Буэнос-Айрес, Ушуая, Эль-Калафате, Перито-Морено, Эль-Чалтен, Игуасу (весна 2025)

Отзывы и отчёты об отдыхе в Аргентине, Парагвае и Уругвае. Личный опыт, фото, впечатления и советы туристов.

Буэнос-Айрес, Ушуая, Эль-Калафате, Перито-Морено, Эль-Чалтен, Игуасу (весна 2025)

Сообщение: #1

Сообщение Silur » Сегодня, 00:54

Летом этого года, вернувшись с Аландских островов, я задумался – а куда мне поехать осенью?

Вариантов было много. Вот Индия ждёт меня уже лет восемь, не меньше. Давно поглядываю на Индонезию. А не так давно загорелся ЮАР и Намибией.

Сижу, кручу глобус на гугл картах. И тут мне Игорь из США пишет. Тот, с которым мы уже путешествовали по Непалу, Эквадору и Перу. Звоню ему и спрашиваю, не хочет ли он составить мне компанию. Оказывается, хочет. Говорит, а как на счёт Аргентины? А Аргентина у меня тоже в хотелках первой степени. И маршрут уже даже есть примерный. Так за чем дело стало? Покупаем билеты и едем!

Билеты в Аргентину дорогие, я уже смотрел несколько раз. Дешевле 1500 евро (а то и 1700 евро с чемоданом и хорошими пересадками) не находил. А тут вдруг нахожу билеты из Франкфурта компании Латам. Всего 1287 евро, и это уже с багажом. Пересадка в Бразилии в Сан-Паулу чуть больше четырёх часов – это даже хорошо. Отдохну немного после 12-ти часового перелёта. А там 3 часа, и я уже в Буэнос-Айресе свежий как огурчик (малосольный, после такого перелёта-то)).

Так, с билетом разобрался. Теперь осталось детализировать маршрут.
На столицу оставляю полтора дня. Наверное, это мало. Но в Аргентине меня больше привлекает природа, чем города.

Утренним рейсом летим в Ушуаю. Обедаем или перекусываем и отправляемся в поход к смотровой площадке Cerro del Medio. Темнеет там около девяти, так что мы должны успеть вернуться за светло.
На следующий день идём в поход к ледяной пещере Jimbo на целый день.

Затем у нас тур, тоже на целый день, по проливу Бигля. Кроме колонии морских львов и острова птиц этот тур включает в себя посещение острова Мартилло, самой важной колонии пингвинов на Огненной земле.

Утром следующего дня гуляем по Ушуае, вечером летим в Эль-Калафате, там берём машину на пять дней за 497 евро (включая все страховки с нулевой франшизой через немецкого брокера).
Рано утром следующего дня едем на машине в национальный парк Los Glaciares, а точнее в порт. Экскурсия включает в себя катамаран через Лаго-Архентино, там довольно узкое место, а также непродолжительный трек по леднику Перито-Морено. По возвращению нас ждёт смотровая площадка Perito Moreno Glacier Walkways, туда сами на машине.

Утром завтракаем и едем в Эль-Чалтен часа три. После обеда хайк. Также следующие три дня у нас хайки, то есть походы. И к вечеру четвёртого дня мы возвращаемся в Эль-Калафате, ночуем, утром сдаём машину и летим в Пуэрто-Игуасу с небольшой пересадкой в столице. Так как Убер в Пуэрто-Игуасу не работает, нам посоветовали проверенного водителя для поездок (за немалые деньги) из аэропорта, в аэропорт (по 14 евро), на водопады (29 евро) и в Бразилию (45 евро).

Один день у нас на водопады Игуасу со стороны Аргентины и пол дня со стороны Бразилии (включая полёт на вертолёте), потому что Игорю надо уже в 18:20 лететь в Буэнос-Айрес на свой рейс домой. Я же ещё одну ночь провожу в Пуэрто-Игуасу и в столицу лечу утром последнего дня.

Вот такой у нас был план. Казалось бы, всё продумано, всё хорошо, всё получится. Но только не в Аргентине.)

Не, не всё так плохо, у нас получилось почти всё. Но были накладки.

