Получение визы в Великобританию 2025

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов.
Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:
Информация о британских визах;
Апдейт по визовому центру в Москве (12.02.14)
Предыдущая тема Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)
FAQ по визе в Великобританию. Виза UK. Английская виза;
Виза для студентов (не более 6 месяцев).
Новые правила получения виз в UK, новые инструкции и список документов.

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

[AI] Резюме (обновлено 03.12.2025):

Сроки:
- Ожидание решения по визе может занять до 15 рабочих дней, но в некоторых случаях сроки могут увеличиваться.

Цены и оплата:
- Стоимость визы составляет около 100 фунтов стерлингов. Дополнительные сборы могут включать плату за биометрию и услуги визового центра.

Правила и ограничения:
- Необходимо предоставить справку с работы и выписку из банка. Рекомендуется показывать движение средств на счёте за последние 3-6 месяцев.
- Не стоит указывать "специальные" цели поездки, которые не могут быть документально подтверждены, чтобы избежать отказа.
- Билеты на самолёт можно бронировать, но не обязательно выкупать заранее.

Частые проблемы:
- Отказы по причине недостаточного подтверждения финансовой состоятельности.
- Неправильное указание иждивенцев в анкете может привести к отказу.

Рабочие решения и советы:
- Указывайте только те финансовые документы, которые реально подтверждают вашу способность покрыть расходы на поездку.
- Если вы путешествуете с партнёром, можно указать общий бюджет, но важно, чтобы каждый заявитель мог подтвердить свои финансовые возможности.
- В случае подачи документов как ИП, указывайте доходы за фактический период работы и объясняйте ситуацию в сопроводительном письме.

Подробности и нюансы читайте на последних страницах темы.
Последний раз редактировалось Винский 03 дек 2025, 17:04, всего редактировалось 3 раз(а).
Причина: AI Repair v2
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9
Похожие темы

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение xcrykdc » 16 дек 2025, 06:08

Korh76 писал(а) 03 дек 2025, 09:21:Справка это прям маст хев?

Если в анкете указать что вы Employed, то нужна какая-нибудь бумажка которая это подтвердит. Можно приложить справку (подтверждение что вы работаете), можете приложить недавнии пейслипы + контракт рабочий. Во втором случае просто теоретически могут придраться к тому, что неизвестно "бессрочный" контракт или уже был дан терминейшн нойтайс.

Korh76 писал(а) 12 дек 2025, 10:01:Есть некое разумное кол-во денег на счету на поездку которое хватит показать и на том хорош?

Там нужно выписку с движением. В идеале чтоб был счёт на который ЗП приходит и чтоб на нем же деньги были. Если есть входящии платежы не от зарплаты то нужно прикладывать бумажки которые показывают откуда это пришло. В 2НДФЛ они все должны сойтись (визовые клерки в юк сейчас налоговиками в РФ сделались, если есть доход на который нет бумажке или с которого не заплатили налоги это у них повод отказывать в визах). Движение минимум за 3 месяца, а лучше за 6. Если сумма остатка явно накапливается за счёт белого дохода и к моменту подачи на визу существенно(в 3+ раза) превышает заявленную стоимость поездки - то все ок будет. Сама стоимость поездки тоже естественно должна быть адекватной (в духе 100+ фунтов в день).
xcrykdc
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 53

Сообщение Abductor » 16 дек 2025, 15:26

Korh76 писал(а) 03 дек 2025, 09:21:Сама стоимость поездки тоже естественно должна быть адекватной (в духе 100+ фунтов в день).

Это с проживанием??
Последний раз редактировалось Abductor 18 дек 2025, 10:18, всего редактировалось 1 раз.
Abductor
активный участник

Благодарил (а): 88 раз.

Сообщение xcrykdc » 16 дек 2025, 20:06

Abductor писал(а) 16 дек 2025, 15:26:Это с проживанием??

