Хочу в Китай, прошу помочь)

Обсуждение маршрутов путешествий по Китаю. Как спланировать поездку, подобрать оптимальный маршрут по городам и регионам Китая. Комбинированные маршруты, советы, отзывы и критика планов путешествий.

Хочу в Китай, прошу помочь)

Сообщение Tasha) » Вчера, 23:13

Добрый вечер всем!
Пытаемся организовать первое и,возможно, единственное путешествие в Китай, едем с мужем в апреле 9 дней, нам 55+). Прилет-вылет из Пекина.
Примерный план таков.
1. Ранний прилёт, 4.30, добраться до города, заселение, Запретный город, парки, кафе
2. ВКС . Куда самостоятельно проще добраться? Что ещё успеем посмотреть в Пекине?
3. Летний дворец, Храм Неба, ТЦ или рынок? Выселение и ночной переезд на поезде в Сиань (экономия времени в переезде)
4. Сиань и Терракотовая армия самостоятельно на автобусе, ночной переезд на поезде в Шанхай.
5. Шанхай
6. Шанхай, возвращение ночным поездом в Пекин
7. Заново утром заселяемся в Пекине
8. Пекин. Думаем, съездить в Тяньцзинь, стоит ли, вроде на поезде быстро?
9. Пекин, баня 9 до позднего вечера, ночной вылет.

Прошу ваших советов. Не слишком ли перегружен маршрут? Переживаю, что пока на месте сориентируемся, устанем от ночных переездов больше, чем увидим достопримечательностей. Может что то изменить, убрать?
Tasha)
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Похожие темы

Re: Хочу в Китай, прошу помочь)

Сообщение Alexander2017 » Вчера, 23:20

Tasha) писал(а) Вчера, 23:13:2. ВКС . Куда самостоятельно проще добраться?

Бадалин.
Tasha) писал(а) Вчера, 23:13:Что ещё успеем посмотреть в Пекине?

В один день со Стеной? Если Стена по-настоящему интересна - то ничего больше не успеете, а если она просто для галочки - то можно ещё что-нибудь в центре Пекина успеть посмотреть: например, Колокольную и Барабанную башни, потом пройтись от них на юг по центральной оси Пекина, зайти в парк Шичахай (там и забегаловок много, и чего угодно), там и хутуны (конечно, не чета нашим одесским дворам, но мы ж в Пекине, а не в Одессе).
Tasha) писал(а) Вчера, 23:13:Летний дворец, Храм Неба

Это всё в разных концах города находится. Может быть, не целесообразно посреди дня тратить много светового времени на переезд. Можно к Летнему дворцу присоединить близлежащий парк Юаньминъюань с развалинами дворцов императора Цяньлуна в европейском стиле. А Храм Неба - в либо в первый день после Запретного (хотя после него лучше парки в центре к северу, всё равно выход на север обычно - Цзиншан, Бэйхай), либо ещё в какой-либо комбинации. Ну, конечно, на усмотрение путешественника/туриста.
Tasha) писал(а) Вчера, 23:13:ТЦ или рынок?

Если сувениры интересуют - то рынок Панцзяюань. А если что-то другое, то это уже меня не интересует, но, может, тут кто-то другой советует, у кого чёрный пояс по путешествиям по ТЦ.
Tasha) писал(а) Вчера, 23:13:4. Сиань и Терракотовая армия самостоятельно на автобусе, ночной переезд на поезде в Шанхай.
5. Шанхай
6. Шанхай, возвращение ночным поездом в Пекин

А почему на Шанхай 2 дня, а на Сиань только 1?
Tasha) писал(а) Вчера, 23:13:8. Пекин. Думаем, съездить в Тяньцзинь, стоит ли, вроде на поезде быстро?

Тяньцзинь как туристическое направление малоинтересен. Лучше ещё на какой-то другой участок Стены, либо в комплекс 13 гробниц династии Мин, либо в Чэндэ, либо в Датун - это всё из Пекина на 1 день реализуемо.
Tasha) писал(а) Вчера, 23:13:Переживаю, что пока на месте сориентируемся, устанем от ночных переездов больше, чем увидим достопримечательностей.