Улететь внутренним рейсом в Ушуаю у нас не вышло. Авиакомпания Aerolineas Argentinas перенесла мой вылет с 8:50 на 11:10. А вылет Игоря на 5 утра, хотя изначально мы покупали билеты на один рейс. Вот как они так умеют? Игорь ночью хотел спать, а не шастать по аэропортам, поэтому купил новый билет на 13 с чем-то, потому что мой рейс на 11:10 был нереально дорог (около 500 евро) и другой разумной альтернативы просто не было. В результате в Ушуае у нас накрылся хайк к Cerro del Medio, так как прилетели мы довольно поздно, а хайк длинный.

Игуасу. После посещения водопадов с аргентинской стороны мы шли на смотровую площадку, чтобы посмотреть на Парагвай, когда заметили, что компания Flybondi перенесла (rescheduled – так было написано в письме) рейс Игоря с 18:20 на 0:55 следующего дня, что ему совсем не подходило, потому что его самолёт домой улетал в 0:15. Возвращаемся в отель, ищем варианты и понимаем, что рейс в 18:20 доступен, билеты есть в продаже. До поддержки, естественно, не дозвониться. Взвесив все за и против, Игорь покупает ещё один билет на рейс в 18:20, тут же делает чекин и мы идём ужинать, потому что пока мы этим всем занимались, уже стемнело.
Уже ночью Игорь получает сообщение, что рейс в 18:20 отменён, а его перенесённый рейс на 0:55 переносится на 2 с чем-то ночи. В общем, он купил уже третий билет, теперь компании Aerolineas Argentinas, с которой у нас уже был плохой опыт, на 14 с чем-то часов. В результате в Бразилию на следующей день поехал я один. А он остался в номере и в дальнейшем нормально долетел до столицы, а затем и до дома.

Полетать на вертолёте в Бразилии мне не удалось, потому что поднялся сильный ветер и все прогулочные рейсы на этот день отменили.

Немного полезной информации.

За проезд в автобусе в Буэнос-Айресе можно заплатить простой кредиткой. В метро мы не спускались. Остановки автобуса разных маршрутов находятся далеко друг от друга.

В Буэнос-Айресе и в Ушуае отлично работает Убер, цены низкие. Ещё есть местный перевозчик Cabify, приложение я проинсталлировал, но ни разу не воспользовался. Убера хватало.
В Эль-Калафате и в Эль-Чалтене ни Убер, ни Cabify не работают. У нас там была машина, так что проблем с передвижением не было.
В Пуэрто-Игуасу тоже нет ни Убера, ни Cabify. Там нам посоветовали водителя. Дорого, но удобно. Общались мы через Вацап, сообщения предварительно переводили, так как он знал только испанский.
Между Эль-Калафате и Эль-Чалтеном нет ни одной заправки, мобильная сеть отсутствует. В Эль-Чалтене есть одна заправка перед въездом в город – YPF. Заправка выглядит как большой синий контейнер, причём имеется там только одна колонка. Нам повезло, машин не было, мы не ждали, но кто-то писал, что стоял около часа в очереди.
Между Эль-Калафате и Эль-Чалтеном дорога асфальтированная, радаров нет, машин мало. В Пуэрто-Игуасу видел пару радаров, машин на дороге много, также имеются «лежачие полицейские» в ассортименте).

Светофоры в Аргентине отличаются от европейских. Прежде чем сесть за руль, присмотритесь как они выглядят и где они расположены. Аргентина – страна дорог с односторонним движением в городах, если это не какой-нибудь проспект. Это не проблема, навигатор всегда поможет. А вот кто кому уступает на бесчисленных перекрёстках, где отсутствуют какие-либо знаки, я так и не понял. В целом, у меня сложилось такое чувство, что аргентинцы водят очень аккуратно, не летают, иногда уступают на пешеходном переходе, скорость не превышают.

Пересечение границы Аргентина-Бразилия заняло буквально пару минут. Если не считать очередь из машин, мы простояли минут 20. Выходить из машины не пришлось, я просто отдал паспорт и выразительно посмотрел на пограничника. Когда возвращались в Бразилию, то вообще не было никакой очереди.

Цены на внутренние перелёты скачут как бешенные зайцы. Можно купить билет за 60 евро, а можно за тот же самый перелёт отдать и 380 евро и дороже. Логику я не нашёл, ибо цена не повышается к моменту отправления, а просто может быть в любой рандомный отрезок времени такой или иной.
За перелёт AEP-USH я заплатил 110 евро (здесь и далее с одним чемоданом в багаж и рюкзаком в салон). За перелёт USH-FTE я отдал 95 евро. Перелёт FTE-AEP-IGR обошёлся мне в 105 евро. И IGR-AEP стоил сначала 51 евро, потом я этот сдал (после сдвига рейса на шесть утра) и взял другой билет за 69 евро на 8:45 (изначально планировал вылететь в 9:15), но вылет всё же перенесли на 7:45.

