Как сейчас попасть в Испанию из России (маршруты)

Как сейчас попасть в Испанию из России и других стран СНГ. Маршруты с пересадками, авиакомпании, транзит через Стамбул, Дубай, Белград, Ереван и Тбилиси. Актуальная информация о въезде и перелётах.

Сообщение Форум Винского » 29 май 2020, 16:09

Как попасть в Испанию из России 2023 : https://awd.is/kak-popast-v-ispaniyu-iz-rossii/

Как дешевле всего попасть из России в Испанию? - Открой сайт https://avia.awd.ru и выбери самый дешевый вариант.
Если нужен быстрый способ - используй в фильтре сортировку по времени в пути.

Визовые вопросы в визовом разделе или общий тут - Можно ли получив шенгенскую визу одной страны, ехать в другую?

Авиабилеты в Испанию

Покупка авиабилетов в Испанию с использованием карточек российских банков

Правила въезда в Испанию: При въезде в Испанию с 21 октября 2022 ничего не нужно: ни тестов, ни форм, ни вакцинаций.

Заказ трансфера из аэропорта, между аэропортами, между городами - оплата российскими картами.

Аренда авто в Испании: иностранными картами или если нет иностранных карт.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Как сейчас попасть в Испанию из России (маршруты)

Сообщение Mashu4553 » 21 июл 2025, 14:10

savl1,
Точка А - Москва
Точка Б - Барселона.
Мне надо попасть из точки А в точку Б в конкретную дату (+-2 дня).
Каким способом: любым стабильным и быстрым, Тк рейсы из Москвы отменяют из за беспилотников. А у меня круиз уплывет без меня.

Поскольку рейсы (все) из Москвы под риском отмены, соответсвенно ищу вариант покинуть Москву поездом/автобусом до любого возможного и оптимального города, откуда можно улететь (в тч стыковкой) до Барселоны. Пока додумалась только до Минска поездом, (и да, я посмотрела уже что там нет отмен), и оттуда лететь стыковочным рейсом.
Но может есть еще какие то хорошие, оптимальные, но мне не очевидные, варианты, опробованные на практике?
Mashu4553
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Mashu4553 » 21 июл 2025, 14:15

Loli Loli,
Спасибо, но
до Минска 7 часов
До Самары - 15 часов
До Казани 12 часов
Mashu4553
новичок

Сообщение savl1 » 21 июл 2025, 14:17

Mashu4553 писал(а) 21 июл 2025, 14:10:может есть еще какие то

Loli Loli писал(а) 21 июл 2025, 14:06:Можно доехать на поезде до Казани или Самары, от туда тоже летают самолеты в Турцию.

Как я понимаю, в нынешних реалиях вопрос сводится к тому, как надёжнее (без задержек) попасть в Турцию, минуя московские аэропорты.
Ответ очевиден: поездом или автобусом до Минска или любого города РФ, откуда летают самолёты в Турцию.

Mashu4553 писал(а) 21 июл 2025, 14:15:но

Так это Вам решать: тратить эти часы и относительно вовремя лететь (хотя там тоже куча подводных камней в завис. от авиакомпаний, да и ковры сейчас в РФ практически в любом городе возможны) или лететь из Москвы с риском задержки на несколько часов. Это ж всё настолько очевидно, что даже не понятно, что мы можем сказать такого, что Вы сами не знаете или что не "лежит на поверхности".
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 137

Сообщение Mashu4553 » 21 июл 2025, 14:27

savl1, я надеялась на вариант, который не лежит на поверхности:)

Anyway, спасибо!
Mashu4553
новичок

Сообщение Loli Loli » 21 июл 2025, 14:37

Mashu4553 писал(а) 21 июл 2025, 14:15:Loli Loli,
Спасибо, но

Но
Я вот летаю часто в Европу, попадала на "ковер", но все равно на моем опыте самое выгодное по деньгам и нервам - это просто не брать пересадку в Стамбуле-Ереване менее 10 часов. Если все во время, то просто выехать в город и там пообедать выходит дешевле, чем ехать в условный Минск на поезде.
Там все равно еще доехать до аэропорта. Рейсов там удобных почти нет (тот же Стамбул у них прямой один на 7 утра, поезд приходит тоже утром, вам в любом случае тогда ночевать в Минске. И опять время и деньги). Если у вас реально есть лишние сутки заранее, то просто берите из Москвы вылет заранее, чтобы в случае "ковра" эти 3-4 часа пережать без нервов.

