ghos7bear писал(а) 13 ноя 2025, 12:51:возможно ли решить проблему серого имеи покупкой телефона в местном магазине, это упростит проблему?
ghos7bear писал(а) 13 ноя 2025, 12:51:покупкой телефона в местном магазине
Какой гемор? Купил телефон в Казахстане, перенёс туда всё. И пользуешься. Чем отличается покупка телефона и перенос данных в Казахстане и в любой другой стране?Bulat_ писал(а) 13 ноя 2025, 17:47:получите еще один гемор
Покупаешь телефон в Казахстане, решаешь проблемы в Казахстане в отделении банка, если проблемы возникают. Это куда меньшая проблема по сравнению со случаем, когда купил новый телефон не в Казахстане и столкнулся с проблемами при авторизации в приложениях.Bulat_ писал(а) 14 ноя 2025, 10:12:Как минимум, повторно авторизоваться в банковских приложениях
Ну так я же пишу про покупку нормального телефона в Казахстане. С целью пользоваться им где угодно. Телефоны не вечны, их периодически приходится менять. И сейчас проще это сделать в Казахстане, если пользуешься казахстанскими банковскими услугами или просто часто бываешь в Казахстане.Bulat_ писал(а) 14 ноя 2025, 10:12:у человека обычно свой нормальный телефон, стоит не один десяток тысяч, с чего бы от него отказываться просто из-за казахских заморочек?
nauczyciel писал(а) 14 ноя 2025, 12:05:Я новый телефон точно буду в Казахстане покупать
nauczyciel писал(а) 14 ноя 2025, 12:05:По поводу поездок в Костанай - так если туда недалеко, удобно и недорого съездить - почему бы и не съездить? Казахстан - прекрасная страна, если есть повод туда поехать - это отличная идея.
Путешественница12 писал(а) 16 ноя 2025, 11:31:Бьюсь 3 день…Посоветуйте пожалуйста
суховокобылин писал(а) 19 ноя 2025, 20:27:Ну, думаю, бредят
суховокобылин писал(а) 19 ноя 2025, 20:27:как правильно сделать. мне бы смс получать с теле2 казахстан
суховокобылин писал(а) 19 ноя 2025, 20:38:в интересах безопасности
суховокобылин писал(а) 19 ноя 2025, 20:27:обнаружил, что есть странное сообщение с российского (!) билайна о том, что по соображениям безопасности блаблабла, 24 часа, нужно перейти по ссылке балансбилайнру, якобы для снятия ограничения.
суховокобылин писал(а) 19 ноя 2025, 20:38:правильно ли я понимаю, Булат, что после того, как включат, нужно раз 2 дня что-то посылать, принимать, чтобы снова в интересах безопасности не заблочили?
БилайнКЗ1 писал(а) 22 ноя 2025, 19:36:зачем нужен этот переключатель роуминга в настройках телефона
Bulat_ писал(а) 22 ноя 2025, 11:11:Для иностранных тоже. Только требуется подключение к мобильному интернету. Как это работает на практике, пока непонятно.
ghos7bear писал(а) 13 ноя 2025, 12:51:И возможно ли решить проблему серого имеи покупкой телефона в местном магазине, это упростит проблему?
BobBobb писал(а) Вчера, 20:12:Пришла СМС от Билайн типа все отключено на сутки
BobBobb писал(а) Вчера, 20:12:обязательно через мобильный интернет этой же симки
Petrawd писал(а) Сегодня, 06:14:Всё это очень интересно, но ни чего не понятно )
BobBobb писал(а) 40 минут назад:Т.е. досрочная активация дает только включение интернета и исходящих СМС. Входящие по прежнему заморожены.
dgrdsv писал(а) 22 минуты назад:Прошли сутки: инет работает, СМС отправляются, но -- не принимаются )))
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ СРЕДНЯЯ АЗИЯ форум — Казахстан, Узбекистан, Киргизия, Таджикистан, Туркмения ‹ Деньги, банки, карты в республиках Средней Азии