Почти везде я платил кредиткой. Исключения – рынок в Эль-Калафате и водитель в Пуэрто-Игуасу – там только нал. Я читал, что ещё полгода – год назад разница в оплате кредиткой и налом была большой. Но сейчас она стала настолько ничтожной, что я её не замечал. Выходило даже так, что оплачивать отели кредиткой было дешевле, чем налом.

Еда в Аргентине была очень вкусная. И не дорогая. Конечно, вкусная она не везде, надо знать места. В столице выбор большой, да и столица сама большая, там нет смысла советовать.
В Ушуае мы каждый вечер ходили только в El Viejo Marino, ели крабов. Крабы там фантастические на вкус и по нашим европейским меркам совсем дешёвые. https://фэйсбук/elviejomarinorestaurant/
В Эль-Калафате нашим фаворитом был ресторан Mi Viejo. Мы там ели мясо. Баран там был просто чудесный. Ну и говядина была на высоте. https://вэвэвэ.инстаграмм.ком/miviejoparrilla/
В Эль-Чалтене мы нашли хороший мясной ресторан La Viñeria Grill & Pasta. Баран там был хороший, но не такой сладкий как в Эль-Калафате, зато там было волшебное филе гуанако. И говядина aged beef (как это по-русски?) была просто супер. https://www.lavineriagrill.com/menu
В Пуэрто-Игуасу мы долго искали хороший ресторан. Там какая-то дикая смесь блюд, никакой культуры еды. В одном ресторане легко может быть и говядина с бараниной, и паста, и бургеры, и суши (из морозилки – я сам видел). Качество обслуживания было, к сожалению, низким. В самый последний вечер я нашёл «рыбный» ресторан Aqva Restaurante Iguazú, который могу порекомендовать, местная рыба оказалась вкусной. https://aqvarestaurant.com/en/welcome/

Да, порции в Аргентине просто огромные. Мы почти всегда заказывали одну порцию мяса на двоих, к нему салат (или два). Я брал красное вино сорта Мальбек – рекомендую попробовать всем любителям вина.

Кроме того, мы частенько покупали эмпанады – это небольшой пирожок-полумесяц из тонкого теста с разнообразной начинкой, запечённый или обжаренный. Мне понравились эмпанады с мясом и с курицей. Но во всех городах вкус у них был разный, как и цена. Эмпанады мы брали в походы в горы на обед. А также на завтрак. Сейчас объясню почему.

Жильё в Аргентине дорогое. Мы везде бронировали хостелы, но обязательно отдельные комнаты с собственными душем и туалетом. Средний ценник был 50-55 евро за ночь с завтраком, кроме Эль-Чалтена, там сутки в хостеле стоили 80 евро. Завтрак почти во всех хостелах был ужасен. Только в одном на завтрак была ветчина и сыр (по одному сорту, вкусные), во всех остальных только 2-3 тоста на нос, варенье, печенье и кофе из ведра – вот и весь завтрак (иногда ещё попадался напиток типа юпи – знакомый вкус детства)), но пить его во взрослом возрасте невозможно). Без эмпанад там не выживешь.)

На счёт криминала ничего сказать не могу, мы соблюдали элементарные правила безопасности, никаких проблем в поездке у нас не было. Сейфами в номерах мы, конечно же, не пользовались.

Летать в Аргентине можно. Я взял с собой дрон DJI Mini 2 и летал там, где позволяли правила и погода. Буэнос-Айрес был красной зоной, там взлететь не удалось.

С арендой машины проблем не было. Я брал машину через немецкого брокера в Rentacar Argentina, на месте оказалось, что это Europcar. Машина обошлась в 497 евро со всеми страховками без франшизы. Получили машину, сделали видео вокруг машины. Сдавали мы рано утром до открытия, также сделали видео, отправили его в WhatsApp, кинули ключи в почтовый ящик и всё. В течение нескольких дней мне разблокировали депозит на кредитке.

Наши туры.
В Ушуае нам очень хотелось посмотреть на пингвинов. На форуме мы вычитали, что есть только одна компания, которая возит туристов не просто по проливу Бигля, но также и даёт возможность высадиться на остров с пингвинами. Компания называется Piratour, это тур, который мы выбрали: https://piratour.net/producto/caminata- ... terrestre/ Тур мы бронировали заранее и обошёлся он нам каких-то нереальных денег – 229 евро (без питания). Правда, как оказалось, на кораблике можно купить эмпанады, кофе, чай и прочее.

