PPeterr писал(а) Вчера, 08:49:кто знает, что это такое, на леднике, с той стороны?
Это очень крутой спуск. Там провешены стальные тросы.
PPeterr писал(а) Вчера, 08:49:кто знает, что это такое, на леднике, с той стороны?
PPeterr писал(а) 01 дек 2025, 21:58:А ещё - мне любопытно как прошли другие участники, с которыми как бы, почти познакомились - Marishca666, Fetiska, Julia69, Yulia_AA (- выкладывает, наблюдаю), Kesha U, Осокова, Oksana_Medvedeva, Anuta111.
Спасибо. В данном случае - буковка "С" (при увеличении появляется)
Lubains писал(а) Вчера, 10:24:Я не вполне понимаю, про какое именно из мест под лагерь говорил Олег, там несколько уровней, скажем так.
b-olegh писал(а) Вчера, 12:55:В данном случае, С - значит camp!
b-olegh писал(а) Вчера, 13:55:ледяной поток Дроламбао!
IMDM писал(а) Вчера, 14:01:Это скрин с мапи ком
PPeterr писал(а) Вчера, 14:05:это с ресурса "nakarte.me"
IMDM писал(а) Вчера, 14:01:Это скрин с мапи ком, что означают А , В , С , D , Е , F выше процитировал
PPeterr писал(а) Вчера, 14:03:справа внизу на фото?
b-olegh писал(а) Вчера, 14:10:Поверьте
IMDM писал(а) Вчера, 14:12:Откройте мапи ком, там есть расшифровка "условные обозначения"
b-olegh писал(а) Вчера, 14:28:На этом участке сложности нет.
PPeterr писал(а) Вчера, 20:48:Ледоруб торчит? Ваш? Умеете ли им пользоваться?
b-olegh писал(а) Вчера, 14:10:Поверьте, это не сложность трека. Сложности на том отрезке нет.
PPeterr писал(а) Вчера, 20:48:Ледоруб торчит? Ваш? Умеете ли им пользоваться? Понадобился ли он при прохождении перевала Таши Лаптса Ла?
аваз писал(а) Сегодня, 04:50:У Любы ))))))
IMDM писал(а) Вчера, 21:01:)))))) у Любы в анамнезе пик Ленина и прочие затейливые маршруты ))
Восхождение на пик Ленина. Кыргызстан, август 2018
Lubains писал(а) Сегодня, 05:41:Только это место уважили)))
Lubains писал(а) Сегодня, 05:41:И сложность там есть на спуске с Дроламбау на Тракардинг - где ниже избушки по бараньим лбам, уже прям финишный практически этап перед выходом на Тракардинг. Возможно, Вы спускались по сухим скалам, это как бы стрём, но всё же норм. А если по заснеженным/обледенелым, то сложно. Там же местами уступ в ширину ступни всего.
b-olegh писал(а) Сегодня, 08:26:Спуск на Тракардинг
b-olegh писал(а) Вчера, 13:55:Lubains, буквально перед стенкой массива Agole (Tengi Ragi Tau/Agole - Agole East), которая ограничивает плато с севера, есть гладкий - вылизанный - скальный массив (бараний лоб). К сожалению, нет под рукой фото этого лба.
Около него есть много мест под палаточные лагеря, и есть несколько источников воды. Там запросто можно ставить лагерь. И камни со стенки долетать туда не будут. Для радиалки этого лагеря будет достаточно.
Выше можно не подниматься...
PPeterr писал(а) Сегодня, 08:57:Портер на фото - из Вашей команды?
PPeterr писал(а) Сегодня, 08:57:Стоимость услуг портера на таком участке - дороже, чем, например, на участке с перевалом Ренджо Ла (Лунгден - Гокио)?
аваз писал(а) Сегодня, 08:20:Убедительные фотографии, а как же tan_ka там прошла? В кедах:
40 дней по Гималаям с жирафой. Фрагменты
b-olegh писал(а) Сегодня, 09:12:если брать проводников только на перевал, то стоить они будут дороже
b-olegh писал(а) Сегодня, 08:48:Вообще, на Тракардинге самое неприятное - это не спуск на него, а то, что там нет ярко выраженной тропы.
