Не с мужем / Не с женой

Оман цены, мобильный интернет, обмен валюты в Омане, пляжи в Омане, погода и отдых по месяцам в Омане

Не с мужем / Не с женой

Сообщение Greatkombinator » Сегодня, 10:43

Здравствуйте! Вопрос, вроде бы, более относится к отельной теме, но уровень предполагаемой проблемы таков, что стоит вопрос "ехать/не ехать". Здесь топиков описывающих данную ситуацию я не нашёл. На всякий случай уточняю. Вопрос НЕ ПРО ВЪЕЗД в страну одиноких женщин или тому подобное, а именно ПРО ЗАСЕЛЕНИЕ В ОДИН НОМЕР В ОТЕЛЕ незамужних пар.

Моя барышня вычитала в интернетах (и я такие статьи на всяких дзенах и проч тоже встречал), что если фамилии в паспортах разные, то без подтверждения замужества в отель не заселят. Разве только в разные номера. Я понимаю, что рецепционисты оманских отелей собаку съели на знании как выглядит свидетельство о браке и штамп об оном во внутреннем паспорте (сарказм), но всё же, мне надо как то барышню разубедить, да и самому быть уверенным на 100 а не 99%.

Буду благодарен за ответы, желательно с личным опытом в данном вопросе. Спасибо!
Greatkombinator
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 28
Отчеты: 7

Re: Не с мужем / Не с женой

Сообщение Brrys » Сегодня, 11:05

Greatkombinator писал(а) Сегодня, 10:43:ЗАСЕЛЕНИЕ В ОДИН НОМЕР В ОТЕЛЕ незамужних пар

В своё время когда смотрела отели на Букинг (в основном это касается арабских стран), увидела кнопку "Условия размещения" (вроде там). И именно там было написано, что заселение НЕ супружеской пары в один номер недопускается. Соотношение условия по отелям было 50/50.
Времена меняются, возможно это условие потихоньку уходит.
В любом случае Вам ничто не мешает заранее спросить у отеля - возможно или нет. Это лучше, чем потом столкнуться с отказом.
Brrys
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1151 раз.
Страны: 46
Отчеты: 53

Re: Не с мужем / Не с женой

Сообщение Тозита » Сегодня, 11:17

Были в Омане два года назад компанией. Ради экономии заселялись несколько раз втроем - я и мои друзья (семейная пара). Никто слова не сказал.
Тозита
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 494 раз.
Страны: 106
Отчеты: 15

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумОман: Все об Омане от А до ЯОман общие вопросы: цены, деньги, интернет, пляжи

Включить мобильный стиль