В Эль-Калафате мы собрались погулять по леднику. Мы купили экскурсию под названием Perito Moreno Minitrekking https://hieloyaventura.com/en/excursiones/minitrekking у компании Hielo y Aventura по цене 283 евро с носа, и это без еды и без трансфера в порт (мы сами на машине, а так трансфер стоит дополнительных денег). К этому надо ещё добавить цену за вход в национальный парк – около 33 евро за день (или почти сотню за 7 дней). Грабёж!)

Национальный парк называется Los Glaciares, который простирается и на Эль-Чалтен. То есть, если вы после посещения ледника собрались ходить по горам из Эль-Чалтена, то имеет смысл купить пермит на три или семь дней. И лучше это сделать заранее, потому что пермиты на три или семь дней можно купить только онлайн вот тут: https://www.argentina.gob.ar/interior/a ... es/tarifas В будках контроля продают пермиты только на один день. Кстати, если вы купили пермит на один день, то на следующий день можете купить дневной пермит с 50% скидкой.
Контролёры проверяют только дату и количество человек, данные паспорта не сверяют.
И ещё одна полезная вещь. В Эль-Чалтене далеко не на всякой тропе стоит будка с контролёрами. Одна будка есть тут: -49.32026904065586, -72.89493748276585, ещё одна где-то тут: -49.337436910921845, -72.88155625600126, где-то здесь тоже есть будка (это уже за городом, она была закрыта, но может быть открыта в любой другой день) -49.2266638809667, -72.9400565776008. А вот здесь мы не видели никакой будки с контролёрами: -49.331387949969624, -72.89522829624111. Наверняка есть и другие тропы, где нет контроля. Мы сразу купили пермит на семь дней и не стремились найти «дырочку».

Остальное я планировал сам, расскажу в соответствующих главах.
Буэнос-Айрес, Ушуая, Эль-Калафате, Перито-Морено, Эль-Чалтен, Игуасу (весна 2025)
Буэнос-Айрес, Ушуая, Эль-Калафате, Перито-Морено, Эль-Чалтен, Игуасу (весна 2025)
Буэнос-Айрес, Ушуая, Эль-Калафате, Перито-Морено, Эль-Чалтен, Игуасу (весна 2025)
Буэнос-Айрес, Ушуая, Эль-Калафате, Перито-Морено, Эль-Чалтен, Игуасу (весна 2025)
Буэнос-Айрес, Ушуая, Эль-Калафате, Перито-Морено, Эль-Чалтен, Игуасу (весна 2025)

Наша поездка:
BS-FFM-GRU-AEP
Буэнос-Айрес
Буэнос-Айрес – кладбище Реколета
Буэнос-Айрес
AEP-USH
Ушуая
Поход к ледяной пещере Cueva de Jimbo
Тур к колонии пингвинов на остров Мартилло
Ушуая - тюрьма
USH-FTE
Эль-Калафате
Perito Moreno Minitrekking
Переезд в Эль-Чалтен
Поход Lookout Condors - Eagles Lookout
Поход Torre Lagoon
Поход к лагуне de Los Tres – вид на Фиц Рой
Поход к озеру Electrico
FTE-AEP-IGR
Puerto Iguazú, прогулка на корабле по реке Iguazú
Водопады Игуасу, Аргентина
Водопады Игуасу, Бразилия
Hito Tres Fronteras – Аргентина, Бразилия, Парагвай
IGR-AEP
Буэнос-Айрес
AEP-GRU-FFM-BS

Поехали!
Последний раз редактировалось Silur 24 ноя 2025, 20:17, всего редактировалось 4 раз(а).
Silur
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5781
Регистрация: 06.09.2015
Город: Брауншвейг
Благодарил (а): 907 раз.
Поблагодарили: 2018 раз.
Возраст: 47
Страны: 62
Отчеты: 46
Пол: Мужской
Похожие темы

Re: Буэнос-Айрес, Ушуая, Эль-Калафате, Перито-Морено, Эль-Чалтен, Игуасу (весна 2025)

Сообщение: #2

Сообщение foxum » Сегодня, 01:19

Silur писал(а) Сегодня, 00:54:Билеты в Аргентину дорогие, я уже смотрел несколько раз. Дешевле 1500 евро (а то и 1700 евро с чемоданом и хорошими пересадками) не находил. А тут вдруг нахожу билеты из Франкфурта компании Латам. Всего 1287 евро, и это уже с багажом.