Это смотря где жить. Смотря в какой сезон. Если быть все время в Лондоне то с проживанием в 3-4* отеле наверное лучше где-то 150-200 в день.
xcrykdc
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 53

Сообщение Abductor » Вчера, 15:05

xcrykdc писал(а) 16 дек 2025, 20:06:Это смотря где жить. Смотря в какой сезон. Если быть все время в Лондоне то с проживанием в 3-4* отеле наверное лучше где-то 150-200 в день.
да уж, а то 100 фунтов в день в Лондоне можно достичь, только если жить в хостеле в лучшем случае
Abductor
активный участник

Сообщение Abductor » Вчера, 15:06

.
Последний раз редактировалось Abductor 18 дек 2025, 10:19, всего редактировалось 1 раз.
Abductor
активный участник

Сообщение cuaresma205 » Вчера, 15:12

Abductor писал(а) Вчера, 15:06:Это с проживанием?

нет, это усредненная стоимость проживания одного дня в Лондоне (еда, транспорт), насколько я знаю именно столько рекомендуют ставить для расчета стоимости поездки
You give love a bad name
cuaresma205
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 5

Сообщение Moon River » Вчера, 15:24

cuaresma205 писал(а) Вчера, 15:12:именно столько рекомендуют ставить для расчета стоимости поездки

Между словами "сколько" и "рекомендуют" пропущено слово "дурагенты".
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение Tim.Kom » Вчера, 23:35

Вот такой вопрос: при заполнении анкеты в 2014 году указал период работы в одном из органов прокуратуры когда отвечал на вопрос о работе в сфере Judiciary. Ответил, как теперь осознал, неверно, так как частью судебной власти прокуратура ни в России ни в ЮК не является, к правительственным органам в России также не относится, а в Великобритании - опосредованно как так называемый неминистерский департамент. По хорошему на все вопросы данного раздела надо было бы сейчас ответить - нет. Но теперь при заполнении анкеты вижу 2 варианта: 1. Указать также в Judiciary, с пояснением, что указывал так раньше, но это не совсем видимо то. 2. Ответить на вопросы раздела отрицательно, но с пояснением в конце анкеты, что ранее указывал такое, не корректно ответив на такой то вопрос. Что посоветуете в подобном случае?
Tim.Kom
полноправный участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 23

Сообщение Abductor » Вчера, 23:37

Tim.Kom писал(а) Вчера, 23:35:Вот такой вопрос: при заполнении анкеты в 2014 году указал период работы в одном из органов прокуратуры когда отвечал на вопрос о работе в сфере Judiciary. Ответил, как теперь осознал, неверно, так как частью судебной власти прокуратура ни в России ни в ЮК не является, к правительственным органам в России также не относится, а в Великобритании - опосредованно как так называемый неминистерский департамент. По хорошему на все вопросы данного раздела надо было бы сейчас ответить - нет. Но теперь при заполнении анкеты вижу 2 варианта: 1. Указать также в Judiciary, с пояснением, что указывал так раньше, но это не совсем видимо то. 2. Ответить на вопросы раздела отрицательно, но с пояснением в конце анкеты, что ранее указывал такое, не корректно ответив на такой то вопрос. Что посоветуете в подобном случае?

Как по мне, вариант 1. Если ответа сравниваются, то изменение варианта может быть триггером нехорошим.
Последний раз редактировалось Abductor 18 дек 2025, 10:17, всего редактировалось 1 раз.
Abductor
активный участник

Сообщение Moon River » Сегодня, 08:50

Tim.Kom писал(а) Вчера, 23:35:при заполнении анкеты вижу 2 варианта: 1. Указать также в Judiciary, с пояснением, что указывал так раньше, но это не совсем видимо то. 2. Ответить на вопросы раздела отрицательно, но с пояснением в конце анкеты, что ранее указывал такое, не корректно ответив на такой то вопрос.

