Вот буквально только недавно думал, что "да он мне нафиг не нужон" (с) денег за него платить и не пользоваться, как раз! и вроде опять надо покупать.(
Poseidon писал(а) Вчера, 23:48:А что это на центральном стекле справа? Как-будто оно чем-то заросло.)
Похоже, секло разбито и просто закрыто какой-то... тканью? Или плёнкой? Не знаю точно.
Poseidon писал(а) Вчера, 23:48:И правильно. Неизвестно куда бы пришли по непроверенной.
В болото. Нас же предупредили.)
Я и до похода читал про болотистые тропы Ушуаи, но к счастью, все остались сухими.)
Не знаю, вроде не похож.
Вот, что говорит и пишет ИИ:
По фотографии можно сделать достаточно уверенное предположение, что ярко-жёлтый минерал — это лимонит (смесь гидроокислов железа: гётит, лепидокрокит и др.), часто образующийся при выветривании железосодержащих пород.
Почему это похоже именно на лимонит
Характерный ярко-жёлтый / охристый / ржаво-оранжевый цвет.
Матовый, землянистый вид, без кристаллического блеска.
Часто встречается в трещинах и по краям сланцев, песчаников и других силикатных пород — как раз как на вашем фото.
Район Ушуайи (Тьерра-дель-Фуэго) богат железистыми породами, где лимонит очень распространён.
Возможные, но менее вероятные варианты
Гётит — один из основных компонентов лимонита; может быть от бурого до ярко-жёлтого.
Сера — тоже жёлтая, но на фото нет её характерного стеклянного блеска и формы.
Окислы или гидроксиды железа другого состава, но внешне они очень похожи на лимонит.
Poseidon писал(а) Вчера, 23:48:Ну да, он поймал краба, а что ещё может быть?
Это точно краб? Я вот не был уверен, когда дома уже рассматривал фото. Может ветки какие...
sergeyf73 писал(а) Вчера, 23:52:Добрый какой-то получился... Того и гляди всех заключенных распустит.
Это он просто позирует, а так он очень злой.))
Он полностью из дерева. И это круто.
Нет конечно, хороший ролик.