Зависит, наверное, когда покупать. На 2-16 марта из Франкфурта FRA есть прямой Люфтганзы за 1300, или Delta, Iberia, LATAM, Turkish по 800-1000.
Про Патагонию интересно почитать, был в этом году и планирую ещё раз поехать.
Аватара пользователя
foxum
полноправный участник
 
Сообщения: 206
Регистрация: 17.12.2010
Город: Лиссабон
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Возраст: 39
Страны: 65
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Буэнос-Айрес, Ушуая, Эль-Калафате, Перито-Морено, Эль-Чалтен, Игуасу (весна 2025)

Сообщение: #3

Сообщение Poseidon » Сегодня, 10:39

Саша, рад видеть твой новый отчёт на форуме!
Я был 15 лет назад только в столице Аргентине - придумал тогда такое путешествие: Байрес 4 дня + Рио 5 дней, так что с удовольствием посмотрю и на остальное, что покажешь в отчёте. А покажешь ты, я смотрю, много всего. А почему весна 2025, а не осень 2025?)) Ах, да - это же у нас осень, а в Аргентине весна, вот.)
Аватара пользователя
Poseidon
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 45733
Регистрация: 12.09.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 3854 раз.
Поблагодарили: 13815 раз.
Возраст: 50
Страны: 71
Отчеты: 117
Пол: Мужской

Re: Буэнос-Айрес, Ушуая, Эль-Калафате, Перито-Морено, Эль-Чалтен, Игуасу (весна 2025)

Сообщение: #4

Сообщение Silur » Сегодня, 11:05

foxum, Poseidon, добро пожаловть в отчёт.)

foxum писал(а) Сегодня, 01:19:Зависит, наверное, когда покупать. На 2-16 марта из Франкфурта FRA есть прямой Люфтганзы за 1300, или Delta, Iberia, LATAM, Turkish по 800-1000.

Думаю, и от сезона зависит и от дат. Я, к сожалению, привязан к датам, так что единственный мой манёвр +-2 дня.

foxum писал(а) Сегодня, 01:19:Про Патагонию интересно почитать, был в этом году и планирую ещё раз поехать.

Буду потихоньку писать, скорость не обещаю.

Poseidon писал(а) Сегодня, 10:39:Я был 15 лет назад только в столице Аргентине - придумал тогда такое путешествие: Байрес 4 дня + Рио 5 дней

15 лет назад - это так давно. Хотя Байрес вряд ли сильно поменялся. Он для меня не выглядел сильно современным, скорее наоборот.

Poseidon писал(а) Сегодня, 10:39:А почему весна 2025, а не осень 2025?)) Ах, да - это же у нас осень, а в Аргентине весна, вот.)

Точно. У них то весна.)
Silur
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5781
Регистрация: 06.09.2015
Город: Брауншвейг
Благодарил (а): 907 раз.
Поблагодарили: 2018 раз.
Возраст: 47
Страны: 62
Отчеты: 46
Пол: Мужской

Re: Буэнос-Айрес, Ушуая, Эль-Калафате, Перито-Морено, Эль-Чалтен, Игуасу (весна 2025)

Сообщение: #5

Сообщение Silur » Сегодня, 11:07

BS-FFM-GRU-AEP

Моё путешествие начинается с поезда.
Буэнос-Айрес, Ушуая, Эль-Калафате, Перито-Морено, Эль-Чалтен, Игуасу (весна 2025)

Еду во Франкфурт, выехали вовремя.
Буэнос-Айрес, Ушуая, Эль-Калафате, Перито-Морено, Эль-Чалтен, Игуасу (весна 2025)

В результате неких непредсказуемых событий, приезжаю в аэропорт на полтора часа позже, но не беда, запас времени у меня есть. Быстро сдаю багаж, быстро прохожу контроль безопасности и даже ещё некоторое время жду посадку.
Это уже внутри Боинга 777-200.
Буэнос-Айрес, Ушуая, Эль-Калафате, Перито-Морено, Эль-Чалтен, Игуасу (весна 2025)

Рейс был ночной, это ужин.
Буэнос-Айрес, Ушуая, Эль-Калафате, Перито-Морено, Эль-Чалтен, Игуасу (весна 2025)