Оба варианта могут быть использованы.
Поскольку Вы сейчас хотите исправить ранее допущенную ошибку, на мой взгляд, логичнее будет выбрать вариант 2. В то же время примите во внимание, что пояснения, которые Вы хотите дать, обязательно следует написать в конце анкеты (даже если Вы будете по другим вопросам писать отдельное cover letter, пояснения касательно заполнения этого пункта анкеты должны быть в конце анкеты).
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Moon River » Сегодня, 08:53

Moon River

Сообщение Marussya2010 » Сегодня, 09:23

Tim.Kom писал(а) Вчера, 23:35:Что посоветуете в подобном случае?

Дать пояснения в любом выбранном варианте, более подробно выше ответила Moon River.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 391 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение alexmaryana » Сегодня, 18:53

Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, как лучше поступить.
1)У меня на вкладе больше года лежат средства, которые достались мне с продажи недвижимости, где я не была собственником , получается подтвердить документально их происхождение я не могу. Это просто было зачисление на вклад. Правильно я понимаю, что в таком случае мне не стоит прикладывать выписку с этой суммой?
2) подскажите пожалуйста как необходимо указывать ежемесячные расходы? Я часто перевожу самой себе крупные суммы на другие счета. Предполагаю , что никто не будет разбираться кому я перевожу средства, а просто увидят , что расходы большие.
alexmaryana
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Marussya2010 » Сегодня, 19:01

alexmaryana писал(а) Сегодня, 18:53:Подскажите пожалуйста, как лучше поступить.
1)У меня на вкладе больше года лежат средства, которые достались мне с продажи недвижимости, где я не была собственником , получается подтвердить документально их происхождение я не могу. Это просто было зачисление на вклад. Правильно я понимаю, что в таком случае мне не стоит прикладывать выписку с этой суммой?
2) подскажите пожалуйста как необходимо указывать ежемесячные расходы? Я часто перевожу самой себе крупные суммы на другие счета. Предполагаю , что никто не будет разбираться кому я перевожу средства, а просто увидят , что расходы большие.

Невозможно в отрыве от контекста корректно ответить на Ваши вопросы, к сожалению. Вы можете либо рассказать финансовую ситуацию полностью, либо самостоятельно читать тему и делать выводы относительно собственной истории.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение Abductor » Сегодня, 19:04

alexmaryana писал(а) Сегодня, 18:53:Правильно я понимаю, что в таком случае мне не стоит прикладывать выписку с этой суммой?

1) не стоит
2) ну так приложите выписки с обоих счетов и укажите, что это технический перевод самому себе в пояснениях
Abductor
активный участник

Сообщение Marussya2010 » Сегодня, 19:09

Abductor, Вы уже в полной мере разобрались в своей ситуации, чтобы давать такие советы, как даете выше, другим? Как минимум добавляйте "по моему мнению", когда пишете такое.
Marussya2010

Сообщение Abductor » Сегодня, 19:28

Marussya2010 писал(а) Сегодня, 19:09:Abductor, Вы уже в полной мере разобрались в своей ситуации, чтобы давать такие советы, как даете выше, другим? Как минимум добавляйте "по моему мнению", когда пишете такое.

Да, разобрался. Если ещё вопросы, пожелания, рекомендации будут - пишите в личку
Abductor
активный участник

Сообщение alexmaryana » Сегодня, 19:30

Marussya2010, по пункту 1 ситуация такая: родители продали квартиру , мне выделили часть денег, которую я вложила под проценты. Собственно, так они и лежат на вкладе. Но лежат уже год. Я надеялась, что из-за длительности не будут выяснять откуда эти средства.
По 2 пункту ситуация: есть официальная зарплата , я часть перевожу на сберегательный счет и когда надо купить какие-то билеты или оплатить отели , я их оттуда вывожу и оплачиваю. Получается, вечное тасование средств , судя по выписке. У меня вопрос возник на эту тему потому что зайдя в Сбербанк вкладку расходы , я увидела в среднем 130т в месяц (при зп 190). Это , насколько я понимаю, не очень хорошо для решения консульства. Но из этих 130т я вижу переводы себе по ~62т и есть большая вероятность, что они не будут смотреть и вникать , что я себе их перевела.
alexmaryana
новичок