Хорошее полноценное путешествие - это всегда не про отдых на диване, не про хороший сон, и так далее, так что можно не переживать: устанете железно.
Tasha) писал(а) Вчера, 23:13:Может что то изменить, убрать?

Коли спрашивают, то отвечаем: ТЦ и рынки можно убрать смело.
Alexander2017
полноправный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 21

Сообщение Tasha) » Сегодня, 06:57

Alexander2017, Александр, на Сиань одного дня мало будет? Рекомендуете с ночёвкой? Не мало ли тогда времени на сам Пекин останется? Понятно, что все относительно, кто-то за неделю успевает и в горы съездить. Но хочется уделить каждой точке в маршруте все таки не по паре часов времени.
И еще, в каком районе лучше искать жилье в Пекине и Шанхае, чтобы было удобно добираться до основных достопримечательностей. Лучше у метро, что логично. Может есть конкретные станции?
Tasha)
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Cattravel » Сегодня, 07:12

Tasha), я бы не стала в первый день после ночного перелета посещать Запретный город с его очередями и досмотрами. Есть риск сразу же получить стресс от Китая. Как вариант, посетить в этот день Храм неба, рядом есть парк Taoranting, в апреле там цветут деревья, красиво.
Тяньцзинь, на мой взгляд, не стоит включать в первую поездку, лучше уж тогда этот день присоединить к Шанхаю и съездить в Сучжоу или Ханчжоу, либо посетить какие-нибудь пекинские достопримечательности
Cattravel
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 7
Отчеты: 2

Сообщение Cattravel » Сегодня, 07:26

Если посещение ТЦ обязательный пункт программы, то можно обратить внимание на Parkview Green, помимо магазинов там много китайского современного искусства, довольно интересно посмотреть. Ещё есть ТЦ Solana, тут много ресторанов с кухней разных стран и большой парк с рекой, вечером приятно погулять. Недалеко от Solana есть 798 Art zone, там тоже много магазинчиков с сувенирами и кафешек, в том числе с европейской едой
Cattravel
участник

Сообщение Cattravel » Сегодня, 07:28

Tasha) писал(а) Сегодня, 06:57:на Сиань одного дня мало будет? Рекомендуете с ночёвкой? Не мало ли тогда времени на сам Пекин останется?

Как вариант, можно день, заложенный на Тяньцзинь потратить на Сиань
Cattravel
участник

Сообщение psiros » Сегодня, 07:57

Cattravel писал(а) Сегодня, 07:28:Как вариант, можно день, заложенный на Тяньцзинь потратить на Сиань

Кстати да, я бы тоже так посоветовал. Терракотовая Армия - это не совсем Сиань, это ехать надо. Первый день можно посмотреть центр Сианя, там много интересного - хотя бы по стене пройти пешком, она окружает центр, если полный круг, то это 13 километров. А уже на второй день поездка к Терракотовой Армии, там огромный комплекс, на него несколько часов уйдёт, да плюс дорога туда-обратно по часу, да плюс стояние в очереди за билетами. Ещё есть пагода Дикого Гуся (даже две таких пагоды), это тоже не в центре Сианя, можно либо в первый день её запихнуть, либо во второй.
psiros
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 167 раз.
Страны: 111
Отчеты: 5

Сообщение kremen » Сегодня, 09:45

Я бы убрал из вашего маршрута либо Сиань, либо Шанхай. Много переездов на 9 дней. И сфокусировался бы на двух основных точках и окрестностях.
Сиань это конечно на 2 дня минимум. Можно и на 3, если захватывать горы Хуашань.
Тяньцзинь интересен если только вы очень любите архитектуру начала 20 века, но в целом это действительно не топ-направление.
Шанхай ну это тоже на пару дней точно, плюс вокруг тоже есть что посмотреть - Ханчжоу, Сучжоу, водные городки.
не забудь полить помидоры!
kremen
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 40
Отчеты: 19

Сообщение Alexander2017 » Сегодня, 11:00

Tasha) писал(а) Сегодня, 06:57:Александр, на Сиань одного дня мало будет? Рекомендуете с ночёвкой?

Мне кажется, что да, мало. Даже на сам город + Терракотовую армию. Тем более, если сами пишете:
Tasha) писал(а) Сегодня, 06:57:хочется уделить каждой точке в маршруте все таки не по паре часов времени.