А это завтрак.
Буэнос-Айрес, Ушуая, Эль-Калафате, Перито-Морено, Эль-Чалтен, Игуасу (весна 2025)

Летел я Латамом, места для ног в экономе было очень мало, да и сиденья были очень узкие и неудобные. Тем не менее, ночью кое-как удалось поспать.
Буэнос-Айрес, Ушуая, Эль-Калафате, Перито-Морено, Эль-Чалтен, Игуасу (весна 2025)

В Сан-Паулу у меня 4 часа на пересадку. Из аэропорта я не выходил, заряжал телефон и часы, так как в старом Боинге даже УСБ розетки не было.
Буэнос-Айрес, Ушуая, Эль-Калафате, Перито-Морено, Эль-Чалтен, Игуасу (весна 2025)

Покупаю бутылку воды. Но вместо воды можно было попить кокос.)
Буэнос-Айрес, Ушуая, Эль-Калафате, Перито-Морено, Эль-Чалтен, Игуасу (весна 2025)

Лечу в Буэнос-Айрес.
Буэнос-Айрес, Ушуая, Эль-Калафате, Перито-Морено, Эль-Чалтен, Игуасу (весна 2025)

Буэнос-Айрес, Ушуая, Эль-Калафате, Перито-Морено, Эль-Чалтен, Игуасу (весна 2025)

Я взял фотик в салон и решил немного поснимать.
Буэнос-Айрес, Ушуая, Эль-Калафате, Перито-Морено, Эль-Чалтен, Игуасу (весна 2025)

Буэнос-Айрес, Ушуая, Эль-Калафате, Перито-Морено, Эль-Чалтен, Игуасу (весна 2025)

Взлетаем.
Буэнос-Айрес, Ушуая, Эль-Калафате, Перито-Морено, Эль-Чалтен, Игуасу (весна 2025)

Подлетаем к Буэнос-Айресу.
Буэнос-Айрес, Ушуая, Эль-Калафате, Перито-Морено, Эль-Чалтен, Игуасу (весна 2025)

Снижаемся.
Буэнос-Айрес, Ушуая, Эль-Калафате, Перито-Морено, Эль-Чалтен, Игуасу (весна 2025)

Буэнос-Айрес, Ушуая, Эль-Калафате, Перито-Морено, Эль-Чалтен, Игуасу (весна 2025)

Довольно быстро прошёл паспортный контроль, может минут 10 стоял в очереди, получил багаж, вышел из аэропорта и вызвал Убер. Машина приехала через 15 минут, хоть и была недалеко, там всё забито машинами перед аэропортом, до хостела ехали мы минут 20.
В хостел меня вёз Ангел.)
Буэнос-Айрес, Ушуая, Эль-Калафате, Перито-Морено, Эль-Чалтен, Игуасу (весна 2025)
Silur
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5781
Регистрация: 06.09.2015
Город: Брауншвейг
Благодарил (а): 907 раз.
Поблагодарили: 2018 раз.
Возраст: 47
Страны: 62
Отчеты: 46
Пол: Мужской

Re: Буэнос-Айрес, Ушуая, Эль-Калафате, Перито-Морено, Эль-Чалтен, Игуасу (весна 2025)

Сообщение: #6

Сообщение Poseidon » Сегодня, 11:14

Silur писал(а) Сегодня, 11:07:это ужин.

Silur писал(а) Сегодня, 11:07:А это завтрак

Не впечатляет.)
Silur писал(а) Сегодня, 11:07:Подлетаем к Буэнос-Айресу.

Когда я подлетал к Буэнос-Аэресу, то тоже видел с высоты такие же панорамы города и первое, что я подумал было - о боже, зачем я сюда еду?))
Аватара пользователя
Poseidon
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 45733
Регистрация: 12.09.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 3854 раз.
Поблагодарили: 13815 раз.
Возраст: 50
Страны: 71
Отчеты: 117
Пол: Мужской

Re: Буэнос-Айрес, Ушуая, Эль-Калафате, Перито-Морено, Эль-Чалтен, Игуасу (весна 2025)

Сообщение: #7

Сообщение Brrys » Сегодня, 12:01

Silur писал(а) Сегодня, 11:07:В хостел меня вёз Ангел.)