Тропа плутает по леднику, постоянно теряется... Мы по нему бродили охренеть сколько времени...
Но зато там много мест под лагеря - есть расчищенные площадки, источники воды.
PPeterr писал(а) Сегодня, 09:18:Портер - это тот, кто несёт вещи (свои и клиента) - и он может не знать маршрута (не ответит на вопрос - как идти дальше). А проводник - это тот, кто несёт только свои вещи (клиентские - не тащит), но должен хорошо знать маршрут. Я верно понимаю?
И вопрос про 25 USD в день для портера - это с учётом "чаевых"? Встречал на форуме - что довольно много надо заплатить портеру чаевых по окончании маршрута, дополнительно.
Lubains писал(а) Сегодня, 09:06:Если всё равно возвращаться, зачем корячиться?
Lubains писал(а) Сегодня, 09:13:Э лот оф пипл ду ит
Lubains писал(а) Сегодня, 09:22:для следующего трека не гребеня, а Аннапурну! Прекраааасный трек, пока не окончательно убитый джиповой дорогой. И сколько радиалок! И можно даже не через Торунг Ла идти, а через Месоканто, если немношк экстрима захотелось.
PPeterr писал(а) Сегодня, 09:18:Портер - это тот, кто несёт вещи (свои и клиента) - и он может не знать маршрута (не ответит на вопрос - как идти дальше). А проводник - это тот, кто несёт только свои вещи (клиентские - не тащит), но должен хорошо знать маршрут. Я верно понимаю?
sin_dm писал(а) 22 апр 2021, 11:51:На выходе из аэропорта обычно подходит куча портеров – предлагают свои услуги. Какой-то не молодой непалец, услышав что у меня Porter уже забронирован, вызвался просто помочь донести мой баул до отеля. Я дал ему 200 рупий и как оказалось – не зря!
sin_dm писал(а) 22 апр 2021, 11:51:Чувак, которого мне сосватали в гайды и в портеры был лет 16 отроду английский знал хуже меня, и не на Мера ни на Амфулапча никогда не был.
И наоборот, тот дядечка что тащил мой баул был и на Мера и на всех перевалах, которые я ему назвал.
Уанчу – так звали моего нового знакомого – проявил верх гостеприимства: пригласил меня к себе домой, где собрал вполне приличную снарягу, его жена отслужила пуджу, познакомила с детьми. Я там поснимал в непальском жилище, подарил сыну голову Ленина и три лего-человечка, и мы, купив маленький баллон газа за 1000 рупий, выдвинулись на трек.
TanyT писал(а) Сегодня, 10:00:Кольцо Аннапурны дешевле Сагарматхи
Ur-Quan писал(а) 25 сен 2025, 10:16:купили недорогие билеты c Мин.Вод через Дубай до Непала (Катманду) ~16 тыс на человека
PPeterr писал(а) Сегодня, 10:19:за счёт чего?
PPeterr писал(а) Сегодня, 10:19:за счёт чего?
PPeterr писал(а) Сегодня, 10:19:такое - правда, бывает на самом деле (кроме этого человека - у кого-то было)?
TanyT писал(а) Сегодня, 10:42:А из Сочи, кстати, насколько дешевле до Катманду, чем из Москвы?
PPeterr писал(а) Сегодня, 11:08:на одного человека, до Катманду и обратно - 772 USD
TanyT писал(а) Сегодня, 10:10:Можно написать: Собираюсь с женой весной пройти Таши Лапча и хотел бы взять сопровождение из Таме. Какова стоимость и подробности.
PPeterr писал(а) Сегодня, 11:19:Если так нельзя - сообщите.
PPeterr писал(а) Сегодня, 11:19:решил, можно тут пообщаться на "около" тему.
PPeterr писал(а) Сегодня, 11:19:А больше из "праздного любопытства". Никаких серьёзных планов на путешествие не имею.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТИБЕТ, НЕПАЛ, БУТАН форум ‹ Отзывы о Непале, Тибете, Бутане