Там ведь и городская стена очень большая с интересными и масштабными барбаканами, и Колокольная и Барабанная башня, и мусульманский квартал (сам не захотел ходить, но рекомендуют очень многие), и Большая пагода диких гусей, какие-то шоу, и ещё всякое.

А ведь там ещё можно и съездить, например, на гору Хуашань (Huashan, 华山), а также другие окрестные мавзолейные комплексы (не только Терракотовая армия - это Цинь Шихуанди, а там ещё много императоров похоронено в округе).

Да и возле Терракотовой армии есть ещё дворец Huaqing, так что туда, получается, вообще на целый день можно поехать.

Да и сам музей Терракотовой армии масштабный, особенно если обращать внимание на все экспонаты и музеи, да и съездить к кургану первого императора объединённого Китая, представить там внутри реки ртути (внутри зайти нельзя, разумеется, и никто никогда до сих пор не заходил, судя по всему), и колесницы ещё там в отдельном музее... Хотя, конечно, для туристов (не путать с путешественниками) это всё пустой звук, и даже Терракотовая армия - им "не пойми что" (сделать селфи прямо к статуям же и лапами полапать не пускают, зачем тогда вообще ехать?.... Разве что галочку поставить), ну да ладно, каждый о своём, вот и я тоже, вдруг и ещё кому-то интересно.

Ещё из Сианя можно в гроты Longmen можно поехать на денёк в город Luoyang. Гроты почти возле популярного вокзала, очень удобно.
Tasha) писал(а) Сегодня, 06:57:Не мало ли тогда времени на сам Пекин останется?

Можно Шанхай урезать на денёк. Ну, если стоит выбор, куда 1 или 2 дня отдать - в Шанхай, или в Сиань. Хотя, конечно, как-то бы сделать 2 дня в Шанхае - тоже хорошо будет, там тоже есть, куда съездить.

На сам Шанхай 2 дня может быть много, особенно с учётом того, что в целом дней в поездке не очень много, но из Шанхая много куда можно на день поехать, тот же водный городок Чжуцзяцзяо, или ещё круче - Чжоучжуан (Zhouzhuang 周庄), правда, туда удобнее из Сучжоу, но одним днём из Шанхая вроде тоже реализуемо.
Tasha) писал(а) Сегодня, 06:57:Понятно, что все относительно, кто-то за неделю успевает и в горы съездить.

Если говорить о тех же горах Хуашань, то тут легко любой может всего за 1 день съездить. А если Хуаншань - то за 2 дня. Но тогда надо на Шанхай больше упора делать, и Сиань вообще исключить придётся.
Рекомендую посмотреть и Хуашань, и ХуаНшань (Huashan 华山, Huangshan 黄山). И добавить тогда +1 день в Сиане или в Шанхае (но на Шанхай только 1 день, а 2 дня для поездки в Хуаншань с ночёвкой в местном городе либо непосредственно в горах, вдруг ещё и с рассветом в горах повезёт), а Пекин можно урезать на 1 день действительно.
Tasha) писал(а) Сегодня, 06:57: Не мало ли тогда времени на сам Пекин останется?

Tasha) писал(а) Вчера, 23:13:Может что то изменить, убрать?

Вот зачем там целый день на баню?... Кстати, а что за баня?... Там реально так интересно, сам какой-нибудь Цяньлун там мылся, развлекают достойно, и т.д.?...
Tasha) писал(а) Сегодня, 06:57:И еще, в каком районе лучше искать жилье в Пекине и Шанхае, чтобы было удобно добираться до основных достопримечательностей. Лучше у метро, что логично.