А! Так вот как ангелы выглядят! Буду знать.
Саша, с новым отчётом!
Brrys
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6859
Регистрация: 15.09.2019
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1154 раз.
Поблагодарили: 1500 раз.
Возраст: 61
Страны: 46
Отчеты: 53
Пол: Женский

Re: Буэнос-Айрес, Ушуая, Эль-Калафате, Перито-Морено, Эль-Чалтен, Игуасу (весна 2025)

Сообщение: #8

Сообщение Silur » 51 минуту назад

Brrys, Света, добро пожаловать в отчёт!

Poseidon писал(а) Сегодня, 11:14:Не впечатляет.)

Зато было вкусно.
Даже горячий бутерброд на завтрак был вкусным на удивление.)

Poseidon писал(а) Сегодня, 11:14:Когда я подлетал к Буэнос-Аэресу, то тоже видел с высоты такие же панорамы города и первое, что я подумал было - о боже, зачем я сюда еду?))

Вот примерно по этому я и ограничил своё прибывание полутора днями.

Brrys писал(а) Сегодня, 12:01:Так вот как ангелы выглядят! Буду знать.

Д, настоящие ангелы - они такие.))
Silur
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5781
Регистрация: 06.09.2015
Город: Брауншвейг
Благодарил (а): 907 раз.
Поблагодарили: 2018 раз.
Возраст: 47
Страны: 62
Отчеты: 46
Пол: Мужской

Re: Буэнос-Айрес, Ушуая, Эль-Калафате, Перито-Морено, Эль-Чалтен, Игуасу (весна 2025)

Сообщение: #9

Сообщение Silur » 48 минут назад

Буэнос-Айрес

Остановились мы в хостеле в районе Палермо. Шёл небольшой дождь. Игорь прилетел на день раньше, мы договорились списаться и встретиться в городе.
Буэнос-Айрес, Ушуая, Эль-Калафате, Перито-Морено, Эль-Чалтен, Игуасу (весна 2025)

Я получил комнату даже на пол часа раньше, принял душ и поехал в город, где мы встретились и пообедали. После обеда всё ещё шёл дождь, мы зашли в музей под названием MALBA.
Буэнос-Айрес, Ушуая, Эль-Калафате, Перито-Морено, Эль-Чалтен, Игуасу (весна 2025)

MALBA — это Музей латиноамериканского искусства Буэнос-Айреса, посвящённый современному и современному искусству региона.
Буэнос-Айрес, Ушуая, Эль-Калафате, Перито-Морено, Эль-Чалтен, Игуасу (весна 2025)

В его коллекции представлены работы Фриды Кало, Диего Риверы, Тарсилы ду Амарал и других ключевых художников Латинской Америки XX–XXI веков.
Буэнос-Айрес, Ушуая, Эль-Калафате, Перито-Морено, Эль-Чалтен, Игуасу (весна 2025)

Музей известен своими временными выставками, кинопрограммами и культурными мероприятиями, которые делают его одним из центральных арт-пространств города.
Буэнос-Айрес, Ушуая, Эль-Калафате, Перито-Морено, Эль-Чалтен, Игуасу (весна 2025)

В музее был открыт всего лишь один этаж, поэтому прошли мы его довольно быстро. Когда вышли, дождь кончился.
Это уже не музей, это винтажная рамка для рекламы на улице города.
Буэнос-Айрес, Ушуая, Эль-Калафате, Перито-Морено, Эль-Чалтен, Игуасу (весна 2025)

Буэнос-Айрес, Ушуая, Эль-Калафате, Перито-Морено, Эль-Чалтен, Игуасу (весна 2025)

Дошли до знаменитого цветка, у которого не хватает двух лепестков, которые были сорваны ураганом несколько лет назад.
Буэнос-Айрес, Ушуая, Эль-Калафате, Перито-Морено, Эль-Чалтен, Игуасу (весна 2025)

Дерево цветёт. В Аргентине весна.
Буэнос-Айрес, Ушуая, Эль-Калафате, Перито-Морено, Эль-Чалтен, Игуасу (весна 2025)

Весёленький пешеходный мост через дорогу (Puente peatonal Dr. Alfredo Roque Vítolo).
Буэнос-Айрес, Ушуая, Эль-Калафате, Перито-Морено, Эль-Чалтен, Игуасу (весна 2025)

А с другой стороны пёстренькие домики.
Буэнос-Айрес, Ушуая, Эль-Калафате, Перито-Морено, Эль-Чалтен, Игуасу (весна 2025)

Юридический факультет (UBA).
Буэнос-Айрес, Ушуая, Эль-Калафате, Перито-Морено, Эль-Чалтен, Игуасу (весна 2025)