Сообщение Marussya2010 » Сегодня, 19:30

Abductor писал(а) Сегодня, 19:28:Если ещё вопросы, пожелания, рекомендации будут - пишите в личку

Вы даете вредные советы, не разобравшись в ситуации, поэтому я должна и буду писать это в открытом доступе.
Marussya2010

Сообщение Marussya2010 » Сегодня, 19:33

alexmaryana писал(а) Сегодня, 19:30:по пункту 1 ситуация такая: родители продали квартиру , мне выделили часть денег, которую я вложила под проценты. Собственно, так они и лежат на вкладе. Но лежат уже год. Я надеялась, что из-за длительности не будут выяснять откуда эти средства.

Тут зависит от того, имеются ли у Вас деньги на поездку на основных счетах, в накоплениях, сделанных лично Вами. Если да, то вклад, потенциально вызывающий вопросы о происхождении, можно не показывать. Если нет, то нужно копать дальше.
alexmaryana писал(а) Сегодня, 19:30:По 2 пункту ситуация: есть официальная зарплата , я часть перевожу на сберегательный счет и когда надо купить какие-то билеты или оплатить отели , я их оттуда вывожу и оплачиваю. Получается, вечное тасование средств , судя по выписке. У меня вопрос возник на эту тему потому что зайдя в Сбербанк вкладку расходы , я увидела в среднем 130т в месяц (при зп 190). Это , насколько я понимаю, не очень хорошо для решения консульства. Но из этих 130т я вижу переводы себе по ~62т и есть большая вероятность, что они не будут смотреть и вникать , что я себе их перевела.

Никто не будет вникать, если Вы не дадите пояснений и не покажете путь денег и их назначение (расходы и накопления). Если дадите, то пояснения должны будут принять во внимание при наличии подтверждений.
Marussya2010

Сообщение alexmaryana » Сегодня, 19:40

Правильно я понимаю, что если я отложу с зарплат средства на поездку и это будет видно по движению, то можно в целом не переживать что по выписке как будто у меня сильно большие траты для моей зп? И надо ли мне указывать ежемесячные траты как ~100т? Боюсь занизить, потому что не понимаю до конца как по выписке они смотрят.
alexmaryana
новичок

Сообщение Marussya2010 » Сегодня, 19:46

alexmaryana писал(а) Сегодня, 19:40:Правильно я понимаю, что если я отложу с зарплат средства на поездку и это будет видно по движению, то можно в целом не переживать что по выписке как будто у меня сильно большие траты для моей зп?

Если будет видно, что накопления сформированы из заявленного дохода (зарплаты в Вашем случае), то это самый простой путь получения визы.
alexmaryana писал(а) Сегодня, 19:40:И надо ли мне указывать ежемесячные траты как ~100т?

Вы указываете свои средние расходы за месяц, не включающие переводы на накопительный счет. Эти переводы как раз фактически и есть те самые свободные средства, которые Вы направляете на формирование накоплений, это не расходы. Стандартный набор среднемесячных расходов: аренда/ипотека/коммуналка, транспорт, еда, мобильная связь/интернет, другие регулярные выплаты. Еще раз повторюсь: то, что Вы переводите на депозит, не является расходами, это Ваши свободные средства, из которых Вы формируете накопления.
Marussya2010

Сообщение Abductor » Сегодня, 19:47

alexmaryana писал(а) Сегодня, 18:53:)У меня на вкладе больше года лежат средства, которые достались мне с продажи недвижимости, где я не была собственником

