Sofia82 писал(а) Сегодня, 11:33:Самостоятельно ездим давно, с гугл картами засяду плотно с расчетом времени на переезды и прочее когда на визы подадимся, пока хотелось бы хотя бы приблизительно прикинуть, от чего отталкиваться. Может, что-то убрать.
Sofia82 писал(а) Сегодня, 11:33:1) успеем ли вот это все охватить, если перемещаться по Австралии на машине?
Варвара любопытная писал(а) Сегодня, 13:21: Да ещё и на Тасманию слетать
Я не знаю, как расписан маршрут у турагенств, но у вас маршрута, как такового нет.Sofia82 писал(а) Сегодня, 13:42:Я видела этот маршрут в турагентствах с расчетом на 21 день.
Из перечисленных вами пунктов я б большее время отдала:Sofia82 писал(а) Сегодня, 13:42:Вопрос в большей степени был про то, что из перечисленного больше подходит под наши цели,
Sofia82 писал(а) Сегодня, 14:17:А как там с живностью?
Варвара любопытная писал(а) Сегодня, 14:18:Южные районы в такое время года я б вообще не рассматривала, но люди ездят.
Вот здесь я б сделала как раз наоборот. Сначала маршрут, а потом билеты.Sofia82 писал(а) Сегодня, 14:27:потом купим билеты туда/обратно, потому что не хочу рисковать выкупая билеты за немаленькие деньги. И вот потом будет составляться конкретный маршрут
Может нам не повезло, но мы были в конце декабря в Мельбурне и температура воздуха по вечерам опускалась иногда до +8 градусов. Если к этому добавить ветер или дождь, то на побережье может быть очень неуютно. В Тасмании ещё холоднее осенью и зимой.Sofia82 писал(а) Сегодня, 14:27:А почему про Южные районы так говорите? Проблема с погодой или что-то еще? Просто Мельбурн и Сидней юг вроде как, прокатиться по Великой океанской дороге хотелось
Варвара любопытная писал(а) Сегодня, 17:12:Может нам не повезло, но мы были в конце декабря в Мельбурне и температура воздуха по вечерам опускалась иногда до +8 градусов.
Вот значит нам так повезло, правда это было не в последние три года, а в 2018 году. Нам тогда с погодой вообще здорово "повезло": 5 дней в месяце с дождём и именно тогда, когда мы в том месте были. А на температуру обратила внимание в аэропорту, когда сына встречали: между 22:00 -24:00 +8 на термометре, все в пуловерах и куртках и на улице под зонтиками.alvd писал(а) Сегодня, 17:28:Это как-то очень сильно не повезло. +8 летом - за последние 3 года такого ни разу не было.
Очень хорошо, Тасмания приятно удивила. Вообще никакого гнуса не было, хотя по виду места очень "гнусные" (февраль -март). В апреле-мае тем более не должно быть.
Змеи есть очень опасные, тигровые, но я не видел и не боялся, при минимальной осторожности они не нападут.
Я ходил Оверленд-трек, отчет здесь есть. Из начальной и конечной точек есть радиалки, от Сен-Клэр, на мой взгляд, поинтереснее.
Вот здесь я б сделала как раз наоборот. Сначала маршрут, а потом билеты.
Не знаю, как из России, а из Германии я как-то брала почти все авиабилеты (и на внутренние рейсы тоже) у одной авиакомпании и сэкономила на этом пару сотен евро, а главное, что на все рейсы по нашим билетам мы могли брать свой полный багаж (30 кг + ручная кладь +...), при том, что на внутренних рейсах за багаж нужно было доплачивать кучу денег.
Может нам не повезло, но мы были в конце декабря в Мельбурне и температура воздуха по вечерам опускалась иногда до +8 градусов. Если к этому добавить ветер или дождь, то на побережье может быть очень неуютно. В Тасмании ещё холоднее осенью и зимой.
