Mr.DIMI писал(а) 22 ноя 2025, 07:59:те вы не qr на пополнение кошелька вичат допустим подсовываете в up а qr на оплату вичата подсовываете в up? Тогда как он подцепит карту рсхб, если qr WeChat на оплату а не пополнение кошелька это списание по сути денег с вичат кошелька, в котором нет средств?
Карта РСХБ привязывается к приложению UP. Когда продавец предлагает оплатить qr-код от wechat или alipay- вы открываете приложение UP, сканируете им qr-код продавца от wechat или alipay, подтверждаете оплату, списание происходит с привязанной к приложению UP карты РСХБ. В этом случае именно вам как покупателю совершенно не нужно ни само приложение wechat, ни пополнение кошелька в нём.
Если очень хочется платить прям через wechat - нужно подумать об альтернативных способах его пополнения помимо приложения UP (пополнение через UP с большой вероятностью приведёт к бану). Но в 99.99% случаев платить через wechat простому обывателю просто не нужно. Комменты в телегах и прочих ютубах забиты мусором, чтобы как можно дольше посредники могли зарабатывать на пополнении. Информация о том, что можно
купить юани на московской бирже (курса выгоднее просто не существует), перекинуть их бесплатную на карту РСХБ и привязать её к приложухе UP, платить из неё - там не приветствуется и меня за неё много где забанили )
Да, у самих китайцев UP не особо популярен, подтверждаю, что многие даже не в курсе о том, что так можно платить. Но подтверждение оплаты им приходит мнгновенно в AliPay/Wechat, у меня за всю поездку только один чудик попросил в приложении UP показать, что у меня оплата прошла. Выглядит это так: