Медицинская страховка в США для проживающих там

Медицина за границей: бесплатное и платное лечение, медицинская страховка, запись к врачу, домашние доктора, госпитали и клиники. Опыт эмигрантов, как получить медицинскую помощь за рубежом.

Re: Медицинская страховка в США для проживающих там

Сообщение inters » 16 окт 2024, 18:35

Что-то здесь не так. Работадатели у которых минимум 50 работников должны предлагать хоть какую-нибудь страховку (или платить штраф). Узнайте у работодателя.

Цена и покрытие страховокой часто зависит от того в каком штате живете. Общих принципа оплаты обычного терапевта (со страховкой - в зависимости от типа страховки) такие: Первый вы платите фиксированую плату (обычно $15-30 долларов) - остальное платит страховка (это обычно -еще $30-40, но вам это не важно). Второй: вы оплачиваете полную стоимость визита минус дискуант от страховки (допустим "полнаая" стоимость - $100, дискаунт от страховки $40, вы платите $60. Эти $60 идут в сумму годовых deductibles. Допустим, deductibles $2,000 и когда вы их достигнете дальше будете платить только 10% стоимости мед услуг (в данном случае $10 за визит).
Да, если врач "out of network", то как вы описали - сначала идете, платите полную цену (допустим $100), а потом подаете страховке на возврат ( допустим они вернут согласно своим условия $40). Но, я обычно с out of network врачами не связываюсь.

Вообще вариантов может быть много и надо смотреть конкретный план.
inters
почетный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Отчеты: 46

Сообщение East34 » 17 окт 2024, 00:26

rander писал(а) 16 окт 2024, 11:12: Подскажите пожалуйста, сколько будет стоить нормальная страховка на двоих, чтобы можно было и анализы сдать при необходимости, и рентген или узи сделать?

Зависит от многих параметров,но тысячи в полторы в месяц уложитесь.
rander писал(а) 16 окт 2024, 11:12:при обращении к врачу

Врач посылает счет в страховую, а потом, на ту оставшуюся сумму, что не оплатила страховая, пришлет вам.
East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 18

Сообщение maxiaka » 10 фев 2025, 06:16

подскажите, пожалуйста, по медикэйд или маркетплейсу: особенно интересует момент про "хаусхолд", у мужа страховка от работы, даже если добавить меня туда, выходит очень немаленькая сумма, штат Вирджиния, я хочу переехать на Гавайи, муж приедет через пару месяцев. какой вариант стоит рассмотреть? и если я пытаюсь заэплаить на любой из этих двух вариантов, мне надо указывать общий ИНКОМ с мужем или свой собственный лишь? мой доход еле перевалил за пятизначную сумму за год, или они "скажут" пусть решает вопрос данный ваш супруг/папа/мама?

я так понимаю, этот процесс в идеале сделать до 15 февраля? просто переезд намечен как раз на эти даты и запрос оформлять выбирая, что уже живу в другом штате? спасибо!

пс: за первый год пребывания (фактически 6 месяцев нахождения в стране) у меня не было страховки в принципе (вдруг это важная информация)
maxiaka
полноправный участник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 19

Сообщение East34 » 11 фев 2025, 01:12

maxiaka писал(а) 10 фев 2025, 06:16:у мужа страховка от работы

А что-то мешает мужу добавить вас в его страховку?

maxiaka писал(а) 10 фев 2025, 06:16:мне надо указывать общий ИНКОМ с мужем или свой собственный лишь?

А вы налоги как подаете в этом году -- "Married, Filing Jointly" Или Married, Filing Separately"?
Указаны ли вы в качестве dependent в налогах мужа или кого-то еще?
Вообще обычно при подаче используется Household Income
East34

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 18

Сообщение Chudo70 » 11 фев 2025, 06:00

и если я пытаюсь заэплаить на любой из этих двух вариантов, мне надо указывать общий ИНКОМ с мужем или свой собственный лишь?

Общий.
я так понимаю, этот процесс в идеале сделать до 15 февраля? просто переезд намечен как раз на эти даты и запрос оформлять выбирая, что уже живу в другом штате?

Страховка, оформленная в Вирджинии, скорее всего не будет работать на Гавайях
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение maxiaka » 12 фев 2025, 05:03

East34 писал(а) 11 фев 2025, 01:12:А что-то мешает мужу добавить вас в его страховку?

Не мешает, но на мой взгляд она безумно дорогая, как и описал в оригинальном посте.

East34 писал(а) 11 фев 2025, 01:12:А вы налоги как подаете в этом году -- "Married, Filing Jointly" Или Married, Filing Separately"?

Еще два месяца до дедлайна, но, как мы просчитывали, там разница несуществанная выходит и то, засчет низкого порога моих доходов. Плюс у мужа ещё декларация отдельно на бизнес.
Эти два момента как-то связаны со страховкой?

И главный вопрос: страхование — это право или обязанность? Интернет пишет, что существуют штрафы из-за ее отсутствия. Очень интересно…
maxiaka
полноправный участник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 19

Сообщение Chudo70 » 12 фев 2025, 06:43

И главный вопрос: страхование — это право или обязанность? Интернет пишет, что существуют штрафы из-за ее отсутствия.

На федеральном уровне штрафы отменены. В некоторых штатах есть до сих пор.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Bergen2025 » 02 дек 2025, 02:51

Я привезла родителя по воссоединению. Вопрос как сделать страховку. У меня есть от работы. Вписать я ее туда не могу. Medicaid ей наверное не положено. Хотя она получает только пенсию в России и здесь получать ее не может. Medicare не положено так как не прожила еще 5 лет. Купить частную страховку? Где? Могу ли я показать свой доход и ее как часть моей семьи и из этого покупать на market? Но мне страховка не нужна и наверное не положена,так как есть от работы.Посоветуйте.
Bergen2025
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение inters » 02 дек 2025, 05:49

В каком штате? (с федеральной помощью могут быть ограничения, а вот с конкретного штата нет) Вы как отдельная семья поэтому ваш доход не влияет. Общие правила здесь https://www.healthcare.gov/immigrants/l ... mmigrants/
inters
почетный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Отчеты: 46

Сообщение tema1982 » Сегодня, 02:36

Bergen2025 писал(а) 02 дек 2025, 02:51:Вопрос как сделать страховку

Проконсультируйтесь у нескольких страховых брокеров. Период когда можно купить индивидуальный полюс открывается 1 ноября и закрывается 15 января (в разных штатах могут быть свои ограничения). После закрытия окна, если вы не попадаете под исключения, купить индивидуальный полюс нельзя до следующего открытия окна.
tema1982
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Пред.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейМедицина за границей — страховка, лечение и врачи

Включить мобильный стиль