Я в целом никому сейчас не советую брать короткие пересадки в Европу (если это не единый билет, кто их делает: Туркиши, FlyOne, AirSerbia, Azal). Не единый билет? Лучше день провести в Ереване или Стамбуле))
Loli Loli
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 57

Сообщение Alex1828 » 21 июл 2025, 14:47

Loli Loli писал(а) 21 июл 2025, 14:06:через Минск. Можно доехать на поезде до Казани или Самары, от туда тоже летают самолеты в Турцию.

Из Казани и Самары тоже задерживают и отменяют рейсы. Самое надежное расписание на маршруте Минск - Стамбул - Барселона.
Alex1828
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение maaonni » 28 июл 2025, 17:17

Когда Питер и Москвы на майских закрыли ковром, то в той же Самаре был дикий перегруз в аэропорту и задержки рейсов. Летать оттуда - не супер надежней, чем просто из Москвы за сутки до лететь. Казань на майских саму ковром накрывали, майские особый случай, но тем менее - риск тоже есть.
Мне кажется надежней всего при вылете из РФ планировать минимум сутки в Стамбуле по дороге туда, а при наличии возможности - вообще пару дней. Повезет и улетите в срок - будет время выспаться и погулять по Стамбулу. Не повезет - просидите эти дни в аэропорту Москвы.
Ну или Минкс (хотя кто его знает не начнут и они закрывать небо через какое-то время), с Минском все равно бы стыковку короткие в Турции не брала бы.
maaonni
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 13

Сообщение k1ngly » 15 авг 2025, 12:31

Всем доброго времени суток!

Подскажите, пожалуйста, могу ли я взять такой билет, если у меня испанская виза открывается 13 сентября?
Вложения
k1ngly
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение savl1 » 15 авг 2025, 12:32

k1ngly писал(а) 15 авг 2025, 12:31:могу ли я взять такой билет, если у меня испанская виза открывается 13 сентября?

Скажем так: никаких "противопоказаний" этому нет.
savl1

Сообщение Ослик Иа » 15 авг 2025, 12:47

k1ngly писал(а) 15 авг 2025, 12:31:могу ли я взять такой билет, если у меня испанская виза открывается 13 сентября?
Можете. Однако будьте готовы к некоторым маловероятным, но возможным затруднениям.
Если на регистрации в Ереване вам попадётся не очень квалифицированный сотрудник, он может начать кочевряжиться, что:
1) на момент вылета виза ещё не действует. Если не вонмёт объяснениям, что прилёт в Рим уже при действующей визе - звать старшего.
2) виза у вас испанская, а летите в Италию. Показываете дальнейшие билеты в Испанию, можно также брони отелей; если не внемлет - зовёте старшего.

По п.2 могут быть вопросы и у пограничника в Риме; действия те же.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 424 раз.
Страны: 32

Сообщение Mayweed » 15 авг 2025, 15:33

Добрый день!
Подскажите, как сейчас обстоит дело в Стамбуле на границе при вылете в одну страну шенгена (Нидерланды) с визой, выданной другой страной (Испанией)?
В Нидерландах цель только пересадка, никакого проживания не планируется. Если билет будет одной а/к и без забора багажа в Нидерландах, будет меньше вопросов?
Виза новая в новом паспорте.
Mayweed
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 20

Сообщение Ослик Иа » 18 авг 2025, 09:19

Mayweed писал(а) 15 авг 2025, 15:33:Если билет будет одной а/к и без забора багажа в Нидерландах, будет меньше вопросов?