Ну вот сами загоняете себя в рамки :) Формулировка некорректная. У вас лежат деньги, подаренные родителями. Вы так написали, как будто что-то мутное, а ситуация банальная. Если сумма такова, что очевидно, что ее явно нереально было накопить вам самой за последние сколько-то лет (предшествовавших дате открытия вклада) и/или если она существенно превышает ваш годовой доход, то можно сделать договор дарения денег от родителей в простой письменной форме задним числом и приложить его с соответствующим пояснением. Идеально будет ещё вам ДКП приложить к нему как подтверждение. Если есть другие накопления, то можно просто их показать.
Abductor
активный участник

Сообщение Moon River » Сегодня, 19:48

alexmaryana писал(а) Сегодня, 19:40:можно в целом не переживать что по выписке как будто у меня сильно большие траты для моей зп?

Если у Вас "сильно большие" траты, это означает, что у Вас "свободный остаток" (доходы минус расходы) небольшой, и на краткосрочную поездку Вы будете копить деньги довольно долго. Это фактор риска, который можно минимизировать.
Вам Marussya2010 выше дала правильный совет - нужны пояснения касательно назначения списаний: расходы это или накопления. Перевод с зарплатного счета на другой счет будет считаться расходами, если Вы не поясните и не подтвердите обратное.
Moon River

Сообщение Moon River » Сегодня, 19:53

Abductor писал(а) Сегодня, 19:47:можно сделать договор дарения денег от родителей в простой письменной форме задним числом

alexmaryana, не слушайте тех, кто Вам советует изготовить "задним числом" документы. Избегайте таких советчиков. Свои визы они получали не по поддельным документам, а Вас охотно подставят. Это же форум, они ни за что не отвечают.
Moon River

Сообщение Abductor » Сегодня, 19:56

Moon River писал(а) Сегодня, 19:53:задним числом" документы. Избегайте таких советчиков. Свои визы они получали не по поддельным документам

И где я писал про "подделку"? Если договор будет подписан пользователем и его родителями, он поддельным не будет. При сильном желании можно поставить дату текущую и написать, что стороны распространяют действие на период с ... (указать нужную дату в прошлом). Это ГК РФ позволяет.
Abductor
активный участник

Сообщение Moon River » Сегодня, 20:02

Abductor писал(а) Сегодня, 19:56:И где я писал про "подделку"?

В цитате это есть. Договор задним числом. А сейчас выкручиваться пытаетесь, другой вариант предлагаете, потому что я прямо дала оценку Вашему вредному совету.
Вы визу подруге помогаете оформлять, если не ошибаюсь? Вы с ней лично знакомы, вот ей можете любые советы давать, потому что она Вас знает не по нику в Интернете и сможет с Вас спросить. А на форуме Винского людям голову морочить не стоит и советовать получать визу на основании документов, составленных задним числом, тоже.
Вы вроде писали, что с помощью форума 4 британские визы получили? Мы Вам помогли без советов составлять документы задним числом и все у Вас было нормально.
Moon River

Сообщение Abductor » Сегодня, 20:05

Moon River писал(а) Сегодня, 20:02:В цитате это есть. Договор задним числом

Если я нарисую договор между вами и кем-то, это будет подделка. Если я подпишу договор с кем-то и мы проставим дату по обоюдному согласию, никакой подделкой это не будет. Тем более, что договор уже был заключен в устной форме в данном случае.
Abductor
активный участник

Сообщение Moon River » Сегодня, 20:12

Abductor писал(а) Сегодня, 20:05:мы проставим дату по обоюдному согласию

Не "задним числом" - так, как вы написали в первом сообщении.
Я все написала выше. Продолжать обсуждение не имеет смысла.
Moon River

Сообщение alexmaryana » Сегодня, 20:14

Всем большое спасибо за разъяснения! Мне стало гораздо понятнее и спокойнее)
alexmaryana
новичок

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно — документы, анкета, подача

Включить мобильный стиль