Буэнос-Айрес, Ушуая, Эль-Калафате, Перито-Морено, Эль-Чалтен, Игуасу (весна 2025)
Silur
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5781
Регистрация: 06.09.2015
Город: Брауншвейг
Благодарил (а): 907 раз.
Поблагодарили: 2018 раз.
Возраст: 47
Страны: 62
Отчеты: 46
Пол: Мужской

Re: Буэнос-Айрес, Ушуая, Эль-Калафате, Перито-Морено, Эль-Чалтен, Игуасу (весна 2025)

Сообщение: #10

Сообщение Silur » 47 минут назад

Часовая башня в честь независимости, которая была подарена городу в 1916 году жителями британского происхождения.
Буэнос-Айрес, Ушуая, Эль-Калафате, Перито-Морено, Эль-Чалтен, Игуасу (весна 2025)

Дерево с колючим стволом.
Буэнос-Айрес, Ушуая, Эль-Калафате, Перито-Морено, Эль-Чалтен, Игуасу (весна 2025)

Город в лучах заката.
Буэнос-Айрес, Ушуая, Эль-Калафате, Перито-Морено, Эль-Чалтен, Игуасу (весна 2025)

И часовая башня в лучах заката. Но башню в принципе можно подняться, но на тот момент она была закрыта.
Буэнос-Айрес, Ушуая, Эль-Калафате, Перито-Морено, Эль-Чалтен, Игуасу (весна 2025)

Буэнос-Айрес, Ушуая, Эль-Калафате, Перито-Морено, Эль-Чалтен, Игуасу (весна 2025)

Это просто светильник. Как интересно отражается небо.
Буэнос-Айрес, Ушуая, Эль-Калафате, Перито-Морено, Эль-Чалтен, Игуасу (весна 2025)

Удивились мягкой мебели на улицах города. Когда пощупали, поняли, что она совсем не мягкая – это железобетон.) Хорошо, что не плюхнулись на мягкий диванчик.)
Буэнос-Айрес, Ушуая, Эль-Калафате, Перито-Морено, Эль-Чалтен, Игуасу (весна 2025)

Зашли в знаменитый книжный магазин El Ateneo Grand Splendid.
Буэнос-Айрес, Ушуая, Эль-Калафате, Перито-Морено, Эль-Чалтен, Игуасу (весна 2025)

Грандиозно для книжного магазина то.)
Буэнос-Айрес, Ушуая, Эль-Калафате, Перито-Морено, Эль-Чалтен, Игуасу (весна 2025)

На сцене буфет.
Буэнос-Айрес, Ушуая, Эль-Калафате, Перито-Морено, Эль-Чалтен, Игуасу (весна 2025)

Пока гуляли по книжному магазину, стемнело. Больше никуда не ходили.
Нашли хороший мясной ресторан, заказ на двоих.
Буэнос-Айрес, Ушуая, Эль-Калафате, Перито-Морено, Эль-Чалтен, Игуасу (весна 2025)

Всё это осилить было нереально, часть взяли с собой, благо в хостеле есть холодильник.
Буэнос-Айрес, Ушуая, Эль-Калафате, Перито-Морено, Эль-Чалтен, Игуасу (весна 2025)
Silur
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5781
Регистрация: 06.09.2015
Город: Брауншвейг
Благодарил (а): 907 раз.
Поблагодарили: 2018 раз.
Возраст: 47
Страны: 62
Отчеты: 46
Пол: Мужской

Re: Буэнос-Айрес, Ушуая, Эль-Калафате, Перито-Морено, Эль-Чалтен, Игуасу (весна 2025)

Сообщение: #11

Сообщение Scarlet-Cet » 46 минут назад

Silur,

Саша, уже все глаза проглядела. С удовольствием присоединяюсь ко всем читателям и предвкушаю.
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак,Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал,Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы,Сентябрь-ЮАР, Зимбабве, Замбия, Ботсвана.
Аватара пользователя
Scarlet-Cet
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 24048
Регистрация: 01.09.2010
Город: Калининград
Благодарил (а): 16527 раз.
Поблагодарили: 8320 раз.
Возраст: 64
Страны: 59
Отчеты: 68
Пол: Женский


Список форумовАМЕРИКА форумАРГЕНТИНА, УРУГВАЙ, ПАРАГВАЙ форумАргентина, Парагвай, Уругвай — отзывы и отчёты путешественников



Включить мобильный стиль