Да.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Сообщение misha 77 » 20 авг 2025, 11:05

Подскажите билеты в Испанию из Сочи, Мин Вод, Еревана, Турции, Москвы ,но можно и до Франции с 21.08 по 24.08 вылет-на 7-10 дней.
Желательно вменяемая логистика и цены насколько это возможно:)
Заранее спасибо за ответы.
misha 77
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Loli Loli » 20 авг 2025, 14:08

misha 77 писал(а) 20 авг 2025, 11:05:Желательно вменяемая логистика и цены насколько это возможно:)

Вас в Авиасейлз забанили?
Loli Loli
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 57

Сообщение van-i » 05 окт 2025, 06:32

misha 77 писал(а) 20 авг 2025, 11:05:Подскажите билеты в Испанию из Сочи, Мин Вод, Еревана, Турции, Москвы ,но можно и до Франции с 21.08 по 24.08 вылет-на 7-10 дней.
Желательно вменяемая логистика и цены насколько это возможно:)
Заранее спасибо за ответы.

Посмотрите на различныз авиаагрегаторах. Типа купибилет или яндексбилет.
куу?..
van-i
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 24

Сообщение gullit » 20 ноя 2025, 15:09

Кто летал через Турцию в Испанию с шенгеном, выданным другой страной? На рейс уже в Испанию турки нормально сажают, не говорят, что нужен именно испанский шенген?
gullit
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение sandymonkey » 02 дек 2025, 15:13

Всем добрый день! Дайте пожалуйста совет. Планируется поездка в Андорру , через Барселону. Визу дали однократную, хотя запрашивали мульти. Знаю , что при переезде из Испании в Андорру границы нет, штампов не ставят. Но технически по такой визе нельзя уже въехать в Андорру , тк будет обратно второй въезд в Испанию.
Вопрос: при первичном влете в Испанию , когда будем проходить пограничников, что говорить ?
1) сказать как есть, но тут сразу будет нарушение правил въезда и может даже пограничник отказать во въезде.
2) сделать отменяемые брони на весь период пребывания в Испании и легенду.
Заранее всем спасибо!
sandymonkey
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Koh-i-Noor » 02 дек 2025, 15:50

sandymonkey, пограничников будет интересовать обратный билет и, возможно, бронь отеля.
Koh-i-Noor
почетный путешественник

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 25

Сообщение kimmv » 02 дек 2025, 16:00

Не знал что однократная виза не дает права в Андорру выехать, пост контроля есть на из 7 визитов ни разу не останавливали, он по моему больше на контрабанду, нацелен. Так что можно рискнуть, но мы на машине все время ездили арендованной в Барселоне, как с автобусами хз. И пост он же андорский на сколько я знаю, и им должно быть ......., интрига еще в том, что можно 2 способами въехать 1. Через Андорра ла Велла и через тоннель(или перевал, если тоннель закрыт) во францию и оттуда подняться (до некоторых горнолыжек так быстрее ) получается этот вариант тоже нарушение, или как????
kimmv
участник

Сообщение sandymonkey » 02 дек 2025, 16:24

kimmv, контроля нет, вы правы, я неоднократно ездил на автобусах из Барселоны.
Но въезд в Андорру будет являться выездом из Шенгена. Соответственно обратно въезд уже будет вторым, в виза однократная, поэтому это нарушение. Когда-то давно читая где-то форум, я видел что писали что нужно обязательно мультивиза( ну или двукратная).
Проблемы будут не при въезде в Андорру, а при влете в Испанию , когда пограничник спросит цель поездки -Андорра и увидит однократную визу.
sandymonkey
новичок

Сообщение kimmv » Вчера, 09:20

По моему , и гугл косвенно подтверждает, что на границе дежурят сотрудники полиции Андорры, и им как бы ... на шенген, но надо отзывы посмотреть что они там проверяют, и точно ли они не Испанцы(французы) так как не разу сам не сталкивался. Но если (а это так) гражданам РФ будут только одноразовые давать, то формально все, Андорра законно нам не светит. Там перед развилкой велла-франция есть какая то испанская ГЛЦ, токо туда теперь
kimmv
участник

Сообщение Николай33 » Вчера, 15:11

sandymonkey,
Формально пограничники есть и на испанской, и на андоррской стороне. Есть даже метод сделать "визаран" из Шенгена путем проставления штампов. Но для этого надо погранцов специально просить, а иногда даже искать.
В остальном вы все верно понимаете, в том числе риски. Остальное - на ваше усмотрение)
Николай33
активный участник

Благодарил (а): 87 раз.

