Апрель 2025 - Чэнду - Цзючжайгоу - ЧЗЗ

Обсуждение маршрутов путешествий по Китаю. Как спланировать поездку, подобрать оптимальный маршрут по городам и регионам Китая. Комбинированные маршруты, советы, отзывы и критика планов путешествий.

Апрель 2025 - Чэнду - Цзючжайгоу - ЧЗЗ

Сообщение Nyny » 08 дек 2025, 16:57

Ребята, помогите, пожалуйста. Что-то я поплыла. Сначала в голове так прекрасно складывался маршрут, начала более детальное планирование и застряла.

Короче, план такой:

18го апреля (суббота) - Прилет в Чэнду. Заселение в гостишку в районе моста Цзюань, ну и приход в себя после перелета.
19го апреля (воскресенье) - Чэнду. Допустим панды и библиотека , погулять.
20е апреля (понедельник) - Чэнду. Снова погулять, мб магазины, еще не смотрела что там по понедельникам работает.
21го апреля (вторник) - Выезд в Лэшань. Гранд Будда. Вечером обратно в Чэнду.

дальше мои сомнения по составлению поездки - Цзючжайгоу (очень хочу туда попасть), но одним днем у меня не получается по поездам, самый ранний поезд из Чэнду до Хуанлун Цзючжай в (10,06 - 12,34) как будто поздно.
А поезд Чэнду - Сунпань (6,14 - 7,47) хз как со станции Сунпань ехать. На Трипкоме вроде все гоняют от Хуанлун Цзючжай. Да и вообще не очень догнала как разом всем провернуть , имею ввиду станция- парк Цзючжайоу - станция (готова упахаться в один день, но зато без чемоданов).

пока выходит так
22го апреля (среда) - Доехать до Хуанлун Цзючжай и там через травертины Хуанлун до гостиницы в Цзючжайгоу.
23го апреля (четверг) - Парк Цзючжайгоу и вечером поезд в Чэнду (мб вообще стоит бросить чемодан на вокзале Чэнду)
24го апреля (пятница) - Переезд в Чжанцзяцзе, в Улинъюань.
25го апреля (суббота) - Парк Аватар
26го апреля (воскресенье) - Парк Аватар
27го апреля (понедельник) - Стеклянный мост, Пещеры и переезд в Чжанцзяцзе. (тут видимо после пещер заедем в гостишку заберем чемоданы)
28го апреля (вторник) - Тяньмэньшань , хотелось бы и при свете дня и с подсветкой. Поэтому тут на весь день
29го апреля (среда) - Фуронг (Фужун) и снова чемоданы. там от поезда ехать на автобусы и заселение в гостишке
30го апреля (четверг) - утром посетить Национальный парк красных камней и далее выехать в Фэнхуан поезд-автобус (тут снова чемоданы с нами) - заселение

где-то тут начинаются национальные праздники и соответственно опасения по отсутствию билетов

1го мая (пятница) - возврат поездом в Чжанцзяцзе и оттуда вечерний рейс в Чэнду заселение прямо в аэропорту Чэнду
2го мая (суббота) - Вылет домой
Nyny
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 21
Похожие темы

Re: Апрель 2025 - Чэнду - Цзючжайгоу - ЧЗЗ

Сообщение kremen » 09 дек 2025, 09:58

Не надо ездить в Цзючжайгоу одним днем из Чэнду. У вас только на сам парк уйдет световой день.
И еще поищите сколько ехать от парка до вокзала. По памяти мне кажется что это 1,5-2 часа. Это я к тому что у вас даже при вашем сценарии на парк не весь день будет.
не забудь полить помидоры!
kremen
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 40
Отчеты: 19

Сообщение Nyny » 09 дек 2025, 13:10

Не надо ездить в Цзючжайгоу одним днем из Чэнду. У вас только на сам парк уйдет световой день.
И еще поищите сколько ехать от парка до вокзала. По памяти мне кажется что это 1,5-2 часа. Это я к тому что у вас даже при вашем сценарии на парк не весь день будет.

Видимо вы правы, от станции до парка в экскурсиях пишут закладывать на транспорт 2,5 часа в одну сторону.
Написала пост, а глазами смотрю, что проще выкинуть из этой поездки Цзючжайгоу. Заодно сократить поездку на день, чем меньше майских праздников, тем лучше.
Чую судьба ехать туда в октябре, я и миллионы китайцев на один квадратный метр.
Nyny
участник

Сообщение kremen » 09 дек 2025, 20:17

Как вариант
20.04 Лэшань
21.04. Ченду и в обед поезд в Цзючжайгоу, автобус до парка
22.04. парк Цзючжайгоу
23.04. Хуанлун и напрямую оттуда на поезд в Чэнду
не забудь полить помидоры!
kremen
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 40
Отчеты: 19

Сообщение Baлентина » 09 дек 2025, 20:58

Nyny писал(а) 08 дек 2025, 16:57:самый ранний поезд из Чэнду до Хуанлун Цзючжай в (10,06 - 12,34)

Справедливости ради - вижу поезда раньше: 08-12 - 10-01 и 08-36 -11-11.
А так тоже согласна с тем, что одним днем из Чэнду будет слишком хлопотно и непродуктивно в Цзючжайгоу ехать. В пути чистого времени туда примерно 5 часов и обратно 5 часов соответственно. А там ведь пробки достаточно частое явление, я так понимаю, еще и на обратный поезд можно не успеть в итоге. И в парке все бегом и все равно всё не охватить.
А на травертины можно успеть, я считаю. Мы планируем съездить одним днем.
Последний раз редактировалось Baлентина 09 дек 2025, 21:45, всего редактировалось 2 раз(а).
Baлентина
полноправный участник

Благодарил (а): 51 раз.

Сообщение Nyny » 09 дек 2025, 21:16

Справедливости ради - вижу поезда раньше: 08-12 - 10-01 и 08-36 -11-11.

Baлентина, подскажите, а вы где смотрите? Или какие станции вбиваете?
Я смотрю на Трип.ком и там от Чэнду до станции Хуанлун Цзючжай есть только (6,45 - 8,24) и (10,06 - 12,34)
Если смотреть от Чэнду до станции Сунпань то (6,14 - 7,47) и (9,39 - 11,12)
Nyny
участник

Сообщение Baлентина » 09 дек 2025, 21:34

Nyny писал(а) 09 дек 2025, 21:16:вы где смотрите? Или какие станции вбиваете?

Тоже на Трипкоме)
Чэнду- Хуанлун Цзючжайгоу)
Возможно дело в дате, которую вы смотрите? Я смотрю на завтра, на 10- е декабря. Среда - как и в вашем плане получается.
Baлентина
полноправный участник

Благодарил (а): 51 раз.

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывыМаршруты по Китаю — советы, планирование и отзывы путешественников

Включить мобильный стиль