Ilshat_ писал(а) 26 ноя 2025, 19:36:Последнее - лишнее: вы же мама - и едете с ребенком.
норвегии в маршруте я не видел ни разу, но да, многие получают визы под маршруты, в которых фигурируют нидерланды, швеция и очень часто: польша и чехия.nyanramfan писал(а) 01 дек 2025, 17:12:Вижу, что многие подают доки со странами, кто не дают сейчас визы для граждан РФ, норм ли мой вариант?
если вы не планируете по получаемой визе пребывать в венгрии, то я бы на вашем месте как минимум залетел сначала в венгрию, и затем каким-нибудь wizzair перелетел в испанию, потому что иначе у вас возникает риск недопуска на рейс в стамбулеOmar.Ismiev писал(а) 02 дек 2025, 00:53: что вы посоветуете сделать
OKP_28 писал(а) 02 дек 2025, 23:05:что одна из возможных причин отказа - это бронь на островке! Пишут что около полугода назад в новостях консульства была новость - не принимаются брони от [url=https://ostrovok.tpk.lv/hdjp79Tl]Островок[/url] и Ozon
этот запрет введен только консульством в Екб.OKP_28 писал(а) 02 дек 2025, 23:05: Пишут что около полугода назад в новостях консульства была новость - не принимаются брони от [url=https://ostrovok.tpk.lv/hdjp79Tl][url=https://ostrovok.tpk.lv/hdjp79Tl]Островок[/url][/url] и Ozon
Ilshat_ писал(а) 03 дек 2025, 09:39:этот запрет введен только консульством в Екб.
в Москве - другой консул и другие правила
краснодарский ВЦ отправит документы в московское консульствоEnot_2801 писал(а) 03 дек 2025, 12:59:решили подавать в Краснодар
Ilshat_ писал(а) 02 дек 2025, 00:08:Похоже, венгры нашли решение для лояльных к Венгрии туристов, как использовать в их пользу серые зоны в новейших ограничениях по выдаче мультивиз
Vision2012 писал(а) 03 дек 2025, 14:04:И то, что они стали делать такие визы - плохая новость.
Astrogirl писал(а) Вчера, 16:33:Мне нужно доехать до Мюнхена и провести там 5 дней (конференция). Страховку нормальную я куплю. Визу Германии я очень боюсь делать.
Думала делать так:
Спб->Будапешт (проводить там 6 дней), Будапешт -> Мюнхен (на самолете вообще можно лететь в Германию?, 4 дня), и уже из Мюнхена домой в Спб и прикладывать выкупленные билеты до Будапешта и до Мюнхена и брони гостиниц. Есть ли шансы получить визу Венгрии?
Приглашение на конференцию, видимо, давать не стоит..? Как думаете?
не стоит.Astrogirl писал(а) Вчера, 16:33:Приглашение на конференцию, видимо, давать не стоит..?
нормально.Astrogirl писал(а) Вчера, 16:33:Как думаете?
Ilshat_ писал(а) Вчера, 16:51:вместо самолета можете купить билет также на поезд или автобус
migdal-or писал(а) Вчера, 16:52:на электричке будапешт-берлин,
уже из вены в сторону германии идут поезда ICE - нет никакой необходимости ехать на электричкеmigdal-or писал(а) Вчера, 16:52:мы ездили на электричке
ал_спб писал(а) Вчера, 16:53:Это сущий кошмар, да.
нет, "это" подписывает уполномоченное лицо.Astrogirl писал(а) Вчера, 17:55:Формально как я понимаю это подписывать должен директор института, а мне подписывает главный из научного комитета
после немецкого отказа - почти нулевой.Astrogirl писал(а) Вчера, 17:55:если мне не дадут визу Германии, какой шанс, что на эти же же даты потом дадут визу Венгрии?:)
Astrogirl писал(а) Вчера, 16:57:Я только боюсь, что меня на самолет в Мюнхен не посадят или будут сурово спрашивать, просить показать счет в ЕС, которого у меня нет...После самолета ведь строго проверяют, кажется..
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕНГРИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Виза в Венгрию — венгерский шенген, оформление и документы