Сообщение Ослик Иа » Вчера, 16:08

sandymonkey писал(а) 02 дек 2025, 15:13:Планируется поездка в Андорру , через Барселону. Визу дали однократную
Раз уж дали, то должны были двукратную как минимум. Раньше, когда мульты ещё не начали массово выдавать, давали двукратные для Андорры, у меня пара таких была.
sandymonkey писал(а) 02 дек 2025, 16:24:Проблемы будут не при въезде в Андорру, а при влете в Испанию , когда пограничник спросит цель поездки -Андорра и увидит однократную визу.
Вполне могут быть.

И на андоррской границе тоже исключить нельзя; как говорится, раз в год и палка стреляет. Насчёт контрабанды они там регулярно досматривают; заодно и паспорт могут глянуть, и - ага!

Я бы обратился с апелляцией, за двукратной визой.
Ослик Иа

Сообщение Ilshat_ » Вчера, 16:14

Ослик Иа писал(а) Вчера, 16:08:Я бы обратился с апелляцией, за двукратной визой.
если маршрут изначально подавался чисто испанский, то и апеллировать не к чему - нужно подаваться заново.

я бы не усложнял ситуацию искусственно, а решение принимал рационально.
андорра формально в шенген не входит, но погранконтроля на ее границе фактически нет
Ilshat_
почетный путешественник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 39

Сообщение sandymonkey » Вчера, 17:26

Маршрут как раз подавался Андорра неделя и 5 дней Барселона.
Не думаю что идти на аппеляцию стоит. Тем более сроки уже поджимают , поездка через 1,5 месяца, а тут еще праздники.
Большое спасибо всем за ваш опыт и мнение!
sandymonkey
новичок

Сообщение Ослик Иа » Вчера, 22:01

sandymonkey писал(а) Вчера, 17:26:Не думаю что идти на аппеляцию стоит. Тем более сроки уже поджимают , поездка через 1,5 месяца, а тут еще праздники.

Вы ведь ничего не теряете. А случай тут простой, тянуть с решением вряд ли будут.
Ослик Иа

Сообщение kimmv » Сегодня, 08:50

Есть вопрос, если получать следующую визу (по текущим правилам) не мульти, то надо сразу просить 4 дня в испании , 4 в андорре допустим и дадут с 2 въездами или вообще не дадут. Иными словами в однократную визу можно второй въезд оформить?
kimmv
участник

Сообщение Николай33 » Сегодня, 09:11

kimmv,
Есть в шенгенской визе стоит количество въездов-1, то вы имеете право пересечь внешнюю границу Шенгена 1 раз. Точка. Если б в Андорре был аэропорт, можно было бы рассуждать. Но чтоб ее покинуть, нужно въехать в Шенген 2й раз (в Испанию или Францию).
Николай33
активный участник

Благодарил (а): 87 раз.

Сообщение savl1 » Сегодня, 09:41

kimmv писал(а) Сегодня, 08:50:если получать следующую визу (по текущим правилам) не мульти, то надо сразу просить 4 дня в испании , 4 в андорре допустим и дадут с 2 въездами или вообще не дадут. Иными словами в однократную визу можно второй въезд оформить?

Надо "просить" визу на реальный маршрут, указывать "мульти" (хотя от этого, как показывает многолетняя практика, ничего не зависит) и надеяться на лучшее. Это единственный правильный вариант.

PS. Данная тема к визам отношения не имеет!
savl1

Сообщение montgomeri » Сегодня, 17:09

Чё тут заморачиваться то? Долетите до Стамбула, а там хоть в Америку. В принципе, до Дубай то же самое.
montgomeri
путешественник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 12

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи ИспанииКак сейчас попасть в Испанию — маршруты и пересадки

Включить мобильный стиль