Хотя, как отметили выше, кто-то специально осенью ездит.
Sofia82 писал(а) Сегодня, 18:11:думаю, Австралия не переплюнет.
alvd писал(а) Сегодня, 18:38:сли в программе однодневные треки, с вечерним выходом к машине и жилью - чего бояться?
Смело можно планировать, потом подкорректируете, если что.
И свернуться можно, и вообще не ходить, если погода совсем уж неподходящая.
В целом нет там ничего страшного в апреле.
Sofia82 писал(а) Сегодня, 18:51: Вообще интересны, конечно, зверушки разные, а вот насекомые и змеи не очень)
Как знать, как знать. Нам, как я уже выше писала, с погодой особенно "везло" и в Канберре мы в этом ещё раз убедились. Вот что на следующий день писали:Sofia82 писал(а) Сегодня, 18:11:Плюс 5 с ветром 32 км/ч, с порывами 92 км/ч и дождь это прям пикантно))) думаю, Австралия не переплюнет.
Варвара любопытная писал(а) 21 фев 2024, 03:41:Storm response update | Saturday 9th December 9 AM
On Friday 8 December 2023 at around 8.00pm, Canberra experienced a fast-moving storm resulting in extensive damage to our electricity network.
At the height of the storm, we had around 14,000 properties without power across the ACT, and as of 8.00am 9 December 2023, 800 customers remain without power. We are working to restore power as quickly and safely as possible, however expect some properties will remain without power until tomorrow, or Monday.
На зверушек нам действительно везло.Sofia82 писал(а) Сегодня, 18:51:Вообще интересны, конечно, зверушки разные, а вот насекомые и змеи не очень)
Варвара любопытная писал(а) Сегодня, 19:44:На зверушек нам действительно везло.
В Тасмании на кемпинге к нам на огонёк приходил тасманский дьявол. Ехидны - стали любимыми зверьками
На Cape Otway наблюдали за дикими коалами рядом с кемпингом.
В районе Дарвина - наблюдали за рыбалкой диких крокодилов в дикой природе.
В Daintree-Nationalpark видели в дикой натуре казуаров.
На острове K'gari - диких Динго.
Страусов, варанов, кенгуру встречали почти везде, где мы были. И даже встречали одичавших лошадей, осликов. Поссумы тоже заглядывали на огонёк, но мы ещё не спали и быстренько спрятали всё, что могло их привлечь.
А уж сколько пернатых повидали - в некоторых местах они вообще не пуганые.
Змей тоже встречали, но всего два раза за несколько поездок. Пауков видели только дохлых. Мошка в наших поездках тоже была, но не так уж много. А вот на Тасмании пришлось пользоваться средством от оводов. В Townsville нас покусали земляные блохи (или как они там называются). Вся Австралия об этом знает, но ни в одном путеводители мне информация о таком явлении не попадалась.
К счастью, они водятся не везде и не во все времена года, точно так же как и мухи и прочая летающая нечисть: в одном месте тучи, в нескольких километрах ни одной твари. Но средство против них очень неплохо всегда иметь под рукой и лучше австралийского производства.Sofia82 писал(а) Сегодня, 21:31:Про оводов не знала, вы меня удивили
В это время они могут быть в другой более тёплой местности.alvd писал(а) 52 минуты назад:По-моему, очень странно опасаться оводов в Тасмании в конце апреля.
Варвара любопытная писал(а) Сегодня, 21:39:К счастью, они водятся не везде и не во все времена года, точно так же как и мухи и прочая летающая нечисть: в одном месте тучи, в нескольких километрах ни одной твари. Но средство против них очень неплохо всегда иметь под рукой и лучше австралийского производства.
Варвара любопытная писал(а) 24 минуты назад:alvd, Вам хочется подискутировать?
Список форумов ‹ АВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форум ‹ АВСТРАЛИЯ форум — путешествия, отдых, визы и отзывы туристов ‹ Маршруты по Австралии