Логичнее всего у вокзалов, максимально близко к ним. Нуда, если ещё и метро рядом какое-то - вообще нужное комбо.
В Шанхае посоветовал бы рядом с вокзалом Shanghai Hongqiao, а в Пекине - что-то между Пекином-западным и Пекином-южным.
Надо ж будет чемоданы (наверняка ж будут?) оставлять в гостинице на ресепшене, и за ними заезжать перед тем, как ехать на вокзал для следующей поездки.
Но надо ещё уточнить, на какие вокзалы идут традиционные ночные поезда, т.к. в том же Shanghai Hongqiao вроде в основном скоростные дневные, но я не уточнял.
Tasha) писал(а) Вчера, 23:13:Терракотовая армия самостоятельно на автобусе

И лучше переплатить за такси, тем более, на двоих человек сумма уже получается совсем небольшая, чем искать, где там тот автобус и пока он будет телепаться. Даже полчаса экономия времени - существенна.
Alexander2017
полноправный участник

Сообщение Cattravel » Сегодня, 11:53

Alexander2017 писал(а) Сегодня, 11:00:в Пекине - что-то между Пекином-западным и Пекином-южным.

Непосредственно рядом с Южным вокзалом Пекина не советую селиться, район не очень приятный, дорожные развязки, кафе поблизости нет. Хотя Храм неба относительно недалеко.
Вокруг Западного вокзала район получше.
Лично для меня в центре Пекина жить было приятнее, район поатмосфернее и на метро в принципе везде удобно добираться
Cattravel
участник

Сообщение Alexander2017 » Сегодня, 12:23

Cattravel писал(а) Сегодня, 11:53:Непосредственно рядом с Южным вокзалом Пекина не советую селиться, район не очень приятный, дорожные развязки, кафе поблизости нет. Хотя Храм неба относительно недалеко

Можно вот вечером после достопримечательностей у достопримечательностей поесть, тогда не нужны харчевни у гостиницы.

Сам я останавливался большей частью у Dongzhimen (точнее, Zuojiazhuang, филиал сети Super 8), но то ради участков Стены. Но 1 раз выбрал у Южного (в трёх станциях от южного): 骏怡酒店(北京南站新宫地铁站店), 北京丰台区南苑街道槐房西路316号院05号底商. Нашёл вот сейчас его страницу на Трип.ком: https://www.trip.com/hotels/list?city=1 ... 24254529_1 Правда, воду в санузле после душа пришлось вручную вычерпывать из-за забитой непонятно чем центральной дырки, ну да ладно, у меня был самый дешёвый номер даже без окна нормального, зато по цене, как у нас в хостелах (хотя нет, у нас даже хостелов по китайским ценам давно нет, а дешманские номера в мелких городках бывают по цене очень хорошей гостиницы в китайском большом городе). Всё время беру дешёвые варианты, т.к. ездил весьма много, и подобные неприятности всего пару раз встретились за десятки дешёвых гостиниц, и все в Пекине. Двухместные номера там, может, поприличнее, ну или можно раскошелиться на что-то, это лично мне-то всё равно. И там большой супермаркет на подвальном уровне прямо под гостиницей. Впрочем, это я так - просто для информации для читателей, а солидной паре, может, и действительно лучше раскошелиться на центр.

В районе ничего приятного не нашёл, ну, а какая разница?... Гостиница нужна только для ночёвки. А Пекин сам по себе, при всём уважении к пекинцам, не самый приятный город как город в Китае.
Alexander2017
полноправный участник

Сообщение Baлентина » Сегодня, 14:02

Tasha) писал(а) Вчера, 23:13:Примерный план таков

Добрый день. Скажите, пожалуйста, а вы обычно так путешествуете - с ночными переездами без заселения в отель?
Я к тому, если вы уверены, что после ночного переезда у вас будут силы на осмотр многочисленных достопримов, расположенных на приличном удалении ( в случае Сианя) от точки прибытия, то можно попробовать.
Мне три ночных переезда в вашем плане кажутся самоубийством. Если вам повезет и никто не будет храпеть всю ночь на соседней полке, утренние сборы все равно затруднены и некомфортны на мой вкус. Но возможно, вы себя (и мужа, естественно) знаете и для вас этот вариант обычно-привычное дело.
Кроме того - прилет у вас в 4-30 утра. То есть после бессонной ночи предполагаете осмотр Запретного города (огромный по площади и затратный эмоционально (толпы, впечатления, отсутствие впечатлений) достоприм ) и что-то еще охватить. Вы так тоже пробовали и уверены в своих силах?
Baлентина
полноправный участник

Благодарил (а): 51 раз.

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывыМаршруты по Китаю — советы, планирование и отзывы путешественников

Включить мобильный стиль