пополам). Вместе выбрали и сразу же забронировали. На следующий день пришли подтверждения от организатора таких поездок и от мед. кассы, что поездка одобрена. Будем эту поездку Рождественской вылазкой, хотя точнее было бы назвать Предрождественской вылазкой. Может даже и по Рождественским ярмаркам походим, если время свободное будет.
whoamii писал(а) 21 ноя 2025, 16:10:Это по GKV?
Тоже много про это слышал, но ни разу всерьез не пытался попробовать.
Сразу с организатором общаться, Hausarzt не нужен?
Evlampia писал(а) Вчера, 09:53:В России считается, что в санатории надо находится не меньше 18 дней.
Вы действительно так считаете или для красного словца?rwr писал(а) Вчера, 10:34:А санаторий - так, чисто для разнообразия и знакомства, в любой стране.
Верно. Но иногда нужен толчок, чтобы сдвинуться с места.rwr писал(а) Вчера, 10:34:Хотите оздоровиться - больше двигайтесь, тут ничего нового не придумано.
Варвара любопытная писал(а) Вчера, 12:35:ездили в санаторий после серьёзных операций и всем помогло
Варвара любопытная писал(а) Вчера, 12:35:Наша поездка - чисто профилактическая. Ну какое может быть оздоровление за 3-4 дня? А вот новые импульсы получить - почему бы и нет
Варвара любопытная писал(а) Вчера, 12:35: спортивной программой: "Здоровая спина + прогрессивная релаксация мышц"
Интересно, как часто профсоюзы выдают такие путёвки? И они точно называются санаторными или всё-таки профилактическими.rwr писал(а) Вчера, 12:57:Я-то имел в виду фразу "Не знаю, что можно оздоровить за 12 дней", когда ездят просто так, потому что профсоюз путевку выдал.
Вы хотите сказать, что я занимаюсь спортом только в эти 3-4 дня? Ошибаетесь, однако. Но если вам так хочется думать - переубеждать вас я не буду.rwr писал(а) Вчера, 12:57:Именно. А вернувшись домой, оставить этот импулсь в санатории. Потому что если за предыдущие 50-60 лет физкультуры не появилось, с чего бы ей возникнуть за 4-12-18 дней?
Варвара любопытная писал(а) Вчера, 14:46:как часто профсоюзы выдают такие путёвки?
Evlampia писал(а) Вчера, 17:02:а в 2000-е многие промышленные гиганты выдавали путевки своим работникам, и на 24 дня.
Что-то вы всё в одну кучу свалили: медкассу, пенсионный фонд и профсоюзы.rwr писал(а) Вчера, 15:27:каждый раз, когда клиент бронирует проживание в санатории. Тут неважно откуда взялось это пребывание, у них - профсоюз и свой карман - одно общее свойство: нет никакой необходимости пребывания в санатории (как в случае "после серьёзных операций"). Просто от турецкого отеля на берегу моря их отличает только название. "что можно оздоровить за 12 дней" - да ровно то же, что и в любом другом месте.
Вот об этом особо судить не могу. Мне когда надо было, то получала санаторное лечение, а когда не недо, то и не прошу. Знаю, что на работе некоторые ворчали, что санаторное лечение стали реже давать, но у самой такого опыта нет.Evlampia писал(а) Вчера, 17:02:Ух, ты, как здорово в Германии с санаторным лечением.
Варвара любопытная писал(а) Вчера, 20:17:санаторное лечение стали реже давать,
Меня больше всего беспокоит тема болезни / немощности в старости - очень не хочется, чтобы материальные затраты по уходу легли на плечи детей. Правда, здесь подняли порог, выше которого тяжесть расходов ложится на плечи ребёнка, но всё равно ещё он низковат.Last_1 писал(а) Вчера, 22:09:Государство требует с населения все больше, а отдает все меньше.
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Дневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших